2022/12/06
    pei04802684さん
    思ったほど落ちなかったなぁという印象でした。 もう少し試してみます。 何度か試しましたがなんの汚れも落ちませんでした。
    注文日:2022/11/27
    2022/12/08
    このたびは数あるショップの中からRinennaをご利用いただきありがとうございます。 せっかくご購入いただきましたのにご期待にお応え出来ず、誠に恐れ入ります。 汚れが落ちにくい場合は、洗剤の量を少し増やしていただいた上で 熱めのお湯(45℃前後)2リットルに対して、リネンナスプーン2目盛りをお入れいただき、 必ず汚れた面を下にしてお湯に入れて長時間のつけ置きをおすすめいたします。 お湯に長時間つけ置いていただくことで、汚れを落とす効果が高まってまいります。 また、古い汚れは汚れが落ちにくくなっておりますが、 長時間つけ置いていただく事で、汚れを落とす効果が高まってまいります。 ただし、12時間以上つけ置きをされると再汚染の可能性がございますので、ご注意くださいませ。 なお、一度で汚れが落ちない場合は、何度かつけ置きを重ねられると、 だんだん汚れが落ちてまいりますので、よろしければお試しくださいませ。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/08/06
    ha756さん
    テレビで見て値段が高いけど期待してしまい購入しましたが普通の洗剤と変わりませんでした。 この洗剤を使用してから汚れが落ちるより洗濯機の中の糸くずフィルターなどの汚れ方が酷くなり洗濯機の掃除が大変になりました。。
    注文日:2022/06/18
    2022/08/08
    このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 汚れ落ちにつきまして、ご期待に沿うことが出来ず、恐れ入ります。 汚れが落ちにくい場合は、熱めのお湯2リットルに対して、リネンナスプーン2目盛りをお入れいただき、長時間のつけ置きをお勧めいたします。 なお、汚れが蓄積している場合は、一度では落としきれない可能性がございます。 熱めのお湯で、何度かつけおき頂くことで、段々と汚れが落ちてまいりますので、お試しいただけますと幸いに存じます。 またつけおき後、お洗濯いただく際は、洗濯機の8分目程の量で、すすぎに2回以上にご設定いただき、衣類についた汚れをしっかりすすぐ工程が大切になってまいります。 毎日のお洗濯の中で、すすぎの回数を増やすだけでも、衣類の汚れ落ちが変わってまいりますので、もしお時間がございましたらお試しいただけますと幸いでございます。 なお、Rinennaは洗浄力の高い洗剤となりますため、洗濯槽裏のカビや雑菌を剥がし落としてしまい、衣類にカビ汚れが付着してしまう場合がございます。 リネンナの洗濯洗剤をお使いになったことがない洗濯機には、まず洗濯槽を洗浄することを強くおすすめしております。 お使いいただく中で、ご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/12/08
    ともたん0525さん
    箱が潰れていました。 今後詰め替えて使っていきたかったので残念です。 クリスマスラッピングされていたのでそのラッピングをした方は絶対に気づいていたはずです。 商品価格が高いものなのでショックでした。
    注文日:2021/12/06
    2021/12/08
    このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お受け取りになられた商品に破損があったとのことで、 ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。 当店では、使ってくださる方のお顔を思い浮かべながら、 1つ1つ心を込めてラッピングさせていただいております。 また発送時も、運送会社トラックに荷受けするまで、 担当者が責任をもって荷落ちなど無いよう注意を払って、取り扱っております。   そのため大変お手数ではございますが、 この度のように商品が破損した状態でお手元に届きました際は、 宅配業者様に破損の旨をお伝えいただけますでしょうか。 お手数ではございますが、よろしくお願い申し上げます。
    2021/06/14
    ゆーか85さん
    残念です
    つけ置きしましたが汚れ落ちませんでした。 水やお湯で半日着けてみたりお湯の温度を変えたり、いろいろ試しましたが1週間履いた上靴、外靴、体操服、給食エプロンの汚れ、襟の黒ずみ、つけ置き後タワシで擦っても落ちませんでした。 ウタマロや酵素系漂白剤で洗う方が良いかな。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/12/05
    2021/06/15
    このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 汚れが落ちなかったとの事で、大変申し訳ございません。 汚れが取れにくい場合は、熱めのお湯(50℃くらい)2リットルに対して リネンナスプーン1杯を追加してみてください。2~3時間の長めのつけ置いた後、 そのまま汚れた洗浄液ごと洗濯機にかけてみていただけますでしょうか。 よろしければ、お試しになって下さいませ。
    2021/05/25
    kimchee7842さん
    残念
    黄ばみやタンパク汚れが落ちると聞いて買ったけど落ちない。 ショック過ぎます。高いし期待外れでした。
    注文日:2021/05/15
    2021/05/26
    このたびは弊社の商品をご購入くださり、誠にありがとうございます。 汚れが落ちにくい場合は、 1.熱めの温度でつけおきする 2. 2~3時間長めのつけおき よろしければお試しになってくださいませ。 化学物質(墨汁や油性インク、カラー剤、絵具)などの汚れに対しては働きかけませんのでご注意ください。 これからもご愛顧いただけましたら幸いです。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております(^^)
    2020/11/01
    ピカチュー★さん
    見事に!!何一つきれいになりませんでした。 お湯は42度、粉も規定通り入れました。 本当に、全くきれいになりませんでした。 期待していた分ショックでした。
    自分用
    注文日:2020/10/25
    2020/11/04
    このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 汚れが落ちないとのこと恐れ入ります。 Rinennaは身体のタンパク質の汚れにフォーカスした洗剤となっておりまして、化学物質の汚れ(墨汁や油性インク、カラー剤、絵具)などの汚れに対しては働きかけなくなっております。 こちら、いかがでしたでしょうか。 ご不明点等ございましたらいつでもご連絡いただければと存じます。 引き続きRinennaをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2019/10/06
    さかい3700さん
    え。全然落ちないよ?
    レビュー見て、インスタで見かけていたので購入しました。が、全然落ちません。ほんとに皆さん、落ちてるの?? 温度も分量も間違いなく入れたけど、多少湯が汚れてたかな?くらいで。高い買い物だけに、とても残念です。返品できるならしたいくらいです。
    注文日:2019/10/01
    2019/10/07
    この度は、汚れが落ちないとのこと大変恐れ入ります。 汚れが落ちにくい場合は、 1.熱めの温度でつけおきする(ただしやけどにご注意) 2.2~3時間長めのつけおき  よろしければお試しになってくださいませ。 化学物質の汚れ(墨汁や油性インク、カラー剤、絵具)などの汚れに対しては働きかけないので、それらの汚れはRinennaよりも他の洗剤をおすすめいたします。 引き続きよろしくお願いいたします。