【ハピ家事大賞掲載】 人気 つけ置き 洗剤 ...(洗濯洗剤Rinenna(リネンナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-05

主人のまくらカバーの臭いが気になっていたので、ある方のブログを見てこちらを購入したのですが臭いもシミも消えてとても満足しています。
マンダリンシトラスの香りもほのかに香る程度なのでとても気に入っています。
洗濯の度に入れられるぐらいのお値段ならと思って星4にしました。

4 2020-06-01

ずっと迷ってましたが…買って良かったです!
ドン引きするほど汚水に…笑
部屋干しで生乾き臭くなってたタオルなども浸け置きして洗濯したら,匂いがなくなりましたー!
子供の食べこぼしや吐き戻しの黄ばみも綺麗に!
手放せなくなりそうです☆

4 2020-05-31

インスタでフォローしているインスタグラマーさんが、使っていて良さそうだったので購入させてもらいました。
3歳児の食べこぼしの汚れや、5カ月の赤子のうんち汚れも綺麗に落ちて、匂いも優しくて気に入りました‼5歳児の汚い靴下もビニール袋でつけ置きして軽くモミモミして、液ごと洗濯機に入れて洗えばスッカリきれいになっています。
ただ、キティちゃん柄の靴下と、真っ白い靴下を一緒に一晩つけ置きしたら、靴下同士の触れていた部分だけ赤色がうつってしまい、再度白い靴下だけつけ置きしても取れません。ですが、その後、色物と白い物を一緒につけ置きしても色が移ることはありません。一晩が長すぎたのか、42度のお湯漬けたのがダメだったのか分からないので、30度くらいのぬるいお湯で1時間程つけてその後液ごと洗濯機に入れています。今のところそれで汚れは落ちています。

4 2020-05-29

助かる〜!
つけおきでタオルをしたら、すごく汚れが。何度かこれを使おうと思います。

4 2020-05-27

前回は、小袋を購入し、今回箱で再購入です。白物から黒い物までスッキリくすみがとれて満足です。

4 2020-05-25

内祝いとして購入しました。
使ってもらうのが楽しみです。

4 2020-05-22

汚れがついた、トートバッグを半日つけおきして、ほすと、見事に白色に戻ってましたー!
バスタオルは、さすがに、何年も使ってたので、色が戻ることはなかったです。
とてもいいと思いますが、高いのでマイナス1ってことで。
もっと、お手頃な値段ならなーと、思います。

4 2020-05-22

すごい
口コミがよかったので買ってみて
敷パッドや掛け布団のカバーや枕カバーをつけ置きしてみたら・・・水の色がすごいことになりました!
この洗剤はすごいです
子供のTシャツもだいぶキレイになりました

4 2020-05-20

よかったです
去年のTシャツを出したら、首もとが黄ばんでいたので、さっそく使ってみました。去年の汚れなので真っ白にはならなかったけど、だいぶ黄ばみはおちました。何度かやれば落ちそうです。子供の制服のブラウスや体操服に使っていきたいとおもいます。

4 2020-05-11

思ったより早く着きました!
使用感は、匂いもいい匂いで
汚れもよく落ちました!

4 2020-05-07

口コミの良さにひかれて購入しました。
タオルやシーツの汚れが落ち、気持ちいいです。もみ洗いしなくていいのも助かります。お値段がもう少し手頃だと嬉しいです。

4 2020-05-04

分量通りにつけおきするだけで、汚れがごっそり取れて感動しました。品質については大満足です。ただ使いやすさについて、容器(箱)を落とした時にすぐに中身が散らばりそうな容器に入っているのが少し残念です。(★マイナスポイント)蓋がしっかりした落としにくい容器に入れ替えて使用しています。

4 2020-05-02

つけるだけで楽!
コットン素材のカバンの洗濯も楽々でした♫
パッケージかわいい❤
ちょっと高いので星一つ減らしてます。

4 2020-04-30

試す価値ありだと思います
インスタでつけおき洗いの効果がとにかくすごいというのを知りました。インスタで印象的だった洗い済みのタオルは、我が家では、つけおきで汚水になるほどの効果がが実感できず残念ですが、当日の食べ汚しや、シミはとれます。

4 2020-04-26

高価な洗剤なので、ずっと手を出すか迷っていました。自粛期間なのでクッションカバーやぬいぐるみなどをつけ置きしてみましたが、つけた瞬間に水の色が変わりびっくりしました。汚れは落ちましたが、色落ちとかなく、大満足です。
ただ靴に関しては汚れ具合や、素材によってほとんど汚れが落ちないものもありましたので参考までに。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤しみ抜き剤