2023/10/30
    2枚持っていましたが、買い足しで購入しました 質が良くて可愛いので、布おむつを使うモチベーションが上がります
    注文日:2023/10/26
    2023/10/31
    いつもRinennaをご愛顧くださり、まことにありがとうございます。 質が良くて可愛いと仰っていただき、大変嬉しい限りでございます。 弊社の布おむつは、赤ちゃんとお世話をする方の負担を減らし、布おむつ育児をストレスなく楽しめることを目指して開発いたしました。 ムレにくさと漏れにくさを叶えた機能的な製品で、自信を持ってオススメできる布おむつでございます。 また、デリケートな赤ちゃんの肌を考えプレミアムコットンを使用し、日本国内で熟練職人の手で丁寧に縫製しておりますので、 おむつ外れまで長くご使用いただけましたら幸いでございます。 お使い頂く中で、ご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。
    2023/09/23
    まだ産まれてませんが、追加で購入しました 使用するのが楽しみです!
    注文日:2023/09/18
    2023/09/25
    いつもRinennaをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。 ご出産前に追加のご購入、大変嬉しく存じます。 弊社の布おむつは、赤ちゃんとお世話をする方の負担を減らし、布おむつ育児をストレスなく楽しめることを目指して開発いたしました。 ムレにくさと漏れにくさを叶えた機能的な製品で、自信を持ってオススメできる布おむつでございます。 なお、布おむつカバーのサイズ調整につきましては、特に新生児の間は布おむつカバーからはみ出る部分は折りたたんでお使いいただき、お子様のご成長に合わせてスナップで調整いただきながら、背中に指1本分が入るか入らないかを目安にご使用いただければと存じます。 お使いいただく中で、お困りごとやご不明な点などございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。 今後ともRinennaをご愛顧いただけましたら幸いでございます。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/05/03
    hanana7925さん
    育児がより楽しくなる♪
    以前日中セットを購入したのですが、とても使いやすかったので追加購入♪本当におすすめです(◍•ᴗ•◍)
    注文日:2022/04/25
    2022/05/06
    いつも当店をご利用くださり、誠にありがとうございます。 商品をお気に召してくださり、大変嬉しく存じます。 これからもお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう、努めてまいります。 今後ともRinennaをご愛顧いただけましたら幸いでございます。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2019/07/26
    こたろ519さん
    双子の布おむつ育児に
    フリーサイズで買い替え不要なのが魅力で購入しました。スナップボタンがたくさんついているので、サイズ調節が簡単。おむつカバー内でうんちが漏れてしまっても外に染み出すことはないです。発色がとても良く、おむつをつけている姿がとても可愛いので、布おむつ育児やってて良かったーと思えます!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/06/05
    2020/08/18
    このたびは当店をご利用いただきありがとうございます。 Rinennaの青掛でございます。 商品をお気に召してくださりありがとうございます。 これからもご愛顧いただけましたら幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。
    2018/04/23
    早く出会いたかった
    他で購入した布おむつカバーを使う度に太ももに傷が出来てしまい、他にいいものはないか探していて、こちらの商品に出会いました。 カバーの色味の発色がとてもきれいで可愛く、ウエスト、太もも回りも調整しやすくフィットさせることができました。 カバー内の布地は子のおしっこの量によっては少し湿った感はでますが、すぐに乾くので使っていて不便はありません。 マジックテープだとサイズ毎に購入しなおさないといけない面倒がありましたが、こちらのカバーだと成長に応じて使っていけるので、他の低価格なおむつカバーと比べてもとてもリーズナブルだとおもいます。
    注文日:2018/04/20
    2020/08/18
    このたびは当店をご利用いただきありがとうございます。 Rinennaの青掛でございます。 商品をお気に召してくださりありがとうございます。 今後ともRinennaをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2021/06/19
    布オムツの存在を知り、こちらの商品が可愛かったので購入しました。5ヶ月からの使用です。マジックテープタイプのお下がりも使用していますが、テープタイプは粘着力が弱くなっまたり、毎回どの位置で止めるかムラがあり、ボタンタイプが私には合っていました。しかも色もかわいいし、他に比べて全く漏れず、早く乾くので衛生的です。 一枚お試しで黄色を購入しましたが、気に入ったので追加でブルーを購入しました。とってもかわいい!
    注文日:2021/06/08
    2021/06/21
    いつも当店をご利用くださり誠にありがとうございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 当商品は日本製であり、赤ちゃんの肌を優しく包み込むプレミアムコットンの成形タイプとなっておりますため、おむつ外れされるまで末永くご使用いただけましたら幸いでございます。 ご不明な点などございましたら、お気軽にご連絡ください。 引続き、よろしくお願い申し上げます。
    2021/04/21
    色味がとってーもかわいいです!!! 新生児から使ってれば重宝しそう! 保育園で布おむつなので太ももむっちり1歳の我が子に買ってみたのですが うーん。って感じでした! 暴れるのでボタンしんどい。-★1しました! あと、何ヶ月の何キロだとここのボタンで とか 画像で見れたら良いかと思いました!
    注文日:2021/03/15
    2021/04/22
    このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき嬉しく存じます。 また商品ページ画像のご提案をくださりありがとうございます! 頂きましたご意見をもとに、お客様がご満足いただけるような商品ページになるよう努めて参ります。 今後とも弊社の製品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/05/07
    明日がくるさん
    これにして良かった!
    3人目で追加しました。 それぞれ、オムツ外しを始める前からで、時期に1年~2年使っています。 5年前に購入したスナップタイプは、未だに使えます。マジックテープは、2人目がオムツ外れる時に限界が来てしまいましたが、ホールド力があったのでとても使い勝手が良かったです。 3人目も外れるまで使用しようと思います。
    注文日:2020/04/27
    2020/08/15
    この度は数あるショップの中からRinennaをご利用いただきありがとうございます。 担当の青掛でございます。 商品をお気に召していただき嬉しく存じます。 これからもご愛顧いただけましたら幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。
    2021/09/29
    フリーサイズに惹かれて購入しました! 男女の双子なので、3枚セットではなく、こちらの単体を購入☆ しばらく使ってみて、布オムツを続けられそうなときは、追加で買おうと思います お得な3枚セットで、色が自由に選べるともっといいなと思いました
    注文日:2021/09/20
    2021/09/30
    このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。 頂きましたご意見を、今後の商品づくりの参考にさせて頂きます。 今後ともRinennaをご愛顧いただけましたら幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2021/08/25
    いろいろ買った中でベスト
    使いやすいです! ただ、寝かせて履かせなければならないのでそこはアンジーナジャパンの方がはかせやすいかな。 生地は心地よく伸びるし、カバーの内側はベチャベチャになりにくいので着けてる本人も良さそうです!
    注文日:2021/08/02
    2021/08/27
    このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 そう仰っていただき大変嬉しく存じます。 当商品は日本製であり、新生児からオムツはずれまで買い替えの必要がない、ずっと使える商品となっております。 商品につきまして、ご不明な点などございましたら、ご遠慮なくご連絡ください。 今後とも弊社の製品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/04/04
    発送が早く、色もいいので気に入ってます! 使ってるみても今のところ漏れずに使っているので 買ってよかったと思っています! 洗い方の所に洗濯出来ると書いてありましたが 柔軟剤を使って洗っても大丈夫か分からなかったので 手洗いしてます
    注文日:2021/03/24
    2021/04/05
    このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 お気に召してくださり大変嬉しく存じます。 洗濯機で洗濯する際は柔軟剤をお使いいただけます。 これからもご愛顧いただけましたら幸いです。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております(^^)
    2020/01/23
    紙おむつですが漏れ防止のために買いました。 他のショップでモスグリーンがなかったのでこちらで買えて良かったです。
    注文日:2020/01/10
    2020/08/17
    このたびは当店をご利用いただきありがとうございます。 Rinennaの青掛でございます。 商品はいかがでしたでしょうか。 これからもご愛顧いただけましたら幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。
    2019/01/09
    もっと早く出会いたかった
    他のおむつカバー散々試しましたが、ここのが一番です。最初は化繊なのが気になりましたが、すぐ乾くし全然蒸れないし子どもも動きやすそうです。おむつはずれまで使えるし軽いし汚れ落ちもすごくいいし、もっと早く出会いたかったです。
    注文日:2019/01/09
    2020/08/18
    このたびは当店をご利用いただきありがとうございます。 Rinennaの青掛でございます。 そう仰っていただいたこと当方も嬉しく存じます。 これからもご愛顧いただけましたら幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。
    2018/10/01
    良いです
    漏れることもなく、快適に使わせていただいてます。 ありがとうございます
    注文日:2018/09/06
    2020/08/18
    このたびは当店をご利用いただきありがとうございます。 Rinennaの青掛と申します。 商品をお気に召していただき嬉しく存じます。 今後ともRinennaをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2021/09/26
    ゆー2294さん
    5枚持っています。正直高すぎ。布おむつカバーで安いのもあるし、ボタンで調整できて、やすくて(1枚500円程度)のもあることを使ってだいぶ経って知りました。布おむつって基本的には消耗品にお金をかけたくない人のためのものだこら、この値段設定はいかがなものかなと思います。1枚500円で買ったものの方が子供の体にフィットして、吸水性も高くてまんぞくしてます。まぁ、デザイン?はこちらの方が良いですが、ケチって枚数持てないものを買うより、沢山持って、少しでも汚れたら交換!気兼ねなくできる方が効率がいいです。
    注文日:2021/03/05
    2021/10/04
    このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 ご指摘いただきました商品についてご説明させていただきたく存じます。 まず、弊社の布おむつおよび布おむつカバーは縫製面には十分に配慮し、職人が1枚1枚丁寧にお作りしており、すべて日本製のものでございます。 また、新生児からおむつ外れまで長くお使いいただけますよう、生地の強度および耐久性はもちろんでございますが、さらに赤ちゃんの動きやすさやデザイン性にもこだわりを持って設計したオリジナルのものでございます。 お値段設定は、一見お高いように感じられるかもしれませんが、毎日使う頻度の高いものとして長い目で見ていただけましたら幸いです。 恐縮ではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    2021/04/25
    #LT2S4さん
    黄色を購入しました。 色味がとっても可愛いです。
    注文日:2021/04/06
    2021/04/26
    このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 お色味をお褒めいただき大変嬉しく存じます。 商品についてご不明な点などございましたらいつでもご連絡ください! 今後ともRinennaをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2021/04/16
    サイズ調整できるけど、何か難しい。 ゆるゆるうんちは漏れる。 使い始めて2ヶ月。輪おむつを2枚重ねにしてみたり、まだ色々と試行錯誤しながら使ってます。
    注文日:2020/12/10
    2021/04/19
    色々と試行錯誤とのこと、お気持ちお察しします。 ゆるゆるうんちの場合は、輪おむつの土手をつくっておむつをたたむともれ防止になります。 楽天以外のサイトを表示ができないため、詳しくやり方をご説明できないのが心苦しいのですが、検索サイトで「布おむつ 横漏れ防止」と検索すると普段と違う畳み方のご紹介がありますのでご参考になさってみてください。 よろしくお願い申し上げます。
    2020/11/02
    sawamura10さん
    生後5ヶ月、7キロの娘に購入しました。 それまではテープタイプを使用していて、お腹周りがきつくなってきたので買い直しました。使用してすぐ、うんちが盛大に漏れ、2回目も漏れ、それ以降使用していません。 ボタン式で新生児から使えるとのことですが、ギャザーがフィットせずゆるゆる、ギャザーをフィットさせるためにボタン調整するとウエストがくるしくなって、使いにくかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/10/20
    2020/11/04
    このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございました。 頂きましたご意見をもとに、お客様がご満足いただけるような商品改善に努めて参ります。 今後とも弊社の製品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2018/09/06
    tsugai.tandaさん
    スタッフの対応が最悪。
    ものは良いのに残念でした。 適当な内容に、1ヶ月以上遅れても謝罪等なしです。
    注文日:2018/06/17
    2020/08/18
    このたびは当店をご利用いただきありがとうございます。 Rinennaの青掛と申します。 このたびはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 今後ともRinennaをどうぞ宜しくお願い申し上げます。