【在庫限り】モバイルバッテリー 大容量200...(町のお店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• p2condさん
  • p2condさん

4 2019-10-23

45Wで動いている。
macに接続したところ45Wで動いていることが確認されました。
45Wが誤表記で30Wに直したからアウトレットなのに、実物は45Wで動いている???
いいのか悪いのかよくわかりませんが、現状、RAVPower含め、各社の45Wモバイルバッテリーが7,000円前後の相場であることを加味すると破格の値段だと思います。
(ロットによって30Wでしか動かないものもあるのかな。こればっかりはわかりません。)
20000mAhにしては本体もかなり軽く、取り回しやすいです。
(もちろん他の20000mAhバッテリーと比べると相対的に、ということですが。。。)
30Wで妥協して買ったのに、結果的にとても良い買い物になりました。
追記:
再び確認したところ、30Wで動作していました。
条件はわかりませんが、45Wで動くタイミングと30Wで動くタイミングが存在するようです。

5 2019-11-09

いい感じです
少し普通のよりも大きく感じましたが、大容量なので仕方ない。鞄にいれておけば大きさは気にならないですし、急速充電は嬉しいですね!

• sinken redさん
  • sinken redさん

5 2019-10-11

無事に動きます!
macbookやsurface goの充電出来ました。モバイルPCには重たいお守りみたいなものです。
重いと言っても20000mAhの製品はどれでも重たいので許容範囲です。充電速度もお値段の割に速いかと思ってます。あとは耐久性です。長く使えますように!
パッケージにしっかりと45Wの記入があります。製品にも20V-2.25Aの表記がありますが、恐らく計測すると30Wなのかと思われます。45Wでこのお値段ならかなりお得ですがそこはやはり誤表記だと思います。

5 2019-12-26

お買い得です
PD24W対応のモバイルバッテリーを探している時に発見。
製造ミスか印刷ミスかわかりませんが、単に仕様が違うだけなら問題なく使えそうです。

5 2019-12-08

本日、商品が届きました。
早速充電しましたが、オレンジ色のランプが点灯して急速充電出来ました。買って正解でした。

5 2019-10-13

思ったより大きくて少し驚きましたが、使いやすくていいなと思います

5 2019-08-19

MacBookの充電できました!
コンパクト助かります。
いざという時に頼りになります。

1 2019-12-22

注文番号:348298-20191205-00307845
楽天エクスプレスにて配送されてきました。
梱包の箱は傷んではいないが、
またしても梱包箱の中でバタンバタンと商品が暴れている。
開梱すると緩衝材がぽつんと一つしか入っておらずスカスカ。
こちらのお店で2ヶ月前にリチウムイオンバッテリーを購入した時も、
梱包配送がなっていないと評価しましたが、
相変わらず改善されていません。
商品の良し悪し以前の問題で不愉快です。
製品説明書にも注意書きとして
「落とすなど絶対にしないでください」と買いてある製品なのに、
販売店が配送中の事故や故障や破損には、
注意する気が無いのでしょうか。
2ヶ月前のレビューについて、
口頭で謝罪と改善を行うとのことでしたが、
口約束に過ぎませんでした。
更に製品パッケージの箱が開封されている。
封止のシールが剥がれていて蓋部分が開きっぱなし状態でした。
新品ではなく中古品とか展示品とか再販品なのでしょうか?
一応製品の雑感も少し記入いたします。
MacBook Pro に、
このモバイルバッテリーを繋ぐと、
40W?や30Wで接続表示になったりして、
出力が変動するのでしょうか。
プラス QC3.0 ポートに iPhone 11 Pro MAX を、
USB-A Apple Lightningケーブルで同時接続すると、
15W接続表示に落ち込み、
バッテリーの急速充電表示の赤ランプも消灯。
QC3.0ポートに、
Apple USB-A Lightningケーブルを差し込むと、
抜けなくなってしまったのではないかと思うほど硬かったです。
何度か無理にでも抜き差ししていれば馴染んでくるのでしょうか?
iPhone 11 Pro MAX を
USB-C Apple Lightningケーブルで
PDポートに接続すると
5分で 71 -> 76% と5%増加
バッテリーの急速充電表示の赤ランプは点灯しました。
取り急ぎ雑感を書き連ねましたが、
これから購入を検討する人への材料の一つになればと思います。

• wo45さん
  • wo45さん

2 2019-10-02

思っていたより、重く大きいので、持ち運びはには向いてませんが、キャンプなどに使用して、助かってます。