モバイルバッテリー ケーブル内蔵 Type-C ...(町のお店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-22
  • スリムで持ち運びしやすく購入して良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-30
  • 買って2週間で充電出来なくなってしまいましたす ・・・(続きを読む
  • 誠2546さん

4 2019-11-27

注文番号:348298-20191120-00910831
3DSに夢中の子供達に購入しました。遠出する時の移動時に、電池残量を気にしているのが不便に思ったので・・・
実家のコンセントを充電器で占領してしまうのも、実両親の不便さもあり・・・これでみんなが丸くおさまるのなら良いかと。動作確認もOKでした。3DSにつなげるコードは別途購入と持ち歩きをしなくてはいけませんけど・・・この容量ならスマホの充電も出来そうなので良かったです。内臓ケーブルを収めるのには少してこずるので、−☆しました。

5 2020-08-22

再購入に際し
前回購入致した商品を使って、コンパクトで充電しながらも持ち運び安く大満足で再購入させて頂きました。

5 2020-08-19

使用しての
野外に外出しての利用が多く、小型で持ち運びが容易な当機種、2〜3日使って大満足しています。 早速予備品に2個目を購入致しました。安心して外出する事が出来ます。

4 2020-03-09

北欧柄を選んでみて思ったことはプリントが雑だなってことです。最初みたとき汚れだと思いました。届くのも早いし機能的には満足いくものだったので柄選びだけ失敗でした。

5 2020-02-11

軽くてコンパクト
配線付きで以前もってたのが、240gととても重かったので、軽いのを探してました。軽いのは線がついてないのになると諦めかけていたところ、こちらを見つけました。
線も全部中に入ってるので邪魔にならず、とてもいいです。
姉にも柄違いをプレゼントの為購入しました。
5000あれば1回は充電できるので、十分で満足です。
ただ取り扱い説明書が簡単すぎて、モバイルバッテリーへの充電は空からだとどのくらい時間がかかるのかとか、満タンになったら充電のランプの表示の点滅がかわるのか、そのままなのかなど書いてなくわかりませんでした。

4 2019-11-14

あとは耐久性
これまでAnkerのモバイルバッテリーを愛用していて、水没で壊してしまい、軽量と記載のあった他のバッテリーを購入しましたが、重い!
200gってこんなに重いのか…という感じだったので150g以下のものを探してました。
小花柄にしましたが、可愛いし、軽いし、ケーブルが内蔵なのはとても便利!
こちらiPhone7ですが、問題なく、2回フル充電できました。(2年以上使っているiPhoneなので、バッテリーなくなるのが早く、容量少ないのかも??)
ただ、ケーブルを収納する時に、ちょっとモタつきます。慣れの問題かも知れませんが。
発送も早くて良かったです!
2年くらい使えれば大満足ですが、どうでしょうかねー

5 2019-11-13

北欧柄購入
注文番号 348298-20191105-00261742
前々から中学の娘にモバイルバッテリー欲しい!と言われてましたが親は仕事先で充電出来るので必要だとは思ってなかったのですが一人旅をする機会があり購入してみました。色々探しましたが女性がカバンに入れる用って少ないですね。真っ黒とか大きいとかかなり選んでこちらになりました。柄も可愛くケーブルも内蔵なのでポーチに入れやすいし充電もすぐ出来ました。アラサーのおばちゃんでも浮かない柄ですよ。娘も可愛い!と言って旅行後あげましたが喜んでます。安価で発送も早くて良かったです。

4 2020-09-08

抜き差しにちょっとコツがいる?!
最初来たときに充電ランプが3つだったのでそこから満タンまでの時間は思ったよりかからず良かったです。(別売プラグ買いました。)
しかし、そのあとスマホを充電しようと思ったら、なかなか刺さらず(type-c)刺しても充電しないので不良品かと泣きそうになりましたが、強く押したらハマって充電始めました。差込みの部分を少し押しながら(つまみながら)抜き差しすると少し楽かもしれません。
小花柄が欲しかったのですが売り切れで、北欧柄にしましたが可愛いし思ったよりさらに軽くて良かったです。
普段使いではなく非常用に買ったのですが軽いので普段持ち歩くのも苦にならなくて良さそうです。
348298-20200907-00587846

