2024/03/19
    しじゅキティさん
    すごく期待し過ぎたせいかもしれないが、正直残念だった。 過去の染み付いた汚れは全くとれなかったが、それは仕方ないとして、シミになってすぐの泥汚れが落ちなかった。 洋服が傷むかもしれないが、50℃近い温度で24時間置いてもとりきれずでした。 唯一、白い靴下の泥汚れは大分マシにはなった。リピートはしないかなと。
    注文日:2024/02/02
    2024/03/19
    この度はRinennaの商品をご購入いただき、ありがとうございました。 また、汚れ落ちにつきまして、ご期待に沿うことができず、誠に恐れ入ります。 Rinennaの洗剤は、身体から出るタンパク質汚れに特化した洗剤となっておりますが、泥・砂汚れにつきましては、細かい粒子が繊維の中に入り込んでしまうため、つけ置きだけで落とすのは難しく、「もみ洗い」が必要な汚れとなっております。 泥がついた衣類は、濡らす前にあらかじめ土や泥などをはたいてからつけ置きをし、洗濯機にかける前に優しくもみ洗いしていただくことをおすすめいたします。 (力をかけすぎると、砂の粒子がさらに細かく繊維の奥に入り込んでしまう恐れがございます。) また、時間の経った染みにつきましては、時間の経過とともに汚れが酸化し、繊維に固着してしまうため、落としにくい汚れとなっております。 こちらは、何度かつけ置きを重ねることで、少しずつ落ちてまいりますので、お手数ですがお試しいただけますと幸いです。 お使いいただく中で、お困りごとやご不明な点などございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。 今後ともRinennaをご愛顧いただけましたら幸いでございます。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/12
    chiharin1986さん
    白くなる!!べんり!!! 早く買えばよかった。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/13
    この度はRinennaの商品をご購入いただき、ありがとうございました。 早く買えばよかったと仰っていただき、大変光栄に存じます。 当商品はお肌に優しく、つけ置きすることで少しでも家事の時間を短縮していただけることを目標に作らせていただいております。 普段の洗濯では落としきれない汚れに働きかけ、カラダから出る汚れにフォーカスした洗剤ですので、ぜひ他の色々な汚れにもお試しいただければと存じます。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/04/04
    1988yさん
    洗剤
    おすすめしていた方のをマネして購入。赤ちゃんのミルクもどしが酷く服が黄ばむので購入しました。染み付いて時間が経ってしまった黄ばみは落ちませんでしたが、すぐに使用すれば問題ないです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/25
    2023/04/05
    このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 古い汚れは汚れが落ちにくくなっておりますが、 長時間つけ置いていただく事で、汚れを落とす効果が高まってまいります。 (12時間以上つけ置きをされますと再汚染の可能性がございますので、ご注意くださいませ。) なお、一度で汚れが落ちない場合は、何度かつけ置きを重ねられると、 だんだん汚れが落ちてまいりますので、よろしければお試しくださいませ。 ぜひ色々とお試しいただき、お洗濯にお役立ていただけますと幸いでございます。 お使い頂く中で、ご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/29
    3くまぽさん
    効果はそこまでわからないが良い香りなのでこのまま使ってみる。
    注文日:2022/05/15
    2022/07/01
    このたびは数あるショップの中からRinennaをご利用いただきありがとうございます。 Rinenna#1のマンダリンシトラスの香りをお気に召してくださり、大変嬉しく存じます。 汚れが落ちにくい場合は、 熱めの温度で長時間のつけ置きをおすすめいたします。 長時間つけ置いていただくことで、汚れを落とす効果が高まってまいります。 ただし、12時間以上つけ置きをされると再汚染の可能性がございますので、ご注意くださいませ。 また、一度で汚れが落ちない場合は、何度かつけ置きを重ねられると だんだん汚れが落ちてまいりますので、よろしければお試しくださいませ。 ご不明な点などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/01/11
    はむ4479さん
    今のところ成功率は五分五分です。赤ちゃんのうんち汚れに利用していますが、つけ置きだけで本当に落ちている時もあるし、全くそのまま付いていてビックリした時もありますし、他の洗濯物の色がばっちり移ってしまって、ヘコんだ時もありました。上手く使っていきたいと思います。とても可愛いし、少しいいお値段なので贈り物にはとても良いと思います。
    注文日:2021/12/14
    2022/01/13
    このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 汚れが落ちにくい場合は、 熱めの温度で長時間のつけおきをおすすめいたします。 長時間つけおいていただくことで、汚れを落とす効果が高まってまいります。 ただし、12時間以上つけ置きをされると再汚染の可能性がございますので、 ご注意くださいませ。 また、一度で汚れが落ちない場合は、何度かつけ置きを重ねられると だんだん汚れが落ちてまいりますので、よろしければお試しくださいませ。 ご不明な点などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。 今後とも弊社の商品をご愛顧いただけましたら幸いでございます。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/05/06
    ビスコ738さん
    お値段が…
    使ってみたかったので購入。いい匂いすぎます。でもやっぱりお高いかなって印象。汚れは靴しか洗ってないので分からないですがずっと臭っていたい匂いでした。(笑)
    注文日:2021/04/25
    2021/05/07
    このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき大変嬉しく存じます。 Rinennaは「毎日の不快な作業を快適に」「毎日がもっとハッピーになるように」というコンセプトを元に、また、家事の時間を短縮することを目標にデザインも洗浄力も全てにおいてこだわらせていただいております。 これからもご愛顧いただけましたら幸いです。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております(^^)
    2021/03/13
    kirara9439さん
    見た目も可愛く香りも良いですが、お値段を考えると…⁈薬局で売っている粉末酸素系漂白剤との差があまり分かりませんでした。
    注文日:2020/10/05
    2021/03/15
    このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 Rinennaは毎日がもっとハッピーになるようにと願いを込めてデザインも洗浄力も全てにおいてこだわらせていただいております。 ご不明な点などございましたら、いつでもご連絡ください。 引き続き、よろしくお願い申し上げます。
    2021/01/19
    10019maさん
    高いから良い物かと思ったけど。。
    子供の靴のつけ置き用に買いました。 まだ靴には使用していませんが、子供の服に着いた油染みをつけ置きしてみたところ、効果は無かったです。 ずっと汚れ物にはウタマロリキッドを使っていましたが、特に変わりは無い気がします。 靴に使用した時に効果があったら嬉しいです。
    注文日:2021/01/10
    2021/01/20
    このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 汚れが落ちにくい場合は、熱めの温度で付け置き時間を長くする、もしくは洗剤の量を追加していただくことをお勧めいたします。 また、何度かつけおきを重ねられるとだんだんと汚れが落ちてまいります。 是非、お試しいただけますと幸いです。 これからもご愛顧いただけましたら幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。
    2020/12/21
    マリネぇさんさん
    出産祝いに
    友人からのリクエストで購入しました。発送も早く可愛らしくて喜んでくれました!効果を聞いていないのと、値段が高いので三ツ星にしています。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2020/12/04
    2020/12/23
    このたびは弊社の商品をギフトにお選びいただき、誠にありがとうございます。 プレゼントしたご友人の方にも喜んで頂けて当店も嬉しく存じます。 当店では使ってくださる方のお顔を思い浮かべながら1つ1つ心を込めてラッピングさせていただいております。 これからもスタッフ一同一丸となってお客様に喜んでいただけるよう取り組んでまいります。 今後ともRinennaをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2020/08/08
    mari8939さん
    子供服の襟周り、あまり落ちないので★3で。 あと手につくとベタベタします、、
    注文日:2020/05/15
    2020/08/12
    この度は数あるショップの中からRinennaをご利用いただきありがとうございます。 担当の村山と申します。 落ちないときのお洗濯のコツは40℃以上のお湯でつけおきをし、 何度かつけおきを重ねられるとだんだんと汚れが落ちてまいります。 これからもご愛顧頂けましたら幸いです。 よろしくお願い致します。