2025/08/28
    mozizoさん
    よいとおもいます
    以前お試しで袋タイプを購入し、産まれた子供のいる御夫婦に簡易プレゼントで差し上げました。 今回は私自身がこの季節はほんとに汗だくになり、ブラも服も臭いが気になるので購入してみました。 お安いものではないので、まとめ買いしていた他の液体洗剤と交互に使っていこうと思います。 臭い対策ならもう一つの洗剤の方が良かったのかも…とよぎりますが、一人暮らしの私には量が多くて適量のサイズとセットが無く当分購入予定は無いかも。 ぜひたまにのスペシャル洗剤として一人暮らし用サイズのセットを提供いただけたら嬉しいです。
    注文日:2025/08/18
    2025/09/09
    この度はRinenna #1+詰替セットをご購入いただきありがとうございます。 以前はご出産祝いに選んでいただき、今回はご自身用としてもお試しいただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。 普段のお洗濯と、汚れをしっかりリセットするスペシャルケアとして使い分けていただくお客様も多くいらっしゃいます。 また、Rinenna #1は皮脂や汗のニオイにも働きかける配合となっておりますので、ぜひ安心してご活用くださいませ。 洗剤には消費期限がございませんので、必要なときに少しずつ取り入れながら長くご使用いただけます。今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/08/24
    麻葱22さん
    赤ちゃんの布オムツや、服に漏れた時に使用する為に購入しました。予洗いをしっかり行って漬け置きした所、布オムツや服についたうんちのシミがきれいに取れてました。ただ、予洗い時にしっかりでなく、ある程度落としただけだとシミは残ってしまったので、予洗いは必要かなという印象です。購入して良かったと感じた商品です。
    注文日:2025/07/22
    2025/09/09
    この度はご購入いただき、また詳しいレビューをお寄せくださりありがとうございます。 布オムツや衣類のシミがすっきり落ちたとのお声、とても嬉しく拝見しました。 さらに効果を実感いただきやすくする方法として、長めにつけ置きしていただくことや、布オムツを複数まとめて浸ける際に、1枚追加ごとに「洗剤約5gとお湯500ml」を足していただくと、洗浄力や温度を保ちやすくおすすめです。 お使いになる中で、ご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2026/03/27
    自宅用に以前購入し 今回は子供ができる娘にプレゼントするために購入 自分で使用しすごくキレイになったので娘にも喜んでもらえると嬉しいです
    子供へ|実用品・普段使い|リピート
    注文日:2026/03/20
    2026/03/30
    この度はRinennaをご購入いただき、そして大切な贈り物としてお選びいただき誠にありがとうございます。 ご自宅でお使いいただき、仕上がりの良さをご実感いただいたうえで、お嬢さまへのプレゼントにお選びいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 これからもご家族皆さまのお洗濯のお役に立てましたら幸いです。今後ともRinennaをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/11/06
    高かったので迷いましたが、一度使ってみたくて購入してみました。 パンフレットも入っていてとても分かりやすく、まだ一度しか試していませんが満足しています。 違う商品も購入しようかと思っています。
    注文日:2025/10/24
    2025/11/12
    このたびはRinennaをご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、初めてお試しいただき「満足しています」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。パンフレットもお役立ていただけたようで安心いたしました。 ぜひ汚れに合わせて洗剤を選びながら、お洗濯にご活用頂けたら幸いです。 今後ともRinennaをよろしくお願いいたします。
    2025/11/03
    楽にきれいに
    つけおきするだけで汚れがキレイに落ち、楽でありがたいです。主にこどもが汚した洋服などに活用しています。これからもリピート予定です
    注文日:2025/10/25
    2025/11/06
    このたびはRinennaをご購入いただき、ありがとうございます。 つけおきするだけで汚れがすっきり落ちたとのこと、またお子さまのお洋服にもご活用いただいているとのお声、大変うれしく拝見いたしました。 ぜひこれからも、毎日のお洗濯のお供としてご愛用いただけましたら幸いです。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/05/28
    まぁ7832さん
    この洗剤の良さを熱く語ってたら、出産祝いのプレゼントにほしいと!の申し出あり、詰め替え用のセットをあげました!!うんこもミルクの吐き戻しも苦労しなくなったと聞いてこちらまで嬉しくなりました!!
    注文日:2024/05/15
    2024/05/29
    いつもRinennaをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。 大切なギフトにRinennaの商品をお選びいただき、光栄です。 また、商品の効果をご実感いただく事が出来、大変嬉しく存じます。 Rinennaはカラダから出るタンパク質汚れにフォーカスした洗剤で、赤ちゃんの衣類にもお使いただけるようにと素材にも大変こだわっております。 これからもご愛顧頂けますと幸いに存じます。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/08/13
    YouTubeでリネンナの社長さんが、お洗濯レビューのような動画をアップしていて、気になり購入しました! 動画通り、タオルの黒ずみが無くなりました。 定期的に使用したいと思います。
    注文日:2024/08/05
    2024/08/28
    この度はRinennaの商品をご購入いただき、ありがとうございました。 タオルの黒ずみが無くなったと仰っていただき、大変嬉しく存じます。 Rinennaは、家事を担う方たちが、家事によって疲弊することがないよう、限られた時間をもっと有意義に使えるように、というコンセプトのもと開発をした洗剤となっております。 普段の洗濯では落としきれない汚れに働きかけますので、これからも洗濯にお役立ていただけますと幸いでございます。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/04
    まぁ7832さん
    本気で良い!おしっこもうんこもミルクの吐き戻しも怖くない! 今まで夜に吐き戻してたら落ちるように夜中に洗っていたが、これに出会ってからは翌朝まで放置!それでもしっかり落ちる!なんなら今までのミルクの吐き戻しで黄色く黄ばんだ服の汚れも落ちる!前の服も引っ張り出してきて、再度洗ったら見事に真っ白に!!本当に良すぎてみんなにお勧めしてます! ただ素手で液を触ることはあまりお勧めしません。なかなかぬめりがとれず、手荒れの原因に、、、その時は手袋着用をおすすめします!
    注文日:2024/02/19
    2024/03/05
    この度はRinennaの商品をご購入いただき、ありがとうございました。 Rinennaをお気に召してくださり、他の方にもご紹介いただいているとのこと、大変嬉しい限りでございます。 Rinennaは、家事を担う方たちが、家事によって疲弊することがないよう、限られた時間をもっと有意義に使えるように、というコンセプトのもと開発をした洗剤となっております。 ついてから24時間以内の汚れであれば、少々時間が経ったものでもしっかり落とすことができますので、是非日々のお洗濯にお役立ていただけますと幸いです。 なお、レビューにもご記載いただいておりますが、Rinennaは弱アルカリ性の洗剤となりますので、液に触れる際にはゴム手袋を着用くださいませ。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/03/13
    購入者78246244さん
    1人目の時に購入し、かなり重宝したので、2人目出産を控えている今、再度購入しました。 2人目出産前ですが、1人目が下痢をして、汚してしまった汚れもつけておくだけでしっかりと取れたので、早めに購入してよかったと思いました。 また出産したら友人にもプレゼントします。そのくらい私は重宝しました。 新生児期〜うんち汚れの可能性がある時期は必須だと思います。手も荒れることなく、衣類を綺麗にでき、また香りもいいです。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/14
    いつも当店をご利用くださりありがとうございます。 再度商品をリピートくださったと伺い、大変嬉しい限りでございます。 Rinennaは「毎日の不快な作業を快適に」「毎日がもっとハッピーになるように」のコンセプトを元に、つけおきすることで少しでも家事の時間を短縮していただける事を目標に作らせていただいております。 赤ちゃんの衣類からお使いただけるようにと、素材にも大変こだわっておりますため、安心してお使いいただければと存じます。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/05
    mm81657522さん
    息子の道着やサポーターに使用したく購入しました。 時間が経った汚れには、驚くほどの効果は感じられませんでしたが 臭いはかなり軽減されましたし、新しい汚れには確実に効果を感じられます。 無くなったらリピートします!! プレゼントにもおすすめです。
    注文日:2024/02/10
    2024/03/07
    この度はRinennaの商品をご購入いただき、ありがとうございました。 ニオイが軽減され、汚れ落ちに効果を感じられたと仰っていただき、大変嬉しく存じます。 汗など、身体から出る汚れは時間の経過とともに酸化し、繊維を変質させてしまうことがございます。 汚れが落ちにくい場合も、何度かつけ置きを重ねることでだんだんと落ちてまいりますので、これからもお洗濯にお役立ていただけますと幸いです。 お使い頂く中で、ご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。
    2023/09/03
    汗が染み込んでしまったTシャツ。捨てようかと思っていても、この洗剤を使うと匂いが綺麗に取れてまた使えます。
    注文日:2023/08/01
    2023/09/04
    このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 商品の長所でございます「つけ置きだけで汚れ・ニオイがごっそり落ちる!」をご実感いただく事が出来、大変嬉しく存じます。 これからもお洗濯にお役立ていただけますと幸いでございます。 今後ともRinennaをご愛顧いただけますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/14
    chaewolさん
    こちらリピートです! 下着や新生児の衣類などのつけおき、手洗いがすごく楽にできて気に入ってます! におい残りもなくすっきり洗えて満足です! またなくなったら買い足します!
    注文日:2023/07/05
    2023/07/14
    この度はRinennaの商品をご購入いただき、ありがとうございました。 商品をお気に召していただき、大変嬉しい限りでございます。 Rinennaは「毎日の不快な作業を快適に」「毎日がもっとハッピーになるように」のコンセプトを元に、つけ置きすることで少しでも家事の時間を短縮していただける事を目標に作らせていただいております。 赤ちゃんからお使いただけるようにと、素材にも大変こだわっておりますので、ご安心いただけますと幸いです。 お使い頂く中で、ご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。
    2023/07/12
    Summer7さん
    今まで諦めてきたうんち汚れはこれで綺麗にできます!友達から貰って使い始めましたが、血やヨダレ汚れも、もみ洗いなしでスッキリ綺麗になるので感動しました。もう手放せません!
    注文日:2023/07/05
    2023/07/13
    このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 つけ置きだけで汚れが落ちるということをご実感いただき、大変嬉しく存じます。 Rinennaは「毎日の不快な作業を快適に」「毎日がもっとハッピーになるように」のコンセプトを元に、つけ置きすることで少しでも家事の時間を短縮していただける事を目標に作らせていただいております。 ぜひ、日々のお洗濯にお役立ていただけますと幸いに存じます。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/03/16
    赤ちゃんの吐き戻しやうんち漏れ、幼児の食べこぼし…使わない日はないくらい使ってます。 もう少しお手頃なお値段ならなぁと思いながら、明日もきっと使います(笑)
    注文日:2022/01/10
    2022/03/17
    いつもRinennaをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。 毎日お使いいただいていると伺い、大変嬉しく存じます。 Rinennaは「毎日がもっとハッピーになるように」のコンセプトを元に、つけおきすることで少しでも家事の時間を短縮していただく事を目標に作らせていただいております。 今後もご愛顧いただけますと幸いでございます。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    2021/12/13
    オススメです!
    梅雨時期にタオルの生乾き臭が気になっていたときに知人に少し分けてもらい始めて使用しました。定期的に使用したいと思い箱で今回購入したのでどんな汚れ・匂いがついても安心です。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/14
    このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 商品をお気に召して下さり、ご購入いただけましたこと、大変嬉しく存じます。 Rinennaは「毎日の不快な作業を快適に」「毎日がもっとハッピーになるように」のコンセプトを元に、つけ置きすることで少しでも家事の時間を短縮していただける事を目標に作らせていただいております。 普段の洗濯では落としきれない汚れに働きかけ、カラダから出る汚れにフォーカスした洗剤ですので、ぜひ他の汚れにもお試しくださいませ。 今後とも弊社の商品をご愛顧いただけましたら幸いでございます。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/12/04
    うんち漏れもつけ置きだけで汚れが落ちるし、臭くなったお食事エプロンの匂いもつけ置きしてから洗濯したら解消されました。お値段は高いですが、効果あるので買ってよかったです!箱がとてもかわいいのもお気に入り♪
    注文日:2021/11/20
    2021/12/06
    このたびは数あるショップの中からRinennaをご利用いただきありがとうございます。 商品お気に召していただけたようで、光栄でございます。 商品の長所でございます「つけおきだけでニオイ・汚れがごっそり落ちる!」をご実感していただいて、大変嬉しく存じます。 これからも色々な商品をお試しいただけましたら幸いでございます。 今後ともRinennaをご愛顧いただけますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/10/25
    seijun1109さん
    知人にお裾分で教えて頂いて高齢の両親の洗濯用に購入しました。つけ置きしているだけで揉み洗いしなくて済むので、洗濯が楽になりました。
    注文日:2021/10/13
    2021/10/26
    このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 商品の長所でございます「つけおきだけで汚れがごっそり落ちる!」を ご実感していただく事ができ、大変嬉しく存じます。 Rinennaは「毎日の不快な作業を快適に」「毎日がもっとハッピーになるように」の コンセプトを元に、つけ置きすることで少しでも家事の時間を短縮していただける事を 目標に作らせていただいております。 また、普段の洗濯では落としきれない汚れに働きかけ、カラダから出る汚れにフォーカスした 洗剤ですので、ぜひ他の色々な汚れにもお試しくださいませ。 今後とも弊社の製品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/09/18
    たかトンたくトンさん
    お試しセットを先に購入し満足のためリピートしました!オススメです!
    注文日:2021/09/10
    2021/09/21
    このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 商品をお気に召してくださり、大変嬉しく存じます。 Rinennaはカラダから出る汚れにフォーカスした洗剤ですので、ぜひ他の汚れにもお試しくださいませ。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    2025/05/18
    使用してみましたが血液の汚れが落ちなかったです。 期待していただけに少し残念でした。
    2025/05/23
    この度はRinennaをご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、血液の汚れへのご使用に際し、洗浄力をご実感いただけなかったとのこと、恐れ入ります。 Rinennaは、布ナプキンなどの汚れにも対応できる成分配合となっており、多くのお客様にご愛用いただいておりますが、汚れが落ちにくい場合にはいくつかの原因が考えられます。 たとえば、 ・洗剤がしっかり溶かし切っていない ・洗剤の使用量が少なかった ・つけ置き時のお湯の温度が適温(38~40℃)でなかった などの条件によって、効果に差が出ることがございます。 特に血液汚れの場合は、38~40℃程度のぬるま湯でつけ置きしていただくのが効果的です。 ぬるま湯を使うことで、洗剤の洗浄力が高まりますが、高温すぎると血液が凝固し、かえって汚れが落ちにくくなることがございますのでご注意くださいませ。 お使いいただく中でご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願いいたします。