【日本語説明書 高画質200万画素】ネットワ...(町のお店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-15
  • 感動
  • 1歳の双子を家に置いて隣家で仕事をする時もあり、購入。部屋全体を映し出すと画像が小さくなります。360度回転しても、540度にはならないので、左右が入れ替わっての360度回転なので、少し使い勝手は悪いですが、もっと早く買えば良かった!と思うほどの安心感。WiFiとの接続は簡単でしたが、カメラ側の音の出し方が分からず、マイクも読み聞かせも使えません。カメラからの音は聞こえるのに、、、だれか、 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-16
  • 部屋を移動するとwifiの接続が悪い?
  • 注文番号 348298-201 90114-0089 9712子供の寝かしつけのために購入しました。wifiのルーターがあるリビングでは、感度良好で、外出先からも素晴らしくよく見えました。しかし、肝心の寝室では、wifiマークにビックリマークが表示され、エラーが出ました。接続が悪く、遠隔操作もあまり効かなくなりました。寝室メインで使用したかったため、不満足です。wifiルーターの機械の近くでしか使用できないのでしょう ・・・(続きを読む

5 2018-10-15

感動
1歳の双子を家に置いて隣家で仕事をする時もあり、購入。部屋全体を映し出すと画像が小さくなります。360度回転しても、540度にはならないので、左右が入れ替わっての360度回転なので、少し使い勝手は悪いですが、もっと早く買えば良かった!と思うほどの安心感。WiFiとの接続は簡単でしたが、カメラ側の音の出し方が分からず、マイクも読み聞かせも使えません。カメラからの音は聞こえるのに、、、だれか、やり方教えてください、涙
追記
お店からスピーカーの使い方について、わざわざお電話をいただきましたが、使えず、もしかしたら、故障かもしれないと、新品を再発送してくださりました。きちんと作動致しました!このような神対応に、感動しております。今後もこのお店でなら、安心して、買い物が出来ると思います。故障の物は郵送致しますが、これも、着払いです。ご丁寧な対応をありがとうございました。ネット上での販売者の顔の見えない買い物に慣れつつありましたが、このような方々が販売者側におられるのなら、買う側もお店に失礼のないように心がけなければな、と、改めて思いました。

5 2019-01-14

無事に使えました!
このカメラの設定がイマイチわからなくて、お店の方に教えてもらいました。
カメラの画質は良いです。
夜間モードはちょっと使いにくいのだけ残念ですが…全体的には満足です。
シェアして使うために、親機がないといろいろ設定できないとのことでした。
日本語説明書はありますが、ちょっとわかりにくいので、設定が苦手な方はお店の方に問い合わせした方がいいかもしれないです…親身に教えてくれます。

2019-01-15
町のお店 中橋と申します。
この度は商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

シェア機能に特に制限を設けておりませんので、複数人にてご使用可能でございます。

また、暗視設定については本体右上設定(歯車のマーク)より、
『ナイトビジョン』->『モード』->『夜間』
同画面の
『夜間感度』よりご設定いただけます。
こちらお試しいただけますでしょうか。

ご不明な点等ございましたらお電話もしくはメールにて迅速に対応させていただきます。
ご不便をおかけし申し訳ございませんがご確認のほどよろしくお願いいたします。

4 2019-04-26

ペット見守り
注文番号 348298-20190418-00360816
家のなかで放し飼いなので、よくいる部屋に設置してエアコンも問題なく設定できました。
説明にもありますが、起動音は犬が目をまん丸くするほど、大きいです。笑
ですがコードを抜かなければ大丈夫です。
WiFiも最初はうまくいかなったものの、無事接続できました。
肝心の見守りカメラですが、機能的に満足しています。
留守中に愛犬が悲しい声で遠吠えしてしていることを知ってしまいましたが…。
近場の職場からは問題ないですが、市外に住んでいる家族のスマホではカクカクすることが多いそうです。ですが写真や動画をよく送ってきて、私より使いこなしてます。
アプリから見ると、なにかわかるのかカメラをじっと見ています。そして部屋から出ていくことが多々あります。
操作して愛犬を追うと、回転時にジーーーっと、機械音がするので不審そうにしています。笑
あと、誰も操作していないときにカチッと音がすることが気になります。
スマホの充電の減りは早いです。

5 2019-04-24

最初繋がらなかったけど
Wi-Fiが2.4Ghzで使用との事
最初わからず繋がりませんでしたが、
(問い合わせをしたらすぐ分かりやすい説明のメールを頂き親切なお店だと思いました)
(専用アプリ内でカメラがWi-Fi接続してもIDの最後がaになっててパスワードいれても繋がらず)
専用アプリ画面で出てくるWi-FiのIDの最後のローマ字をa(5Ghz)をg(2.4Ghz)に変更したところ、無事設定出来ました☆
普段自宅でiPhoneをWi-Fiに繋げてる時IDの最後はいつもa(5Ghz)で…2.4Ghzと5Ghzの意味が全然わからなかったです…ルーターに書いてあるのか確認しても書いておらず…無知でした(;_;)
Wi-Fiルーターから少し離れた部屋のテレビでYouTube見る時などテレビ画面にWi-FiのID最後のローマ字がgになってる時があるので
それを思い出しネット検索したところ
2.4Ghzと5Ghzの違いがわかりました☆
カメラとアプリとの使用感ですが、
お留守番しているワンチャンの様子がみたくて
購入☆
思っていたより繊細に写り
見たい方向も操作が楽なので
とてもいい買い物をしたと思います♪
各部屋分の購入も考えてます☆

• saki_ladyさん
  • saki_ladyさん

4 2019-03-14

ほとんど失敗せず接続できました。
一日留守にしたとき、ペットはどんな風に過ごしてるかな?
何かあったりしてないかな?
と気になったので(防犯の為にも)ペットカメラを購入。
スーパーセールで普段より少し安く購入することができ、とてもラッキー!!
でも、安くなってなくてもこの価格でこの性能であればお安いのではないかな?
どれだけの期間壊れずに使えるかがこれからの楽しみではありますが、無理にコードを引っ張ったりしなければただ置いておくだけなので問題なさそうかなー。
あと、同時通話が出来ると書いてあったけどなぜか出来ません(笑)
やり方が違うのかなー??
もうチョット説明書を熟読します。
348298-20190309-00210820

4 2019-06-29

問題ないです
うまく接続できた実感はなかったものの、ちゃんとできてました。他の方も書かれているように、説明書が見にくいこと、設定時の音が大きすぎることが難点かな。機能はたくさんあるのに説明がないのでどうやればその機能をつかえるのかわからないです。あと、中国語の直訳なので日本語がおかしかったり見たこともない難解な漢字が出てきたりします。正面の再生ボタンみたいな奴もいまだに何かわかりません

4 2019-06-14

2階の寝室で赤ちゃんを寝かせている間の見守り用に購入しました。画質も良く、アプリと連動できること、赤ちゃんが泣いたりすると画面を表示させていなくても赤ちゃんが泣いていることがスマホに通知されるのは大変ありがたいです。コスパはかなりいいと思います。ただon/offないこと、接続時に毎度大音量で音が鳴ることがマイナス点です。

5 2019-06-08

満足
ちゃんと注文した翌日に届きました。
他の機種を使ったことないので比べることはできませんが画質に関しては、昼間も夜間も想像以上にキレイでした。
電波の調子なのか映像が途切れることはありますが、まぁこんなもんかなと思います。
エアコンは残念ながら操作出来ませんでした。
総合的にこの値段でこのクオリティなら満足です。
注文番号 348298-20190606-00527825

5 2019-06-08

すぐに届きました
注文番号348298-20190605-00519818
何度やってもwifiを接続できません。
とりあえず、ショップに問い合わせてみます。
無事接続でたら再度レビューさせていただきます。
ショップへ問い合わせをしたら
丁寧なメールを頂き、何回もやっていたら
なぜ?だか?繋がりました♪
エアコンもつながりました(^o^)
一時はゴミになるかと思いましたが
本当に有り難うございました。
設置場所は休みの日にでも
ゆっくり決めようと思います。

4 2019-05-27

まだ設置していませんが
ペットが増えて、共働きなので心配で購入しました。
エアコンの操作ができるのが購入の決め手でした。

4 2019-05-18

おすすめです
画像も問題なくインコを見守れてます。エアコンもリモートで操作できましたし問題ありません。

4 2019-04-17

ペットの見守り用
以前から、日中留守番をさせているペットの様子が気になっていました。温度管理が重要なペットのため、エアコン操作もできるこちらの商品を購入。説明書は分かりづらかったですが、なんとなくで設定できました。残念なのは、たまに繋がりづらいことがあるのと、接続音がうるさいこと。映像は思ったよりきれいで驚きました。
348298-20190402-00315803

5 2019-03-16

日本語の説明書があったので何とかつながりました。よく見えます。これで仕事中も安心です。ありがとうございました。

• pingaanさん
  • pingaanさん

4 2019-02-15

カメラのWiFi接続に手こずりましたが、問い合わせたらショップの方が丁寧に教えて下さり、無事に接続できました!
手元のスマホでカメラの向きなど変えられるし、いい感じです。
皆さんおっしゃる通り、電源入れた時の音の大きさにビックリします(笑)コンセントさすたびに鳴ります。
夜間モードについては、もう少し綺麗に映るとよかったかなぁ、、と思い、☆4つにさせてもらいました。家族とシェアできるし、外出先でも確認できるし、概ね満足です♪
注文番号 348298-20190212-00159810

4 2019-01-29

映像が綺麗で、首もまわり、チップ無しでも録画も出来て、エアコンの調整まで出来るなんてペットを留守番させている身としては、感動ものです。お値段の割に高性能だと思います。
しいて気になる点は、設定時の起動音の音量が大きすぎてペットも吠えて困りました。
あとは映像を見るときの画面が小さいので携帯画面の半分はほしいです。
あとは下までカメラを向かせると本体が写り込んでしまうのも改善したら嬉しいです。
でも基本的に困ることは無いので、重宝してます。ありがとうございました。