5 2023-11-19

購入選択:購入 | カラー:ホワイト&グリーン

設置3日目、小学1年生と4年生の娘ふたりで使っています。2人で上の段に乗って楽しんでいることもありますが今のところギシギシしないし、グラつきもないです。
組み立ては夫が1人で1時間20分くらいで組み立ててくれました。
説明書が絵柄だけで私には難しそうでしたが、夫はサクサク問題なく作っていました。
とても可愛いし、上の段にも下の段にもコンセントとライトがついていて、下の段の高さのスペースが広いので身長150センチが座っても頭が天井に届かずいい感じです!
これを選んで大正解でした。
組立時にはしごを足元になるように分解して設置したんですが、足元だとかけ布団がハシゴに掛かってきてしまう危険があるので枕元のままにしておけば良かったなと後悔。
また何ヶ月か経ったら使用感をレビューしたいです。

5 2024-01-20

購入選択:購入 | カラー:ナチュラル&ラテ(II)

満足してます。
配送も事前に連絡があったため、受け取り時不在の心配もなくちゃんと届きました。
2人での組み立ては大変でしたが、説明書わかりにくいとかはなく、2時間かからないくらいで作れました。
とても可愛くて子供達も大喜びです。
買ってよかったです。

5 2024-01-02

購入選択:購入 | カラー:ナチュラル&ラテ(II)

双子の中3男子に買いました。下段と上段の高さがあるので圧迫感なく良いです。頑丈です。

• ゆか4029さん
  • ゆか4029さん

5 2023-05-27

組み立ては2人でやらないと大変です。
グラつきなく丈夫です。

4 2023-01-31

配送日時を変更したりとご迷惑をおかけしましたが、快く対応していただきました!
はしごの取り付け位置を変更するのに、説明書に記載がなく戸惑っていたところ、こちらのレビューに書かれていたので無事変更できてよかったです。

4 2022-10-06

商品とコスパが良くリピートで2回目の購入です。
作り高さ絶妙によいです

5 2022-05-23

丈夫で可愛いです
注文から少し待ちましたが曜日指定もできて玄関前まで運んでくれました。
柱も太く丈夫そうなので長く使えそうです。
塗装はそんなに綺麗ではなかったけれどこのお値段だと充分満足です。
いい買い物ができました。

• nata朗さん
  • nata朗さん

5 2019-07-05

組み立てに夫と二人で二時間程かかりましたが、予めネジと部品を順番通りに並べておき、進めていけば、スムーズに完成する事が出来ました。
出来上がりはとても丈夫で、五畳弱と狭い部屋に置いてありますが、カラーもナチュラルなので思っていたより圧迫感もありません。
子供達も大喜びです!

• kazoo!さん
  • kazoo!さん

4 2019-11-09

節はあるとは思っていたので、白にして水玉風になるのがいいか、節は隠れるけど重い印象のブラウンにするか悩み、親の好みでナチュラルにしました。
節やカビっぽい黒い点など気になるといえば気になりましたが、価格を考えると想定の範囲内でした。
他の家具がナチュラル系だったので色も結果オーライでした。
大人が上に乗っても大してきしまず、不安になることはありません。
子供も秘密基地ができたと喜んでいます。
はしごが垂直なので上に上るとき少しのぼりにくいですが、子供はすぐに慣れました。
フックが地味に役立ちます。
この耐加重とデザインと価格ならこの商品はかなりコスパがいいです。
発送も思ったより早かったです。
マイナス1なのは、見える場所にちょっと消えないカビっぽい黒い点がいくつかあったことと、上の照明がオンがオフになり逆だったからです。
つかえるので交換等はお願いしませんでした。
また、消費税が上がる前に急いで購入したら10月以降のほうがポイント還元含めお徳だったのもちょっと残念でした。
それ以外はおおむね満足です。

5 2021-05-26

はしご位置の変え方
はしご位置の変え方ですが、小さい方の六角レンチを使って、上段の柵を一度上下に分解して、上側を180度回転させます。説明書には載っていません。すのこを置く部品が固定されているので変更できない!?と思って焦りました。。組み立ててからも変更できるので、プチ模様替えにも便利かもしれません。
商品はすごくしっかりしていて、大人が寝てもびくともしません。下段のスペースも広く、ベランダを諦めて塞いでしまいましたが、簡単にくぐって行けます。
3階までの運搬と梱包を解くのに30分、組み立てに1時間半ほど。梱包は5つに分かれていて、説明書はA42枚、3の箱に入っていました。父と4年生の娘の2人で完成させました。色はホワイト&グレーでしたが、ほとんどの人がシルバーに見えると思います。小1と小4の娘たちが使用しますが、本人たちは特に気にしていないので問題ありません。よく鼻血を出すので、宮棚にティッシュとゴミ箱を設置しました。
はしご位置、宮棚、耐荷重、全て想定通りで大満足です。

4 2022-03-21

物じたいは満足
ベッドはものすごく良かったです。
子供達はその日から自分のベッドと言って毎日楽しそうに寝てます。
しかしLED電球が1つ切れてて点かなかったのが残念です。
返信メールがまだきてないので早く対応してほしいです。

5 2021-11-24

頑丈でぐらつくことなく、必要な機能全部付いてるので大満足です。長く使えそうです。

• tktk0716さん
  • tktk0716さん

4 2019-10-08

子供用に購入
入荷待ちだった為、購入して1ヶ月程で届きました。出荷がギリギリ増税前だったので助かりました。
組み立ては大人2人で1時間半で出来ました。
おもってたより小さくて圧迫感がなく、色が可愛くて良かったです!
子供達も大喜びでした。
説明書だけもう少しわかりやすかったら良かったです。

• tomochika7さん
  • tomochika7さん

5 2020-05-04

組立は約3時間
そろそろ自分だけで寝てほしいなぁと思っていたこども二人に、子供部屋にできる部屋は一つしかないため購入しました。
配送:3月10日注文時は、入荷が4月下旬とのことでしたが、4月1日に入荷&発送連絡あり、4月4日に届きました。
注文時に、配送日はできれば土日に、と記載しており、希望通り土曜日に届きました。レビューには、時間指定はできない代わりに配送前などに細かい電話連絡があったという方が複数いらしたので、事前電話連絡があるものと思っていましたが、出荷のお知らせ後、突然の配送でした。が、希望通りでしたし、偶然家にいたので、問題ありませんでした。
配達は玄関までで、そこから大人男女二人で二階に運びました。重たいものがあるので、女一人で上げるのは厳しいです。
梱包が破れている部分がありましたが、中身には影響なかったので、問題ありませんでした。
組立:大人男と小学4年女の二人で、約3時間かけて組みました。レビューでは、2時間くらいという意見が多かったですが、うちは二時間半〜3時間くらいでした。途中、ネジが足りないといって悩んでいましたが、結果足りました。
緩衝材の発泡スチロールは、大きいゴミ袋に2つ分になりました。ダンボールも結構な量。他のレビューにもあるように、住まいの状況よってはゴミの日までどうするかを考えておいた方がよさそうです。発泡スチロールは、崩れやすいタイプのものなので、荷物を開けるときやゴミ袋にいれるとき、かなり散らばります。掃除機かけながら、開けました。
和室に設置したので、まずは畳の上に一枚ござのようなものを敷いて、柱の4箇所に100均で買った板を敷き込みました。するとはしごの部分が浮いてしまったので、はしご下にも板を敷きました。
小1と小4が上下で寝て、大人二人がそれぞれに添い寝しても、安定感があります。朝まで寝たことはありませんが…
1カ月使ってみて、上段のねじがゆるんできていることに気がつき、締め直しました。大人が上がることが結構あるからかな。
全体的に、コストパフォーマンスが高い買い物ができたと思います。子どもも含めて大満足です。

4 2020-04-25

予定より早く到着しました。お店の対応・連絡メールも親切で良かったです。
商品は1人で1,5h程度で組み立てられましたが、押さえてもらえたり手伝えてもらえれば1hくらいでできると思います。
下のベットは大人が座っても頭が当たらないほど高くとても満足です。
ただ、上のベットの照明のケーブルをきれいにまとめて下に下ろそうとすると下までケーブルが届かないので延長ケーブルを柱に括り付けなければならなかったのがちょっと残念です。
耐荷重は分かりませんが、上で子供が揺らしても大して揺れもせずギシギシ言わないのでそれなりに頑丈だと思います。
いままで一人で寝れなかった子供ももう1人で寝れると満足して寝てくれました。長く使えそうで良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド