【2019年新作】モバイルバッテリー 軽量 大...(町のお店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-23
  • 迅速な対応ありがとうございます、、、、、、 ・・・(続きを読む
  • なおたか :70さん
  • 3 2018-10-08
  • 少しわかりにくいデス★でも、充電はばっちりでした ・・・(続きを読む
  • とまと7003さん

4 2018-11-08

急速充電ができるのがイイ
他のポータブル充電器よりも高いけど急速充電できる方がイイと子供が言うのでレッドを購入。別ケーブルが必要だが今のところ持っていたケーブルで使っています。内蔵ケーブルは以前まで使ってた時にも思ってましたがスマホと一緒に持つときに位置関係が悪いので、もう一つ先の角まで伸ばしてもらえるとスマホと同じ角度で持てて充電しながら使いやすいと思います。

• otomi3954さん
  • otomi3954さん

5 2018-09-07

素早い対応に感謝
タイプCがうまくスマホに接続できない旨をメールで連絡したら、すぐに再送して頂きました。
しかし、再送してきたものも差し込めず、再度メールで報告しました。すると電話がかかってきて、『もう少しパチッと音がするまで差し込んでみてください。動作確認してますので大丈夫なはずです。』とのことでした。結局、私の差し込みかたが甘かったようです。(差し込みは、結構固めでした)
もちろん、きちんと充電できてます。
素早い対応に感謝です。ありがとうございました。
注文番号:348298-20180830-01172812

5 2018-09-30

QC3.0目的での購入
注文番号 348298-20180925-00521713
到着して1日が経過し、ある程度検証したので参考までにレビューします。
商品ページで解り難いかなと思った点をいくつか
まず、付属品でUSB-A→MicroUSBのケーブルが1本付いてきます。
こちらは商品説明にもある通り、5V1.5Aでの充電にしか対応しておらず、これを使ってスマホやモバイルバッテリー本体へ充電しても急速充電はされませんし、満タン付近ではかなり低速です。
本体へ急速充電を行う場合は別途QC3.0や3A充電に対応できるケーブルが必要です。
私の手持ちでUSB-A→MicroUSB(QC3.0対応)ケーブルと
USB-A→Type-Cケーブルの両方で本体への充電を行ってみました。
USB電圧テスターを挟んで確認してみた所、12V1.5A付近でほぼ公称通りの18W付近で充電がされておりました。
但し、94%〜99%付近でどうも充電が不安定な挙動でした。
12V1.45V出たかと思うと12V0Aになってみたりを繰り返す挙動で、QC3.0ではなく5V2.4Aで充電してみた所落ち着いて100%まで充電されました。
充電速度は満タンに近づくにつれ遅くなり、99%付近ではほぼ1W付近まで充電速度が落ちてかなり時間がかかります。
恐らくバッテリー保護機能なのでしょう。
続いてスマホへの充電です
内蔵ケーブルにはUSB電圧テスターを挟めない為、アプリで計測しました。
5V2.4A充電の時と同等の速度で、一般的な急速充電状態であるのが確認できました。
内蔵ケーブルはQC3.0非対応です。
本体のUSB-Aポートからの充電
まず私のスマホ(XperiaXZ2)は残量10%付近でQC3.0での充電でも最大で9V1.2〜1.3付近の11W前後までしか対応していない様です。
他の複数の充電器を使用した場合でも同様なので、そういう仕様なのでしょう。
テスターでの表示もアプリでの表示もコンセント式のQC3.0充電器を使用した場合と同じ速度が出ておりました。
QC3.0などで5Vを超える充電をしている場合Type-CポートとMicroポートの間ぐらいにある小さなLEDが赤く光ります。
本体への充電も同様に光る様です。
PDに関しては対応機器を所持していない為未検証です。
目的のQC3.0充電の数値が良かった為☆5を付けました。

5 2019-01-12

軽くて多機能で使いやすいです
注文番号:348298-20190110-00846727
■大きさ=5インチスマホとほぼ同型(画像左参照) ■軽さ=実測200gと問題なし ■充電テスト=手持ちのipad mini、ファーウェイp20 nova2スマホでまったく問題なく充電できました。使ったのは本体と製品付属のLightningアダプタとusbタイプCアダプタです(画像中参照)。■蓄電テスト=ファーウェイ付属の急速充電対応ACケーブルを流用して、家庭用電源から直接タイプCをスマホにつなげて充電しましたが、その速さは本当でした。みるみる充電表示が増えていきます。
ーーーーーー
ということでios、androidとも本機で問題なく充電できますし、急速充電が使えれば蓄電もノンストレス(ちなみに急速できる場合は充電表示の横にCの文字が点滅します)。残量表示も細かく表示されて(画像右参照)安心できます。これで本体にアダプターが2つ収納できれば完ぺきでしたが、1つでも充分便利ですし、内蔵ケーブルは緊急時や軽い外出の時にとても気軽につかえて便利です。
ーーーーー
後は、今後使い続けて畜充電トラブルが起きなければとても良い品だと思います。一昔前のチャイナ製バッテリーは数回良くても急に充電しなくなったりしましたから。
可充電防止機能も付いてはいますが、私はあまりチャイナ製を信用していないので、万が一の発火などのために目の届く場所と時間でチャージするようにします。
ーーーーー
いずれにしろ、この価格でこの性能はとてもコスパが良く、大変満足できる製品だと感じました。

4 2018-09-08

type-C
type-Cで使えるモバイルバッテリーが欲しく探していたところケーブルを本体に収納出来るところがよくこちらに決めました。
収納する時に向きを気をつけないと出しにくくなります。
ちゃんと充電出来てとても満足です。
急速充電対応のケーブルも買おうかなと思ってます。
受注番号348298-20180907-01267823

• canary22さん
  • canary22さん

4 2019-03-29

注文番号:348298-20190325-01090722
スマホに替えたばかりで初のモバイルバッテリーでしたので、取り合えず安くて容量の多いものをと選びましたが、色も選べて充電も早くて満足です。
90%以降は充電が遅くなりますがそこまで充電できていたら生活に支障はないので許容範囲です。
タイプCを使っているので変換器を格納庫に収めようとしましたが、かなり硬くて不良品かと思いました。(自分だけかな?)
格納庫の穴が小さいです。
真正面からすんなり入ってくれませんので力を入れて押し込む必要があります。
写真を見て頂ければ分かるのですが、無理やり押し込まれているので格納後は本体と本体の間に隙間ができています。
変換器よりも格納庫の穴の方が小さい証拠です。
本体に支障が出ないか心配なのでこの点において★-1です。

• なつ7634さん
  • なつ7634さん

4 2019-02-03

配送早くて助かりました。
私はtypCの充電器が欲しかったのでこちらを購入しました。充電も普通にでき、カラーもかわいい。
ただ、typeCを収納可能と記載してありましたが、実際には収納すると、ケーブルが収まらず、そのままにしておくと、ちぎれないか心配(+_+)
収納可能とは、ケーブルまでしっかり収まった状態の事だとおもい、少し残念なため➖1。

5 2019-01-21

便利です。
商品が届いて1〜2日しか使ってませんが大きさは丁度良いですが少々重いです。本体、スマフォ共々充電は容量が大きい割には早いので役に立ちそうです。

4 2018-12-11

かわいい
スマホの充電の減りが早くなってきたので、いろいろ見てまわったら、こちらのモバイルバッテリーを見つけて、一目惚れしました。ブルーを注文しましたが、写真よりもすこーし薄い感じの空色でした。充電満タンにして持ち歩いていますが、電池切れの心配もしなくて良くなったのでひと安心!コードも内蔵なのでとても便利です。バッテリーを入れるポーチもセットだともっとよかったかも。あと、少し傷があったので★-1にしました。それ以外は満足です!

5 2019-07-03

Android Type-c
AndroidなのでType-cの端子を使いますが、格納できちゃうのはいいですね!
充電の残量も表示窓があって便利です。
ただ、「白」を購入したのですが汚れやすい気がします。黒を買ってステッカーとか貼っちゃうのも良かったかな〜なんて。
でも、いい買い物ができました♪

• sk20さん
  • sk20さん

4 2019-01-18

QuickCharge3.0でのこのモバイルバッテリーからの給電に加え、QuickCharge3.0対応AC充電器と対応ケーブルを用意すればこのバッテリーへ高速充電を行う事ができ非常に便利です。
試しにQuickCharge3.0非対応の付属ケーブルでモバイルバッテリーへ充電をしてみましたが充電時間の差は歴然でした。
惜しいのはこのバッテリーに内蔵の給電ケーブルがQuickCharge非対応なため対応ケーブルを持ち歩く必要がある所かもしれませんが、万が一対応ケーブルを忘れても高速ではないものの給電が可能な便利機能と考えればまあ良いと思います。

4 2019-04-18

軽いです。
某有名ブランド(充電器)のものを持っていてモバイルバッテリーの重要性を感じたので
追加でいろいろ探し、こちらを試しに購入。
某ブランドとスペックはおんなじと思われますが、軽いです。薄いです。
色はブルーにしました。バッグのなかで探しやすいように。
充電容量が数値ででるのでわかりやすく、購入時は75%くらいでした。
ケーブル付きで、それが収納できるので持ち運びにはありがたいです。
スマホの充電量50%で、充電してみました。
47分で100%になりました。参考までに。

• Ryu841さん
  • Ryu841さん

4 2019-03-14

不安はなし!
発註番号 348298−20190309−00201832
レッドを購入。ビビット色ではなく、朱色っぽい落ち着いた赤です。
バッテリーは昨今、事故が多いので、気になることをチェックしながら早速試してみました。本体充電について。レビューにもありましたが、私の場合87%まではサクサクとメモリが増えていきましたがそこからは増加が緩やかなので、このまま100%になるのか些か不安になりましたが、こ1時間くらいで100%になりました。Cの点滅がない、、などでなければ、正常なので、満タンまで気長に待つことをおすすめします。
ちなみに、その際に使ったケーブルですが、商品に付属のものでもいいのですが、ACアダプターの相性もあるのか?スマホで使ってる純正のものの方が安定感があるという気が個人的にしました。
アンドロイド系スマホ、Appleタブレットへの充電、割とサクサク出来ます。説明書にあったように、充電が100%になると、過充電防御が働き、バッテリーの電源がOFFになるので、とても安心して使えると思います。
もちろん、本体も熱くなったりしませんし、お値段的にも、デザイン性もいいと思います。
不安な方向けに、説明書、添付します。

5 2018-09-28

とても便利
それなりの重さはあるが他のレビューほど重くは感じない バッグ等を持ち歩く方なら携帯に便利かも 容量もたっぷり充電出来て問題ない タイプCのアダプターを付けると本体に収納出来ず アダプターを別にしなきゃいけないので不便かも タイプCのまま収納出来れば完璧なのだが 色は綺麗でとても良いです まあ値段の割には性能は十分ですね

• aikoko88さん
  • aikoko88さん

4 2018-09-21

注文番号 348298-20180911-01366824
この所の大きな自然災害、大きな容量で
持ち運びにかさばらない物を探してて
こちらの商品を発見しました。
少し重いけど、気に入りました。
これで一つ安心できました。
AC アダプター、ケーブル追加注文しました。
一緒に注文すればよかったです。