Rinenna(リネンナ)のつけごこちのいい布ナ...(洗濯洗剤Rinenna(リネンナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,778円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4件

5 2019-03-04

最高です。2回目の購入です。
布ナプキンを今まで使ったことがなかったのですが巷で流行っているようで友人に勧められて使用。
結果、めっちゃいいです!本当に気持ちがいいです。
足りなかったので今回買い足しました。
特に1日目〜2日目は生理痛も緩和された気がします。
職場でも使っています。100円ショップで買った小さいスプレーボトルに洗剤を溶かして入れて使い終わったらスプレーしてビニール袋に入れています。
帰宅後、バケツに洗剤(同じお店で買ったリネンナを使っています)を多めに溶かしてそのまま入れ、朝に洗濯機→乾燥機で終わりです。
ナプキンのシミは落ちる時と落ちてない時がありますが、そんなに気になりません。
生理が終わったらまとめて再度つけ置き洗いをしています。(洗剤を多めにするときれいになります)
布ナプキン派が増えている理由がわかりました。オススメです。

5 2019-01-30

心地よかったので5枚セットを購入
妊婦時代、おりもの用に小さい布ナプキンを使っていたのですが、
とても心地よく、5枚セットを購入しました。
産後の悪露も少し落ち着いてきたので今は悪露用に使っています。
ナプキンの冷たい感じが苦手なので、とても気持ちがよいです。
悪露でも全く漏れないし、臭いも紙ナプキンよりしないです。
自分が心地よいものを使っている感じがします。
使い終わったら軽くお湯で洗って、同じ店舗で売っているつけおき洗剤を入れたバケツに入れておけば、ほとんど落ちています。
生理が再開したら生理用ナプキンとしても使いたいです。

5 2019-02-15

肌触りがよい
ここ数年、布ナプキンを使っています。
色々試したのですが、ここの布ナプキンは1番良いです。
試しに単品で購入したのですがよかったので今回は5枚セットを買いました。
コットンの質がよいのと、生地が厚く安心して使えます。
漏れたりもしません。
洗濯用に洗剤も一緒に売っているので、使っています。私は一度石鹸で落としてからバケツにつけておき、まとめて洗っています。意外と楽です。

5 2019-01-15

よく考えられている
こんなにきちんと作られてる布ナプキン始めてみました!細部にまで手が込んでいるというか、どの部分もきっかり考えられているようで思わずマジマジと見てしまいました。つけてみると本当につけごこちがいい!頼もしい感じがしました。ムレないし、温かいし、冷え性もあるので生理以外の時も温活で活躍しています。今まで何回か色んな布ナプキンに挑戦しては、使わなくなってしまっていましたが、これなら続けられるような気がしています。