2024/02/21
    ひどい干物。。
    とてもガッカリしました。。レビューがよかったので期待していましたが、美味しい干物とは全く言えないものでしたので、参考になればと思い書かせていただきます。どれもパサパサです。ふっくら感もないです。売れないものや古いものを提供されているのかな、と疑う品質です。
    注文日:2024/01/25
    2023/11/18
    るるままpart2さん
    うろこ付の干物
    魚の処理があまいんですよ。 楽しみにしていた、せっかくの金目鯛の干物。 鱗が取ってありません。 鱗がついた干物なんて、スーパーでも売っていない。 口の中に入れてから鱗が付いているのが分って、がっかりです。 焼いてからですと、皮が剥がれないのですよ。 鱗を剥がす手間で、魚はボロボロ。この会社の手抜きかな。 二度と注文しないです。
    注文日:2023/10/16
    2023/08/05
    パサパサして美味しくなかった。やはりちゃんとパックになっているものを購入すればよかった。お得と飛びついたのが失敗でした。
    注文日:2022/12/06
    2023/08/05
    たけたけ7317さん
    期待していましたが、がっかりでした。 楽しみにしていたのどぐろは脂が乗っておらず身がパサパサでした。ウロコもたくさんついたままで食べ辛く、処理が杜撰な印象でした。 もうリピートはしないと思います。
    注文日:2023/05/21
    2023/04/16
    はっきり言って美味しくない干物です。生臭いというか匂いがあって味も不味い。評価が高いのは私のがよほどハズレだったのでしょうか。このような返礼品は初めてです。 訂正、以上はホッケとサバでしたがキンメとアジは美味しかったです。
    注文日:2023/03/27
    2023/01/05
    焼いて食べた時、生臭がどの魚にもあり全部食べられないものもありました。とても残念です。
    注文日:2022/11/23
    2023/01/24
    静岡県西伊豆町ふるさと納税係です。 この度は、西伊豆町へご支援をいただきまして 厚く御礼申し上げます。 お選びいただきましたお礼の品が ご期待に添えず申し訳ございません。 今回いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め 事業者とも共有を行い、 多くの方々にお喜びいただけるお礼の品を お届けできるよう尽力して参ります。 お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして 心より感謝申し上げます。
    2022/11/24
    3年間ほど、1年に2~3回程度購入しておりました。 今回分は大変塩辛く、また妙に生臭いにおいがしました。 干物自体もやせた感じのものばかりでした。とても残念な内容でした。 次回以降は当面控えようと思います。
    注文日:2022/10/15
    2022/12/13
    この度は、西伊豆町へご支援をいただきまして 誠にありがとうございます。 お選びいただきましたお礼の品が ご期待に添えず申し訳ございません。 今回いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、 事業者とも共有を行い、 多くの方々にお喜びいただけるお礼の品を お届けできるよう尽力して参ります。 お忙しい中、レビュー投稿をいただきまして 心より感謝申し上げます。
    2022/11/10
    残念、塩辛すぎる
    リピート3年目にして酷すぎるのが届きました。塩辛すぎて食べれたものではありませんでした。残念です。こんな味にされて魚が可哀想すぎです。できれば他の自治体の干物をお選びになることを強くおすすめいたします。
    注文日:2022/09/04
    2022/10/11
    金目鯛を袋から出した瞬間からアンモニア臭がしました。気になりましたが焼けば大丈夫だろうと焼いて食べましたが、焼いてもアンモニア臭は消えず、申し訳ないですがまずかったです。ウロコもそのままですし、内臓付近の身が臭いなど、下処理がきちんとされてないんだろうなと思いました。お値段安いし量が入ってるので下処理が雑なのはしょうがないのかもしれませんが、アンモニア臭がするのは品質的に問題ないのでしょうか?お腹を壊しそうなので食べれません…。 アジ、サバは食べれますが、内臓付近の身は臭いのは同じで、スーパーで買う安いのより美味しくありませんでした。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/27
    購入者74747908さん
    旅行に行ったことで、購入しました。 干物がとても塩っぱいです。 焼いた後、お湯に入れて塩抜きしましたが、子供が食べられませんでした。
    注文日:2022/09/06
    2022/09/22
    kazusurf777さん
    不味い
    とんでもなく不味い!期待してたキンメはウロコだらけで食べられたもんじゃない!俗に言う赤魚と呼ばれるもの?本当に国産なのか?と疑うレベル!このふるさと納税は2度と選ばない!こんな不味い干物を食べたのは初めてだ。
    注文日:2022/08/13
    2022/09/13
    YASU127さん
    しょっぱ過ぎる
    いつも購入していますが、今回は非常に塩気が強くというか強過ぎました。あんなしょっぱいホッケの開きは初めてでした。
    注文日:2022/09/07
    2022/04/19
    chiloluさん
    西伊豆が好きで応援もしたくてカレンダーも有難く、3,4回目のリピだと思います。今回、鯖文化干し(千葉県産)の小さ目の鯖が片身5切れ入っていましたが、身の表面が全部白っぽい冷凍やけって言うのでしょうか、焼いても硬くてパサパサで油っけがぜんぜんありません。箸が通り難いほど身が固く、夫も「こんなまずい鯖は初めて食べた」と・・。これからも西伊豆は応援したいのですが、これは酷すぎる。きょうはバターを乗せてホイル焼きにでもしようかと思っていますが、本当に残念です。
    注文日:2022/01/25
    2022/04/14
    パサパサして生臭く、正直美味しくなかった。 リピートはないです。
    注文日:2022/03/01
    2022/04/14
    らくらく1962さん
    がっかり
    全体的に身が小さくて期待はずれでした。なかなかおいしい干物をふるさと納税の返礼品としていただく事は難しいような気がしました。
    注文日:2021/12/27
    2021/10/26
    大変残念な商品でした。 口コミが高かったので今年度のふるさと納税はこちらに。 キンキをとても楽しみにしていて、届いて1番最初に食べました。 しかし、鱗がついたままで、1口目から食感が最悪。 皮を剥いで食べれば良いと思ったのですが、身から皮が全然剥がれてこない。 とてもじゃないけど食べられたものじゃありません。半分以上廃棄する羽目に。 そして、よく見なかった私が悪いですが、静岡産の魚はゼロ。 その辺のスーパーのお魚買った方がいいです。 100%リピはしないし、他の方にもオススメしません。
    注文日:2021/09/04
    2021/09/12
    ウロコ付の干物
    まさかの、ウロコ処理されていない干物が入っていました。人生で初めてで、かなり驚きました。とても食べにくいので、改善していただきたいです。
    注文日:2021/03/26
    2021/01/08
    商品がまだ届いていません
    購入した商品がまだ届いていないのに、レビューの催促メールが来ました。それとも、商品を届かないと言う事なのか?混乱しています。
    注文日:2020/12/28
    2020/10/31
    不味いです、、、
    口コミを見て購入しましたが、全然美味しくなかったです、、、、母にもお裾分けしましたが、Гふるさと納税の返礼品はどれも美味しかったけど、これは、、、」と。捨てるのも勿体ないけど、冷凍庫の邪魔にもなるし、という感想です。残念です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/09/15
    2020/07/01
    残念
    過去最低のお味でした。 時期なのでしょうか? ハズレでした。
    注文日:2020/05/05
    2020/04/06
    凛toドットさん
    ハズレ
    こんなに不味い干物は初めて、近所のスーパーの方が脂がのってます、今回はどれもハズレ全滅でした。昨年のリピートでしたが次は無いでしょう、時期的な物なのでしょうか?本当に残念です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/03/05
    2020/04/04
    milch12345さん
    まずい
    パサパサでまずい。2度と頼まない。こんなにまずい干物があるのかと驚いた。生産者の猛省を求む。
    注文日:2020/03/10