2024/01/23
    ちょっとくさかった
    レビューをみて評価がよかったのでしました。 でも、すこしくさかった。 残念。
    注文日:2023/12/31
    2023/12/24
    がっかり!
    去年、送られてきたものが良かったので今年は、枚数の少い物を頼んでみましたが、値上がり前に頼んだせいなのか小さいものばかりでがっかりでした。来年はもう頼まないと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/20
    2023/10/26
    2019年ごろから何十回と購入しています。当初商品に比べ、価格が上がり、品質が落ちているように思います。物価高なので値上げは仕方ないかもしれませんが、品質が落ちているのは残念。 さばは文化干しの時は身がふっくらしていて食べ応えありましたが、開きになってからは身が薄く、骨が多く食べづらい。子どもの食事に、国産がいいと思い購入していますが、小骨を取っても取っても、子どもから骨が残っていると言われ、今後の購入は見送ろうかなと思っています。
    注文日:2023/09/25
    2023/10/07
    にゃんこ先生8655さん
    魚は小さく油がのってなくてあまり美味しくありませんでした。期待が大きかったから残念でした。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/20
    popomuraさん
    初めてのふるさと納税で期待しすぎだったのかもしれません。 サイズも小さく、脂乗りも薄い感じでした。 次はないかなと思います。
    注文日:2023/08/06
    2023/05/10
    ミルミルマカロンさん
    期待外れ
    国産の干物ということで期待していましたが届いた物は冷凍焼けや霜がたくさんついている物が多く味もスーパーの物と変わりません。期待し過ぎかもしれませんが がっかりです。 リピはなしですね。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/04/15
    2022/11/27
    何度か購入していて満足していたのですが 今回の干物は立派でしたが 塩分が強く残念でした
    注文日:2022/09/06
    2022/12/13
    この度は、西伊豆町へご支援をいただきまして 誠にありがとうございます。 お選びいただきましたお礼の品が ご期待に添えず申し訳ございません。 今回いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、 事業者とも共有を行い、 多くの方々にお喜びいただけるお礼の品を お届けできるよう尽力して参ります。 お忙しい中、レビュー投稿をいただきまして 心より感謝申し上げます。
    2022/11/02
    10pa 3150さん
    金目鯛は処理不足?焼いてもウロコが酷く食べれる状態ではなかったです。処理が必要なら、説明書等同封いただきたかったです。
    注文日:2022/09/28
    2022/06/12
    ふるさと納税太郎1400さん
    食べる度に鱗が…
    今日届いてさっそく金目鯛を食べました。 大きさもよく味も美味しかったのですが、 鱗の処理が全くされておらず食べるのに かなり苦労しました。 せっかく美味しい金目鯛が残念で仕方ありません。
    注文日:2022/06/05
    2022/02/28
    R711さん
    正直どれも小さく味もうまくもまずくもない普通でした。 金目もウロコが気になります。 残念です。
    注文日:2021/12/20
    2022/01/18
    amuro_1999さん
    金目鯛が…。
    金目鯛がパサパサでした〜。サバやアジが美味しかったのに残念!
    注文日:2021/12/07
    2021/09/19
    さっつちゃんさん
    量は多く大きいですが、どれも味がなく あまり美味しくなかったです。
    注文日:2021/03/11
    2021/09/03
    昨年も注文してすごくよかったので、今年もリピしました。でも、去年より明らかに小ぶりで身も薄く、焼くとすぐ焦げてしまいます…。食べられるところがわずかしか残らないです…。枚数で入っているので仕方ないですが、明らかに小さく、なら重さに変更してくれればな、とも思いますが、、、もう頼まないですね。昨年よかっただけに残念です。
    注文日:2021/08/10
    2021/08/26
    ののちゃむさん
    美味しくはないです。 総評価は高めなものの、クチコミで散見される通り『スーパーの方が美味しい』です。スーパーの魚もほとんど冷凍のものを出してますよね。普段魚は大地を守る会で買っていますが、そちらはプリプリ&臭みなしです。 当方神奈川住みですが、仕事で1年長野に住んだことがあり、スーパーの魚は関東で買うより臭みを感じました。同じ時期に買ったのに評価が分かれるのは、魚が取れない&配送に時間がかかる県だったりすると『スーパーより美味しい』という印象になるかも知れません。 こちらは、味と風味はスーパーで買った魚を翌々日に食べた感じです。脂が抜けてしまっていて、焼くと皮目は煎餅っぽくパリパリ、中はパサパサです。お店の売れ残りを冷凍して売ってるのかな、と勝手に想像します。 処理環境や状況が良くないのかな。届いて分かるNGポイントとしては、個々の梱包が甘すぎると思います。密閉されていないので(袋の縁を折り返して中心だけを大きめのテープで留めている感じ)、菌入りますよね。 配送してくれるヤマトは、今は設備投資やルール徹底で冷凍状態をきちんと保ったまま届けてくれます。 美味しい冷凍魚を販売しているところは沢山あるので、いろいろと取り寄せて美味しい魚が届けられるように改善して欲しいです。 捨てる程でもないけど、美味しくないのでなかなか焼く気にならないです。産地バラバラでふるさと納税感はないですが、数が多いのはとても魅力的だと思います。
    注文日:2021/08/07
    2021/08/11
    闇の魔王さん
    商品が違うような・・・
    田舎に住む母親が干物好きなので【ふるさと納税】大島水産の「国産干物詰め合せセット」を申し込み今日届いたと連絡ありました。 21枚入ってたか聞くと14枚しか入っていないと。もしかして間違えて 【ふるさと納税】大島水産の「でっかい干物詰合せ」が届いたのかな? なんか釈然としませんが母親が喜んでくれたのでヨシとしますか。
    注文日:2021/08/04
    2021/07/15
    ちはぷくさん
    期待はずれ
    クチコミが良かったので注文してみましたが、期待はずれでした。 量はたくさんありますが、大きさも味もスーパーの干物以下でした。 家族にも不評ですが、早く減らすためになんとか食べています。
    注文日:2021/06/10
    2021/04/09
    まゆげ7280さん
    残念
    とっても楽しみにしていたのですが、発泡スチロールの箱を開けた瞬間生臭いにおいがしました。 冷蔵庫で3時間解凍し、オーブンレンジの焼き魚モードで焼いて食べてみましたがやはり臭くて食べれませんでした。身もパサパサです。 焼いてる間も臭くて嗚咽がとまりませんでした。家族も同様の意見です。 皆のレビューをみていると、輸送中に解凍されてしまったとか何かの事故があったのかとさえ思えます、、。 種類や量もじゅうぶんにあり、内容はよかったのですが食べられる状態じゃなかったのが残念です。
    注文日:2020/12/10
    2020/11/30
    どれを食べても脂がのってなくて美味しくないです。スーパーで買ったお魚の方がまだマシってレベルでした。リピートは無いです。
    注文日:2020/11/07
    2020/11/12
    匂いが。
    本日受け取りました。 箱を開けてまず気になったのは、匂いです。 真空パックまでは言いませんが、密閉して発送してほしいものです。 干物自体は、一つ一つ大きくて立派です。 まだ食べていませんが美味しそうです。
    注文日:2020/11/05
    2020/05/31
    今は専業主夫さん
    味にバラツキ
    干物加工時の魚の鮮度がまちまちだったのか味にばらつきが有ります。特に鰺はホクホクなものからボソボソなものまで混在していました。ホッケも同様に臭いのきついものから臭みの無い物が混じっていました。
    注文日:2020/03/11
    2019/11/21
    小さく、身は薄く、冷凍焼けの干物
    評価が良かったので期待していたのですが、「いい干物」という感じではないですね。 小さく、身は薄く、赤黒く冷凍焼けしたような色合い。 ホッケはアジの開きくらいの大きさしかないです。 まぁほとんどタダでもらえたと考えれば おかずとして一品にはなりますし、食べ物なので困ることは無いですが、 美味しい!ってわけでもないですし いろいろな自治体に寄付してますが 「今回はちょっとハズレだったかな」という感じです。 高評価してる方は普段どんなひどい魚食べてるんだろう、、、と思いました。
    注文日:2019/11/10