AnyCast M9 Plus HDMI WiFi ドングルレシー...(町のお店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-12
  • 値段相応の商品と評価してました。
  • HDMIなのでテレビから出る音が劣化なく、macbook airから出る音より迫力があり、さらに無線で映像と音声を出力できるのはイメージ通りで満足しております。ですが、説明書通りに設定しても動作が不安定なのは否めないところです。映像が出なかったり、動画を一時停止していると音声が出なくなったり、問題なく再生されたり・・・と、原因がわからないのは非常に難儀です。mac使ってるので「値段も違うとはいえ ・・・(続きを読む
  • rakyutenshiさん
  • 3 2019-04-18
  • 映像が度々乱れる
  • 注文してから2日後には届きました!箱のパッケージも日本語で説明書も日本語で、多少説明不足なところもありますが、接続は簡単に出来ました。(Android)同じくらいの価格帯の他のドングルレシーバーでは、ミラーリング中はその端末のネットは繋がらない仕様のものもあるようで心配でしたが、これはミラーリング中に普通にネットにも繋がります。なので、映画等をストリーミングしながらのミラーリングが可能 ・・・(続きを読む
  • CHOCO2007さん

4 2018-10-15

やっと繋がりました。
まずは他の方も書いてるように、箱のどこにもM9の文字が無いのと、本体の右下にどの画像にも無い英字が印字されていて不安になりました。
でもデザインがほぼ一緒なので日本語バージョンかなと。
設定ですが、7回目ぐらいで成功しました。
私にとっては説明書だけでは無理でした。
私の場合、
1、テレビの画面が入力切替のHDMIにして無くて設定画面が出てこなかった。
2、二回あるWi-Fi接続で「接続されてない」みたいな表示がされて毎回やり直してた→スルーして続けたら成功。
3、スマホとのミラーリングの時はテレビ画面の下に待機中みたいな英字が出たらすぐに接続。
こんな感じで無事成功しました。
3、以外は立ち止まらずさくさく設定するのが良かったのかな。
スマホはXPERIAのSO-01Kです。
最初はキャストしか繋がらなくて動画の音声が不安定でしたが、ミラーリングで繋がったら音声が安定しました。
買って良かったです。
追記:2年前のスマホより新しいスマホの方が動画と音声が安定してます。
注文番号 348298-20181011-00650716

5 2019-01-13

スマホ画面をテレビで見るAnyCast
スマホ画面をテレビで見るにはAnyCast M9 Plusです。日本語の設定方法が付いていました、iOSの場合とAndoroidoを使った場合も同じです。キャストを家庭内Wi-Fiルーターに接続して、同じ周波数のネットワークにスマホを接続してからを補足しますと、
スマホにGoogleHomeをインストールします、画面右下のボタンから設定を開き、デバイスのキャストから設定をすればYouTubeなど動画やゲームのスマホ画面を見る事が出来ます。
それからAnyCast M9 Plus に直接画像を送る事も出来ます。キャスト本体のリセットをしてから
◆Andoroidoの場合、設定ギヤーマークから、ネットワークより、Wi-Fiを検索、Yehua-******と接続、パスワードを12345678と入力、これでAnyCast M9 Plusの設定は終り、次に画像のスクリーンミラーリングを押せば完了です、(スクリーンミラーリングのボタンはー設定からー機器接続ー接続の設定で、スクリーンミラーリングボタンが出ますので、タップをすると二画面開始の画面が出ますので、右下の開始をタップしてOKすると機器を選択が出ますので、Yehua-******をタップすると3秒後にAnyCast M9 Plusを取り付けたテレビから同じ画面が出ます。)
◆iOSの画面を直接映す場合、設定ボタンから、Wi-Fiをタップ、Wi-Fiを一度切断して、再度ONにして、ネットワーク検索一覧から、Yehua-******を選択、パスワードを12345678と入力、これでAnyCast M9 Plusとの設定は終り、(次にiOS画面右下から上にスライドをすると、小さな各画面に変わります、その画面右下に「画面ミラーリング」ボタンをタップして、Yehua-******-ITVを選択すれば画面転送完了です。)
◆この直接転送の場合は、スマホの出力が弱いので、3m以内が安定します、4m以上だと途切れやすい。USB電源も2.1A以上の物が良いです。画面緒変化が激しいと電力不足で落ちます。それからこの方法ではWi-fi接続でのインターネットは同時には使えません。

4 2018-09-08

時間はかかりましたが…
AQUOSの古い機種でabemaTVを観たくて購入。まず、AnyCastのHDMI端子がTV側の枠に当たって挿入できず…中継プラグで対応。ようやく接続に取りかかると、反応なし。AnyCastをリセットするも同じ…結局AQUOSが1080Pに対応できないようで、セッティング画面で720Pに落とすことでミラリングできました。
たまにカクカクしますが、なんとか目的は達成しました。

• futoshiyさん
  • futoshiyさん

5 2018-08-11

テレビ画面と音声と無事接続出来ました
簡単に接続できました。Android8で、ドングルレシーバーに直接無線LAN接続し、IPアドレスでドングルレシーバー内に、AP検索し家庭内の無線LANにパスワード接続させてから、Androidのミラーリング設定で終了。は体験でしたが、説明書通りに行いとても簡単でした。

• KM0849さん
  • KM0849さん

4 2019-04-26

注文をして翌日に到着。九州で翌日到着は驚きました。
開封ご早速接続。iOSもandroidも問題なく接続しました。
PCのWindows10の接続がよくわからず。後日再度挑戦してみます。
接続不良、画質不良や動画のカクカク感は現時点ではありませんでした。
夜に取り付け電源入れたままで放置で朝確認で正常動作(表示)してました。
通電したままの状態で耐久性はどうなのか、そのあたりはまだ不安です。
ショップからの配送の速さ、コスパに関しては満足しています。
注文番号:348298-20190424-00361814
追記
動画はandroidでは全く問題なくスムーズでした。i-Phone8(iOS12.2)ではカクカク感及び音の遅延などありましたが、フル画面のミラーリング設定したら、解消されました。
商品レビューにも書かれていましたが、接続切れは時々ありました。
Windows10の接続はググってみてWinタブレットPCではOKでした。ノートPCは旧型の為ハードがミラーリングに対応していませんでした。
全体的にみれば、この価格と使える機能に満足しています。

5 2018-08-12

値段相応の商品と評価してました。
mac使ってるので「値段も違うとはいえ、さすがにAppleTVの方が断然いいなー」というのが正直な感想です。
まあ、何回も設定し直してればパソコンやモバイルの画面をミラーリンングできる機能がこの値段で手に入るのは手軽だと思います。
損はしてないと思ってます。

追記:と言う様に書いたのですが、どうやらこの機器の受信部が、当方のレコーダーの前面から見て外枠(金属部分)と重なる様に置いていたために送受信がうまくできなかった様です。
現在はその部分を該当箇所から離しているので不具合の頻度はかなり減りました。
現状で満足できますが、画質や処理速度がより上質なものを求める場合は、AppleTVの方が良いです。
さらに追記:また画面が映らなくなったことがありました。しかし、iPhoneはミラーリングできたので、PC(macbookair)を再起動したところ、正常動作に戻りました。

• katuzo4068さん
  • katuzo4068さん

4 2019-06-20

あまり知識のない私
注文番号:348298-20190615-00608829
仕組みを理解できたら納得して使えるようになりました
商品紹介は「M9Plus」ですが 到着した商品はその表記はなくバージョンはわかりません
古いアイフォンやアイパッドではモザイクになったりカクカクしたりしますが新しい端末だとほぼ満足な画像です
HDMIをコンポジットに変換してナビの画面に表示予定で安価な変換器を併せて購入しましたが変換精度が悪くカクカクしました
奮発してサンワサプライの変換器をポチリましたのでこの国内商品に期待をかけています
到着後 感想を追加する予定です

5 2019-06-08

ミラーリング問題なし。良い買い物でした。
注文番号 348298-20190527-01285729
iPhoneでAirPlayのミラーリング、問題なく出来ました。
自宅wifiルータ経由でも、直接接続でも問題ないです。
youtubeを再生してもコマ落ちは特にありませんでした。
Androidのmiracastでのミラーリングは機器が4台ありますが、全て繋がりました。
説明書には最初にYehua-******のSSIDのwifiにパスワード(12345678)を入力して接続する必要があると書かれていますが、miracastで使う場合は特に必要ありませんね。
GalaxyはSmartview、ASUSではPlayTo、その他機器では設定からキャストを選択すればmiracastで接続出来ました。
たまに最初の接続が出来無い事がありますが、再接続すれば問題ないです。
一度接続が成功すれば切断される事はほぼ無いですね。
ただ機器を激しく動かすと接続が一時的に不安定になりブロックノイズが出る機種もありました。
動画サイトはYoutubeもAmazonPrimeVideoもTverもほとんどコマ落ちなく見れてます。
miracastではanycastと2.4ghz帯で接続されてる影響か、インターネット接続が2.4ghz帯のAPだと映像が不安定な事がありました。ネットのwifiを5ghz帯に変更した後は安定しています。
Chromecastモードも試してみましたが、これは私の環境では正直使い物になりませんでした。
GoogleHomeアプリからキャストを選択して、一見問題なく画面は映りますが
動画を再生すると画面も音声もノイズだらけでまともに利用できません。
miracastが接続出来れば通常は事足りるので特に私はマイナスポイントとは感じなかったです。
画質に関してはエンコードされているので最高に綺麗とは言えませんが、殆どの人にとっては許容範囲でしょう。
HD以上の解像感はあります。
SHARPの古いAQUOSでは1080p入力に対応してなかったのですが、設定から出力解像度を720pに変更すると問題なく映るようになりました。
本体のリセットボタンを押さない限りanycastの電源をOFFにして差し直してもその設定は継続されました。
レビューの評価が微妙で不安でしたが、結果的には良い買い物でした。

• snow686さん
  • snow686さん

5 2018-12-13

はじめにセッティングしたとき動作不安定で画面止まりまくり。
全然使えないじゃん!って思ったらUSB電源をテレビからとってたせいだったようで…
ちゃんと説明書通りコンセントから2.0Aの充電器使って電源とったら普通に使えました。
若干のラグはありますがスムーズにミラーリング出来てます。画質もわりといいです。
HUAWEI P20 liteとXperia Z5にて動作確認。
HUAWEIはアスペクト比的にテレビと合わないせいか、テレビ画面いっぱいに映らず若干小さくなってしまいました。
Xperiaはテレビ画面いっぱいに映っているため、ミラーリング専用端末にしてプライムビデオ等を手軽に楽しんでます。
この機器は端末とWi-Fiでの接続ですが、機器と接続中でも端末は問題なくオンライン接続できるので、プライムビデオもストリーミングで観賞できます。
類似商品には色々ハズレが多いみたいで少々不安でしたが、いい商品を購入出来てとても良かったです。
注文番号348298-20181210-00792724

4 2018-12-12

ミラキャストは概ね良好
注文番号 348298-20181208-00808702
ミラキャストのみしたくて購入しました。接続は、つなぐだけなら簡単でした。たまに多少カクカクしますが自分の用途には概ね耐えそうなので値段を考えれば満足です。
ただし説明書はもう少し詳しいとありがたいです。標準は1080pですがナビが対応しておらず720pに落とす必要があったのですが、最初は原因も分からず途方にくれていました。結果的には見られるようになりましたが、ネットで調べまくって初めて設定画面(192のやつでスマホから設定)で変更ができることが分かるなど苦労しました。使えるしせっかくある機能なので、トラブルシューティング含めてぜび説明書の充実をお願いしたいです。

4 2018-07-31

接続するスマホの機種などによって、手順が異なるのかなという印象。Wifiに接続しようとしてパスワードを入力しても接続状態にならないし、chromeで指定の番号を入力しても記載通りのページにとばないし…。使えないのか〜と思っていたら、XPERIAのスマホですが、設定の機器接続というページのキャストというところを選択したら接続できました!ここにたどり着くまでが長かった〜。
[追記]しばらく使っていたら、キャストからの接続ができなくなりました。その代わり、同じく設定の機器接続のスクリーンミラーリングから接続できました。いまいち仕組みが解りませんが、なんとか使えています。

4 2019-06-11

カーナビで正常に映りました
カーナビでAプライムを見たくて購入です。
一旦家庭内でキャストを行い動作確認とアップデートを行いました。
心配だったカーナビも720pにすることで正常にミラーキャストでHDMI接続できました。たまに画面や音声止まりますが納得範囲です(他のwifiを見つけた時に発生しているようです)。
やはり商品パッケージが購入画面と異なったので星4にしました。
欲を言えばアンダースキャン設定が追加されれば更に◎ですね。

4 2019-05-30

届くのが早かったです。
中に入っている説明書見ながらうちのWiFiと繋げることができました!
子供が携帯でたまにYouTube見てるので目が心配になり購入。
やはりTVに写ると迫力がありますね笑
ただYouTubeの動画の途中の広告が入ると止まります。止まってまた最初からplayになります。
最悪!
YouTubeをアンインストールし、サファリからYouTubeの動画を見ると広告が入らないので、そのやり方で見ています。

5 2019-04-03

今のところは、いい感じ♪
注文番号 348298-20190401-00305812
接続などもスムーズにできました。
他の方のレビューで少々ふあんでしたが…。
これから使っていき、不具合などあれば報告したいと思います。(iPhoneXsMaxに接続)

4 2019-03-10

当たり外れアリ?
2つ同時に注文しましたが、1つは思ったとおりの動作で満足ですが、もう1つはドングルのledが点灯するもののtvに何も映らず初期不良のようでした。
ショップに連絡したところすぐさま交換品を送って頂き、こちらは意図した動作をしています。
レビューによると耐久性は疑問符が付きますが安いものなので壊れたらまた買ってもいいかなというのが現時点での感想です。
ショップの対応は丁寧かつ迅速で満足行くものでしたが、商品のレビューとしては星1つマイナスといったところです。