2023/06/11
    左肺気胸になり入退院をして、怖いので用心の為に購入しました。有ると、少しは安心感があります。
    注文日:2023/06/01
    2022/08/14
    この時期ですが、必要に駆られて購入しました。 発送が早く助かりました
    注文日:2022/08/11
    2021/08/27
    コロナの陽性数が日々増えて来て、全く減る気配の無い中、陽性判定が出ても入院も出来ず自宅待機になる可能性高くなっています。 そんな中で頼りになるのがパルスオキシメーターだと思うのですが、貸し出しのパルスオキシメーターが足らなくなって借りようと思っても借りられない状況の自治体が出て来ている事を知りました。 高額なので数日迷ったのですが、先の見えない状況の中、家族を守るためには自分で買うしかないのかなと思い購入しました。 "命を守る物"なので購入するならある程度きちんとした物が良く、こちらに決めました。 複数の他の商品にも目を付けてどれにするか迷っていたのですが、迷っている内に次から次へと「売り切れました」の表示になり焦りも出て来ていたので、今は無事に注文出来て手元に届いてホッとしています。
    注文日:2021/08/22
    2021/11/02
    hata5352さん
    想定通りで、満足です。ありがとうございました。
    注文日:2021/08/22
    2022/01/31
    かなり高額なので凄く悩みましたが、測定値が不安定では意味がないので ブランドと信頼性(MADE IN JAPAN)を最優先で思い切って購入しました。後悔はないです。
    注文日:2022/01/27
    2021/09/02
    コロナ禍では 必要。
    安価なパルスオキシメーターを待っていて、やはり信頼あるメーカーのが 良いかと。肺炎を患ったものとして、コロナ禍では 必要な物と思ってます。 オリンピック前に買うと決めていたので ギリギリ間に合った。でも今がピークでしょうね。そうなることを祈ってます。
    注文日:2021/08/11
    2021/08/27
    やはり日本製です
    84歳の父と82歳の母のために、日本製のパルスオキシメーターを探していました。 テルモさんなら安心です。少々お高い買い物でしたが、安心・正確な日本製が一番です。
    注文日:2021/08/11
    2021/08/22
    命に関わることだから
    お値段が高いですが、やはり信頼できるメーカーなので納得しています。 取扱説明書も見やすく、しっかり書かれています。 少し息苦しい気がしても、さっと測れて安心です(今のところ全部気のせいでした(笑))。 心拍数は運動負荷の測定にも役立つと聞いたので、コロナだけでなく、健康増進にも役立ちますね。
    注文日:2021/08/19