【3月中旬発送】モバイルバッテリー コンセ...(町のお店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-19

オールインワンで便利。だけど…
旅行、特に海外にいくときはこれ一つあれば便利だと思います。
ただ、全体的にゆっくり充電。急速充電に慣れてると、本当に充電されてるのか?と何回も確認するレベル。特にワイヤレス充電は遅い。iPhone Xで30分で3〜5%程度。モバイルとして充電だとiPad Proで1〜2%です。(これは仕方ないですが…)普段使いは私にはちょっと無理かな。
とはいえ、旅行先にもいくつもデジモノを持っていくので、これがあったらスッキリ、便利には変わりないです

5 2020-01-16

【更新】取り敢えず→満足
更新
レビュー登録早々にお店から電話連絡あり。
iPhone6が充電できないというコメントに対しての電話、結果私の認識不足でワイヤレス充電は8からとのことでした。とても親切な対応で・・・好感を持てるお店ですね。ありがとうございました!
初期コメント
充電はできた。iphone11。6はやり方が悪いのか?うまく充電できなかった。
出張時に持っていこうと購入したので、これから活用していきます。
大きさ、重量ともに、思ったとおりでした。

• rxm02666さん
  • rxm02666さん

5 2020-01-13

エクスペリアでQi充電できました!
Xperia xz2 premiumで、Qi充電できませんでした。と書き込んだところ、ショップから電話をいただき、
センターより少し下目にして置くと充電できました。親切に調べていただきまして、ありがとうございました。充電できて感動しました。めっちゃ便利。おすすめです。

• amijok947さん
  • amijok947さん

4 2019-12-25

給電が速いです。
商品到着後充電し、早速iPhoneSEに給電しましたがその速さに愕きました。携帯の買い替えを見越して本商品にしましたが、買い替え後は非結線の充電をやってみたいと思います。満足しています。

4 2020-01-21

コードを持ち歩かなくていいのが便利。
載せるだけで充電できる機種に変更したので、こちらを購入。
充電用のコードを持ち歩かなくて良いのが嬉しいです。
デザインもシンプルで良いと思います。
充電ランプが小さすぎて、老眼の目には見づらいので−☆で。
注文番号:348298-20200110-01128815

5 2020-01-17

USB TYPE-Cも使えて
コンセント付きでqi充電はスマホ手帳ケースでも出来てPSE認証もあり大変満足してます。重さは多少ありますがサイズが小さいのであまり気にならないです。

3 2020-02-19

ACアダプター的には使えない?
コンセントに差しながらスマホに充電していたのですが、出掛ける時にバッテリー残を確認したら目盛り一つでした。プラグ付きなら満充電状態じゃないとねぇ。

1 2020-01-26

この商品ですが、全く充電できません。コンセントにさしても、すぐにランプが消えてしまい本体に充電できません。スマホを充電しようとしても同じです。不良品だったのでしょうか。それとも特別な使用法があるのでしょうか。

1 2019-12-30

充電が途中で止まって使用困難で1度交換してもらいましたが又不具合。本体の重さでコンセントにさしてても下がってくるので下に物を噛ませてましたがそれでも充電されません。12月末に届いて1月に交換。そして又充電出来ない。さしたり抜いたりをして様子を見て使ってます。高い買い物でした。