2025/06/24
    いろいろ洗濯しようと思い、購入しました。子どもの泥遊びの後の頑固な汚れが取れず、試しにつけ置きしたら、ごっそり汚れが取れてとても綺麗になりました!! 普段使う洗剤より高価な物で、購入しようか悩みましたが、買って大正解でした。
    2025/06/27
    この度はRinennaをご購入いただき、誠にありがとうございます。 お子さまの泥遊び後の汚れが「ごっそり取れてとても綺麗になった」とのお声を拝見し、効果を実感していただけたこと、大変嬉しく思っております。 Rinennaは、身体から出る汚れにフォーカスした洗剤です。本来、泥汚れは砂などの不溶性汚れで直接の作用対象ではありませんが、泥と一緒に汗や皮脂などが付着している場合、その身体由来の汚れに働きかけることで、砂の粒子も一緒に落ちることがあります。たくさん遊んで汗をかいた衣類を、そのままつけ置きしていただくのがおすすめです。 価格面でご検討いただいた中で「買って大正解」と感じていただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/06/04
    苺SQさん
    お気に入りの服はリネンナ。
    普段は普通の洗剤での洗濯ですが、自分のお気に入りの服などはリネンナで洗っています。 #1は白いTシャツや靴のつけ置きにも使います。 ライブのサイン入りTシャツを大事にしまっていたら茶色い汚れがついてしまいましたが、#1を入れた40℃程のつけ置き12時間弱でだいぶきれいになりました。 カラーペンのサインは少し薄くなったものの、にじむことなく字も消えてないので、リネンナでつけ置きして良かったです。 No.9は買い置きでリピートでしたが、1本目がなくなったので買っておいて良かったです。手洗い用の服など洗う時に使用し、服にもより愛着が増します。 No.9は容器の白い部分がすべすべした手触りで手が乾燥してる時に少し開けにくい点もありますが、それでも気に入ってます。
    2025/06/04
    いつもRinennaをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。 お問合せ頂きました、Tシャツの汚れがサインもにじまず、きれいになったとお伺いし、安心いたしました。 Rinennaはつけ置きをすることで、衣類への負担と家事の手間を減らしながら、頑固な汚れまでしっかり落とせる設計となっております。 これからも忙しい毎日のお助け洗剤として、Rinenna No.9 FABRIC CONDITIONERとともにご愛用いただけますと幸いです。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/12/05
    みみ0817さん
    今回は出産祝いにプレゼントしました。詰め替え用の1と2はリピートしています。 つけておくだけで汚れ落ちはありがたいです
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2025/11/25
    2025/12/08
    この度は大切な出産祝いにRinennaをお選びいただき、誠にありがとうございます。 さらに、詰め替え用のRinenna#1・#2をリピートしてご愛用いただいているとのこと、心より感謝申し上げます。 「つけておくだけで汚れ落ちがありがたい」とのお声、とても嬉しく拝見しました。 これからも、ご家庭のお洗濯が少しでもラクで心地よくなるお手伝いができましたら幸いです。温かいレビューをありがとうございました。 今後ともRinennaをよろしくお願いします。
    2025/08/04
    洗剤は前から愛用しており、洗剤+柔軟剤でクリーニング店の代わりになる!?というお話を試してみたく購入しました。リネンナの洗剤は漬けておくだけで汚れが落ちる優れものなのは実感済みでしたので柔軟剤の効果についてですが洗濯物が柔らかくなるのはもちろん、生地の触り心地が良くなって、確かにアイロンが楽になりました。 家でこのレベルであれば充分な印象です。今までクリーニング店に出してた、いくつかは家洗いに変えられそうに思います。
    注文日:2025/08/01
    2025/08/21
    このたびはRinenna #1と柔軟剤をご購入いただき、誠にありがとうございます。 以前から洗剤をご愛用いただき、「漬けておくだけで汚れが落ちる」と実感してくださっているとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 今回新たに柔軟剤もお試しいただき、仕上がりの柔らかさや生地の触り心地、さらにはアイロンがけのしやすさまで実感いただけたとのお声、とても励みになります。 「これならクリーニング店に出さずに家で洗える」と思っていただけたことは、私たちにとっても大きな喜びです。 今後もご自宅で安心してお使いいただけるアイテムとして、日々のお洗濯にぜひお役立てくださいませ。
    2025/05/10
    1215minminさん
    小さい子どもがいるとなにかと洋服が汚れます…リネンナで漬けおきしておけば楽々に落ちるので助かってます!
    注文日:2025/04/18
    2025/05/15
    この度はRinennaをご使用いただき、誠にありがとうございます。 小さなお子さまがいると毎日のお洗濯もひと苦労かと思いますが、Rinennaのつけ置きでラクに汚れが落ちたとのこと、とても嬉しく拝見しました。 忙しい毎日の中で少しでも家事の負担を軽くできていれば何よりです。 今後ともご家庭の頼れる一品として、Rinennaをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/30
    半信半疑で買いました。子供の靴下汚れがつけおきだけで落ちてることにビックリしました。今度は旦那の枕カバーやシーツも洗いたいので#2も買ってみようと思います。
    2025/03/28
    小さい子がいる家庭に良さそうでしたが、商品説明見ると中高生がいる我が家でも使えそうと購入しました。 スポーツ後のTシャツやタオル、すぐに出さない時もあり、襟まわりの匂いが取れないので予洗いしてから洗濯してましたが、これでつけ置きしてから洗うと匂いがなくなりました! つけ置きした後の水のにごりを見ると、汚れ等が取れた感じで嬉しくなります。
    2025/03/28
    この度はRinennaの商品をご購入いただき、ありがとうございました。 商品の長所でございます「つけ置きだけでニオイ・汚れがごっそり落ちる!」をご実感していただいて、大変嬉しく存じます。 Rinennaは、家事を担う方たちが、家事によって疲弊することがないよう、限られた時間をもっと有意義に使えるように、というコンセプトのもと開発をした洗剤となっております。 普段の洗濯では落とし切れない蓄積汚れにも働きかけますので、忙しい毎日のお助け洗剤として、お役立ていただけますと幸いです。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/03/27
    My124さん
    いい商品です。 前から気にはなってたけど値段が高いので迷ってましたが、第二子産まれたので購入してみました。 臭いも汚れも落ちていい。 つけておくだけで汚れは取れるし。 また安い時にリピして買いたいです。 香りもいいです。
    2025/03/28
    この度はRinennaの商品をご購入いただき、ありがとうございました。 商品の長所でございます「もみ洗いから解放」を実感していただき嬉しく存じます。 Rinennaはカラダから出るタンパク質汚れにフォーカスした洗剤となっておりますので、ぜひ様々な汚れにお試しくださいませ。 楽天市場ではお得にお買い物をお楽しみいただけるセールやキャンペーンを定期的に開催しており、さらにLINEにご登録いただくと、シークレットクーポンの配信など、限定のお得情報もお届けしております。 ぜひご活用いただき、今後もお得にRinennaをお使いいただけましたら幸いです。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/03/08
    fukuko7さん
    落ちない汚れに
    娘の制服のブラウスとニット(どちらも白)を洗ってみました。説明通り40℃くらいのお湯に40分くらい漬け込み、まったくこすらず、ニットはネットに入れて、そのまま洗濯液ごと洗濯。 すると、毎日ウタマロ石鹸でこすっていた袖口や襟もと、ニットの袖口についた汚れもすっきり落ち、ワントーン明るくなったような仕上がりでした。 No.1はタンパク質汚れやたんぱく質汚れのついた上の泥汚れなどをよく落とすとのことでしたが、本当でした。 タオルなど、いろいろ試したいと思います。 楽しみです。
    2025/03/11
    この度はRinennaの商品をご購入いただき、ありがとうございました。 ワントーン明るくなったような仕上がりになったと伺い、大変嬉しく存じます。 Rinennaは身体から出る汚れにフォーカスした洗剤です。普段の洗濯では落とし切れない蓄積汚れにも働きかけ、手間をかけずに、衣類を清潔に保つことができます。 忙しい毎日の家事の手間を減らすことを目指しておりますので、これからもご愛用頂けますと幸いです。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/04/04
    みい2902さん
    主人のカッターシャツの襟の染み抜きに利用しました。つけおきで簡単に落ちましたが、そのほかの昔からついたシミには効きませんでした。
    注文日:2025/03/12
    2025/04/08
    この度はRinennaをご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご主人のカッターシャツの襟汚れが、つけ置きで簡単に落ちたとのこと、効果をご実感いただけて嬉しく思います。 一方で、古くからのシミに関しては、繊維に汚れが固着している場合、落ちにくいことがございます。 その際は、洗剤を多めに・43℃程度のお湯で・時間をかけて何度か繰り返すのがおすすめです。 今後も日々のお洗濯のお役に立てましたら幸いです。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/03/21
    ぽよりぬさん
    思っていたよりコンパクトで、想定よりオシャレでした! 保育園で砂まみれになったズボンを洗ってみようと思います 一度洗濯済みの汚れの残りも落ちたりするのかな?と試してみたいです
    2025/03/26
    この度はRinennaの商品をご購入いただき、ありがとうございました。 砂や泥の汚れは、細かい砂の粒子が衣類の繊維の隙間に入り込んだ不溶性の汚れとなります。泥汚れを落とすには、繊維の隙間にはさまった砂の粒子を、洗剤の力で揉み出すことが大切です。 つけ置き後のバケツの中で、少し揉んでから洗濯機にかけていただくことをおすすめいたします。 また、泥がついたからと水だけで洗い流したり、ゴシゴシと力をかけてもみ洗いをすると、砂の粒子がより細かくなり、繊維の奥に入り込んでしまうため、茶色いシミになってしまいます。 はじめて洗濯機にかける前の前処理で汚れ落ちが大きく変わってまいりますので、お試しいただけますと幸いです。 お使い頂く中で、ご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/03/18
    母さん暇なしさん
    フリースジャケットを洗濯してみました。 仕上がりがふわふわ柔らかくて、ビックリしました。
    2025/03/26
    このたびは数あるショップの中からRinennaをご利用いただきありがとうございます。 商品をお褒めくださり、大変嬉しく存じます。 Rinenna#1は身体から出るタンパク質汚れをごっそり落とす洗剤です。柔軟剤は、衣類の着心地の良さにとことんこだわった、無香料の設計となりますので、これからも大切なお洋服のお手入れにお役立ていただけますと幸いです。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/03/17
    スッキリ落ちました
    4月に入園する保育園が布おむつなので、買ってみました。到着後すぐ、息子が鼻血を出して洋服やハンカチが汚れたので、すぐにつけ置き洗いしてみました。スッキリ落ちたので満足です。
    注文日:2025/03/06
    2025/03/25
    この度はRinennaの商品をご購入いただき、ありがとうございました。 商品の長所でございます「つけ置きだけでニオイ・汚れがごっそり落ちる!」をご実感していただいて、大変嬉しく存じます。 Rinennaは普段の洗濯では落としきれない汚れに働きかけ、カラダから出る汚れにフォーカスした洗剤となっておりますので、ぜひ他の汚れにもお試しくださいませ。 今後ともRinennaをご愛顧いただけますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/03/17
    リピ決定
    いままで子どもの食べこぼしにスプレー系や食器用洗剤を使っていましたがなかなか落ちず困っていました!こちらはどこが汚れていたか分からないくらい綺麗に落ちて感動でした!愛用させていただきます⭐︎
    2025/03/25
    この度はRinennaの商品をご購入いただき、ありがとうございました。 商品の長所でございます「もみ洗いから解放」を実感していただき嬉しく存じます。 Rinennaはカラダから出るタンパク質汚れにフォーカスした洗剤となっておりますので、ぜひ様々な汚れにお試しくださいませ。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/03/15
    19264097さん
    出産祝いでいただき知りました。いい商品だな〜と思い調べると結構いいお値段、、、。今後のこと考え購入を諦めていたら半額セールを知り購入しました。使ってみると本当に落ちるのでおすすめです。柔軟剤も静電気が起こらず匂いもないので赤ちゃんがいる家庭には最高です。
    2025/03/25
    この度はRinennaの商品をご購入いただき、ありがとうございました。 商品をお気に召していただき、大変嬉しい限りでございます。 Rinennaは身体から出る汚れにフォーカスした洗剤です。普段の洗濯では落とし切れない蓄積汚れにも働きかけ、手間をかけずに、衣類を清潔に保つことができます。 忙しい毎日の家事の手間を減らすことを目指しておりますので、これからもご愛用頂けますと幸いです。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/03/15
    自身も気に入って使用しており、今回はプレゼントに購入しました。とても喜んでもらえました。
    2025/03/25
    この度は大切なギフトにRinennaの商品をお選びいただき、ありがとうございました。 いつもご愛用頂いているとのこと、大変嬉しく存じます。 Rinennaでは「毎日の不快な作業を快適に」「毎日がもっとハッピーになるように」のコンセプトを箱を開いた瞬間からご実感いただけるようにと、過剰包装がないよう心がけております。 これからもスタッフ一同一丸となってお客様により良いサービスを提供できるよう、努めてまいります。 今後ともRinennaをご愛顧いただけましたら幸いでございます。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/03/14
    パッケージから可愛い✨置いとくだけでもオシャレなのが良い!話題の洗剤使うのが楽しみです(^^)
    2025/03/14
    この度はRinennaの商品をご購入いただき、ありがとうございました。 Rinennaは身体から出る汚れにフォーカスした洗剤です。普段の洗濯では落とし切れない蓄積汚れにも働きかけ、手間をかけずに、衣類を清潔に保つことができます。 忙しい毎日の家事の手間を減らすことを目指しておりますので、これからもご愛用頂けますと幸いです。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/03/12
    manamix0318さん
    使用前ですが期待を込めて。 週末にチャイルドシートの浸け置き洗いする予定なのでとても楽しみです。
    2025/03/14
    このたびは数あるショップの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 商品はいかがでしたでしょうか。 ご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/03/11
    ♯1を2セット購入し、♯2のセットも1つ購入しました。1セットにつき取り扱い説明書みたいな冊子をつけて欲しかった。もしくは、購入時に要る、要らない、何冊とか選べたら良かった。 引っ越しする知人に渡す予定で買いました。引っ越しするし、出来るだけゴミになるものは渡したくなかったのでラッピングは希望しませんでした。ラッピングは不要だけど、使い方の冊子は初めて使う知人分と自分用とで最低2冊は欲しかった。 一度使用してみたが、効果はイマイチよく分からず。良ければまた評価変更したいと思います。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    2025/03/12
    この度はRinennaの商品をご購入いただき、ありがとうございました。 商品にお付けしているBookでございますが、エコの観点から1注文につき1冊の同梱となっております。ご不便をおかけいたしますが、洗剤につきましては、箱の中に取扱説明書お入れしておりますので、併せてご活用いただけますと幸いです。 お使い頂く中で、ご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。