• 5 2020-10-13
  • 配送梱包も早く丁寧でとても満足しています。#1は以前購入していて妹や友人のお古を頂いたので自分の子に使用する前に使用しましたがびっくりするくらい綺麗になり妹にも写真添付で報告して笑いました。定期的に使えば前に落ちなかった汚れも回数を重ねる度だんだん消えていきました。ただ、色物を一緒にしていまい色移りした物がありちゃんと分けてやれば良かったなと思う物がありました(汗)勿論説明事項を読まずやった自分の落ち度ですが(笑)#2は気になっていた ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-26
  • 価格を加味すると評価もシビアになります…
  • #1布おむつやベビー服の漂白に利用。良く落ちますが、使いどころを考えないとあっという間になくなります。ですのでお湯で溶いてペーストにして、染み抜きとしても利用することにしました。(汚れた部分に塗り込んでしばらく放置し、お湯で洗濯したら綺麗になりました)#2ワイシャツの襟や袖の汚れが落ちました。もみ洗いした時よりも綺麗に…と言うか、完全に落ちてました。特に、(落ちることは全く期待 ・・・(続きを読む
  • petit817さん

5 2020-06-19

とても良い!の一言につきます。
以前は液体洗剤に漂白剤を加えて洗濯していましたが漂白剤をいれているのにも関わらずにおいや黄ばみなどが気になっていました。こちらはそんな悩みが解消されます。気に入っていたTシャツに黄ばみがあり、時間がたっていたので捨てるしかないと諦めていたのにそれがスッキリ落ちたときには感動しました。うちは液体洗剤と漂白剤をやめてリネンナ一択です。容器が素敵なのも良いです。

2020-08-14
この度は数あるショップの中からRinennaをご利用いただきありがとうございます。
担当の青掛でございます。
商品を気に入って頂けて嬉しく存じます。
容器もお気に召してくださりありがとうございます。

5 2020-10-13

配送梱包も早く丁寧で
とても満足しています。
#1は以前購入していて
妹や友人のお古を頂いたので
自分の子に使用する前に
使用しましたが
びっくりするくらい綺麗になり
妹にも写真添付で報告して笑いました。
定期的に使えば前に落ちなかった汚れも
回数を重ねる度だんだん消えていきました。
ただ、色物を一緒にしていまい
色移りした物があり
ちゃんと分けてやれば良かったなと
思う物がありました(汗)
勿論説明事項を読まずやった
自分の落ち度ですが(笑)
#2は気になっていたので
今回お安く購入出来て嬉しいです。
こちらは最近においが
気になり始めた主人用に(笑)
毎日洗濯していますが
やはり浸け置きすると目に見えて
汚れが見えるのでびっくりしました。
オキシ浸けもしていますが
こちらの商品の方がほのかに香る
においも好きなので
今後も使用していきたいなと
思っていますが、お値段もいいので
オキシ浸けと併用でいこうかなっ(笑)

2020-10-15
いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
びっくりするくらい綺麗になったと仰っていただけたこと嬉しく存じます。
また、#2もお使いいただきありがとうございます!
Rinenna#2には「ニオイを元から消す」をいうコンセプトがございます。
ご実感いただき嬉しく存じます。

5 2020-06-28

どちらも好きです。
トイトレ中の子どものパンツや保育園で使ったエプロン、おしぼりのつけおきに#1を使っていました。汚れが気持ちよくキレイになります。また、夫の使う布マスクが皮脂などで茶色くなってしまうのですが、普通の洗剤では落としきれず、#2が気になっていました。#1がなくなるタイミングでこちらを見つけて購入。夫のマスクを#1と#2で試してみると、両方ともキレイになるのですが、なんとなく#2の方が汚れがより取れたように見えました。どちらの洗剤の香りも好きですが、干して乾かすとあまり洗剤の香りは感じません。洗剤のにおいが気になる方にもオススメです。

2020-08-15
担当の青掛でございます。
#1は赤ちゃんや女性の汚れをターゲットにお作りしております。洗浄力に変わりはありませんが#1は蛍光剤不使用でより優しいものとなっております。
#2は男性向けにお作りしており、臭いをごっそり落とせるように成分を少し変えております。また、ワイシャツを洗濯することを想定しておりますので、微量ですが蛍光剤を使用しております。
こういった違いがございますが、どちらもご利用いただけて当方も嬉しく存じます。

5 2021-03-19

ふたセット購入して、ひとつは自宅用に、もう一つは知人の出産祝いに贈りました。インスタを見て購入を決めましたが、最初は半信半疑でした。実際つけおきだけ、もみ洗いなしでミルクの吐き戻し跡もう○ち汚れも落ちるので、大変助かってます。大人のシャツの黄ばみは完全には落ちないけど、許容範囲でした。パッケージも可愛くてお気に入りです。お祝いに贈った分もとても喜んでもらえました。

2021-03-22
このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
商品の長所でございます「つけおきだけで汚れがごっそり落ちる!」をご実感していただいて当方も嬉しく存じます。
Rinennaは赤ちゃんからお使いただけるようにと、素材にも大変こだわっておりますため、安心してお使いいただけます。
これからもご愛顧いただけましたら幸いです。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております(^^)
  • adebebeさん
  • adebebeさん

5 2021-01-19

SNSで見て即検索、即買いしました。
家族みんな一緒に洗ってもパパさんの物だけ乾くと親父臭が…残ってしまって、年齢いくとしょうがないことだとは思いますが、本人にあまり言うと傷つくかなーっと思ったり、でも気になって気になって。
あとはペットの物も、子供の靴もずっと気になっていたので値段は少しお高めですが家族の平和のためにと、買ってみました。ホントにビックリこんなにも汚れていたのか?ちょっと引きました。
つけておくだけの手軽さ感動です!!
パパさんの親父臭も一発解決!!悩む皆様ホントにおすすめです。

2021-01-20
Rinennaの長所でございます「つけおきでニオイと汚れを根本からごっそり落とす!」ということをご実感していただき当方も嬉しく存じます。
Rinennaは毎日がもっとハッピーになるようにと願いを込めてデザインも洗浄力も全てにおいてこだわらせていただいております(^^)
  • komatzuchiさん
  • komatzuchiさん

5 2020-12-17

近いうちに赤ちゃんが産まれるので、お古でもらった肌着の洗濯だったり産まれてからも色々使えるかなと思ったのと、夫の枕用タオルやパジャマの臭いがずっと気になっていたので、#1と#2のセットを買いました。
#1はまだ使ってみていないのですが、#2は一度の使用でかなり臭いが取れました!
汚い話ですが、前までは洗濯しても臭くて嗅ぐのも嫌なくらいだったのが、全然嗅げます。鼻血の跡などもきれいになくなりました。
あと数回使用したらもっと良くなるかなと期待しています。
#1を使うのも楽しみです。
ちょっとお値段張るので購入を迷いましたが、効果が実感できたので、買って良かったと思います。

2020-12-17
商品の長所でございます「つけおきだけでニオイ・汚れがごっそり落ちる!」をご実感していただいて嬉しく存じます(^^)
まだ少しにおいが気になる場合は、つけおきの時間を少し長めにしていただき、(もしくは洗剤の量を通常より増やしていただき)洗濯機へいれて、お洗濯いただければと存じます。
Rinennaは毎日がもっとハッピーになるようにと願いを込めてデザインも洗浄力も全てにおいてこだわらせていただいております。

5 2020-11-25

セットでお得だったのでリピしました。#1は漂白が強くグレージュカラーの麻の枕カバーをつけおきした時に色落ちが激しかったので、色落ちしてもいい物や白い物のみに使ってます。色物が多く普段は#2を使っているので、次回からは#2だけを購入予定です。冬場になり着る服も化学繊維が含まれてるものが多くなった為静電気が起きやすく、他の柔軟剤と併用しています。これを使ってから臭いが気にならなくなったので助かってます。

2020-11-26
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
臭いが気にならなくなったと仰っていただいたこと当方も嬉しく存じます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見をもとに、お客様がご満足いただけるような商品改善に努めて参ります。
今後とも弊社の製品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2020-09-07

注文して翌日に届きました。クーポンも使いお得に買えましたが洗剤にしては少々お高いです。早速、黒ずんだタオルに使ってみました。もう捨ててもいいかなと思っていたタオルで、洗濯の際に、酵素粉末洗剤で洗ったり、漬け置きしたり、したけど取れなかった黒ずみ。普段の洗濯前に、タオルだけ少し熱めのお湯にバケツで40分ほどつけてそのままいつものように洗濯機へ。干す際にいつもの黒ずみが改善されてました。ここまで短時間で目に見えてとても嬉しいです。何回か漬け置きしてみようと思います。よくある、市販の酵素粉末洗剤よりも粉も溶けやすいです。まだ#1の方は使ってないですがこちらも使うの楽しみです。色々汚れの用途に分けて漬け置きメインで使ってみたいと思います。
欲を言えば、ケースも可愛いのですが、#1の方も#2のようなプラスチックのケースだとありがたいなと思いました。

2020-09-08
このたびは数あるショップの中からRinennaをご利用いただきありがとうございます。
商品をお気に召してくださりありがとうございます。

5 2021-04-07

つけおきだけで!
以前から臭いの気になっていたタオルをつけ置きすると茶色く濁った水に!こんなに汚れていたのかとびっくりしました!臭いも取れてスッキリ気に入りました!

2021-04-07
商品の長所でございます「つけおきだけでニオイ・汚れがごっそり落ちる!」をご実感していただいて嬉しく存じます。
Rinennaは普段の洗濯では落としきれない汚れに働きかけます。
また、毎日がもっとハッピーになるようにと願いを込めて香り、デザイン、洗浄力も全てにおいてこだわらせていただいております。

4 2021-03-26

効果に感動!!
主人のワイシャツと枕カバーをつけ置きしたところ、襟汚れはほとんど気にならないレベルまで落とせました!
つけ置きしたお湯の汚れがすごかった、、。
さらに嬉しかったのは、何度洗濯しても取れなかった加齢臭が、全く臭わなくなったことです!!
お値段が少し高いので迷っていましたが、買ってよかったです。
もう少しお値段を安くして欲しいという願いで、☆マイナス1です。

2021-03-29
繰り返しお使いいただくと 洗濯槽の洗浄効果も見込めるため、これからもご愛顧いただけましたら幸いです。
引続き宜しくお願い申し上げます。

5 2020-12-28

リネンナ#1でいろいろ浸け置き洗いをしてみたところ、想像以上に綺麗になりました。リピと
#2を今回試してみることに。
一度使い出すとやめられません。

2020-12-29
いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
Rinenna#1とRinenna#2の2商品を使っていただきとても嬉しく存じます。
また、商品の長所でございます「もみ洗いから解放」を実感していただき嬉しく存じます。
これからもご愛顧いただけましたら幸いです。
引続き宜しくお願い致します。

4 2020-12-11

やっと購入!お洗濯が楽しい!
使っている方が多いので、旦那のワイシャツの襟汚れや子どもの食べ汚しや靴の汚れ落としについに購入!
リネンナ2はまだ使用していませんが、1の方で頂いたダウンの袖、首汚れを取るのにつけてみたらキレイになり驚きました!
香りも良いので、つけ置き洗いが楽しくなりますね!
冬使用のデザインも可愛いかったです!
新築祝いなどにプレゼントしたら喜ばれると思います!

2020-12-14
「お洗濯が楽しい!」と感想をいただき、とても嬉しく存じます(^^)
Rinennaは毎日がもっとハッピーになるようにと願いを込めてデザイン、香り、洗浄力全てにおいてこだわらせていただいております。
  • chapicreさん
  • chapicreさん

5 2020-10-17

最高です!我が家には高級洗剤ですが、この金額を出す価値があります。
今まで何を試しても時間が経つと臭くなった夫の汗吹きタオルと洋服は2に。つけ混んだらドロドロの汚れが!!今までどれだけ汚れを溜め込んでいたのか…
衣替えしようと引っ張り出してきたら黄染みが沢山ついていた娘の白い服は1で。
どちらもスッキリ綺麗になりました。
今後は衣替え前は必ずリネンナにつけこもうと決意しました。
間違いなく、買ってよかった洗剤ナンバーワンです!

2020-10-19
このたびは数あるショップの中から当店をご利用いただきありがとうございます。
また、嬉しいお言葉、ありがとうございます。

5 2020-10-12

初めて使った時は染みついた服の臭いなどが混ざって臭いが残ってる様に感じましたが、何回も使用するうちに気にならなくなりました。一昨年買った子供のポロシャツは黄ばみがまだ残ってますが、去年買ったポロシャツは真っ白になり驚いてます。おかげさまで毎日の洗濯が楽しみになりました。

2020-10-13
そう仰っていただき嬉しく存じます。

4 2020-10-06

夜に浸け置きしておいて朝になったら他の洗濯物と一緒に洗濯機を回しています。子供の食べこぼしたシミや、布製のおもちゃのよだれシミなど綺麗に落ちます!ただ時間が経過したものは、なかなか落ちなかったのでもっと早く出会いたかったです。。涙
これからは、ついた汚れをすぐに手軽に落とせるので子育てしながらの家事が楽になります!パッケージも可愛いく匂いも良いので気分が高まります!

2020-10-06
商品をお気に召していただき嬉しく存じます。
汚れが落ちないときのお洗濯のコツは40℃ぐらいのお湯でつけおきをし、何度かつけおきを重ねられるとだんだんと汚れが落ちてまいります。
ぜひお試しくださいませ。
引続きよろしくお願い致します。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤しみ抜き剤