【即日発送】モバイルバッテリー iPhone US...(町のお店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

2 2019-09-15

すぐに使う予定があったので配送まではすごく早かったのはよかったのですが、届いたら箱は凹んでいて、本体にも傷が付いていたのが残念だった。あと、説明書が分かりづらい。傷はあるものの本体は通常に使用できたが、かなりショックだった。
他に一緒に頼んでいたものは全く箱に損傷がなく、製品にも傷などなかったのでこの商品だけなんで?と言った感じ

3 2019-09-05

Qiは期待外れでした
iPhone8ユーザーなので、Qi7.5WとPD対応、またLightningケーブルでの本体充電に対応している点が購入の決め手でした。
2019.9.20追記;
Qiではバッテリーの熱が携帯に伝わり温度規制がかかってしまうようです。
30分ほどでモバイルバッテリー本体が約38℃になり(室温29℃時)、接しているiPhone8も約37℃になり充電速度規制がかかります。(赤外温度計で測定。)
iPhone8の充電残量が1%増える時間は、昇温前は60秒前後ですが、37℃で約3倍遅い180秒前後となります。さらに70%から急激に速度低下し、80%から充電が進まなくなりました。
Qiの充電速度は正直期待外れです。
ただ、モバイルバッテリーにQiの付いた製品はみな同様かもしれません。