2023/09/20
    まったくシミが落ちません。
    落としたかった油のシミ、3回使用しましたがまったく落ちません。薄くなりもせず。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/20
    この度はRinennaの商品をご購入いただき、ありがとうございました。 また、汚れ落ちにつきまして、ご期待に沿うことができず、恐れ入ります。 RINENNA Pro #ZEROは油汚れにフォーカスしておりますが、汚れがついたあとに水洗いや洗濯をしてしまいますと、油分だけが先に流され、シミが残ってしまうことがございます。 油汚れが付着した場合は、なるべく早くZEROを塗布し、お洗濯いただくことで、汚れ落ちの効果が高まってまいります。 また、ステーキソースのような油染みの中には、調味料の着色汚れも含まれておりますので、#ZEROを塗布した後、Rinenna#1でつけ置き洗いして頂くことで、油汚れ・着色汚れの両方に働きかけてまいります。 油汚れは、時間の経過とともに生地が変質し、落ちにくい汚れとなりますので、シミがついてしまった際はすぐにZEROを塗布し、お洗濯くださいませ。 また、ZEROは油染み以外にも、メイクの汚れやおしゃれ着のお洗濯にもお使い頂けますので、ぜひお洗濯にお役立ていただけますと幸いに存じます。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/27
    服に自転車で付いた油汚れが取れるとテレビでみて購入しましたが、落ちなかったです。 期待してたのに残念です。
    自分用
    注文日:2022/06/17
    2022/06/28
    この度はRinennaの商品をご購入いただき、ありがとうございました。 自転車オイルの汚れ落ちにつきまして、ご期待に沿うことができず恐れ入ります。 衣類のシミは、「水溶性」「油溶性」「不溶性」の3つに分けられますが、 衣類に残っております汚れが、「油溶性」もしくは「不溶性」のどちらであるかをご確認いただき、その種類により、下記の方法をお試しいただけますでしょうか。 (※RINENNA Pro 0 #ZEROは、油分を強力に除去する製品となっており、 この性質により、「汚れが分解」され、衣類から汚れを除去しやすく致します。) ◆汚れが、「油溶性」か「不溶性」かご確認いただく方法  ・汚れ部位にZEROを塗布して、しばらくして「汚れが溶け出す」様子が見受けられない場合は、汚れに油分は残っておらず、不溶性汚れと考えられます。  ・汚れ部位にZEROを塗布して、汚れが溶け出している場合は、油溶性の汚れと考えます。こちらの場合は繰り返し#ZEROをご使用いただき、お洗濯くださいませ。 ◆「不溶性」の汚れを出す方法について 固形石鹸をお使いいただき、汚れの部分の繊維の間からもみだすようにして、汚れを押し出します。 (※衣類生地の構造によっては、奥に入り込むとなかなか外に出にくい(汚れ落ちしにくい)場合がございます) ぜひ、上記の方法をお試しいただければと存じます。 お試しいただく中で、ご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。