2段ベッド 二段ベッド シングル 木製 パイ...(家具アイランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-22
  • 再度購入
  • 二度目の購入です。価格も耐久性も大丈夫そうなので、3人兄弟プラス私も一緒に使用するため。レビュー書くのを忘れていたのと、組み立てたのが最近だったため書きます。12月8日に購入。○今回も旦那一人で組み立てることかできました。小学生低学年二人、3才と私で使用しています。大人と合わせて二人で寝転んでも大丈夫でした。二段目はさすがに怖いので大人一人で寝転びましたが(笑)柵がやはりちょっと怖 ・・・(続きを読む
  • まーち321さん
  • 3 2020-05-18
  • 本日届きました。発送は早かったです。組み立ては女1人で2時間かからず組み立てられました。所々トゲが刺さりそうな部分があり、自分でヤスリをかけなければいけなそうです。ビスも1本止まっていないところがあり、家に合うビスがあったので良かったですが、子供が使うベッドなので、検品はしっかりして欲しいです。ホワイトを注文しましたが、画像とは違い元の木の色に薄い白色を塗ってある感じでした。子供たちは喜んでいるので、あとは耐久性がしっかりしてい ・・・(続きを読む
  • hmymmさん

4 2020-05-22

ホワイトを購入しましたが、程よい優しい木の色があり、とってもかわいいです。
男性1人でも1時間ちょっとで組み立てが終わりました!
値段のわりにしっかりした作りで、子供も親も大満足です!ただ、2階部分が少しギシギシ鳴ると、少しだけ不安になります。
いずれ普通のシングルベッドとしても使えるので、長い目で見ても良い買い物ができたと思っています。

5 2020-02-29

数ある2段ベッドの中で値段がお手頃なので購入しました。
届いたのは注文して大体2週間かな。
組み立ては工程が少ないので大人なら1人で大丈夫。
ネジは六角ですが、六角レンチも付属されてますので準備の必要はありませんでした。
完成したベッドを見て子供たちは大喜び。
ベッドの上で動き回ってましたが、きしむ音もしなくて安心しました。

4 2019-10-23

二段ベット
娘夫婦と孫達が自宅に遊ぶに来る時に、部屋が狭くなって来たので、二段ベットを購入しました。
組み立てに少し時間が(1時間)が掛かりましたが、組み立ては素人でも可能でした。
木の香りも良かったです、予備のネジ等も有りましたので、他の人に譲る時も重宝致します。
ただ、組み立て図が何処に入っているか不明でしたので、外側に明記して頂くと助かります。

4 2020-07-26

購入から1週間ちょっとで到着しました。
事前に配送業者から日にちと時間の連絡があるので助かります。
大きい段ボールで4つで届きます。
説明書やビスなどはすのこの箱に一緒に入っていたのでどこに入っているのか事前に知りたかったです。
フレームにボンドなのか何かの接着剤のような物が大きく付着していてべたべたしていて落とすのが大変でしたので評価を1つ下げました。
手につくとなかなか落ちないので知識のある人でないとスムーズに落とせないような粘着力でした。
組立は大人二人でやった方がいいと思います。
私は女一人で2時間ほどで完成しました。
色や形などはすごく満足で部屋が明るくなったような印象になりました。
子供が大暴れしない限り壊れる心配はないかと思います。
値段が手頃なのであまり細かいことを気にしない方には物凄くおすすめできます。

5 2020-05-20

秘密基地ライフ
こんな大変な時期に(九州から関東への長距離配送だったのですが)そんなに待たずに発送していただけました。
SMSで数回配送日の連絡が入り、当日も到着前に配送業者さんから電話があったので、安心出来ました。
到着後のベッドは、ネジ穴に一ヶ所不具合があり、力づくで入れたりしていたので、大人二人二時間がかりで組み立てました。
開きどめ金具が同梱されていなかったため、連絡したのですが、問い合わせ先の電話番号になかなか繋がらず(特に午後から夕方)、チャレンジ二日目にようやく繋がって良かったです。
スタッフの方の対応はとても迅速でした。
出来上がったベッドで子供達は、夢の『秘密基地ごっこ』を毎日楽しんでいます。
買って良かったです。

4 2020-02-08

お手頃な値段で購入できました
6歳と3歳の姉弟のために購入しました。
大きくなったら1段にして使えるもので、お手頃な値段のものを探していて、こちらのお店にたどり着きました。レビュー件数多く、評価も高買ったので購入を決めました。
配送が日付指定ができなく、平日は仕事をしているので手元に届くまでかなり時間がかかりました。
組み立ては、姉弟の下に1歳の息子がいるので私が作業をすることが難しく夫がほぼ1人でやりましたが、やはり1人では大変そうでした。2人の方が早いし安全かなと思います。
すのこに1本クギが出ていました。マットレスを引くのでまぁいいかなと思い、クギの部分に厚めのテープを貼っています。
それ以外はとくに問題ありませんでした。
お手頃な値段で購入できて満足です。
子どもたちも喜んで使っています!!

4 2019-08-31

値段のわりによかったです。
2ヶ所程、不具合があり、交換も迷いましたが、まあ使えるのでそのまま使いました。終日換気していれば、一週間位でとれるかと。女手1つと、多少子供たちに手伝ってもらい、一時間位でできました。将来、別けて使う際に、2段にした繋ぎの金具がちゃんと外れるか心配です。トンカチで結構叩いて差し込んだので。。あと、二段ベットの宿命なのか、少しでも動くと、きしきし音がうるさいです 笑。

5 2019-08-22

再度購入
二度目の購入です。
12月8日に購入。
○今回も旦那一人で組み立てることかできました。
小学生低学年二人、3才と私で使用しています。
柵がやはりちょっと怖いかなと思うけど普通に使う分には問題ないかと思います。
乱暴に使用したり体重をかけたりしなければ。
これはこの間と一緒なのですが、説明書や箱などに何キロまで耐えれるか記載がなかったのであれば良いかなと思います。
確か80キロぐらいだったかな?
商品名をグ○レばたぶんわかるかなと思いますが参考になればと思います。
140センチ代の私が上までしっかり見れるので子供も私も安心です。
下の段は私が座っても頭はぶつかりません。
そして、余談ですが二段ベッドあるあるだと思いますが暑いです。
囲われてるのや上にもベッドがあるから余計かもしれません。
ベッドには問題ありませんが暑さ対策大切です。
ばらして一段ずつでも使えるので便利が良いと思います。

5 2020-06-04

子供たちように!
子供たちようにレビューを見て、作りやすいとあり購入しました!
説明書か確かに簡単にかいてありますが、普通に2人で一時間程度で作れました!
子供たちもとっても喜んでます!

• ぴぃ0314さん
  • ぴぃ0314さん

5 2020-05-25

主人と2人で1時間で完成しました。
段ボール4つくらいで届き、一つの段ボールから終わらせようと思っていたら、結局全部開封しないとできず。
ただ、その梱包用の段ボールを敷き、床を傷つける事なく作成できたのでその点はよかったです。
説明書は簡易的なので、組み立てが苦手な方には難しいと感じるかもしれません。
6歳と4歳の子にはちょうどいい秘密基地っぽくなり家族で満足です。

4 2020-05-24

値段相応です
小学生の娘2人の為に購入しました。入荷が6月中旬頃になると書いてありましたので気長に待とうと思っていましたら、5月中に届きました。配達してくださった方もとても親切でした。ネジ穴がひとつ曲がっていて、ネジを入れるのにとても苦労しましたが、なんとか入りました。強度はちょっと不安ですが…。見た目はとても可愛く、6畳の部屋でもあまり手狭に感じません。今は二段ベッドとして使いますが、もう少し大きくなったらそれぞれの部屋に置きたいと思います。

4 2020-05-19

木の良い香り
ナチュラルを購入しました。
無垢の木の良い香りで癒されます!ただ、すのこの部分はヤスリをかけていない状態だったので、すいばりがささってしまいました。組み立てるときは軍手必須かな?と思います!
あと、ネジが一ヶ所入らないところがあり、主人が無理矢理ねじこんでいました。
全体的には、価格の割にしっかりしていて満足です!子供達も喜んで寝てくれています。

4 2020-04-26

いろんなレビューをみてこちらで2段ベッドを購入させて頂いたのですが、いざ組み立てようと思ったらネジ穴があいてなかったり、ネジをまわすと板が割れたりすのこの接着具合なども
不安なところもありでお電話させて頂き返品交換して頂くことにはなったのですが、子供達が楽しみにしていた分少し残念でした。
商品自体は値段相応かなぁと思います。
お色味も可愛かったです。
返品交換の迅速な対応ありがとうございました。

• Reeeee3333さん
  • Reeeee3333さん

4 2020-04-21

よかった
色々なベッドをみて なるべく安い物をと思っていたところ、こちらの商品をみつけてレビューなども見させていただき購入することに決めました。値段が安いので少し心配はありましたがちゃんと日にち通りに届きました。ダンボールを開けた時にボンド?薬品?の匂いがキツかったので☆-1としましたが、半日で気にならなくなりました。組み立ても問題なく出来ました。子ども達も大喜びで良かったです。

5 2020-04-01

ホワイト購入しました!とても可愛くて子供達も喜んで寝ています☆組み立てはスムーズに出来ました!大人2人でやった方がいいですね!少し独特なにおいが気になりますが、じきに消えてくれるといいのですが、、
発送連絡は配送業者からSMSで、こちらから希望日を入力するタイプで手こずりましたが、すぐに返信きてその後はスムーズで良かったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド