PD 充電器 Type-C USB 3ポート QC3.0 タイ...(町のお店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 130nezuさん
  • 130nezuさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,839

5 2020-02-28

typeCが便利
typeCは向きが関係ないので、ケーブルを1本持っていると便利だと思います。
充電器の充電の容量が大きいので、2台つないでもしっかり充電してくれて便利です。

4 2020-10-25

PD、QC充電ともに問題なく出来ていますが、2つ同時充電の場合、本体がかなり熱くなる事があります。店に確認したところ仕様の範囲との事ですが、念の為、同時充電はしないようにしています。充電速度は気持ち早いかなという程度ですね。普通に使えて価格も安いので性能的には十分です。注文番号 348298-20201015-02495708

• ytfalkenさん
  • ytfalkenさん

4 2020-09-14

PD機能が欲しいなら買いです
この製品の前タイプのAポート型を使っており、予想以上に充電能力が良かったので、新型のこちらを購入。
iPhoneなのでライトニング-USBc型ケーブルを使ってますが、同じ大きさでPDだとちょっと早く充電できます。大きさは3ポートにしたら小型であり、複数台のスマホ持ちなら一つはあってもいいと思います。
今後はPD対応が増えてくるのでこちらの商品なら対応しているので問題なく使用可能です。

• tootchさん
  • tootchさん

5 2020-06-10

QC3.0対応ポートが2ポートあるものを探していましたが、なかなか無くこちらでやっと見つけて注文しました。注文後、何気なく商品レビューを読むと初期不良や不具合のレビューも多く(2019モデルのUSB3ポートタイプのレビューとも思いますが?)、やはり人気のA社のもの(プラグが固定式でサイズも一回り大きく今回は購入を見送った)にすれば良かったかなと少し後悔もしておりましたが、6日目で商品が届き、早速確認もかねGalaxyS9/S10の2台を充電してみました。ともに40%から80%に充電しましたが、何も問題なくまずは一安心したところでこのレビューを書いております。他の方のレビューにありましたが、多少熱くなりますが、2台同時充電で感覚的にはほんのり温かい程度でサイズを考えるとしょうがないと思える範囲でした。ちなみに現在使用しているA社のUSB2.4A2ポートタイプは全く熱くなりません。ただS9/S10を充電してもスマホの充電表示はただの充電中にしかならないのですが、こちらの商品は、2台同時充電でPD充電でもQC充電でもUSBポートの充電が急速充電となります(3ポート同時使用は確認出来ておりません)。商品説明の中にPD/QC充電中はUSB2.4Aでの充電と記載があり、A社のものと同様急速充電とならないと思いましたが違いました。(PD/QCの信号を検知してなるのか、実際の充電速度等が違うのかはわかりませんが)
急速充電となるだけで今のところは大満足です。耐久性はわかりませんが、数ヶ月で不具合が出るようであればまたレビューさせていただきます。

4 2020-05-13

総じて満足です。
注文番号:348298-20200430-00616737
届いた商品はPDのポートが無く3ポートとも同じ2.4Aの商品でしたが、元々PDは使う予定が無かったしその点を除けばこの商品と同じと思うのでレビュー書きます。
他の方が書いていた充電中の音ですが、静かな部屋で充電していても全く聞こえませんでした。
高速充電非対応ケーブルで2週間androidスマホ充電に使ってみましたが普通に使えてます。故障はありません。ある程度熱くなりますが、危険を感じる程ではありません。
サイズは予想してたよりコンパクトでコンセントも中に収納できるし持ち運びし易いです。
総じて満足の行く買い物でした。
購入後2週間以内にレビューで保証延長の為、使用2週間時点で書きました。まだ耐久性への評価が未定であり、その点を考慮し星4つとしました。

• acc911さん
  • acc911さん

5 2021-02-05

GOOD
大きさ 重さ 不自由なく使用できます。コストパフォーマンスが高い商品ですね。

5 2021-01-26

大きさも重さもいい感じです。TypeCのiPadとlightningのiPhoneと・・・という異なるデバイスを使っているのでこの充電器はとても便利です。
コンセント部分が開閉するのも持ち歩きやすくいいと思います。

• hm373さん
  • hm373さん

5 2021-01-05

Iphone12を購入し、安価な急速充電
Iphone12を購入し、安価な急速充電器を探していました。
注文してすぐに到着しました。
充電速度も速く、満足しています。

5 2020-12-25

4個目の購入です。とても使いやすいので家族分購入しました。

5 2020-12-21

配送も早く問題なく使用できています。
質問にも丁寧に答えていただきました!

5 2020-12-18

cタイプの充電もできて便利です。充電も速い。

4 2020-11-30

注文からとても早く届きました!
充電開始時に、コンセントから「ジー」っという音が聞こえていましたが、途中で音は気にならなくなりました。こういうものなのかな?
同時充電をしてみましたが、とても速く充電できました。
星が-1なのは、コンセントが抜けやすいこと。
その他はお値段もお安いですしとても良い商品だと思います。
コンパクトなので、旅行に持ち歩こうかと思います。
☆追記☆
同時充電ではなく、単体で充電した際にはコンセントからは音はなりませんでした。

4 2020-11-30

小さくていいですね
とりあえずTypeAの方だけ使って充電パラでできていることが確認できました
TypeCのほうはまた後でPD充電できるか見てみます

5 2020-11-29

便利!
充電早い!
もっと早く買っておけば良かったです
追加でもう1つ買いました!

5 2020-11-29

注文番号:348298-20201123-00110736
しっかりと3ポートとも急速充電出来ました。十分に使用できてます。
(Hawei、Galaxy、iPhone)