2022/09/29
    落ちませんでした
    付いたばかりのお醤油のシミ…少し時間の経ってしまった&お洗濯済のチョコソフトのシミ… どれも取れませんでした… 薄くもなりませんでした…使い方が悪いのでしょうか? 期待しすぎていたのかもしれません 本当は星1つですが…他の洗剤はそこそこ好きなので星2で… まだカ○ンズのシミ取りの方が落ちる気がします お値段は10分の1ですが…笑 2つも買ってしまったのでまだ挑戦してみます
    注文日:2022/09/24
    2022/09/30
    この度はRinennaの商品をご購入いただき、ありがとうございました。 汚れ落ちにつきまして、ご期待に沿うことができず恐れ入ります。 RINENNA Pro 0 #ZEROは油由来の汚れに特化し、シミの中にある油分に作用するシミ抜き剤となっております。 (例:ファンデーション・口紅・油汚れ・日焼け止めの汚れなど) お醤油のシミには油分が含まれていないため、着色汚れの場合は、Rinenna#1・2のご使用をお勧めしております。 なお、衣類のシミは、「水溶性」「油溶性」「不溶性」の3つに分けられますが、 衣類に残っております汚れが、「油溶性」もしくは「不溶性」のどちらであるかをご確認いただき、その種類により、下記の方法をお試しいただけますでしょうか。 (※RINENNA Pro 0 #ZEROは、油分を強力に除去する製品となっており、 この性質により、「汚れが分解」され、衣類から汚れを除去しやすく致します。) ◆汚れが、「油溶性」か「不溶性」かご確認いただく方法  ・汚れ部位にZEROを塗布して、しばらくして「汚れが溶け出す」様子が見受けられない場合は、汚れに油分は残っておらず、不溶性汚れと考えられます。  ・汚れ部位にZEROを塗布して、汚れが溶け出している場合は、油溶性の汚れと考えます。こちらの場合は繰り返し#ZEROをご使用いただき、お洗濯くださいませ。 ◆「不溶性」の汚れを出す方法について 固形石鹸をお使いいただき、汚れの部分の繊維の間からもみだすようにして、汚れを押し出します。 (※衣類生地の構造によっては、奥に入り込むとなかなか外に出にくい(汚れ落ちしにくい)場合がございます) ぜひ、上記の方法をお試しいただければと存じます。 お試しいただく中で、ご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。