テルモ 電子体温計 ET-C205S(エム・ディ・エス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-26

以前、オムロン けんおんくんを使用していましたが誤差がひどく、
小児科で使用している体温計を探しましていました。
「体温計 病院用」で検索し、小児科と同じものを発見。
早いし表示も安心して信用できるので、検温を嫌がる子供にはこちらおすすめです。

5 2019-01-25

テルモ電子体温計
安心のテルモ。文字が大きく見やすい。以前家族に購入し、今回は自分専用に。
注文番号:348210-20190119-00009832

5 2018-11-23

テルモ電子体温計
古いテルモ電子体温計の買い替え。今回購入のテルモ 電子体温計ET-C205S、数字が大きく見やすいです。

5 2018-11-13

オム◯ンの体温計を使っていたのですが、電池はすぐ切れるし正確でないしイライラしてました。
実家にあるテルモの30年以上前の体温計が数年前にも使えていたこともあり、こちらを選びました。
やっぱり体温計はテルモですね。正確で、子供でも計りやすいです。
30年選手のテルモが最近調子が悪いので、実家用にも買い足しました。

• 陽香1031さん
  • 陽香1031さん

5 2019-01-30

早い!正確!
娘がインフルになり何回も使うため、すぐ計れるものが欲しかったので購入しました。
病院とほぼ一緒なので使いやすく、とても良いです。
もっと早く購入するべきだったと後悔しているところです。
価格は高めですが、早さと正確さからいって適正価格です。
安いもの何本も買うよりこれ一個買った方がお得なのではと思いました。

4 2018-12-17

今まで誤差がひどく、子供に何度もはかり直すのがかわいそうで、こちらを購入。満足しています。

5 2018-11-01

満足
新生児の体温測るために購入。病院で首にあてて測っていたので同様にできればと思い、便利です。

5 2018-08-25

高齢者には短時間測定が良いですね
30秒で結果が出るので高齢者にもってこいです。お子様にも良さそう。

5 2019-04-13

早くて使いやすいです☆
OMRONをずっと使用していたのですが電池が切れて変えても機能しない為、評価の良かったこちらを初購入しました!!
病院で使っているだけあり使いやすいです"((∩´︶`∩))"

5 2019-02-15

早く届いて有り難かった
インフルエンザがまわりではやりだしたので、8か月の息子の体温をはかろうとしたところ、計る時間が長くエラーばかりだったので、こちらを注文。早く測れるし、病院で使ってるということで信頼もできるので買ってよかった。注文からすく届いたのも嬉しかった。

5 2018-10-22

迅速なご対応ありがとうございました
この度は大変丁寧、迅速なご対応ありがとうございました。またお取引の機会がございましたら、宜しくお願い致します。

• ACQUACQUAさん
  • ACQUACQUAさん

5 2018-10-06

90秒で測定の古いタイプを使っていました。
文字も大きくなっていて、測定時間30秒 言うことナシです。

4 2018-08-31

赤ちゃん用に以前、耳で2秒で測れるものを買いましたが、不正確だったので、病院で使われているこちらを購入しました。30秒かかりますが、正確に測れるので良いと思います。

• okyknさん
  • okyknさん

5 2018-08-19

ほしい商品を手に入れました
満足しています

5 2018-03-30

長年愛用
3月27日注文3月30日に到着いたしました。旧型のものがもうかな古くなり買い替えに当たり価格的にも形状的にも数種類のものを試しましたがやはりテルモのこの体温計に落ち着きました。旧型の角形ケースのものよりふたも簡易化したのかと思いきや本体にしっかり取り付けられており安定しています。旧型より体温が表示される窓も文字も完了サインのアラームもすべて大きくなりより使いやすく感じました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計