4 2021-03-14

普通に使ってましたが、突然壊れました。 交換お願いします。

5 2019-01-10

タブレット1台。スマホ2台。そして時々はGPSロガー1台をプラスし、まとめて充電する為に購入しました。快適に使えています。3台までの場合、充電時間はキャリア純正の充電器と大差はないようです。出力合計が7.8A、3台同時充電、3A+2.4A+2.4A=7.8A。したがって4台目を接続すると充電速度は遅くなるのかもしれませんが、私の場合はお出かけ前夜に充電しっぱなしにするので、全く問題ありません。ブルーのLEDで通電確認でき、音もまったくしません(高周波きこえない高齢者だからかもw)。まとめて4台充電できるので重宝しそうです。

5 2018-10-08

とりあえず手持ちのQC2.0対応機 SHARP DM-01H で試しました。
電池残量20% を切った状態から機内モードにして 30分でどこまで充電できるか測りました。
以下 3パターンを 2度試しています。
A:本品通常ポート B:本品QCポート C:手持ちのQC2.0充電器
A 17%→52% (+35%)
B 17%→61% (+44%)
C 17%→60% (+43%)
A 15%→51% (+36%)
B 15%→62% (+47%)
C 16%→62% (+46%)
平均
A +35.5%
B +45.5%
C +44.5%
今回は QC2.0動作での結果だと思われますが、本品のスペックは最大出力が 12V 1.5A のようなので、QC3.0 で動作しても充電速度はそれほど変わらないのではないかと思います。
なんにしても QC動作もしているようですし、コンパクトで安いのはなかなかいいのではないでしょうか。
耳がおじさんかもしれませんが、モスキート音なども聞こえませんでした。

5 2021-11-02

よい商品ですね
3個口が使い良さそうだったので旅行時用に購入しました。若干すべて4口使うと少し重さで遊びができるようですが実用的には問題ないかな。

5 2020-12-13

充電ポートの増強が出来ました。
以前、3ポートを購入して快適に使わせて頂いています。
この度、端末が増えてACアダプタを探していました。
ポート数が4ポートあり、しかも「QC3.0対応」で急速充電も実現出来るので、迷わず購入させて頂きました。
これで、以前と変わらぬ快適性を維持しつつ、ポート数を増やすことが出来ました。

4 2020-09-15

デザインはシンプルで良い。
口コミでもあるように、コンセントによっては抜けやすい。
そして各ポートの抜き差しが少し硬く感じる。
そのあたりは口コミからも予想はついていたので許容範囲。
あとはまだ使用して1週間にも満たないので、どのくらいの耐久性があるか
を期待するのみ。

4 2020-06-13

便利な4ポート!
以前こちらのお店で3ポートのアダプタを購入したのですが、いろいろ機器が増えて足りなくなり、4ポートのに買い替えです。
3ポートのより穴の間隔が狭いのに、高さが1cm以上も大きくなってしまったのが少し残念なくらいで、あとは便利に使えています!

5 2019-08-07

以前にもっていたのですが。これは便利です
個人的に入退院を繰り返しているときは、病室でもこれがあれば、スマホとiPad、そして
Bluetoothイヤホン充電と同時にできたり便利です。価格も抜群でコスパも良いです。
それで3.0ですから、考えれば驚愕的コスパレベルかと

• oz2ndさん
  • oz2ndさん

4 2021-11-26

4台同時に充電してみましたが、思ってたよりも早く終わってびっくりでした。
1つだけ疑問に思う点がありました。収納されたコンセントが、収納中にもかかわらずちょっと外へ出っ張ってしまっていることです。目の不自由な方向けのユニバーサル・デザインなのかもしれませんが、引っかかって変な力が加わって壊れやしないかと心配になりそうです。

• sk20さん
  • sk20さん

4 2019-11-11

使い方によっては大きさ注意
Quick Charge対応ケーブルと端末でテストをしましたがちゃんと急速充電されました。
他の3つのQuick Chargeには対応していないポートも、持っている3Gガラケーからスマホまで充電でき普通に使えます。
しかし4ポート同時に出力させると本体がちょっと気になる程度に発熱します。
あと3ポート版と大きさを比較するとちょっと大きいので、鉄道やバスのコンセント差し込み位置が座席の腕置きあたりにあるような場合、この商品は使用者や通路を通る人に当たる・引っかかる可能性もあるので少し注意が必要な事もあります。

5 2022-02-22

よい商品ですね
2回目の購入です。前回は旅行用にまとめるために購入しましたが、今回は家用に購入しました。家時間が増えて種々ケーブルをつないだり、充電用に利用したりするために購入しました。とっても使い勝手は良いですね。

• 朔月響さん
  • 朔月響さん

5 2022-01-26

子供のswitch用&違う部屋ようにもう1台購入。
switchが充電しながらやってても電池が減ってしまうので、最近買ったコチラを試してみたら、ゲーム中減る事なく充電されたのでリピート!
購入の次の日には届いて、発送も満足です!

4 2021-05-16

期待
まだ使用していませんが、皆さんのレビューどおりであることに期待して星4つにしました。

5 2020-09-17

使い勝手いいと思います。充電も早いです。

• violet99さん
  • violet99さん

4 2020-08-27

良い買い物でした
注文してから次の日には到着しました。
サイズも小さく、iPhone8、OPPO RenoAを充電することができました。