【耐荷重900kg】二段ベッド 大人用 2段ベッ...(家具アイランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-04
  • 組立は約3時間
  • そろそろ自分だけで寝てほしいなぁと思っていたこども二人に、子供部屋にできる部屋は一つしかないため購入しました。配送:3月10日注文時は、入荷が4月下旬とのことでしたが、4月1日に入荷&発送連絡あり、4月4日に届きました。 注文時に、配送日はできれば土日に、と記載しており、希望通り土曜日に届きました。レビューには、時間指定はできない代わりに配送前などに細かい電話連絡があったという方が複数 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-02
  • んんん〜
  • 買って何日も時が経ってないのに¥4000もプライスダウンしてた。何だかななぁ…商品は白を選択。白は良いのだが、木の節目が凄く目立つ。さすがメードインChina。組み立ては難なく、工具1つで出来る。このレビュー見ている方に注意。家は子供部屋の四畳半の部屋に設置しましたが、下の段を組み立てるのは難なく出来るが、上の段を作る時スペースがなく、下の組み立てた上で組み立てました。助手がいないと一人 ・・・(続きを読む
  • セクシー部長さん

とても頑丈です
とても頑丈な作りですし、組み立ても簡単です。でも途中どうしてもネジが入らないところがあって苦戦し、よく見たら部品の形が不良でした。でも部品類の予備が一通り付属されていたので、すぐ代わりのものを使って組み立て終えることができたので、予備が入ってるのはすごくいいと思いました。
残念だったのははしごのかなり目立つ場所の塗装がかすれていたことですが、木目の特徴上仕方のないことなのかなと気にしないようにして、お値段とこの作りを考えれば良い買い物をしたと思います。
子供たちもとても満足しています。

• ~AYUTA~さん
  • ~AYUTA~さん

4 2020-10-29

頑丈
子ども達用に二段ベッドを探して何件もお店を見て回りました。二段ベッドはあまり展示されておらず、展示されているものも外枠が細めで強度が不安なものばかりでした。
小学6年の長男は身体も大きく、今後さらに成長すると思われるので、華奢な造りではまずいな、と。
こちらのベッドは縦の木材が非常に太くてガッシリしています。
組み立ては大人の男性2人で1時間ほどでした。
ただ、梯子が垂直なので慣れるまでは上り下りが難しいのと、上部分のベッド柵が高さが無いため掛け布団が落ちてしまうし、子供も落ちそうで怖いというので、規制のベッド柵を無理矢理入れ込んでいます。
梯子はともかく、柵の高さが残念だったので☆マイナス1です。
しかし、良い買い物をしました。

5 2020-05-04

組立は約3時間
注文時に、配送日はできれば土日に、と記載しており、希望通り土曜日に届きました。レビューには、時間指定はできない代わりに配送前などに細かい電話連絡があったという方が複数いらしたので、事前電話連絡があるものと思っていましたが、出荷のお知らせ後、突然の配送でした。が、希望通りでしたし、偶然家にいたので、問題ありませんでした。
配達は玄関までで、そこから大人男女二人で二階に運びました。重たいものがあるので、女一人で上げるのは厳しいです。
梱包が破れている部分がありましたが、中身には影響なかったので、問題ありませんでした。
組立:大人男と小学4年女の二人で、約3時間かけて組みました。レビューでは、2時間くらいという意見が多かったですが、うちは二時間半〜3時間くらいでした。途中、ネジが足りないといって悩んでいましたが、結果足りました。
緩衝材の発泡スチロールは、大きいゴミ袋に2つ分になりました。ダンボールも結構な量。他のレビューにもあるように、住まいの状況よってはゴミの日までどうするかを考えておいた方がよさそうです。発泡スチロールは、崩れやすいタイプのものなので、荷物を開けるときやゴミ袋にいれるとき、かなり散らばります。掃除機かけながら、開けました。
和室に設置したので、まずは畳の上に一枚ござのようなものを敷いて、柱の4箇所に100均で買った板を敷き込みました。するとはしごの部分が浮いてしまったので、はしご下にも板を敷きました。
小1と小4が上下で寝て、大人二人がそれぞれに添い寝しても、安定感があります。朝まで寝たことはありませんが…
1カ月使ってみて、上段のねじがゆるんできていることに気がつき、締め直しました。大人が上がることが結構あるからかな。
全体的に、コストパフォーマンスが高い買い物ができたと思います。子どもも含めて大満足です。

4 2020-09-03

1年前に引っ越しをし、2段ベッドを処分し、布団で子供達を寝かせてましたが、やはりベッドがいいと言うことで購入しました。配送してくださった方もとても感じが良く気持ちが良かったです。組み立ては女の私1人で頑張りました。1人では少し大変でしたがどうにか出来ました。時間は2時間かかりました。出来上がりそうそう子供達は喜んで。その日はぐっすり寝てました。

4 2020-04-25

予定より早く到着しました。お店の対応・連絡メールも親切で良かったです。
商品は1人で1,5h程度で組み立てられましたが、押さえてもらえたり手伝えてもらえれば1hくらいでできると思います。
下のベットは大人が座っても頭が当たらないほど高くとても満足です。
ただ、上のベットの照明のケーブルをきれいにまとめて下に下ろそうとすると下までケーブルが届かないので延長ケーブルを柱に括り付けなければならなかったのがちょっと残念です。
耐荷重は分かりませんが、上で子供が揺らしても大して揺れもせずギシギシ言わないのでそれなりに頑丈だと思います。
いままで一人で寝れなかった子供ももう1人で寝れると満足して寝てくれました。長く使えそうで良かったです。

4 2020-04-25

家族で喜んでいます!
ありがとうございます。予定よりかなり早く届きました!
組み立ては息子(大学生)と二人で1時間もかかりませんでした。
っが、
部屋が狭いので、2段目を先に組み立てて、部屋の奥に立て掛け、そのあと1段目を組み立ててのせました。
使い心地はめちゃいいです!
4人家族ですが、ローテーションで寝ています。
75キロの私が2段目に寝ても、それほどぐらぐらすることもないそうで、枕元の照明、コンセントもあって良かった。
もう1台購入思案中です。
あえて言うなら、2段目の柵が もう少し高ければ良いのと、宮ももうちょい広ければと思います。

5 2020-02-03

とても良かったです。
子供用に購入しました。
ダンボールやベッド自体に傷はなく丁寧な配達でした。
組み立てたダンナの感想は、材質はパイン材で重さもしっかりあり丈夫そう。表面の加工もきちんとされていて、節目の処理もされていた。
部品もさほど多くなく簡単に組み立て可能。
値段のわりに良いと思うとのことです。
欲を言うと、スノコ部分がもう少し手触りが良くて、太さ強度が欲しかった。ハシゴの足をかける部分に溝ではなく滑り止めだったらとのこと。
私としてはデザインも気に入りましたし、揺らしてみてもベッド自体はグラつかずとても丈夫そうで良いと思いました。(近隣の家具取扱店で売っていた、同じ価格帯の二段ベッドとは比べ物にならない位グラつかなかったです!)
値段が同じなら、こちらの方がお買い得だと思います。

• はな0558さん
  • はな0558さん

4 2019-12-06

概ね満足です!
主人と二人で作り一時間ほどで完成しました!二段目を一段目の上に載せる時、重くて私の方が持ち上がらず、もう一人助っ人を頼みました。女性は大変かもしれません。
グレーを注文しましたが、とてもオシャレで大人目線でみても素敵だなと思うし、子どもたちも大喜びです。
ただ、薄い板を何枚も貼り合わせたすのこのようで、一部ささくれていたり凹んでいたりして、ちょっと不安になりました。
配送会社の方も、前日と当日到着前にも連絡くださり良かったです。
すでに半月ほど使用していますが、今のところ何事もなく、快適に使用しています。

4 2020-11-22

簡単に組み立てる事が出来ました。
価格も安く満足していますが、二段目の手摺がもう少し高い方がいいかなと思います。

4 2020-09-20

かわいい
ホワイトブルーにしたので、爽やかな感じになりました。組み立ては、YouTubeで家具やさんが10分ほどで二段ベッドを組み立てているものを見てやりました。本当にあっという間にできました。30代女一人で、1時間ほどです。
別々に2個のベッドを作ってのせるのではなく、下段を作って、上に上段を作っていくやり方なので、一人でもできます。
長持ちするといいな。

5 2020-07-27

二段ベッドの組み立ては、大変だろうと思っていましたが、とても簡単でビックリ。子どもと二人で、あっという間に出来上がりました。デザインもシンプルでオシャレなので気に入ってます。

4 2020-07-21

よかったです。
子供の要望で買いました。しっかりした脚と階段の位置が決めてでした。他の店にはかわいいデザインで安いのもありましたが、組み立てる際、足がしっかりしてるので自立くれたので組み立てやすく、しっかりしてるという印象でした。
下の段と上の段の間の高さもあるので大人が寝ても圧迫感がありませんでした。
組み立ても女性のあたしで2時間弱でした。旦那もしっかりしてこの値段ならと言っていました。

• 山猫7272さん
  • 山猫7272さん

5 2020-06-19

以前使っていた、2段ベッドがかなり軋み、音がうるさく、上段で寝てる子供が寝返りをうつ度にミシミシとうるさく、新しくこちらを購入しました。
もう快適です。
軋みが無くなり、かなりしっかりしているので、安心して眠れます。
出来ればもう少し、柵が高めだと安心して使えるなと思いました。
あと下段にも柵が欲しかったです。
でも大満足のお買い物でした。

4 2020-06-02

子供達が嬉しそう
届くのは時間かかりましたが、特に気にならず、、、。
配達業者さんの連絡が当日で偶然家にいたのでよかったですが、前日の連絡は出来なかったのかと疑問に思いました。
本日、家族が組み立てました。
わたしは組み立ててないので大変さは分からないのですが、
出来たベットはとてもしっかりしていてかわいいです。
子供たちもお気に入りで、夜をワクワクしてまっています。

5 2020-05-21

組み立ては3時間程で出来ました。
価格が安かったのでどうかなーとは思いましたがとてもしっかりした作りで安心感があり、購入して良かったなぁと思いました。
シングルサイズのマットレスを他店で購入してましたが、横幅は丁度よかったのですが長さが少し長くピッタリとは行きませんでした。
ベットと一緒にこちらのお店で購入しておけば良かったなぁと少し後悔しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド