【ふるさと納税】海産屋の「ひもの三昧」(静岡県西伊豆町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-17
  • 他の方々のレビューを参考に、今年のふるさと納税はこちらにしました。噂にまがわぬ量と美味しさです。ひものなのに、スーパーのもののようにペラペラでなく、まるで焼き魚を食べているようにふっくらしているのです。魚の臭みもまったくありません。いろいろなおさかなを焼いて食べ比べるのも楽しかったです。美味しさ順位をつけようと思って、家族でわいわい話したのですが、どれも美味しすぎて美味しさの種類が違うので、順位はつけられませんでした。しいてい ・・・(続きを読む
  • いあ19さん
  • 2 2018-11-17
  • 大体、こんなものですかね、、、
  • 正直、ちょっとがっかりの商品でした。まー返礼品ですから。兎に角、全てが小ぶりで小さい。近所のスーパーの方がでかくて美味しいです。味も今一つかなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • hisahisa4196さん

5 2018-12-19

大満足です!
妻が書いてます。
丁寧な梱包で、師走ながら2週間弱で届きました!
長い袋が無いのか、サンマだけ袋詰めされてなかったので開けた時に青魚の臭いはしましたが、見るからに美味しそうです♪(ホントに美味しそう♡)
青魚が大好きな主人と楽しくいただきます!
これが2000円なんてお得すぎます♪
来年も買いたい!!!!!

5 2019-06-15

初めてのふるさと納税でした。
すぐに届きました。
食べるのが楽しみです!
またリピしようと思います!

5 2018-12-28

美味しい!
2週間ほどで届きました。色んな種類のお魚が沢山入っていて食べるのが楽しみです。いつも干物は皮の方から焼いていましたがアジは身の方から焼くんだとか、またサバはレンジでチンしてからフライパンで蒸すように焼くといいと食べ方のメモが入っていました。まず、小さいほうのアジから(大と小が入っています。)説明通り焼いていたら皮目に油がぐつぐつとしているではないですか!油の乗ったアジだということが一目で分かり嬉しくなりました。食すると、一口食べて塩気があまり感じられず身がふっくらとしているので干物というよりお魚を食べているようでして美味しかったです。レビューを見るとサバ・サンマは間違いなく美味しそうなのでこれから楽しみながら食べたいと思います。もらって嬉しい返礼品です。ありがとうございました。

4 2018-12-02

美味しい!
注文してから、1ヶ月程で、ひものが届きました。
楽しみにしていただけに待っている間は、とても長く感じました(笑)
まずは、サバから食べましたが、脂が乗っていてとても美味しい!レビューの高評価も頷けます。
皮まで美味しくて、残すことなく平らげてしまいました。これから他の魚を食べるのも楽しみです。
オマケで頂いたカレンダーも、とても美しい西伊豆の風景と地元の情報が書いてあり素敵な品物でした。
カレンダーは、ひものが届く前日に届きましたが、カレンダーの袋を開けたとたん、ほんのり生魚の匂いがしました。でも、それは、私にとって、嫌ではなく、さすが漁業が盛んな西伊豆の地元から送って下さっているんだなということを実感でき、西伊豆にとても親近感が湧きました。
欲を言えば、注文してから、もう少し早く届いてもらえると、もっと嬉しかったですが、全体的にはとても満足です。

5 2019-05-01

どれも美味し
鯵、鰯が脂がのって特に美味かったです。
子供もパクパク食べてくれました。
日持ちもするし、当たりでした!

5 2019-04-23

小ぶりのお魚だけど
油がのってて、どれも美味しそうです。週末のバーベキューで友人家族とシェアして食べます!

5 2019-04-21

初めて西伊豆にふるさと納税しました。干物の量にびっくりしましたが、美味しくて、普段さかなをあまり食べない子供も美味しいと言ってたくさん食べてます。
おススメです

5 2019-03-25

おすすめです
全然生臭くなく、おいしくいただきました。来年も必ず寄付します。

• chihasuさん
  • chihasuさん

4 2019-03-19

美味しかったです。
種類ごとに小分けして有るので、そのまま冷凍庫に入れるので楽でした。
いかとさんまは網焼きにして食べました。
いかはプリプリしており、サンマは塩分控えめで、良かったです。

5 2019-03-08

美味しい!!!
他の方の口コミをみて、ふるさと納税をしました。
ひものは油がのってて、ジューシーで本当に美味しかったです。
とても満足しましたので、また再度ふるさと納税したいです。
また季節を変えてしてみようと思います。
イカのひものも珍しく美味しかったです。
おすすめです。

• 2115929351さん
  • 2115929351さん

5 2019-01-10

初めてのふるさと納税
昨年末に駆け込みで寄付しましたが、忙しい時期なのに申し込みから届くまで2週間程でした。あまりの早さにびっくり。
サバは身がふっくらでとても美味しかったです。品数が多いので両親にもおすそ分けしましたがとても喜んでいました。
秋刀魚も大きくて立派。
また今年も頼みます。

5 2018-12-30

丁寧かつ迅速な対応有難うございます
返礼品もとっても美味しかったです。また来年お願いします。

5 2018-12-18

美味しそうな干物を探していたところ、レビュー評価も高く食べたかったイカの一夜干しが入っていたのでこちらをお願いしました。
皆さんの高評価に納得です!!
イカはむちむちして想像の通り、鯵や秋刀魚も丁度良い塩加減です。
鰯はとてもあぶらがのっていました。
ご飯だけでなくお酒のおつまみにも良さそうです。
鯖はまだ食べていませんがこの感じだと期待できます。中に入っていた説明通りレンジ→焼くを試してみます。
どのお魚も小ぶりなので1人が食べるのに丁度良いです。

• gram1109さん
  • gram1109さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,640

5 2018-11-25

もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

5 2018-10-15

どっさり!
大好きなイカの干物が入っているこのセットを選びました。
届いたのは大きな箱いっぱいに詰められた干物、干物、干物!
まだサンマしか食べてないですが、とっても脂がのっていてジューシーな干物で驚きました!
他のも楽しみです!