4 2020-04-08

あと少しで完璧な充電器
この商品で急速充電できるのはモバイルバッテリーとして使用する際と、ワイヤレス充電器として充電する際だけのようです。コンセントを利用して充電する際は通常充電のみであるので、コンセントを利用して急速充電をしたい方は注意が必要です。
ただモバイルバッテリーとワイヤレスで急速充電できるのは大変素晴らしいと思います。

4 2019-05-08

注文番号:348298-20190430-00375832
HUAWEI P20への急速充電、バッテリー本体への急速蓄電、ACプラグ一体型にひかれて購入しました。
ACプラグ一体型で、バッテリー本体への蓄電に別途アダプターやケーブルを用意しなくてもいいので、
簡単に使用でき、値段的にも相応かと思います。
PD3.0とワイヤレス充電については現時点では使用していませんが、今後のことを考えると、
長く使えるかと思っています。
少し気になったのは、残量表示のLEDが25%あたりから急に減るのが速くなるのと、
0%から本体へ蓄電する際に、しばらく0%の表示で点滅し、30分後ぐらいに、
いきなり15%になったりすること。
残量の少ない時は、早めに蓄電したほうが良さそうです。

• A2C1976さん
  • A2C1976さん

4 2020-04-26

スペック十分! あともう一工夫で更に良く
ACアダプタ、モバイルバッテリー、ワイヤレス充電器と、カタログ通りの性能で期待値を十分に満たしてくれた製品でした!
こんな物が欲しかった!
他の人のレビュー通り、バッテリー残量の表示が明るすぎる点と、コンセントのジャックが上から引きおろすタイプなので2口のコンセントに挿した時にもう片方も塞いでしまうのが難点です。下から上に引き上げるデザインだったら2口の下側に挿して使えると思うので改良されることに期待を込めて星4です。

4 2019-09-30

今のところ問題なし
モバイルバッテリーとして、またコンセントにさして本体とiPadを充電それぞれ3回ずつくらい試しました。今のところ問題なく使えています。バッテリーの残りがパーセンテージで表れるので分かりやすくて良いです。
348298-20190923-01611730

• eMi773さん
  • eMi773さん

4 2020-05-15

便利!
iPhone11にしてワイヤレス充電ができるようになったので、モバイルバッテリーもワイヤレスは便利だなあと思い、既にモバイルバッテリー持ってますが購入してしまいましたw
ケーブル不要なのでめちゃくちゃ便利です。
ちょっと重いですが、大きさはそんなに大きくないし厚みもそこそこなので、良いです。
コンセントを出すのがちょっとだけ苦労しますが、持ち歩きの時は収まっててじゃまにならないしいいです。ボタンとかでワンタッチで出たりするともっといいんだろうなぁと思いますが、そんなに頻繁に使わないしいいかw
注文番号:348298-20200510-02180702

• ぼん1758さん
  • ぼん1758さん

4 2020-09-17

注文確定から商品の発送は早かったです。
でも商品を使ったところ、不具合がありました。補償申請しますが、ショップの対応次第でまた追記したいとおもいます。使用した詳細もその時に改めて記載しようと思います。
ショップに不具合の問い合わせをしたところ、すぐに交換対応していただきました。不具合の内容としてはバッテリー残量の表示がおかしかったことです。スマホのワイヤレス充電中に表示が50%程からいきなり0%になったり、残量がないはずなのにバッテリーの充電を始めるといきなり99%と表示されるなどなかなかバクっていました。交換後は今のところ同様の不具合は起きていません。
次に使用感ですが、まず重量についてはなかなかズッシリとした重さを感じます。8000mAhのバッテリーとしてはやはり重たいと言う感じです。その他の機能を備えているため仕方ないですが、壁にコンセントで充電していると自重で外れてしまいそうになります。次に外観としては、サイズは少し大きい気がします。7.5×7.5×2.5センチくらいでポケットにギリギリ入りますが形が浮いてしまいます。ボディバック等に入れるなら気にならないかと思います。素材の質感については、全体的にマットなかんじで、私的には好きな手触りです。ただ指紋が残るのでそれが少しきになります。充電機能に関しては、ワイヤレス充電しか使っていないので有線はわかりません。ワイヤレス充電については、私はiPhone XRを使用しているのですがiPhone XRのバッテリー容量が約2900mAhなので、計算上は8000mAhのバッテリーであれば約2.8回分は充電できるはずなのですが、ワイヤレス充電ではロスが多いせいか、約1.8回分しか充電できません。ワイヤレス充電のみの使用だと5000mAh分程度しか充電できない計算になります。あと、ワイヤレス充電を始める際は電源ボタンを1度押してからでないと始まりません。これはおそらく誤作動防止のためにそう言う仕様なのだと思います。ちなみにAirPods Proの充電でも使用したのですが、何故かフル充電される前に充電が中止されます。まだ3週間程の使用なのでまた不具合等発生するかもしれませんがいまのところは、なかなか便利で使いやすいと言う感想です。

• ytfalkenさん
  • ytfalkenさん

4 2020-09-14

欲しい機能が揃った製品
クラウドファンディングでこちらの製品が商品化されたましたが、前に買おうとした時は売切れだったので今回買いました。
モバイルバッテリー+急速充電器+ワイヤレス充電器という三役を兼ね備えており、iPhoneの今後はケーブルレスになる噂もあるためワイヤレス充電器なら出先でも使えるので大変助かります。
本体自体はモバイルバッテリーの容量からすれば大きいと思いますが様々な機能が揃った製品なので許容範囲です。
星4つは使ってまだ日も浅いので耐久性が不明なのでそこだけ減らしてますがこれだけの機能を一つに凝縮した製品はまだ殆どないと思います。
さらなる進化を是非とも期待してます。

4 2020-05-29

オールインワン。こんなのが欲しかった。
注文番号 348298-20200526-00222847
久しぶりにスマホを変えたので(iPhone SE第2世代)、PD対応の急速充電器が欲しいな、あとせっかくだからワイヤレス充電器も、と思っていたところ、モバイルバッテリー兼ACアダプターとして使用できる本商品にたどり着きました。
仕事柄、移動中にグーグルマップや調べ物にガンガン使うので、バッテリー容量が小さめの新SEを急速充電できるのは非常にありがたいですし、百均の安いケースを付けたままワイヤレス充電できるのは素晴らしいですね。
大きさのわりにちょっとだけ重めですが、泊りがけの出張などでもこれ一つでOKなので、すべての機能を別々に用意することを考えると格段に軽く嵩張らず大変助かっています。
製品的には大満足なのに星4つなのは、長期使用での耐久性がまだ不明なのと、メーカーさんには今後も素晴らしい製品を絶えず開発し続けてほしいという期待を込めて、ということです。

4 2020-04-29

注文番号:348298-20200427-00161813
4月27日に注文して28日には無事に届きました。包装は緩衝材のみで、固定されていませんでした。振ると中で動いてしまうので、配送中の衝撃で、ダメージを負っていないか心配です。
商品は、充電された状態で届きました。
今のところACプラグからでもUSBでもType-Cでも問題なく充電できています。発熱も思ったほどありませんでした。ただ、2ポートで同時充電するとジーッと音がします。
ワイヤレス充電は、ケースしたままでもできました。置く位置によってはうまく認識してくれませんが、使い勝手はいいです。
ACプラグをずらす時に多少力が必要で、出しづらいのでマイナス1にしています。

4 2020-05-22

やはり大きさと重さのせいで、壁のコンセントに挿していると
ちょっと当たっただけで落ちてしまいます。
が、そのあたりは見込んで購入しましたので、
それ以外については満足しています。
このサイズ感でACコンセントに直接挿せて、8000mAhあって
且つ、Qiにも対応しているのはお買い得と言えるでしょう。
今使っているスマホはQi対応ではないですが、次に購入を
考えているスマホがQi対応なので、今後も使えるものをと考えて
の購入でした。

4 2020-04-26

ACプラグ付の充電バッテリーはよく見かけますがQi充電対応も可能でこの価格ではそうそう見かけませんのでお買い得だと思います。手のひらサイズですが重量は充電池内臓だけに見た目よりも重いです。
ポーチやサコッシュに収納であれば問題ありません。
SAMSUNG S10+薄目のカバー付けた状態でQi充電出来ました。Galaxy Watchは残念ながら充電出来ませんでした。

4 2020-02-04

重いです
わかっていたことではありますが、やはり重いですね。
容量も大きく、多機能で便利そうなので、旅行用に購入。
届いたばかりで少しQi充電をやってみましたが、本体もスマホも熱くなります。
ちょっと心配ですが、色々試してみようと思います。
購入時もう少し小さい方でと思いましたが、春節で入荷が遅れるとのことで、在庫があるというこちらに変更させていただきました。
お店の方々には何度も色々お問い合わせさせていただき、お世話になりました。

4 2020-11-25

今後の軽量化なら期待します!
持ち歩くには重いですが、高速充電が出来て旅行などには同時に何台かのモバイルが充電が出来てほんに便利でした。コンセントプラグがあるのは旅行中は本当に便利だと感じました。重たくてコンセントプラグから抜けそうだとのコメントもありましたが確かに傾きはしますが落ちるほどでもないので気になりません。

4 2020-09-16

注文番号:348298-20200910-02344711
1台3役の充電器で満足なのですが、ワイヤレス充電器も急速充電してくれるとありがたいかなと思います。いつもPD充電しているので余計に感じるだけかもわかりませんが。でも外出時はすごく便利です。

4 2020-09-08

ワイヤレス充電のスピードに満足
注文番号348298-20200905-00592842
ワイヤレス充電のスピードが速いが、バッテリー容量表示ランプが明るすぎたり、本体重量が重いなど、デメリットもあります。PD充電は試してませんが、試してみようと思います。