【PSE認証済 3種のケーブル内蔵】モバイル...(町のお店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-09-24

商品には満足ですが・・20日かかりました
9月4日に注文して、本日24日に届きました・・・
20日かかるのは、いくらなんでも遅いかな〜。。。
台風の影響とのことで仕方ないのですが、口コミを拝見すると他の方にはもっと早く届いていたようで、あまりに遅いのではないかな〜・・と、不安になりました。
とはいえ、三連休でお店がお休みのなか、休日返上で発送準備をしていただいていたメールをいただいていたので、誠意ある経営方針にとても心打たれました。
品物はとってもいいです!
大切に使います。

• さく921さん
  • さく921さん

4 2018-08-25

外出時の予備に
ホワイトとピンク購入です。
私のスマホは3130mAhなので、本来は3回充電出来ると思うのですが、試した所、1回フル充電と2回目70パーセントで、バッテリーの残量が無くなりました。
10000mAhあるのか気になる所です。
外出時の予備なので、1回フル充電出来れば充分ではあるのですが。
不良品なのか気になる所です。

1 2018-07-31

メーカーはPOWER BANK
このモバイルバッテリーは、POWER BANKだったんですね・・・。
以前使っていたのが、POWER BANKで500回なんて使っていないのに直ぐにダメになったので、
別のメーカーにしたかったんですが・・。
画像見てもメーカー名書かれていなかったので、ちょっとがっかり。
内蔵ケーブル一覧にMicro USBも表示されていたので、変換アダプターが内蔵されているのかと思ってました。
それとも、変換アダプターが本当はついているのでしょうか???
同梱されてるケーブルでMicro USB接続できるなら、「内蔵」ではないですよね?
内蔵されてるのは、iPhoneとType-Cケーブルなんですから・・・。
充電していない場合は、自動で電源OFFと書かれていますが、スマホが満杯に充電されても、
自動で電源OFFにはならないんですね。
ケーブルを刺したままでも、充電が100%になったら自動でOFFしてくれると思ってました。
刺してる間は、充電満タンでも電源OFFにならない事も使ってみて初めて分かりました。
追伸
説明書も英語表記でよく分からないし、バッテリー残量の点灯も分かりにくいです。
点灯する所が近すぎて、3つ目が点灯していると4つ目も少し明るく見えます。
暗い所で見ても、はっきりしない感じです。
クーラーが効いてる部屋で充電していましたが、
充電をしていたアダプターとモバイルバッテリーが熱くなりました。
隣で、エネループも充電していましたが、その熱さでエラー点滅がされました。
こんな事は初めてです。
注文番号348298-20180729-00023915

• トラ敬さん
  • トラ敬さん

5 2018-10-26

軽い
以前購入したものは重かったので持ち歩かなくなってしまったのですが、これは軽いので出張時に持ち歩くことが出来ました。充電も早くて満足しています。ただ、入っていた取説と商品が異なると思います。私の携帯はType-Cのケーブルなのでこの商品でよかったのですが、Micro USBの方はケーブルが内蔵されていないのでこちらの商品は使いにくいと思います。ですが、取説ではMicro USBとLitningケーブルが内蔵とされていました。

• tottoro06さん
  • tottoro06さん

4 2019-10-10

結構良いと思います。
注文番号:348298-20191005-01617714 1年ほど前に同様のものを購入しており、そのバッテリーが蓄電量が落ちてきたようなので再購入しました。1年間使用頻度は高かったと思いますが、ほぼ問題なく使えたので、コストパフォーマンスは良いかと思います。今回のものはこれから使用するので、とりあえず星4つで。

2 2019-01-17

謎のバッテリー膨らみ
購入して5ヶ月も経ってるので今更ですが、ある日突然、バッテリーが膨らんでました。
lightningケーブルの損傷は使い方の問題だと思いますので仕方ないですが、ここまででおさらばです。
まだバッテリーは生きてて、ケーブル内臓など使い勝手も良かっただけに残念です。

1 2018-11-19

期待せずに…
本体についてるコードでは充電できません。交換してもらいましたが2個目もできません。2個目も充電できませんと伝えたけどなんの連絡もありません。
コードを使って使ってます。
充電出来るものがあると便利です。

1 2018-11-05

XPERIA xzの充電のためのtype cはしっかり刺さらずスッポ抜けて使えずです

1 2018-09-19

商品が届きません
注文番号:348298-20180911-01284803
購入してから10日以上経ちますが商品が届きません。メールで問い合わせしてますが、返事もなく、結局使いたい日に使えませんでした。

4 2018-09-01

持ち運びには楽
大きさもそこそこ、厚みも薄い充電に関しては早めにしてくれるんで助かってます。

4 2018-07-11

熱いのは普通?
手に持つと片栗粉をまぶしたような手触り?
不思議な感じです、
充電しようとしたけど刺さりにくい(~_~;)
なんとか刺せて、充電開始してたら
熱い!!。。。。。(~_~;)大丈夫かな?
一緒に買ったACアダプターはもっと暑くてびっくり!! 大丈夫かな?
満タンになると勝手にOFFしてくれるらしく
どちらも常温に。
急速充電するとこんなに熱くなるのかと
驚きました(・・;)
説明書の日本版が欲しいですね。。。
サイドの銀色の丸いボタン、説明書では
パワーキーとありますが、
いつ押すんでしょう?σ(^_^;)

3 2018-03-11

本体にケーブルが付いている事が魅力で購入しました。
届いてみると、ケーブルがしっかり収まらずにずにブラブラします。もう少しきちんとホールドして欲しかったです。持ち運びしているときに外れて切らないか心配です。
発送や充電スピードは問題ないのでこちらの評価にさせていただきました。

• yakkochan5さん
  • yakkochan5さん

2 2017-12-30

付属品のケーブルが有って良かった!
iPhone6プラスに内蔵ケーブルで接続しても、充電がすぐストップする。 おまけのケーブルでUSB出力から充電が出来て良かったけど、他の機種は充電出来るのかな? 注文番号:348298-20171220-00457704

• YUE-Kさん
  • YUE-Kさん

4 2018-08-23

type-Cとlightningケーブル内蔵なので、別ケーブル不要でスマホとiPodの充電ができるので重宝しそうです。内蔵ケーブルは薄いシリコンのような手触りなので、丁寧に扱わないと早い段階で切れてしまいそうです。
type-Cのコネクタに接続すると自動で充電が始まるため電源ボタン:onは不要なようですが、offにする場合、電源ボタンを2回押しが必要かもしれません。しばらく待つと自動offするのかもしれませんが。
全体的に満足です。

4 2018-07-11

内臓のコードは使えませんが・・・
自分はまだiPhone6sだからなのか、内臓されたコードでは充電出来ませんでした。
携帯の機種変更時を楽しみにしておきます。
本体はiPhone6sとほぼ同じ大きさ。
重さは容量を考えたら軽い方ではないでしょうか?
後は耐久性については昨日届いたばかりなので、まだ分かりません。
ですが個人的には気に入ってます。
ただ内臓コードに期待していた分、使えなかったので☆はマイナス1です。