2025/10/05
    いおり6452さん
    襟汚れに使ってます! お高いですが、その分落ちるな、という感想です。 流石に毎回は使えないので、定期的に気になったタイミングで使ってます。
    注文日:2025/09/23
    2025/10/06
    このたびはRinennaをご使用いただき、嬉しいご感想をありがとうございます。 襟汚れにご活用いただき、「その分しっかり落ちる」と感じてくださったとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 Rinennaは、素材へのやさしさと確かな洗浄力の両立を目指してお作りしています。 これからも、気になったタイミングでの“スペシャルケア”としてお役立ていただけましたら幸いです。 今後ともRinennaをよろしくお願い致します。
    2026/01/21
    ぺ3015さん
    汗泥汚れや、加齢臭対策に購入。 漬け置き洗いで枕カバー等洗うとスッキリ綺麗になります。 帽子や、布バッグ等にもおすすめです!
    家族へ|実用品・普段使い|リピート
    注文日:2025/11/21
    2026/01/22
    この度は、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。 汗や泥汚れ、加齢臭対策としてお選びいただき、 枕カバーのつけ置き洗いで「スッキリきれいになった」と感じていただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。 また、帽子や布バッグにもおすすめとご紹介くださりありがとうございます。 これからもいろいろな汚れをつけ置き洗いでお試し下さいませ。 今後ともRinennaをよろしくお願い致します。
    2025/11/26
    nekomakomokoさん
    家族の下着、洋服、タオルの加齢臭、汚れが落ちればと、購入しました。 つけ置きが面倒ですが、臭い、汚れ共に、だいぶ落ちました。 布団カバー、シーツはきれいになりました。 ただ生地は傷むようで、 いつも使っている柔軟剤を洗濯の最後に使いましたが、少しゴワゴワしました。
    注文日:2025/11/13
    2025/11/26
    このたびはRinennaをご購入いただき、ありがとうございます。 つけ置きの手間がありながらも、ニオイや汚れがしっかり落ち、布団カバーやシーツもきれいになったとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 一方で、生地が少しゴワついたとのこと、ご不安な思いをさせてしまい大変恐れ入ります。 “すすぎをしっかり行う”ことで、洗剤がしっかり洗い流され、ゴワゴワ感が大きく軽減される場合が多くございますので、ぜひお試しください。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/09/15
    詰め替え3個セットと迷いましたがこのセットにしました。スーパーセールで値引きされていてありがたいです。洗濯する時にいつも一緒に入れています。
    注文日:2025/09/05
    2025/09/24
    この度はRinenna #2の詰替用をご購入いただきありがとうございます。 Rinenna#2の詰替タイプは本体よりも200g増量されており、お得にご利用いただける仕様となっております。日々のお洗濯に続けてお役立ていただけましたら幸いです。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/09/02
    洗剤の香りは洗濯物が乾くとほとんど残らない。 白いシャツの黄ばみがすっきり白くなって気持ちいい。 汗臭や加齢臭に効果があるかもう少し使ってみたい。
    注文日:2025/08/17
    2025/09/10
    この度はRinenna#2をご購入いただきありがとうございます。 Rinennaはつけ置き洗いで、さらに効果を実感頂けると存じます。 ニオイが気になる洗濯物にぜひお試しください。 今後ともRinennaをよろしくお願い致します。
    2025/07/19
    買ってよかった!また買います。
    すごく汚れが落ちます。びっくりしました。使い続けるうちに、衣類についていた臭いもしなくなった気がします。
    注文日:2025/07/05
    2025/07/31
    このたびはRinennaをご購入いただき、誠にありがとうございます。 「買ってよかった!また買います」とのお言葉、そして汚れ落ちやニオイの変化をご実感いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 Rinennaは、繊維に入り込んだ汚れやニオイの元を“浮かせて落とす”処方で、回数を重ねることで本来の清潔さを取り戻すお手伝いができるよう設計しております。 これからも日々のお洗濯にお役立ていただけますと幸いです。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/04/19
    リラックマ9929さん
    とても良い商品です。
    洗濯物の匂いが無くなります。 リピートさせて頂きます。
    注文日:2025/04/10
    2025/04/22
    この度はRinennaをご購入いただき、誠にありがとうございます。 洗濯物のニオイがしっかり取れたとのこと、ご実感いただけて大変嬉しく拝見しました。 「とても良い商品」とのお言葉、そしてリピートのご予定まで、本当にありがとうございます。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/02/11
    akm 0115さん
    良い匂い
    前回お試しで使わせて貰いました。 とても良かったので、今回は詰め替えセット購入です。
    注文日:2025/01/31
    2025/02/21
    この度はRinennaの商品をご購入いただき、ありがとうございました。 リピートでご購入くださったとのこと、大変嬉しく存じます。 Rinenna#2の詰替え用は、200g増量で大変お得になっておりますので、これからもお洗濯にお役立ていただけますと幸いでございます。 お使い頂く中で、ご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。
    2024/08/23
    maple1125さん
    洗い上がりが気持ちいい
    洗い上がりがスッキリして気持ちいいです。 これ以外の洗剤を使いたく無いほどですが、お値段的に汚れの酷いものだけに使用しようと思います。
    注文日:2024/07/25
    2024/08/29
    この度はRinennaの商品をご購入いただき、ありがとうございました。 洗い上がりがスッキリして気持ちいいと仰っていただき、大変嬉しく存じます。 Rinennaは普段の洗濯では落としきれない汚れに働きかけ、カラダから出る汚れにフォーカスした洗剤ですので、ぜひ色々な汚れにお試しいただければと存じます。 Rinenna#2は200g増量でお得な詰替え用もご用意がございますので、もしよろしければ、ご検討くださいませ。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/07/28
    twinsmama1919さん
    とても綺麗になります
    まず初めに布巾をつけ洗いしました。いつも、洗った後に漂白剤で洗浄していましたが、この洗剤で浸け置き洗いすると綺麗に洗浄された上に香りも良く布巾独特の嫌な匂いもなくなりました。
    注文日:2024/07/24
    2024/07/31
    この度はRinennaの商品をご購入いただき、ありがとうございました。 Rinennaは漂白剤とは異なり、汚れを衣類から浮かせて落とすことができるため、衣類を痛めることなく清潔に保つことができるのが特徴となっております。 普段の洗濯では落としきれない汚れに働きかけ、カラダから出る汚れにフォーカスした洗剤として、つけ置きすることで少しでも家事時間の短縮を目指しておりますので、日々のお洗濯にお役立ていただけますと幸いに存じます。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/04/23
    ぽとぽさん
    リピートです。 ワイシャツの襟首汚れが酷く、タバコ&加齢臭もありホトホト嫌になっていましたが、これでつけ置きしてからお洗濯すると、本当に綺麗になるのでとても助かっています。 ついでに洗濯槽も綺麗になるようで一石二鳥です。 お値段がなかなかな感じなので(^-^;毎度気兼ねなく使えるくらいになると尚うれしいですね。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/24
    いつもRinennaをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。 Rinenna#2の長所でございます「つけおきでニオイと汚れを根本からごっそり落とす!」をご実感いただき、大変嬉しく存じます。 これからもスタッフ一同一丸となって、お客様により良いサービスを提供出来るよう、努めてまいります。 今後ともRinennaをご愛顧いただけましたら幸いでございます。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/09/14
    期待
    匂いがひどい時に使ってます。 お値段が続かないので星マイナス一つとさせていただきました。 干した時はとてもいい匂いなのですか 乾くとうちのくさくさ共にはあまりいつもの洗剤と変わらないかなと思います。 あとお湯でつけ置きして洗ったタオルが 乾くとパリパリなるので 汚れは落ちているのかなと思いますが柔らかい感じにはならなかったので柔軟剤多めに入れないとなのかなと感じました。 いろいろなやり方で試してみたいと思います。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/14
    このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 貴重なご意見をありがとうございます。 今後の参考にさせていただき、これからもお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう、 商品開発に努めてまいります。 今後とも弊社の製品をご愛顧いただけましたら幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/01/25
    リピートです。 毎日大量の夫の、子供達の汚れもの。 におい、汚れはもちろん、部屋干しの生乾きのにおい、洗濯槽のカビなど、毎日の洗濯にはいろいろな心配事や悩みが多々あります。 その悩み事に、洗剤などを変えていた時期もあったのですが、経済的にも収納場所的にも苦しいのでなんとかならないかな?と探していてこちらのお品にたどり着きました。 シンプルなデザインなので、洗濯機の上にぽーんとそのまま置いてもおしゃれな感じです。笑。 洗濯の際に、そのまま洗剤として投入。 気になっていたにおいも洗濯槽のカビや汚れも気が付いたらそんなことすっかり忘れちゃう毎日です。 (劇的に変化!ってよりは気が付いたら悩み事が全部解決されていたみたいな感じです) 毎週、びっくりするくらい汚して帰ってくる子供たちの上履きも1日付け置きして、軽くこするときれいになります。そしてにおいも気にならなくありました。 我が家では、なくてはならない洗剤です。 しいて言うなら、お試しパックや詰め替え用の充実があると更にいいなぁと思います。
    注文日:2022/01/12
    2022/01/27
    いつも当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品の長所でございます「つけおきだけでニオイ・汚れがごっそり落ちる!」を ご実感していただく事ができ、大変嬉しく存じます。 また、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただき、 これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと存じます。 今後とも弊社の製品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/09/24
    値段だけがネック! 臭いの強い物に関しては一度のつけ置きでは無くなりませんでした。ポリエステル?多めの生地なのか、汗がすぐ乾く!系のものは臭いままです。あと私はとてもいい匂いだと思ったのですが、旦那は苦手よりだそうです。好みが分かれそうな匂いでは有ります。最近マシになったのですが強い柔軟剤や洗剤の匂いが苦手な私も大丈夫でした。友人達にもオススメして回ろうと思います!
    注文日:2022/09/10
    2022/09/26
    この度はRinennaの商品をご購入いただき、ありがとうございました。 商品をお気に召していただき、大変嬉しい限りでございます。 衣類に強く香りを残さないように香り成分を調整しているのも、洗濯洗剤リネンナの特徴となっております。 嫌なニオイが残ってしまう衣類につきましては、 熱めのお湯(45℃前後)をお使いいただき、 汚れた面がしっかりと洗浄液につかるようにしていただいた上で、 長時間のつけ置きをおすすめいたします。 長時間つけ置いていただく事で、汚れを落とす効果が高まってまいりますので、お試しいただけますと幸いです。 (12時間以上つけ置きをされると再汚染の可能性がございますので、ご注意くださいませ。) また、衣類から汚れをしっかりと「すすぐ」工程も大切になってまいりますので、お洗濯の際は、『すすぎ2回以上』をお勧めいたします。 お使いいただく中で、ご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/07/21
    値段に躊躇して購入をためらっていましたが、今や手放せない物になりました。部活で汗だくの高校生長男、加齢臭ど真ん中の主人、生理過多の私…みんなお世話になっています。リネンナを溶かすとお湯は少しぬるぬるしますので、それに触れずに済むというのはありがたいです。つけおき中はほのかなホワイトムスクの香りに癒されます。仕上がりはあきらかにさっぱりきれい。洗濯が楽しくなります。 本体が800g、詰替が1kg…なんとも微妙に残ります。保存もしにくい袋なので、これはなんとかなるといいなと思います。
    注文日:2022/07/20
    2022/07/22
    この度はRinennaの商品をご購入いただき、ありがとうございました。 Rinennaの洗剤は、家事を担う方たちが、家事によって疲弊することがないように、限られた時間をもっと有意義に使えるようにという思いを込め、開発をしております。 これからも毎日のお洗濯にお役立ていただけますと幸いに存じます。 また、詰替の量につきまして、貴重なご意見ありがとうございました。 詰替につきましては、たくさんお洗濯いただけるようにと量を増量しておりますが、いただきましたご意見をもとに、お客様にご満足いただけるような商品改善に努めてまいります。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/07/16
    主人の加齢臭、ミドル脂臭の染み付いた衣服にとても困っていて色々試してみましたが、匂い戻りにすごく悩んでいたところお値段が気になってましたが、思い切って購入してみました。使ってみて本当に良かったです。リネンナ♯2のおかげで悩みが大分解消されました。これからも使い続けようと思います。パッケージもオシャレなので、生活感もなく今まで辛かった主人のお洗濯もこれで楽しくなりますね。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/20
    このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 加齢臭・ミドル脂臭のお悩みが解消されたと伺い、大変嬉しく存じます。 Rinenna#2は臭いを元からごっそり落とせるよう、タンパク質分解酵素を究極にブレンドしております。 ニオイが気になる衣類は、すすぎを2回以上に増やし、汚れをしっかりとすすいでいただくことで、さらにニオイ落ちが変わってまいりますので、お試しいただけますと幸いに存じます。 これからもお洗濯にお役立ていただければ幸いでございます。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/02/07
    yu-337さん
    Rinenna
    ずっと気になっていて今回使ってみょうと 思い使いました。 浸け置きだけで本当にケッチャプのシミが 取れました。 なおかつ黒ずみまで落ちて綺麗になりました。 香りも良いです。 これはリピートしょうと思います。
    注文日:2022/01/30
    2022/02/10
    このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 商品の長所でございます「つけおきだけで汚れがごっそり落ちる!」を ご実感していただく事が出来、大変嬉しく存じます。 Rinennaは普段の洗濯では落としきれない汚れに働きかけ、 カラダから出る汚れにフォーカスした洗剤となっておりますので、 ぜひ他の色々な汚れにもお試しいただければと存じます。 今後とも弊社の製品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/09/11
    みつちおんさん
    リピートです(^^)入れ物はあるので、詰め替えセット3個を狙ってたのですが高いので躊躇してたら、いつの間にか在庫なしに…。 仕方ないのでこちらを購入しました。やはり高いですが香りは最高!オキシクリーンは臭いが苦手なので、なくなったらまたリピートします。
    注文日:2021/08/19
    2021/09/13
    いつも当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 商品をお褒めくださり、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。 これからもご愛顧いただけましたら幸いでございます。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/05/13
    mayakyonさん
    パパさんの臭い靴下もタオルの生乾きの匂いも 子供のシューズもしっかり簡単に綺麗になりました!!
    注文日:2024/05/01
    2024/05/27
    この度はRinennaの商品をご購入いただき、ありがとうございました。 靴下やタオルの臭いやお子様の靴まで綺麗になった仰っていただき大変嬉しく存じまず。 Rinenna#2はニオイを元からごっそり落とせるよう、タンパク質分解酵素を究極にブレンドしております。 つけ置きすることで少しでも家事の時間を短縮していただけることを目標に作らせていただいておりますので、毎日のお洗濯にお役立ていただけますと幸いです。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/18
    香りが好きなのと、別の洗剤だと汚れや匂いが落ちきれていない気がして2度目の購入です。毎日使うものなので、もう少し安いといいなと思います。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/19
    いつもRinennaをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。 商品の効果をご実感いただき、リピートいただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。 Rinenna#2は、お得な詰替3点セットもご用意しております。 通常より200g増量となりますため、ご活用いただけますと幸いです。 ご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/02/09
    瓜楓さん
    あまりの汚れ落としの効果のスゴさに、届いた日に3回も洗濯機を回しました。おうち洗濯だと、こんなものかな…と諦めていたワイシャツの頑固な衿ぐりの汚れもスッキリ!香りもいい感じ。
    注文日:2023/02/06
    2023/02/10
    この度はRinennaの商品をご購入いただき、ありがとうございました。 商品の効果をご実感いただく事が出来、大変嬉しく存じます。 Rinenna#2は特にカラダから出る汚れにフォーカスした洗剤となっており、 臭いをごっそり落とせるように成分を少し変えておりますので、 ぜひ色々とお試しいただければと存じます。 今後ともRinennaをご愛顧いただけましたら幸いでございます。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/11/15
    臭い消し目的で使っています。タオルの臭いが取れたように思います。
    注文日:2022/10/05
    2022/11/17
    このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 商品の効果をご実感いただく事が出来、大変嬉しく存じます。 これからもスタッフ一同一丸となって、お客様にご満足いただけるような商品を お届けできるよう、取り組んでまいります。 今後ともRinennaをご愛顧いただけましたら幸いでございます。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/10/14
    keiko541968さん
    大好きなフォロワーさんが、お薦めされていたので即購入させて頂きました。なにを使っても、主人の洗濯物のニオイが消えず諦めていたのですが、リネンナを使う様になり気になるニオイが消えました。なかなかのお値段ですが、やっと悩みが解消出来て嬉しかったです。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/14
    この度はRinennaの商品をご購入いただき、ありがとうございました。 ご紹介でご購入くださったと伺い、大変嬉しく存じます。 Rinenna#2は、黒ずみ・黄ばみ・加齢臭などの、大人汚れをターゲットとし、ニオイ・汚れの元からごっそりと落とせるよう、成分を配合しております。 普段のお洗濯では落としきれない汚れまでフォーカスする洗剤となっておりますので、これからも毎日のお洗濯にお役立ていただけますと幸いです。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/09/03
    はな7559さん
    値段は高めですが、どんな洗剤を使っても消えなかった加齢臭、黄ばみがなくなり嬉しいです
    注文日:2022/08/22
    2022/09/05
    このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 商品の効果をご実感いただく事が出来、大変嬉しく存じます。 これからもお客様にお喜びいただける商品をお届けできるよう、取り組んでまいります。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/14
    2019ちんさん
    使い勝手がいいので、2回目の購入! 食品汚れや、ちょっとした染みなら激落ち! これ一つあれば洗濯物がとっても楽になります。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/14
    いつも当店をご利用くださり、誠にありがとうございます。 商品の効果をご実感いただく事が出来、大変嬉しく存じます。 これからもスタッフ一同一丸となって、お客様にご満足いただけるような 商品をお届けできるよう、取り組んでまいります。 今後ともRinennaをご愛顧いただけますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/05/01
    さちマリアさん
    ずっと使います!
    40分つけておくだけで、汚れがすっきり!感動です!
    注文日:2022/04/21
    2022/05/02
    このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 お喜びいただく事が出来、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。 これからもお客様にご満足いただけるような商品をお届けできるよう、取り組んでまいります。 今後ともRinennaをご愛顧いただけましたら幸いでございます。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/12/29
    #2を使用しました
    シャツの襟、袖の黒ずみが綺麗にとれました! ブルーのシャツにも使用しましたが、色落ちすることなく綺麗になりました。 付け置きした後、洗濯機で洗うだけの手軽さが良かったです。
    注文日:2021/12/22
    2022/01/05
    このたびは数あるショップの中からRinennaをご利用いただきありがとうございます。 商品の長所でございます「つけおきだけで汚れがごっそり落ちる!」を ご実感していただく事が出来、大変嬉しく存じます。 Rinennaは普段の洗濯では落としきれない汚れに働きかけ、カラダから出る汚れにフォーカスした洗剤ですので、ぜひ他の汚れにもお試しくださいませ。 今後ともRinennaをご愛顧いただけますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/09/21
    詰替用を欲しいがために購入。 タオルに蓄積されたニオイが消える。 シミもきれいにとれる。 ホワイトムスクの香りがいい! つけ置きした後、水で濯ぎをせずに 洗濯機へ入れれることが便利。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/21
    このたびは数あるショップの中からRinennaをご利用いただきありがとうございます。 商品をお気に召していただき、また香りをお褒めくださいまして、大変光栄に存じます。 是非永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/11/24
    楽だね6734さん
    早速使ってみました。ファンデーションをとりたかったのですが少し残りました。もう一度つけおきしてみます。
    注文日:2021/11/22
    2021/11/25
    このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 ファンデーションの汚れが落ちないとのこと、大変恐れ入ります。 汚れが落ちにくい場合は、 熱めの温度で長時間のつけおきをおすすめいたします。 長時間つけおいていただくことで、汚れを落とす効果が高まってまいります。 ただし、12時間以上つけ置きをされると再汚染の可能性がございますので、ご注意くださいませ。 また、一度で落ちない場合は、何度かつけ置きを重ねられると、 だんだん汚れが落ちてまいりますので、よろしければお試しくださいませ。 ご不明な点などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。 どうぞよろしくお願い申し上げます。