2024/04/07
    ミッフィー好き×2さん
    購入選択:購入 | カラー:ナチュラル&ライトブルー
    一人で組み立てるのは無理です
    布団をあげるのが面倒で、小学校高学年の兄弟に購入。 商品説明にあった通り、しっかりした造り。 購入前気になっていた上段の柵の高さも、思ったより低くは感じず、そのまま使用。下段には柵がなく高さもあるので、圧迫感がありません。ある程度成長した我が子には適した設計で、大満足です。 商品注文から届くまで15日かかりました。 商品を10時半頃に受け取り、大人2人で組み立て始め、ダンボールと梱包材を片づけて、終わったのが正午でした。 下段を組み立て、上段を組み立て、重ねるという工程なので、一人では組み立てるのは無理です。 我が家は、子どもたちを含め4隅を4人で持ち上げて重ねました。
    子供へ
    注文日:2024/03/22
    2023/11/19
    クラゲ星人さん
    購入選択:購入 | カラー:ホワイト&グリーン
    設置3日目、小学1年生と4年生の娘ふたりで使っています。2人で上の段に乗って楽しんでいることもありますが今のところギシギシしないし、グラつきもないです。 組み立ては夫が1人で1時間20分くらいで組み立ててくれました。 説明書が絵柄だけで私には難しそうでしたが、夫はサクサク問題なく作っていました。 とても可愛いし、上の段にも下の段にもコンセントとライトがついていて、下の段の高さのスペースが広いので身長150センチが座っても頭が天井に届かずいい感じです! これを選んで大正解でした。 組立時にはしごを足元になるように分解して設置したんですが、足元だとかけ布団がハシゴに掛かってきてしまう危険があるので枕元のままにしておけば良かったなと後悔。 また何ヶ月か経ったら使用感をレビューしたいです。
    注文日:2023/10/30
    2023/12/25
    りさひなたさん
    購入選択:購入 | カラー:ホワイト&ライトブルー
    満足です。
    中学生の2人の娘の為に購入。主人と娘の3人で組み立てに2時間かかりました。多少傷がありましたが満足です。
    注文日:2023/12/04
    2024/02/18
    よっちパパβさん
    購入選択:購入 | カラー:ナチュラル&ラテ(II)
    大人2人で2時間もあれば組立てれると思います。 色も可愛く子供達も喜んでいます。造りもしっかりしています。 配送の方も親切丁寧でした。
    注文日:2024/02/01
    2024/02/18
    購入選択:購入 | カラー:ナチュラル&グリーン
    色が可愛くて気に入っています。 組み立ても難しくなく、1人で行えました。 棚や電気もついており、便利です。
    注文日:2024/02/04
    2024/01/20
    さとこ1927さん
    満足してます。
    配送も事前に連絡があったため、受け取り時不在の心配もなくちゃんと届きました。 2人での組み立ては大変でしたが、説明書わかりにくいとかはなく、2時間かからないくらいで作れました。 とても可愛くて子供達も大喜びです。 買ってよかったです。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/02
    もも吉1445さん
    購入選択:購入 | カラー:ナチュラル&ラテ(II)
    双子の中3男子に買いました。下段と上段の高さがあるので圧迫感なく良いです。頑丈です。
    注文日:2023/12/20
    2023/11/09
    Chiayuさん
    購入選択:購入 | カラー:LBR&DBR
    素晴らしい!
    大満足!ママ1人でも組み立てるいい商品です!2人の息子が大喜び!
    注文日:2023/10/20
    2023/05/27
    ゆか4029さん
    組み立ては2人でやらないと大変です。 グラつきなく丈夫です。
    注文日:2023/05/05
    2023/05/14
    コスパが良く満足しています。
    組立も思ったより大変ではなく半日かからずに1人で出来ました。 階段も安定していて、垂直ですが小1の子供も登るのに苦労しておらず、その分部屋が省スペースになりました。分離時を考えて両方にコンセントの穴があったりと値段の割にコスパが良い商品で満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/03/26
    2023/03/13
    ひかぴ11さん
    良い買い物でした
    子どもたちがずっと2段ベッド欲しいと言っていた為、購入。 コンセント付きで値段が安いのと耐量が900kgまでOKな所に惹かれて購入しました。 届いた時から細かい傷が多いですが、安いので気になりませんでした。 下の段も天井がスペースあるので大人が座っても余裕があります。 15パーセントoffの時に購入したので送料分値引きもあったのでとても良い買い物が出来ました。
    子供へ
    注文日:2023/02/01
    2023/02/20
    レビューを見てこちらのお店が安心出来るかなと思いこちらのベッドにしました。 お得なお値段だったので、組み終わるまで心配だったのですがどこも問題なくしっかりしたベッドが仕上がりました。 うちに届いた分だけかもしれませんが、組み立て方の説明書とビスは3番の箱に入っていました。 大きさ的に大きな買い物だったので、何かあった時にやり取りが心配、と思っていましたが何事もなく望んだ商品が届き本当に良かったです。 ご不明点はここに、と言ったプリントも入っていたので安心しました。ありがとうございました。
    注文日:2023/02/05
    2023/03/19
    タッグマスターさん
    小学生の兄弟で使う為に購入しました。落ち着いた色合いで長く使えそうです。組み立てもスムーズにでき、作りもしっかりしています。 段ボール数個で来ましたが、何が入っているかしっかり記載してあり、分かりやすかったです。
    注文日:2023/03/04
    2022/11/04
    頑丈です。大人2人で1時間ほどで組み立てられました。
    注文日:2022/10/22
    2022/10/30
    apple_otomoさん
    いい感じ
    ダンボール計5箱、すのこもキレイに梱包されてました。説明書がもう少し分かりやすいと嬉しいですね。
    注文日:2022/10/19
    2022/05/23
    ちょん113さん
    丈夫で可愛いです
    注文から少し待ちましたが曜日指定もできて玄関前まで運んでくれました。 柱も太く丈夫そうなので長く使えそうです。 塗装はそんなに綺麗ではなかったけれどこのお値段だと充分満足です。 いい買い物ができました。
    注文日:2022/04/01
    2022/04/28
    しっかりして丈夫そうです。
    評価が良かったので購入しました。 以前使っていたのは子供が寝返りするとギシギシいってましたが、こちらはしっかりとしていて大丈夫でした。 組み立ても簡単でした。
    注文日:2022/04/01
    2019/07/05
    nata朗さん
    組み立てに夫と二人で二時間程かかりましたが、予めネジと部品を順番通りに並べておき、進めていけば、スムーズに完成する事が出来ました。 出来上がりはとても丈夫で、五畳弱と狭い部屋に置いてありますが、カラーもナチュラルなので思っていたより圧迫感もありません。 子供達も大喜びです!
    注文日:2019/06/07
    2022/04/05
    7kidsmamさん
    組み立て簡単!
    指定した日にちゃんと届きました。 届く数日前に配達時間の連絡が来たので スムーズに家事ができました(^^) 組み立てはほぼ中学生の息子がやってくれました。 私は支えるだけでしたが1時間程で完成。 思ってた以上に組み立てが簡単でネジの袋に数字が書いてあり説明もわかりやすかったです。 中学生2人が寝ても、ぐらつかず頑丈でした。 購入の決め手はコンセントとライトと邪魔にならないハシゴと1段目の頭を打たない高さ! これに決めて良かったです。(^^)
    注文日:2022/03/14
    2022/01/23
    風林火山IXAさん
    悩んだ末に丈夫そうなのを選択
    ずっと悩んでいた2段ベットをこちらの商品に決めました。 決めた理由としてはレビューの評価が良かった事と、組立が簡単との事、丈夫な事が決め手で選びました。 実際としては、組立は非常に簡単だと思いました。私一人で1時間弱で完成出来そうでしたが、途中から小学2年生の息子が組立てたいとの事で、組立させてみても理解出来るくらいに簡単でした。 丈夫さも問題なく思います。正しい使い方ではありませんが、子供3人が上段でドスドス跳ねても大丈夫だったので、多少荒く使っても問題ないくらい丈夫そうです。 個人的には高評価レビューなのも納得です。
    注文日:2022/01/16
    2021/05/26
    かじ みさん
    はしご位置の変え方
    はしご位置の変え方ですが、小さい方の六角レンチを使って、上段の柵を一度上下に分解して、上側を180度回転させます。説明書には載っていません。すのこを置く部品が固定されているので変更できない!?と思って焦りました。。組み立ててからも変更できるので、プチ模様替えにも便利かもしれません。 商品はすごくしっかりしていて、大人が寝てもびくともしません。下段のスペースも広く、ベランダを諦めて塞いでしまいましたが、簡単にくぐって行けます。 3階までの運搬と梱包を解くのに30分、組み立てに1時間半ほど。梱包は5つに分かれていて、説明書はA42枚、3の箱に入っていました。父と4年生の娘の2人で完成させました。色はホワイト&グレーでしたが、ほとんどの人がシルバーに見えると思います。小1と小4の娘たちが使用しますが、本人たちは特に気にしていないので問題ありません。よく鼻血を出すので、宮棚にティッシュとゴミ箱を設置しました。 はしご位置、宮棚、耐荷重、全て想定通りで大満足です。
    注文日:2021/05/17
    2022/01/10
    2時間ほどで大人一人、小学一年娘との二人で完成させました。 可愛いです。 動くと多少ぐらつきますが、問題ありません。 コンセント4つ必要になるので2つなら更に良かったと、思います。
    注文日:2021/12/25
    2021/11/24
    ぶんぶん8983さん
    頑丈でぐらつくことなく、必要な機能全部付いてるので大満足です。長く使えそうです。
    注文日:2021/10/30
    2021/08/05
    組み立ても簡単でした。(大人2人がかりでしたが) 鉄の部分で床が傷ついたので、今後購入される方は布など引くなどして気をつけて欲しいです。 1段目で座っていても頭を打たないで、このサイズにして満足です。
    注文日:2021/07/10
    2018/07/28
    AI5619さん
    いい買い物でした
    思った以上早く届いて、組み立ても簡単でした。 子供もこの色の二段ベッド、気に入ってます。 いい買い物でした。
    注文日:2018/07/18
    2021/07/02
    ナチュラル&ラテを購入しました。部屋は明るく感じるし、木材の心地よい香りがします。 組み立ては主人と2人でしました。最初は戸惑いましたが、慣れるとスムーズに作業はでき、1時間掛からず完成しました。 かなり頑丈です!安心感があります。はしごの太さも十分です。 段ボールから出した時に、入念にチェックしましたが、キズなどはありませんでした。 下のベットは175cmの主人が使用してますが、天井で頭を打つことはないくらい高さがあります。 子供も気に入って上に登ったり、主人のベットに潜り込んだりして遊んでます。
    注文日:2021/06/15
    2021/04/17
    わたるっち!さん
    組み立ては一人で2時間弱で終わりました。 それなりに木の匂いがします。 子供たちは木の匂いだぁ~と言って気にしていないようです。 宮据え付けのライトは暗めで読書は難しそうです。 特に一段目は室内照明がついていても暗いので別途照明を検討中。 (暗いのは仕方ないです) コンセント用とライト用でそれぞれ先がコンセントの差し込みが付いており まとめて一つの差し込みにした方がよさそうです。(改良の余地あり) 短い六角レンチが付属してますがそれで締め付けてもグラグラしたり きしんだりしませんでした。 2段目は外枠までの高さが20cm弱しかないので10cmのマットレスに しましたが、寝相の悪い子はちょっと心配です・・・ 値段相応の品物だと思います。
    注文日:2021/03/29
    2020/05/04
    tomochika7さん
    組立は約3時間
    そろそろ自分だけで寝てほしいなぁと思っていたこども二人に、子供部屋にできる部屋は一つしかないため購入しました。 配送:3月10日注文時は、入荷が4月下旬とのことでしたが、4月1日に入荷&発送連絡あり、4月4日に届きました。 注文時に、配送日はできれば土日に、と記載しており、希望通り土曜日に届きました。レビューには、時間指定はできない代わりに配送前などに細かい電話連絡があったという方が複数いらしたので、事前電話連絡があるものと思っていましたが、出荷のお知らせ後、突然の配送でした。が、希望通りでしたし、偶然家にいたので、問題ありませんでした。 配達は玄関までで、そこから大人男女二人で二階に運びました。重たいものがあるので、女一人で上げるのは厳しいです。 梱包が破れている部分がありましたが、中身には影響なかったので、問題ありませんでした。 組立:大人男と小学4年女の二人で、約3時間かけて組みました。レビューでは、2時間くらいという意見が多かったですが、うちは二時間半~3時間くらいでした。途中、ネジが足りないといって悩んでいましたが、結果足りました。 緩衝材の発泡スチロールは、大きいゴミ袋に2つ分になりました。ダンボールも結構な量。他のレビューにもあるように、住まいの状況よってはゴミの日までどうするかを考えておいた方がよさそうです。発泡スチロールは、崩れやすいタイプのものなので、荷物を開けるときやゴミ袋にいれるとき、かなり散らばります。掃除機かけながら、開けました。 和室に設置したので、まずは畳の上に一枚ござのようなものを敷いて、柱の4箇所に100均で買った板を敷き込みました。するとはしごの部分が浮いてしまったので、はしご下にも板を敷きました。 小1と小4が上下で寝て、大人二人がそれぞれに添い寝しても、安定感があります。朝まで寝たことはありませんが… 1カ月使ってみて、上段のねじがゆるんできていることに気がつき、締め直しました。大人が上がることが結構あるからかな。 全体的に、コストパフォーマンスが高い買い物ができたと思います。子どもも含めて大満足です。
    注文日:2020/03/10
    2020/02/03
    とても良かったです。
    子供用に購入しました。 ダンボールやベッド自体に傷はなく丁寧な配達でした。 組み立てたダンナの感想は、材質はパイン材で重さもしっかりあり丈夫そう。表面の加工もきちんとされていて、節目の処理もされていた。 部品もさほど多くなく簡単に組み立て可能。 値段のわりに良いと思うとのことです。 欲を言うと、スノコ部分がもう少し手触りが良くて、太さ強度が欲しかった。ハシゴの足をかける部分に溝ではなく滑り止めだったらとのこと。 私としてはデザインも気に入りましたし、揺らしてみてもベッド自体はグラつかずとても丈夫そうで良いと思いました。(近隣の家具取扱店で売っていた、同じ価格帯の二段ベッドとは比べ物にならない位グラつかなかったです!) 値段が同じなら、こちらの方がお買い得だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/01/11
    2019/08/05
    nvmaxさん
    想像通りの商品で大満足です。
    配送は5個に分かれて届きました。 2階に運ぶのは問題なくできました。 【耐過重900kg】という頑丈に引かれて購入しました。 実際に組み立てて見て、大人も乗ってみましたが、ビクともしませんでした。 期待通りの頑丈さでした。 枕元の照明とコンセントも便利です。 事故防止のために、コンセントもズラして使うように、フタ付きになっていました。 ハシゴは縦方向にも横方向にも取り付けできます。と記載がありましたが、横方向にしか付けれませんでした。 縦方向(頭部分、足元部分)には、取り付けできる方法があるのでしょうか? よくわかりませんでした。 一人作業で2時間半程で組み立てられました。 上段ベッドを乗せるときだけ、二人作業が必要です。 ブラウンを購入しましたが、色も綺麗で部屋とマッチしました。 子供も大喜びで、何度も昇り降りしていました。 この価格で、これだけしっかりしたものを購入でき、満足しております。 いい買い物ができました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/06/23