4 2021-02-17

手荒れが酷くカサカサでした。塗った瞬間はオイリー過ぎてちょっと苦手。カサカサは落ち着きます。油の匂いで愛犬達がめっちゃ手を舐めてくれます。天然成分なので安心して使えます。

4 2021-11-18

顔用に使い始めて3〜4年になります。
匂いもなく、伸びも良く、ベタつかないけれど潤う感じが気に入っています。
3千円以内ならば、星5つです。

5 2021-10-15

一番使いやすい馬油です
横濱馬油商店の馬油は気になる商品で探していました。他の馬油は今までも使用していましたが混ぜ物があったり匂いがあったりでしっくりこなかったのですが、こちらの商品は問題なく使えそうです。
油ですので使い切るには時間かかるかと思いますけど、冷蔵庫で保存し毎日使っています。

5 2021-10-01

私の必需品!
やはり 私はこれが好きです
とても保湿効果があり べたつかないし 化粧水も スッと染み込んでいきます
これからの季節は特に切らす事が出来ない一品てます

5 2020-12-30

すぐ水様に変わるので、扱いに注意が必要ですが、肌の調子よいです!リピートします。匂いは気になりません。

5 2020-12-10

元町の店舗で購入してから 私には欠かせない品です コロナ禍で楽天さんのこちらのショップで購入できて安心しました
ともかく 乾燥しないでいつもモッチリとした肌が保てます オススメです

• ツォイさん
  • ツォイさん

5 2020-11-03

かなり前に購入して、乾燥対策に再度。この季節は贅沢に多めに使います。自分には保湿効果が一番なのでまたリピートします

5 2020-05-11

リピートです。1回、使って他のものを使ってみました。
乾燥の具合が全然、違います。始めは、少しべとつきますが、暫くするとしっとりです。
化粧水もいらずこれ1本です。

5 2020-11-19

手放せません
通年使用しています
使い始めてから 肌の乾燥がなくなりました
夏場はほんの少しで 顔全体に伸びます
冬場でも 普通のクリームより少なくても充分です かかとにも使っています

• james5300さん
  • james5300さん

4 2020-08-20

良いです
88歳の母に頼まれて購入。
額のボツボツに良いのだと言ってます。
痒みも無くなるそうです。
リンス要らずのシャンプーが気になります。
匂いも良さそうだし、次回注文します。

5 2020-07-22

スッと肌に入っていくような感覚です!
またリピートさせて頂きたいと思います!

5 2020-04-05

長年愛用してます。なめらかな使用感でベトつかずに馬油特有のにおいがなくつかいやすいです。化粧水と馬油のみのお手入れで充分です。

5 2020-04-03

高い化粧品でお手入れしていても、お肌チェック受けると、乾燥している言われていたのに、馬油塗り、馬油化粧水を使っていたら、美容部員の人に、どんなお手入れしているのですか?と聞かれるほどの、お肌になりました。

• Kahnyanさん
  • Kahnyanさん

5 2020-04-01

ベタつきが少ない馬油
今まで何種類か馬油を使いましたがその中で一番ベタつきがありません。
横浜の店舗で購入してよかったのですがお店までいけないので今回はこちらのお店で購入したした。

5 2020-02-17

紹介されてから、何度もリピートしています。
冬は顔が乾燥してパサパサするのですが、こちらを塗るようになり治まりました!
何度か塗り忘れた時は、乾燥が出てきてしまうのでこちらの馬油は手離せません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム