iPhone 純正 ライトニングケーブル Apple純...(町のお店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-07
  • 問題なく使えてます\( ˆ o&#710 ; )/ ・・・(続きを読む
  • りmamaさん
  • 3 2018-06-24
  • ありがとうございました
  • よかったですけど、コードだけとは思わなかったのでわたしのミスです ・・・(続きを読む
  • 1981にゃんさん

5 2017-11-18

店舗に問い合わせたところ、iPhone購入時に箱に同梱されているケーブルを販売しており、箱がないのでお安いとのこと。
確かにiPhoneの箱に入っている時の状態で届きました。更に、コードの部分に by apple 〜〜 と記載されており、元々持っていた純正のコードと比較しましたが、同じ場所に同じ文字が記載されていました。安いので疑っていましたが本当に純正品のようです。もちろん問題なく使えます。
純正なので安心して使えますし、Lightningケーブルって定価だとちょっと高いなと思っちゃうので、このお値段で購入できて嬉しいです。翌日には届きましたし、本当に助かりました。大変満足です◎

5 2018-01-21

使用し始めて2ヶ月程になりますが問題なく充電出来ます。
iPad Air2、iphon6、iphon8Plus大丈夫です。

5 2018-03-04

まぁ満足です
まず商品ページに「純正品」とうたっていますが、レーザー刻印ありません。
多分純正品ではないのでしょう。
ただ、作りとしては丁寧な作りのようです。
コネクタ部分等はしっかりとしています。
純正品から比べれば格安なので、数ヶ月まともに使えれば満足ですが、刻印のないがっかり感は大きかったです。
【3/6追記】その後ショップ様よりお電話いただきました。ちょっとビックリはしましたが、上記刻印の場所を細かにご説明いただき、それでも確認が出来ないことをお伝えすると、替わりの物に刻印位置に付箋を貼って送っていただけました。
決めの細かいアフターフォローに感謝し評価の変更を致します。

5 2017-11-23

娘と息子に
純正品とのことで安心して使うことができました。お安く購入出来て嬉しいです。以前見た目のかわいらしさに惹かれて購入したケーブルは購入後すぐに調子が悪くなってしまい、iPhone本体にもダメージがあれば困るので使うのをやめていました。その点、こちらは安心して使用できるので、良いお買い物ができたと思います。

5 2017-12-21

あちこちに置いておきたいケーブルは、安物買いの銭失いにならないよう純正品が安心できます。

4 2017-12-18

純正なのに安く購入できて、送料無料なのは
嬉しいです。でも、届いた商品が不良品だった
ようで、iPhone7なのですが、充電しようと
しても全く反応しませんでした。お店に
返品交換の旨を連絡すると、すぐに代替品
を送ってくださいました。使えなかった
ケーブルは送り返さずにこちらで処分して
いいとのことでした。お店の対応は迅速
でしたし、良かったと思います。
すぐに使用できなかったので☆1つ減らし
ました。

5 2017-10-28

対応がとても良いです。
充電がうまくできなかったので連絡するとその日のうちに新しい商品を送っていただきました。素早い対応に感謝します。
その後も不具合がないかの確認の電話をいただき、丁寧な対応にびっくりしました。最初の商品の接触の悪さなど吹き飛んでしまうほどの迅速な対応に感心しました。この様なショップだとこれからも利用したくなりますね。

4 2018-06-23

注文翌日に到着、安く購入でき良かったです。

5 2018-02-13

純正
前まで使っていたのが切れてしまい充電ができなくなりました。とりあえず次のを買うまで100円ショップで購入して使ってましたが調子が悪いのでこちらの純正を買いました。問題なく使えています。

5 2017-10-01

毎回リピしています★
以前でauのサイトの方で町のお店さんの同商品を購入していましたが、楽天の方が少しお安いので楽天で今回初めて購入しました。
前からずーっと購入していますが、発送も早く簡易梱包ですがプチプチ封筒なので許容範囲。
子どもが引っ張るので子ども用には断線しにくいapple認証品を、大人用にこちらの充電器を愛用しております。
やはり純正だけあり安定、安心、安全、充電も早い、接続も快適です。
今では100円で充電器が手に入りますが、やはり接触部分がおかしくなるので純正品、認証品を強くオススメします!!
以前のiPhoneは安物の充電器を使っていましたが…本体側の接触部分がすぐに壊れていました。
長く使う携帯だからこそ充電器選びは慎重に…★

5 2018-07-04

Apple社の刻印、確認できました!
Apple社の公式に依ると
Apple 製の Lightning - USB ケーブルには、USB コネクタから約 18 cm のところにまず「Designed by Apple in California」という印字があり、それに続いて「Assembled in China」「Assembled in Vietnam」、または「Indústria Brasileira」のいずれかが印字されています。その末尾には 12 桁のシリアル番号が記されています。
ということですが、こちらの商品には刻印はありませんでしたので純正かどうかはわかりませんが、とりあえず充電はできたのでよかったです
↓後日編集
とレビューを書き込みましたところ、お店よりお電話をいただきました。
とても薄くて私には見えなかったのですが必ず入っていますと丁寧に教えていただきよーく確認しましたところ確かに刻印がありました
お店の方のご親切な対応のおかげで安心して使い続けることができます
ありがとうございました!

5 2017-11-22

さすが純正ですから。
使用頻度が高いので、すぐ壊れては大変ですが、安心して使用できますね。

5 2017-10-08

早い!
朝注文したら次の日に届き助かりました!
今ところ問題なく使えてます、ありがとうございました!

4 2018-02-05

交換対応していただきました。
純正とあるので、安いケーブルよりは持ってくれるかと期待して2つ購入しましたが、二つとも一ヶ月で充電されずらくなり、一晩充電しても10〜20%しか充電されません。
これだったら安いのと変わりません。
無駄な買い物でした。
ホントに純正なんでしょうか…?笑
純正のケーブルはもっと全然持ちました。
追記
交換対応していただきました。ありがとうございました。まだ使っていないのでマイナス1で。
お店の方からレビュー書き直してくださいって連絡きましたので、書き直しました!

5 2018-08-10

2回目の購入です
安いものも買いましたがやっぱり純正が安心とのことで純正の購入です。商品はすぐに届き早速使ってますが満足です。前回息子用に購入し店舗の対応が良かったのでこちらの店舗を選ばしてもらいました。