4 2020-07-29

小さい鞄で出掛ける時用として購入しました。軽くてケーブル内蔵、電池容量はほどほど、レビューで延長保証というのが購入の決め手です。
購入前にサイズと重さは確認しておりましたが、実物は思った以上に軽くて使いやすそうです。柄も可愛いのでポーチ等に入れずにそのまま鞄に入れてもいいかなと思います。(傷が付くかもしれませんが、モバイルバッテリーは消耗品なのでいいかと)
★5にしたかったのですが、残念な点が一つ。最初の充電に5V1Aのアダプタが必要と説明書に記載があり、商品ページを見返したところそのような記載はされておりませんでした。むしろ入力2Aを推しているような…我が家にあるのは全て急速充電するアダプタなので、この為に新たにアダプタを購入する必要があります。可愛くて軽くて耐久性次第でリピもありかなと思っているので、できれは初回から急速充電対応のアダプタで充電できれば助かります。

5 2020-06-03

良い商品だと思います
日常使いできるバッテリーがほしくて購入。
元々持っていたバッテリーは12000mAhと大容量な代わりに重く、持ち歩くのが億劫なので旅行時にしか使っていませんでした。普段は1回フル充電できれば十分なので、軽さと小ささ重視で選びました。ケーブルもできれば持ち歩きたくないので、こちらの内蔵タイプはとても便利。
ケーブルを収納しにくいというレビューもありましたが、収納位置に角度を合わせて差し込めばちゃんと元に戻せたので、私は気になりませんでした。コスパも良いので満足です。

4 2020-03-19

薄くて小さくて嵩張らない
荷物を減らすために、軽くて薄くて嵩張らない、小型なタイプで探しました。
iPhoneを1回位充電できる5000mAhくらいで、PSE認証、2Aで安い、という条件で、これに決めました。
ケーブル内蔵は初めてで不安でしたが、問題なく使えます。
使用しながら充電しても熱くもならなくて一安心です。
薄いのが本当に助かります。バッグの中で
ただ、他の方のレビューにもあったように、ケーブルを元に直すのが割と大変です。出先では私はうまく直せないので、帰宅してからじっくりと、竹串くらいの太さの棒で上から押さえながら入れるとスッと入ります。それがちょっと難点です。

5 2020-03-05

倍の容量のモバイルバッテリーは重さも倍で結局持ち歩かなくなった頃に夜充電をし忘れたり、仕事帰りに残量が少なくて家に帰るまでの充電にはこれくらいが軽くてちょうどいい。コードも内蔵なのでこれだけあれば何とかなる安心感。ただコードを収納する時に結構引っ張ることになるので断線しそう。無理に収納しない方が長持ちするのかな。気になります。

• Mme.TANAKAさん
  • Mme.TANAKAさん

4 2020-02-21

かわいいっ!
想像以上に小さくかわいいです。
重さはまぁそこそこありますが、ケーブル内蔵なので嵩張らなくてよいですね!
また3種コネクト可能なので、ケーブル持ち歩かなくてもいざというとき、家族やお友達の分を充電してあげられるのも良いです。
早速活用させていただきます!
注文番号 348298-20200220-00386748

4 2020-02-08

交換対応してもらいました
初めてのスマホ用に購入。手頃なお値段で、皆さんの口コミも良かったので購入したのですが、接続していくら待ってもスマホに充電されず……。
「こんな安物を買うから」と夫に言われガッカリしていたのですが、お店に連絡したところ、すぐにスマホの機種の問い合わせがあり、動作確認して交換品を送っていただきました。結果はサクサク充電で快適! あきらめないで良かったです。軽いしケーブル内蔵なので、持ち運びに重宝しそうです。

5 2020-01-16

軽い
モバイルバッテリー何個か持っていますが、サイズと重さに納得いかず、防災のこともあり、何個か持っていても安心かと思いまして、今回こちらを購入しました。大きさはクレカの一回り大きいくらいのサイズで、なんといっても軽い!これは携帯と共にバックに入れても不快にならない重さです。しかもコード内蔵なのがスッキリしてて持ち運び便利です。
北欧にしましたが、バックの中でも探しやすく可愛いです。
最近キャッシュレス生活をしていて、携帯の充電は重要なため、もしものためにも安心の御守りです。
これからどんどんモバイルバッテリーも小型化していきそうですが、カバンの中で迷子にならないほどほどな大きさが今はお気に入りです。
しばらく使って不具合などなければ、また娘用に購入しようと思います。