2021/03/12
    プラスチックの外箱をお願いします
    2回目の購入です 主に上履きのつけおきで使ってます。 学童に通ってるので全部で5足、週末洗わなければなりません。 色々つけおきを試しましたが汚れ落ちに納得がいかずゴシゴシこすってました。 でもこれにつけておくと少し擦るだけできれいになるので本当にラク! ただ1つお願いしたいのが外箱。 オシャレですが紙製なので洗面所に置いておくのが若干不安です。 デザインはそのままでプラスチックの外箱、中身のみの販売があればこの値段でも買い続けるつもりです!
    注文日:2021/03/04
    2021/03/15
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 商品の長所でございます「つけおきだけで汚れがごっそり落ちる!」をご実感していただいて当方も嬉しく存じます。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 頂きましたご意見をもとに、お客様がご満足いただけるような商品改善に努めて参ります。 今後とも弊社の製品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/07/26
    ママちゃん3842さん
    本当に白さが蘇る!
    諦めていた子供のスタイの黄ばみが、こちらの洗剤で浸け置きをしてみたら、かなり白さが蘇り驚きました!! しかも、一度洗濯したものだったのに、浸け置きした水が物凄く汚れていて、こんなにも汚れが残っていたのか…と愕然としました。 割と洗剤の量を使わないといけないのと、粉が溶けにくい感じがするので、星はー1つにさせてもらいました。
    注文日:2020/07/05
    2020/08/13
    この度は数あるショップの中からRinennaをご利用いただきありがとうございます。 担当の青掛でございます。 お子様のスタイの黄ばみが取れたとのこと、当方も嬉しく存じます。 Rinennaは赤ちゃんからお使いただけるようにと、素材にも大変こだわっております。 これからもご愛用いただけましたら幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。
    2020/04/14
    にら8218さん
    オキシクリーンよりすごい!
    試しに、襟周りやボタン周りが汚れてる子供の制服をつけおきしてみました。 つけおきで綺麗になりました!オキシでもダメだったのに! すごいです。 寝具は、大きいのでつけおきしてから、洗濯機に移動が大変そうなので、 すすぎ前の洗濯時間を長く設定して、つけおきもどきにしてみました。 なかなか乾燥しない寝具でも、生乾きの臭いもなく良かったです! お値段は高めですが、プチストレスが無くなるのでリピート決定です。 梱包材も可愛いですが、プレゼント用の購入ではないので、梱包材を安価にしてでも、お値段が安くなると嬉しいです。
    注文日:2020/04/05
    2020/08/15
    この度は数あるショップの中からRinennaをご利用いただきありがとうございます。 担当の青掛でございます。 そう仰っていただけたこと当方も嬉しく存じます。 また、ご希望にお応えできず大変恐れ入ります。 Rinennaは毎日がもっとハッピーになるようにと願いを込めてデザインも洗浄力も全てにおいてこだわらせていただいております。 これからもご愛顧いただけましたら幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。
    2018/03/26
    あおまる0824さん
    スニーカーが綺麗になったのが良かった
    思ってた以上に良かったので生まれて初めてレビュー。妻から欲しいと言われて洗剤を購入しました。 シャツの襟元の黒い汚れが綺麗になったのも良かったけど、何気に試してみたスニーカーがめちゃめちゃ綺麗になりました。自分も子供も白のスニーカーがたくさんあって、今まで汚れてたら泣く泣く買い換えてたので、簡単に汚れが落ちたのはびっくりでした。なんで今まで捨ててたのかと後悔。箱のジャケットがオシャレで可愛いのもいいけど、もっと男性っぽいジャケットのも出たら最高だなぁと思いました。
    注文日:2018/03/20
    2020/08/18
    このたびは数あるショップの中からRinennaをご利用いただきありがとうございます。 担当の青掛でございます。 商品をお使いいただいて綺麗になったと仰っていただいたこととても嬉しく存じます。 これからもご愛顧いただけましたら幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。
    2021/08/21
    sui098さん
    中の梱包の破れが酷い。
    子供の洋服などのつけ置きの洗剤として使いやすくリピート購入です。 注文から到着まで2日と迅速な対応で有難かったのですが、中の梱包のダンボールが酷く破れていて、梱包にこだわっているのに残念な印象でした。 今後注文した方にこのような雑な梱包をして発送されないよう注意して欲しいです。
    注文日:2021/08/20
    2021/08/23
    このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 商品につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。 当社では、ひとつひとつ丁寧な梱包を心がけており、トラックに荷受けするまで、責任をもって担当者が荷落ちなどないようチェックしております。 中の段ボールが破損されていたとのことでしたが、商品には問題ございませんでしたでしょうか。 配送会社にお問合せ頂きますと、交換対応も可能となっておりますので、お手数をおかけしますが、破損されていた場合は配送会社までお問合せ頂けますようお願い申し上げます。 これからもお客様により良いサービスを提供できるよう努めてまいりたいと存じます。 ご不明な点などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。
    2020/07/20
    aiko Kさん
    汚れは落ちる!!
    汚れは凄い簡単に取れました!が、臭いは取れなかった…
    注文日:2020/07/07
    2020/08/13
    この度は数あるショップの中からRinennaをご利用いただきありがとうございます。 担当の青掛でございます。 汚れが落ちると仰っていただいたこと嬉しく存じます。 匂いに関しましてですが「Rinenna#1」は赤ちゃんや女性の汚れをターゲットにお作りしております。洗浄力に変わりはありませんが#1は蛍光剤不使用でより優しいものとなっております。 一方「Rinenna#2」は男性向けにお作りしており、臭いをごっそり落とせるように成分を少し変えております。また、ワイシャツを洗濯することを想定しておりますので、微量て?すか?蛍光剤を使用しております。 もしよろしければ「Rinenna#2」のほうもお使いいただければ幸いです。 今後ともRinennaをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2019/12/11
    ずいぶん前から取れなかった、旦那のワイシャツの汗ジミが1回浸け置きしただけで、だいぶキレイになってビックリ! 何度か浸け置き洗いすると、もっとキレイになるかな!?まだ1度しか使っていないので、他のものもキレイになることを願って、☆4にしました!
    はじめて
    注文日:2019/12/03
    2020/08/17
    このたびは数あるショップの中からRinennaをご利用いただきありがとうございます。 担当の青掛でございます。 仰っていただいてる通り、一度で落ちない場合は何度かつけ置きされるとだんだん汚れが落ちていきます。ぜひ一度お試しくださいませ。 これからもご愛顧いただけましたら幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。
    2022/02/02
    とても洗剤とは思えないお洒落なパッケージ。 出産祝いにもいいな、と思いました! まだ使っていませんが期待大です。
    2022/02/03
    このたびは数あるショップの中からRinennaをご利用いただきありがとうございます。 パッケージをお褒めくださり、大変光栄に存じます。 ぜひ色々とお試しいただき、お洗濯にお役立ていただければ幸いでございます。 商品についてご不明な点などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/01/10
    友人に勧められて購入しました。真っ白な生地に染み付いた汚れが、完全には落ちませんでしたが少しマシになりました^ ^
    注文日:2022/01/03
    2022/01/13
    このたびは数あるショップの中からRinennaをご利用いただきありがとうございます。 つけておくだけで汚れが落ちるということをご実感していただき、大変嬉しく存じます。 汚れが落ちない時のお洗濯のコツは、40℃ぐらいのお湯でつけおきをし、 何度かつけおきを重ねられると、だんだんと汚れが落ちてまいりますため、 ぜひお試しいただければと存じます。 これからもRinennaをご愛用いただけますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/10/22
    むむ0463さん
    出産祝いに友人が贈ってくれ、大変重宝しておりましたが、なくなってしまったのでこの度購入させてもらいました。 布おむつの汚れがつけておくだけで、キレイになります! 白が持続できるなんて嬉しいすぎます!! 生理の経血で下着が汚れてしまった際にもすぐに汚れが落ちて感動しました!! もう少しお値段がお手頃だと嬉しいです。
    注文日:2021/10/17
    2021/10/26
    このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 商品をお気に召してくださり、大変光栄に存じます。 商品の長所でございます「つけおきだけで汚れがごっそり落ちる!」をご実感していただいて、 とても嬉しく存じます。 これからもスタッフ一同一丸となってお客様により良いサービスを提供できるよう、 努めてまいりたいと存じます。 これからもRinennaをご愛用いただけますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/05/27
    aska351さん
    下着の汚れが!
    GWにつけ置きしまくろう!と購入 茶色くなった(黄ばみ系)下着をつけると 真っ白に戻って 本当 理科の実験みたいで びっくり!驚き!でしばらくハマって 毎日つけ置きして楽しみました まだ使えるけど 捨てようかなと 思っていたので 諦めなくて良かったです♪ つけ置きの水ごと洗濯機に!とありますが 水が汚くなっているので入れません (笑) どなたかも書かれていましたが 詰め替え用戻ってあればなぁと(^^) エコになるし 箱がしっかり&おしゃれなので! 次は 黒いパッケージの洗剤を 買いたいなぁと思っております(^^) 夫の作業着用に♪
    注文日:2021/04/29
    2021/05/27
    このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 商品の長所でございます「つけおきだけで汚れがごっそり落ちる!」をご実感していただく事が出来、嬉しく存じます。 Rinennaは普段の洗濯では落としきれない汚れに働きかけます。 「毎日の不快な作業を快適に」「毎日がもっとハッピーになるように」のコンセプトを元に、デザインも洗浄力も全てにおいてこだわらせていただいております。 ご要望をいただきました詰め替え用の商品につきましては、 いただきましたご意見をもとに、お客様にご満足いただけるような商品開発に努めて参ります。 今後とも弊社の製品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/04/28
    月明かりのサラさん
    オキシクリーンは衣類を傷めると聞いて、リネンナを購入しました。 汚れ落としの観点からは、オキシクリーンと差異を感じないくらい、しっかり汚れ落ちしていると思います。主にスポーツウェアの汗泥汚れ用での購入ですが、満足です。 ただ、コスパは、あまり良いとは思えませんません。 もう少し値段が安いければ星5つなのですが…。 良いものはそれなりのお値段する、と言う事ですね。
    注文日:2021/04/25
    2021/04/30
    このたびは弊社の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 汚れが落ちたと仰っていただいたこと大変嬉しく存じます。 お値段に関してましてはご希望にお応えできず大変恐れ入ります。 繰り返しお使いいただくと 洗濯槽の洗浄効果も見込めるため、これからもご愛顧いただけましたら幸いです。 引続き宜しくお願いいたします。
    2020/06/17
    まりっふぃーさん
    インスタで紹介されており ずっと気になっていて遂に購入しました。 香りは噂通りいい香りです。 汚れ落ちは落ちなかったものもありましたが それでも薄くはなりました。 何回か試すうちに薄くなっていきました。 値段が高いのでどうしても落ちなかったときに リネンナを使用しています。 なくなったらリピすると思います。 もう少し値段が安かったら‥ありがたいのに。
    注文日:2020/06/06
    2020/08/14
    この度は数あるショップの中からRinennaをご利用いただきありがとうございます。 担当の青掛でございます。 インスタグラムをご覧になってくださったのですね。ありがとうございます。 仰っていただけてるように、一度で落ちない汚れは何度かつけ置きされるとだんだん落ちていきます。 これからもご愛顧いただけましたら幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。
    2020/05/31
    インスタでフォローしているインスタグラマーさんが、使っていて良さそうだったので購入させてもらいました。 3歳児の食べこぼしの汚れや、5カ月の赤子のうんち汚れも綺麗に落ちて、匂いも優しくて気に入りました‼5歳児の汚い靴下もビニール袋でつけ置きして軽くモミモミして、液ごと洗濯機に入れて洗えばスッカリきれいになっています。 ただ、キティちゃん柄の靴下と、真っ白い靴下を一緒に一晩つけ置きしたら、靴下同士の触れていた部分だけ赤色がうつってしまい、再度白い靴下だけつけ置きしても取れません。ですが、その後、色物と白い物を一緒につけ置きしても色が移ることはありません。一晩が長すぎたのか、42度のお湯漬けたのがダメだったのか分からないので、30度くらいのぬるいお湯で1時間程つけてその後液ごと洗濯機に入れています。今のところそれで汚れは落ちています。
    注文日:2020/05/15
    2020/08/15
    この度は数あるショップの中からRinennaをご利用いただきありがとうございます。 担当の青掛でございます。 商品をお気に召していただき嬉しく存じます。 これからもご愛顧いただけましたら幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。
    2020/01/29
    samuipunさん
    igでレビューを載せている方がいて、気になって購入してみました。 一回の使用でスッキリ綺麗に❗と言う訳ではないですが、使い続けているとタオルの生乾きのような臭いがしなくなってきました。 Tシャツの古い汗ジミも薄くなった気がします。 毎日洗濯をしていても臭いが残っていたのが、徐々に取れて行く感じがして購入して良かったな🎵と思います。 もう少しお値段が安くなったら買いやすくなるのですが… 洗濯洗剤の機能としては大満足です❣️
    注文日:2019/12/20
    2020/08/17
    この度は数あるショップの中からRinennaをご利用いただきありがとうございます。 担当の青掛でございます。 何度かお使いいただけるうちにだんだんとニオイが取れていくご実感をしていただき、商品を気に入って頂けて嬉しく存じます。 これからもご愛顧いただけましたら幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。
    2022/03/17
    milk3437さん
    テレビでみて早速購入しました!いつもはオキシクリーンを使ってますが、オキシより香りが良くて溶けやすいところが気に入っています。泡立ちもシャワーで溶かすと泡がモコモコしてよごれが取れている感じがします。お値段もう少し安ければ星5つです。
    注文日:2022/03/04
    2022/03/17
    このたびはテレビ放送をご覧いただき、弊社の商品をご購入くださり誠にありがとうございます。 商品をお気に召してくださり、大変嬉しく存じます。 ぜひ色々とお試しいただき、お洗濯にお役立ていただければ幸いでございます。 今後とも弊社の商品をご愛顧いただけましたら幸いでございます。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/03/05
    とても良い匂いで、汚れ落ちもバッチリでした。少しお高いのがネックです。
    2022/03/07
    このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 商品お気に召していただけたようで、大変光栄に存じます。 繰り返しお使いいただきますと洗濯槽の洗浄・抗菌効果も見込めますため、 これからもご愛顧いただけますと幸いでございます。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/03/05
    ミッフィー大学さん
    めちゃくちゃ簡単に汚れが落ちる最強洗剤!
    赤ちゃんのカレーの様な笑 あの時間が経つと最強に落ちないうんち汚れ、生理の血、子どもの泥んこ靴汚れに使っています。 控えめに言って最強に落ちます!!! しかも全然こすらずに匂いも汚れも落ちるので初めて使った時は驚きました! 前までうんち汚れがどうしても落ちなくて何着か服を捨てていたのが悔やまれるくらいです笑 ただ、洗剤としてはめちゃくちゃ高いので星4つです。そのため使用用途をうんちと血液と靴の泥汚れに限っています。
    実用品・普段使い|自分用
    2022/03/07
    このたびは数あるショップの中からRinennaをご利用いただきありがとうございます。 商品お気に召していただけたようで、大変光栄に存じます。 商品の長所でございます「つけおきだけでニオイ・汚れがごっそり落ちる!」をご実感していただく事が出来、大変嬉しく存じます。 ぜひ色々とお試しいただき、お洗濯にお役立ていただければ幸いでございます。 今後ともRinennaをご愛顧いただけますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/10/23
    aki15032021さん
    オムツのウンチ汚れは、規定量より少なめの洗剤を溶かしても、一晩つけ置きで真っ白になります。オムツメインで使っているので問題ないのですが、数ヶ月経った吐き戻しのシミに使ってみたところ、ほとんど取れませんでした。時間が経ち過ぎていたのか、お湯じゃなかったからなのか分かりませんが…。とてもオシャレな箱に入っていて、自宅用には勿体ないくらいでした。
    注文日:2021/10/09
    2021/10/26
    このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 おっしゃるとおり、汚れてから一定期間が経過したものにつきましては、 汚れが落ちにくくなっております。 その場合は、長時間つけ置いていただくことで、汚れを落とす効果が高まってまいります。 (12時間以上つけ置きをされると、再汚染の可能性がございますので、ご注意くださいませ。) 熱めのお湯(50℃前後)2リットルに対して、リネンナスプーン2目盛りをお入れいただき、 長時間のつけ置きをお勧めいたします。 また、一度で落ちない場合は、何度かつけ置きを重ねられると、 だんだん汚れが落ちてまいりますので、よろしければお試しくださいませ。 今後ともRinennaをご愛顧いただけましたら幸いでございます。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/09/16
    揉まずに浸けておくだけでかなり汚れが落ちました。あと可愛くてテンションもあがります。もう少し安かったらなあと思います。
    注文日:2021/09/04
    2021/09/16
    このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 つけて置くだけで汚れが落ちるということをご実感していただき、大変嬉しく存じます。 これからもスタッフ一同一丸となってお客様に喜んでいただけるよう取り組んでまいります。 今後ともRinennaをご愛顧いただけますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/08/21
    momokuri1111さん
    とても満足してますが、お値段的にリピートしにくいです(笑)
    注文日:2021/07/25
    2021/08/23
    このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 商品をお気に召してくださり、ありがとうございます。 今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう、努めてまいります。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    2021/07/16
    mmsm67111510さん
    くすみ汚れが真っ白に
    2箱目の購入です。白いタオルやTシャツがくすんできた時に約1日漬け置くと白く戻ります^ ^ ただ、一度、Vansの子供の緑のスニーカーを漬け置きしたら色が落ちてしまい、残念な結果となってしまいました(TT) それから怖くて濃い色物には使用していませんが、見えないくすみ汚れが取れて、無いと不安になります笑 お値段がもう少しお安ければ、人にも紹介しやすいかな(ー ー;)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/07/08
    2021/07/19
    いつも弊社の商品をご愛顧くださりありがとうございます。 商品をお気に召してくださり大変嬉しく存じます。 色柄ものでございますが、Rinennaでつけおきをされる前に、色柄ものの目立たない箇所で色落ちチェックを事前に行っていただき、色落ちしなければつけおきしていただけます。 これからもご愛顧いただけましたら幸いです。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております(^^)
    2021/07/13
    購入者06051203さん
    プレゼントととして購入しました! 気になっていた商品だったみたいで喜んで貰えました! 私も愛用中です!!
    注文日:2021/06/24
    2021/07/13
    このたびは弊社の商品をご購入くださり、ギフトへとお選びくださり誠にありがとうございます。 プレゼントしてくださったご友人の方にもお喜びいただけて大変光栄でございます。 当商品はお肌に優しく、つけ置きすることで少しでも家事の時間を短縮していただけることを目標に作らせていただいておりますため、是非永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 ご不明な点などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。 引き続き、よろしくお願い申し上げます。
    2021/06/12
    あー5183さん
    うーん…
    コスパは悪い。 小さい汚れなら説明書通りでとれたが、ミルク・母乳・食べこぼしに関しては熱湯+何杯か入れ何時間か付け置きしてやっと薄くなる… この値段でも再購入しようとはならない。
    注文日:2021/06/06
    2021/06/15
    このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 ご希望にお応え出来ず、大変申し訳ございませんでした。 また、貴重なご意見をありがとうございます。 いただきましたご意見をもとに、お客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、 努めてまいります。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/05/03
    よく落ちる!
    赤ちゃんのうんち汚れ用に購入しました。毎回手洗いしていましたが、一日に何回もだと疲れてしまうので…まだ2回ほどしか使用していませんがとてもきれいに落ちます。薬液ごとそのまま洗濯機に入れられちゃうのも良いですね!あとパッケージも可愛くてテンション上がりました!出産祝いにとても喜ばれると思います(^^) もう少し安ければなというところで★4にします。
    注文日:2021/04/25
    2021/05/07
    このたびは弊社の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召してくださりありがとうございます。 Rinennaは赤ちゃんからお使いただけるようにと、素材にも大変こだわっておりますため、これからも安心してお使いいただければと存じます! ご不明な点などございましたら、いつでもご連絡ください。 引続き、よろしくお願い申し上げます。
    2021/03/21
    子供服のおさがりのシミもとれた!
    おさがりをいただいてミルクの黄ばみやシミを落とすためにオキシクリーンではなかなか落ちなかったのでこちらを購入しましたが、一回のつけ置きでは今使ってる洋服の黄ばみはとれましたが、おさがりの長年物のシミはとれず、でも二回目つけ置きすると、だいぶ落ちました!あと、粉が少し湿った感じでサラサラとはしていないので、計量が少し難しいです…そういう物なんでしょうか?汚れはきれいに落ちたので今度は詰替え用を買おうかなと思います。
    注文日:2021/03/11
    2021/03/22
    このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 商品の長所でございます「つけおきだけで汚れがごっそり落ちる!」をご実感していただいて当方も嬉しく存じます。 シミの内容とどこについたかにもよりますが、時間が経ったシミも何度かつけおきを繰り返すことによっても取れやすくなりますのでお試しいただけますと幸いです。 洗剤は使用後は蓋を閉めていただき、高温多湿の場所よりも乾燥しやすい場所に置かれるか除湿をしていただくことをおすすめいたします。 これからもご愛顧いただけましたら幸いです。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております(^^)
    2021/03/19
    かいすーちんさん
    いい匂いで好きです。汚れの落ちもいいです。
    注文日:2021/03/09
    2021/03/22
    このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき大変嬉しく存じます。 Rinennaは「毎日の不快な作業を快適に」「毎日がもっとハッピーになるように」のコンセプトを元に、香り、デザイン、洗浄力も全てにおいてこだわらせていただいております。 これからもご愛顧いただけましたら幸いです。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております(^^)
    2021/03/11
    kaycheさん
    当たり前ですが、魔法の粉ではなかった
    インスタでの口コミを参考に、オキシ漬けでも落ちなかった赤ちゃんの服やスタイの汚れ、どうにか落ちないかなぁ…と願いを込めて購入しました。 結果、落ちたものもあれば、変わらないものもありました。 汚してしまってから日数が経ってしまっているので、仕方ないよなぁ……と分かっていつつも、口コミからの期待値が高すぎたために、またお値段もなかなかすることもあり、少しガッカリしてしまいましたので、星4つです。
    注文日:2021/01/10
    2021/03/12
    このたびは弊社の商品をギフトにお選びいただき、誠にありがとうございます。 汚れが落ちにくい場合は、下記をご確認いただけますと幸いです。 1,バケツまたはたらいにお湯(40℃以上)に約2リットルを入れて、Rinenna20g(付属のスプ―ン 2/3杯)を よくかき混ぜます(しっかりお湯に洗剤を溶かすこが大事です。なるべく泡立てないでください) 衣類の量が多ければお湯とRinenna洗剤を上記の量で足してください。 2. 2~3時間長めのつけおき 3,衣類を洗濯機にそのままつけおきの水ごといれて洗濯機にかけます よろしければお試しになってくださいませ。 これからもご愛顧いただけましたら幸いです。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております(^^)
    2021/01/23
    つけ置き洗いに
    インスタで気になり、つけ置き洗いでキレイになると言う宣伝で試してみました。 オシャレなパッケージで、粒子も細かい洗剤で靴のつけ置き洗いも楽でした。 黒い水が出てきて、ゴシゴシ擦り洗いしなくても軽い力で汚れが落ちました。 子供が大きくなってきたのでベビー服のつけ置き洗いの効果は分かりませんが、他の衣類のつけ置き洗いにも試してみたいです。 洗剤の中では高額な気がしたので、もう少し割安だともっと試してみるハードルが下がって良いと思いました。
    注文日:2021/01/16
    2021/01/25
    このたびは数あるショップの中からRinennaをご利用いただきありがとうございます。 商品をお気に召していただき嬉しく存じます。 お値段に関しましてはご希望にお応えできず大変恐れ入ります。 頂きましたご意見をもとに、お客様がご満足いただけるように努めて参ります。 今後とも弊社の製品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/01/11
    ♥LISA♥さん
    パッケージも可愛いし、箱ごと置いておいても様になる。 肝心の洗浄力は… お下がりのお洋服についた黄ばみとりを目的に購入したがやっぱり黄ばみは取れなかった。 でも、旦那さんの首周りの黒ずみは取れて、全体的に洗濯物の匂いがスッキリした印象。 毎回ではなく、通常の液体洗剤の合間に使う感じで、定期的に洗濯物と洗濯機をキレイにしてもらおうと思います。
    注文日:2020/10/27
    2021/01/12
    このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 商品についての嬉しいお言葉ありがとうございます! 汚れが落ちにくい場合は、 1.熱めの温度でつけおきする(ただしやけどにご注意) 2. 2~3時間長めのつけおき  よろしければお試しになってくださいませ。 これからもご愛顧いただけましたら幸いです。 引続きよろしくお願い致します。