5 2022-09-21

高価なので悩んでましたが、どうせなら可愛いもの、いいものにしよう!と思い購入。ほかのオムツカバーを使用したことはないけど、すぐ乾くしなにより可愛くテンション上がります。
成形オムツは扱い簡単ですが、やっぱり重ねた輪おむつのほうが表面さらさらするなあと思い、成形オムツ1枚+輪おむつ1枚で使ってました。研究しながら使い続けたいと思います。
汚れも落ちやすいですよ!重曹つけおきだけでも大体落ちるし、汚れひどい時はウタマロを汚れに擦って洗ったらすぐ落ちました。思ったより全然、布おむつ生活つらくないです。頻繁にかえるからか、紙おむつだった上の子よりおしりの皮膚の状態もよいです!!

2022-09-22
この度はRinennaの商品をご購入いただき、ありがとうございました。
商品お気に召していただけたようで、大変光栄に存じます。
また、大変ありがたいお言葉を頂戴し、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
弊社の布おむつは、赤ちゃんとお世話をする方の負担を減らし、
布おむつ育児をストレスなく楽しめることを目指して開発いたしました。
ムレにくさと漏れにくさを叶えた機能的な製品で、自信を持ってオススメできる布おむつです。
日本国内で熟練職人の手で丁寧に縫製しております。
また、、布おむつカバーは新生児〜成長した赤ちゃんまで(3キロ〜16キロ目安)
お使いいただく中で、お困りごとやご不明な点などございましたら、
いつでもお問い合わせくださいませ。

5 2023-01-11

出産準備で購入しました。つくりもしっかりしていて安心しました。まだ使ってないので使用感は分かりませんが、洗い替え用にもう1セットリピートしたいなと思っています。

2023-01-11
このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
弊社の布おむつは日本製で、赤ちゃんの肌を優しく包み込むプレミアムコットンの成型タイプとなっておりますため、オムツ外れまで長くご使用いただけましたら幸いでございます。
お使い頂く中で、ご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。

5 2022-12-16

かなりよかったです
2月に購入して毎日使っています。購入するときに高いと思いますが毎回紙オムツ買うより断然安いと思います。私は毎日布オムツ使っています。かなり良い商品だと思います。

2022-12-16
弊社の商品をご愛用くださっているとの事、大変光栄に存に存じます。
また、大変ありがたいお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。

弊社の布おむつは、赤ちゃんとお世話をする方の負担を減らし、
ムレにくさと漏れにくさを叶えた機能的な製品で、自信を持ってオススメできる布おむつとなっております。
さらに、デリケートな赤ちゃんの肌を考え、プレミアムコットンを使用し、日本国内で熟練職人の手で丁寧に縫製しております。
また、成型おむつとおむつカバーにつきましては、新生児〜成長した赤ちゃん(3キロ〜16キロ目安)までサイズ交換の必要なくワンサイズでお使いいただけますので、おむつ外れされるまで長くご使用いただけましたら幸いでございます。

これからもスタッフ一同一丸となって、お客様にご満足いただけるような商品をお届けできるよう、取り組んでまいります。
  • bai-yunさん
  • bai-yunさん

4 2018-09-20

漏れにくくて今のところ挫折していません!
3人目を出産するにあたり、再度布オムツに挑戦したくこちらの店舗で購入しました。(上2人の時は、生後2か月になる手前で布オムツ中断・・挫折。漏れるのに耐えられず)3人目だし、あまり紙おむつにお金もかけられないし、、と思って、張り切ってスタートしたのですが、うん!ここのオムツカバー&成型オムツは漏れにくいですね!まだ漏れたことがないです。赤ちゃんもオムツがとても肌触りがいいみたいで、替えるととても良い顔をします。やっぱり布オムツだとちゃんと泣いてお知らせしてくれるので、こちらも泣きの種類の見分け&聞き分けがすぐに判別できるようになりました。今回カバーはスナップとマジックテープを一個ずつ買いましたが、生後すぐ(39週で出産。3200g。)は胴回りがまだ細くてマジックテープではとまりませんでした。スナップだと調節ができてとめられました。生後すぐから使用するならばスナップがおすすめです。

このたびは当店をご利用いただきありがとうございます。
Rinennaの青掛と申します。
商品をお気に召していただき嬉しく存じます。
今後ともRinennaをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • らぱ9405さん
  • らぱ9405さん

5 2021-09-15

布おむつデビューに最適でした
生後1ヶ月になる前から日中だけ布おむつしていますが、ズボラでも続いています!現在3か月児。汚れてもゴミになったりコストがかさんだりしないので、罪悪感なくどんどん取り替えられてベビーも気持ちよさそうです♪日中だけの場合、このセットでなんとか足りています!欲を言えばあと2枚ぐらい追加でパットが欲しいですね…
オムツカバーも適宜調整できて、サイズぴったりなオムツカバー設定を探すのも楽しいです。パットの吸水力もばっちり、予洗いとアルカリ剤のつけおきで、3ヶ月使ってもパットは真っ白です。
猛烈なウンチの時はさすがにオムツカバーの足回りゴムに漏れますが、家の中でしか使わないのですぐ洗えば良いですし、乾きも早いので文句ありません。
カバーも可愛い色味で、洗濯も楽しいし(毎日きれいなオムツを生産してる気分)、環境にもベビーにも優しくて自己肯定感も爆上がりなので楽しく育児できてます!この布おむつに出会えてよかった!

2021-09-28
布オムツのメリットをご実感していただき、大変嬉しく存じます。
また、大変有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。
成型おむつの枚数に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
これからもお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう、努めてまいります。
今後ともRinennaをご愛顧いただけますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

<追記>
頂きましたご意見を元に、パット(成型おむつ)の送料を無料に変更いたしました。
ご使用の中で不足がございましたら、追加のご購入をお気軽にご検討くださいませ。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2019-11-03

念願の水玉キティちゃん!
本日無事届きました(*´Д`*)
スターターセットで水玉キティちゃんを希望していたのですが、台風の影響で欠品とのことだったので、時期を問い合わせて追加のタイミングで購入しました♡
めちゃくちゃ可愛い!( ;∀;)♡
そのほかも色々配慮していただき、嬉しいこと尽くしで本当にエストランセ様様です!(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅& #9007;)
超ズボラ人間なので(笑)紙と並行にはなりそうですが、出産までもうすぐなので使うのが楽しみで仕方がないです(*^^*)
本当に色々とありがとうございました♡

2020-08-17

5 2019-03-04

布おむつデビュー
布おむつに興味がありインスタで色々見ていたらこちらのショップにたどり着きました。
購入を決めたポイントは
・布おむつカバーがフリーサイズでおむつ外れまで使えること
・レビューの評価がよかったこと
・マジックテープの布おむつカバーだったこと
です。
マジックテープは何度も洗濯をすると粘着力が弱くならないか心配でしたが、今のところ大丈夫です。
ここの店長が自分の子ども用に作ったらしく、本当に赤ちゃんのことを考えて作られた布おむつだと思います。

商品をお気に召していただき嬉しく存じます。
仰っていただけてるとおりでして、Rinennaは赤ちゃんからお使いただけるようにと、素材にも大変こだわっております。
  • hanana7925さん
  • hanana7925さん

5 2022-04-19

漏れない、使いやすい!
他のところの布おむつも買ってみたのですがリネンナさんのが1番使いやすい!つけやすい、漏れない、すぐ乾く!洗剤もセットで購入しましたが、本当につけ置きだけで落ちるので感動です♪ベビーもふわふわに包まれて気持ちよさそう(*´ω`*)もっと早くに出会いたかった〜!

2022-04-19
Rinennaの洗剤は赤ちゃんの衣類からお使いただけるようにと、素材にも大変こだわっておりますため、安心してお使いいただければと存じます。
また、弊社の布おむつは日本製であり、赤ちゃんにとってはムレにくく、育児をする方にとっては漏れにくい機能的なものを目指して開発された製品となっております。
これからもRinennaをご愛用いただけますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2022-03-31

リピート購入❗
2回目の購入です。
成形おむつがしっかりした生地で、柔らかいです。5月に産まれる新生児の肌にも良さそうてす。おむつカバーは、淡いパステルカラーでとても可愛いです。早く使用してみたいです❗

2022-04-01
いつも当店をご利用くださり、誠にありがとうございます。
商品お気に召していただけたようで、大変光栄に存じます。
弊社の布おむつは日本製であり、赤ちゃんの肌を優しく包み込む
プレミアムコットンの成型タイプとなっております。
ご使用になる中でご不明な点などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。
  • 4 cloverさん
  • 4 cloverさん

5 2022-02-03

可愛い布おむつセット
出産前に可愛い布おむつセットをゲットできてとてもハッピーです!できる範囲で布おむつ育児頑張りたいと思います!成形おむつは思っていた以上に大きくてビックリしました!使うのが楽しみです(^^)

2022-02-04
このたびは数あるショップの中からRinennaをご利用いただきありがとうございます。
特に、布おむつカバーは新生児〜成長した赤ちゃんまで(3キロ〜16キロ目安)お使いいただけるよう、サイズ調整が柔軟に対応できるデザインとなっておりますので、おむつ外れされるまで長くご使用いただけましたら幸いでございます。
今後とも弊社の製品をご愛用いただけますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2021-03-24

初めて、布オムツを購入しました。
成型オムツは吸収力があり、おしっこはもれずに安心です。
6ヶ月で8キロオーバーの息子には少し、
カバーが小さく感じます。
大きめサイズがあると嬉しいです。

2021-03-25
貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見をもとに、お客様がご満足いただけるような商品改善に努めて参ります。
今後とも弊社の製品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
  • rht2020さん
  • rht2020さん

5 2020-11-17

追加購入しました。
布オムツにしてから肌荒れがなくなりました。
自分からオムツ変えてほしくて泣いてくれるようになりました。
洗濯物の量は増えますが良さそうです。

2020-11-18
オムツのお洗濯には、つけおきだけで汚れがごっそり落ちる「Rinenna#1」という当店で販売しております洗濯洗剤もおすすめです(^^) 一度、お試しいただけましたら幸いです。

5 2020-11-05

出産準備で2セット購入
出産準備で購入したため、まだ使用しておりません。
昼は布おむつ、夜は紙おむつを使用しようと、ひとまず2セット(布おむつカバー4枚+成形おむつ30枚)購入させていただきました。
口コミが良さそうなので、期待しています。

2020-11-05
ご出産準備にとご購入くださったのですね。
ありがとうございます!

4 2018-11-27

丁寧な対応してくれました☆
桜色とイエローだと発送が遅くなると言われて
色を変えたら直ぐに対応してくれました☆
とても丁寧でありがたかったです。
布おむつは始めてなので、良いか悪いかは分からないけど歩き回ると、少しカバーがずれてしまうか?
中はジットリになっても外にはもれてないです☆

Rinennaの青掛でございます。
対応をお褒めいただき当方も嬉しく存じます。
  • mao1373さん
  • mao1373さん

5 2018-03-24

縫製も生地もしっかりしていて、買って良かったです。使い方わからないときに、質問したら答えてくれるので、安心です。

Rinennaの青掛でございます。
そう仰っていただいたこと当方も嬉しく存じます。
どうぞよろしくお願い致します。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつカバー