つけ置き洗剤 Rinenna リネンナ トライア...(洗濯洗剤Rinenna(リネンナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-18
  • 友達レビュー☆感動の熱冷めやらぬ購入♪
  • 以前、今月6月から育休明けの友達にRinennaさんのトライアル2個パックをプレゼントしました。早速5月末に使ってくれまして、ものすごく感動の熱冷めやらぬままで、本品を購入したわ♪とのことです。【トライアル2個パック】の商品につきましての【リア友ならではのニュアンス濁しの言葉】で、連絡きた時の内容を書きますね(リア友許可済み◎。)*「あのね〜これよ☆!!ほら、襟のところの皮脂汚れと後は前に ・・・(続きを読む
  • Tiara1723*さん
  • 2 2020-11-29
  • 子供の上履きを3時間ほどつけ置きしたが、思ったほど落ちない。こすれば落ちるが、他の洗剤と変わらない。泡切れ?は良いです。長年の汚れには期待できない?けど、その日の汚れには効果はあるのかも。子供の誤嚥予防には良いが…開封口がなくて開けるのに難あり。お試し2パックだったので、仕方ない?のかも。 ・・・(続きを読む
  • ひよたんメイたんさん

5 2020-06-18

友達レビュー☆感動の熱冷めやらぬ購入♪
以前、今月6月から育休明けの友達に

「あのね〜これよ☆!!ほら、襟のところの皮脂汚れと後は前にファンデが付いちゃってるの。こっちも見て☆!!私使ってる漂白剤じゃダメだったからね〜白くなってたから落ちたと思えたのに洗濯物取り込むとき見たら、はぁ??ってなったわよ」
☆------.*・゚☆
TからのRinennaさんのを使ったみたの。
★まず2リットルのペットボトルに洗面所のお湯40℃に設定してちょっと大きめの付け洗い用の洗面器に入れるでしょ。
★それから1袋全部入れて混ぜて溶かすよね。
★そして2着ともいれたらね◎夜に浸け置きして朝に一緒に回そうとして◎朝見たら色があれなのよ☆!!水ごと洗濯機に入れるって丁寧に説明書書いてるからね、まあ簡単な衣類と一緒に試しに回したの。
★色は確かにすごく出てる訳じゃなかったからね。例えばすごく出た場合は1分の脱水だし楽よね〜♪
★Tとお揃いのインナーや私が専門店で買った汗ジミついた汗脇パット付インナーもグループで同じ要領でしてみたらすごいわ♪♪
★マンダリンシトラスの香りも自然だし【しっかり書かれてる丁寧な説明書を読めば読むほど大型物もきれいに通常の洗濯として洗いたいわ。時短よね◎】
★しかし、あのファンデがねぇ(具体的に書けず申し訳ないです。Tより)あの恥ずかしい皮脂汚れがねぇ…お見事だわ♪♪

ここから私です(*ノω・*)☆.*・゚
今を活き活きと働くママさん◎皆様もお洗濯についての悩みは何度か経験されてこられたと思います。梅雨時も猛暑日の時も家事の一つの大事なお洗濯。
リア友はその後、旦那さんやベビーちゃんのことも考え、気分までアップしてケースを購入してリピ買いよ♪と。私は別の商品をいただきました。
どっちがプレゼントしたのか分からないくらいですけど【リアルな声色も、とても喜んでくれた写真の笑顔も何より一番のプレゼント】ですね◎*
Rinennaさん、ありがとうございます。
今後ともよろしくお願い致します。

2020-08-14
この度は数あるショップの中からRinennaをご利用いただきありがとうございます。
担当の青掛でございます。
ご購入者様とご友人様の嬉しいお言葉、ありがとうございます!!
また、商品をお気に召していただき嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同一丸となってお客様に喜んでいただけるよう取り組んでまいります。
今後ともRinennaをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2020-04-27

口コミがいいのでお試しで買ってみましたが、本当にいいですね。つけおきだけでいいなんて本当に楽。

担当の青掛でございます。
商品の長所でございます「つけおきだけで汚れがごっそり落ちる。」をご実感していただいて当方も嬉しく存じます。

5 2020-05-04

タオルや衣類をつけ置きしました。洗濯済みのものなのにつけ置き後のお湯が濁っていてびっくりしました。白いTシャツやパーカーなど生まれ変わるので今後汗をかく季節の衣類やシーツなどのつけおきに度々使いたいです。

5 2020-12-20

最高!
長年、蓄積された旦那の白Tやカッターシャツなどの首周りの黄ばんだ汗ジミに悩んでいました。リネンナを知ってから購入を何度と検討しましたがお値段の問題で我慢していたところお試し用を発見し即購入!
届いてすぐに浸け置き開始!バケツにお湯を張ってリネンナを溶かし白Tを4枚ほど投入!
時間通り放置後いつも通り洗濯!
濡れてる状態だと分かりませんでしたが、乾いてから確認すると黄ばみが薄くなっていて感動しました!
2回目は1回目と同じ衣類で試しました!
さらに黄ばみが薄くなっていて更に感動!
なので本品の購入を決めました!
蓄積された汗ジミや黄ばみなどは1回、2回じゃ完全に落ちませんでしたが明らかに薄くなったので大満足です!

2020-12-24
このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご認識の通り、一度で落ちない場合は何度かつけ置きされるとだんだん汚れが落ちていきます。
また、つけおきの時間を少し長めに、もしくは洗剤の量を通常より増やしていただくことも有効かと存じます。
是非、お試しください(^^)
  • coco175さん
  • coco175さん

5 2020-09-18

ホンモノです!
インスタで見て購入しました。正直、高レビューを見ても大げさに書かれているのかなぁとあまり期待していなかったのですが、これほんと効果あります!
襟の蓄積汚れが一気にきれいになり驚きました。
ビフォー→アフターの写真取ればよかったと後悔。つけ洗いするだけでこんなにきれいになるなんて感動です!次は現品買います。
追記
あまりに感動したので、パッケージもかわいいので、気心の知れたお友達たちへのプチプレゼントに使おうと思います!

2020-09-18
このたびは数あるショップの中から当店をご利用いただきありがとうございます。
商品の長所でございます「つけおきだけで汚れがごっそり落ちる!」をご実感していただいて当方も嬉しく存じます。

5 2020-08-08

黄ばみが思った以上に落ちる!
二人目が生まれる前に、一人目のときに使っていて黄ばんでしまった肌着や洋服をダメ元で洗ってみました。だめだったら捨てようと思ってたのですが、ほとんど目立たないくらいきれいになって感動!
もっとすごかったのが、義母がくれた15年前くらいの黄ばんだおさがり服も一緒につけてみたところ、二回のつけ置きでこれもほとんど黄ばみが目立たなくなりました。正直黄ばみがひどくて着せたくなかったのですが、ここまできれいになったなら着せられそうです。
結構値段が高くて悩んでいましたが、お試しを買って良かったです。正規品買おうと思います!

2020-08-12
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
Rinennaの村山と申します。
赤ちゃんの肌着や洋服の黄ばみが落ちたとのこと、商品の長所を実感していただき当方も嬉しく存じます。
これからもご愛顧頂けましたら幸いです。
引き続きよろしくお願い致します。

4 2020-06-27

試す価値アリ
本体価格が高いので、お試しできるのはとてもありがたいです。ヘビロテしてる少し黄色くくすんだ、元は白い化繊のシャツとタオルを漬け込んで洗いました。今まで酸素系漂白剤でも落ちなかったくすみが漬け込むだけでスッキリ真っ白になりました!もちろん生地も傷んでません。漬けこんだ後、他の衣類と一緒に洗濯機に入れて洗いましたが、他の漬けこんでいない衣類もスッキリしてます。たまたま主人の襟袖汚れが軽めだったので、予洗い無しで実験的に一緒に洗いましたが漬けこんでなかったのに汚れが落ちてました。
香料などで具合が悪くなる体質ですが、こちらの洗剤はほのかに香る程度(しかも好きな香り)で大丈夫でした。
もう少し価格が下がると嬉しいです。

担当の青掛でございます。
商品の長所を実感していただき当方も嬉しく存じます。

4 2020-06-18

上靴を洗うのが億劫でオキシクリーンもいちいち熱湯をいれるのが面倒で
これを見つけたので使ってみました。
30分をきちんと守ってバケツにイン。
シャワーの温度でいいのでお湯を入れるのも楽。
完璧ではないけど70%くらい落ちたように思います。
靴底は完璧。布タイプの上靴なのですでに汚れている布部分は落ちない。
でもきれいになりました。
少しだけブラシで擦りましたがそこまで変わりませんでした。
洗濯機にこれをいれてつけ置きしてそのまま洗濯機で洗えるみたいなので
タオルとか洗うときは便利かも!!
次は大きいの購入します。

担当の青掛でございます。
ぜひ1度お試しくださいませ。
これからもご愛顧いただけましたら幸いです。
引き続きよろしくお願い致します。
  • ☆0719さん
  • ☆0719さん

5 2020-06-05

とっても良い香りです
まず本当に良い香りです。
そして汚れ落ちが本当にすごかったです。
ビーズ枕のビーズを洗濯ネットに入れた物と、
そのカバーを1時間浸けてみました…
ちょっと、ショックなくらい濁っていました…
枕カバーみたいに毎日は洗えないので、一日置きにファブリーズですが、それが洗われて落ちたんですかね…と思いたいのですが、
洗ってるんですよ?月に一度くらいは…
いつもは、ここまで濁りません…
ちなみに洗濯機も月に一度は洗濯機洗いの洗剤で洗ってます…
でも、ここまで濁りません…
色々な意味で、何これ!と、思いました。

担当の青掛でございます。
商品の長所でございます「もみ洗いから解放」を実感していただき嬉しく存じます。
  • rinrin4817さん
  • rinrin4817さん

4 2020-04-24

オシャレな洗剤
インスタグラムで見てとても気になっていたので購入しました。
まずパッケージがオシャレで、開封した時に柑橘系の爽やかな良い香りがしました。
40度のお湯でタオル類を1時間つけ置きしたら、茶色い汚水!
鼻をくっつけてクンクンしても全然臭くないし、白くなりました。
−1なのは、お値段が高いから…
プチギフトにはこれからリネンナを利用したくなりました!

担当の青掛でございます。
インスタグラムをご覧になってくださったのですね。ありがとうございます。

4 2020-04-20

Instagramで気になっていたのでお試し購入してみました。
体臭?皮脂サビ臭?らしきものがいくらつけおきしても取れず悩んでいましたが(これで今回落ちなかったら捨てようと思っていました)、こちらの洗剤で洗ってみたところ30分程のつけおきでもキレイさっぱりニオイがとれました!
ゴワゴワのタオルもフワフワになったり、匂いもいいニオイで良いことばかりでした。
つけおき後の水は真っ黒でビックリ!!普段どこを洗っていたのか…と不安になる程。
ただ価格がちょっとお高めなので悩みどころですが、私は毎日使うわけではないので、これだけ汚れが落ちてくれたら多少高くても仕方ないかな、と思っています。

4 2021-03-04

リピートしたいです
いろんなところで高評価だったので、制服のブラウスのえりそで汚れが落ちたらいいなと思ってお試しで買ってみました。年季の入った汚れなので完全には落ちませんでしたが、薄くなったとは思います。ついでに枕カバーも浸け置きしてみたら、こちらはすごくよく落ちました。また購入したいです。

2021-03-05
Rinennaは毎日がもっとハッピーになるようにと願いを込めて香り、デザイン、洗浄力も全てにおいてこだわらせていただいております。
これからもご愛顧いただけましたら幸いです。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております(^^)

5 2021-02-10

前々から気になっていてやっと購入しました★
主人の襟汚れが何しても落ちない半袖ポロ2枚
ビッグフェイスタオル2枚、ふきん2枚
つけ置きトレイに2L以上のお湯入れて数時間放置。
その後お洗濯で、半袖はまっしろ綺麗な状態に!
タオルのピンク汚れもないし、もうびっくり嬉しかったです!
そしてなんといってもこの商品じたいがいい香りで
幸せな気分になります♪
今度は本体購入したいです。

2021-02-15
この度はRinennaをお試しくださり、誠にありがとうございます。
商品の長所でございます「つけおきだけで汚れがごっそり落ちる!」をご実感していただき、またありがたいご感想をいただき、とても嬉しく存じます。
Rinennaは毎日がもっとハッピーになるようにと願いを込めてデザイン、香り、洗浄力も全てにおいてこだわらせていただいております。

4 2021-01-20

インスタでたくさん紹介されていたので、子どものウンチ汚れに使ってみました。
もみ洗い不要とのことで本当に落ちるのかなぁと不安でしたが、見事に落ちました!
確かに溶けにくいですが、まず少量だけお湯を入れてしっかり混ぜてから規定量までお湯を足せば、少しは溶けやすいかな?と思います。
洗濯後の香りは爽やかな香りがほのかにしてとても良いのですが、つけ置きしている時はちょっと香りが強いかなと感じたので、星4つです。
通常サイズも購入しようかと思っています。

2021-01-21

5 2021-01-14

これからつかうのがたのしみです。ありがとうございました。

2021-01-15
そう仰っていただき大変光栄でございます。
商品はいかがでしたでしょうか。
何かございましたらいつでもご連絡いただければと存じます。