ラグ おしゃれ 洗える ラグマット 軽量 滑...(Rugoon 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• momo.o3ovさん
  • momo.o3ovさん

5 2019-05-23

かわいい
お手頃価格なのに可愛いです!
小さな子どもがいるので、すぐに駄目にしないか心配でしたが、掃除機をかけたりしても大丈夫でした!
柄も色も可愛くて気に入っています。

• もたじさん
  • もたじさん

4 2019-06-03

夏場は暑いかな、と思います。
思ったより薄いし夏場は起毛感が暑苦しいですが汚れても洗えるのが助かります。しかし、買ってから敷いて使いだしたとたんに家族全員虫に刺されました。ダニでしょうか、、、着いたら洗って干してから使った方がいいと思います。あとは満足しています。また違う柄を購入したいと思います。

5 2019-05-17

グレー
ちょっと薄めですが、滑り止め効いていますし洗えるし何より安いのが良いです。洗う前に買い替えるかもしれません。。

5 2019-05-08

満足(^^)
子供が戻して前のラグを処分し探してました。
洗濯機で洗える+安い+モノトーン+滑り止めがあるとのことで条件がクリアしてるものはこちらになりました(^^)
毛の長い2万以上のラグ、厚さ2.5センチの7千円のラグ、2センチの5千円のラグを使用したことがありますが、毛の長いものはゴミが掃除機で吸いづらい、洗濯不可で1年未満で処分。2.5センチのラグは防音、クッション性が良かったけどコインランドリー代がネックで汚れて処分。2センチのラグはヘタリが早いし厚さがあるから洗濯機に入らず、今回汚れて処分。
載せた画像でもわかる薄いのは否めないけど、ラグの下に下敷き敷くので使い勝手良さそう。
私的には1番買ってよかったと思います。
子供がいる家庭では洗濯できて清潔に保てるが大事だとつくづく感じました。
急ぎだった為、欲しい柄とは別のにしましたので洗い替えにリピ予定です。

5 2019-09-12

以前別のお店で滑り止め付き&軽量で似たようなラグを買いましたがそちらは薄いし滑り止め昨日全然なかったので今回届くまで不安でした。しかし滑り止めも完璧だし軽量だし写真と同じ色合いだし…と期待値を越えてきてくれたのでこちらで購入できてよかった!と思いました。
コスパとても良いです!

5 2019-08-03

届いて早速敷きました。滑り止め付きなのでいいですね。カラーもバッチリです!

5 2019-07-22

めっちゃ可愛いです。
滑り止めのお陰で子供のハイハイにも捲れる事はないし、肌触りもいいです。

• み920さん
  • み920さん

4 2019-08-30

可愛い
ちょっと薄っぺらいけど、
安いし可愛いし満足です!

4 2019-08-06

新居に購入
新居に引っ越したので購入しました。モノトーンの部屋を目指しているので白を購入しましたが床が真っ白なのでラグがクリーム色に見えてしまって残念です。
手洗いできるのはすごく助かります。
触り心地も気持ちよくてみんなゴロゴロしてます。

4 2019-07-07

触り心地いいね
今日届きました。
ロール状じゃなかったので、形か消えるまで時間がかかりそうです。
色味はミント選びました!
明るみがあって綺麗です。

5 2019-06-22

満足
WINブラック購入しました。今までグレーのラグを使っていたので、部屋が明るくなりました。届いてすぐ、とにかく軽いことに驚きました。かといってペラペラでもなく、すごく気持ちいいです。
洗濯もできますが、手軽に買い替えできる価格なので、またその時はこちらでリピートしたいです。

4 2019-08-20

満足です。
冬は毛の長いラグを使っていたので、夏用に購入し、現在使用中です。
色合いも写真通りでした。
マイクロファイバーなので、よく息子がごろんと横になっています。
秋口までこちらの商品をずっと使えそうです。

5 2019-08-15

可愛い★
子供がいるので洗えるラグを探していました!
ZIGアイボリーを購入★ 淵が白なのでお部屋が広く見えます(^^) 肌触りもよく、いい買い物ができました!

4 2019-06-15

お安く部屋のイメチェン出来る
部屋のイメチェンに購入。良い感じに変わりました。薄いとありますが私ん家はフローリングにホットカーペットを年中ひいてますので その上に敷いてますから気になりません(笑)
お安くイメチェン出来るし無地以外の柄があるので又、ヘタって来たら買い換えたいと思える商品です。発送も早くて気分転換したい時に 変えたい時に発送して頂けました。ありがとうございました。

5 2019-10-15

滑り止めもきちんときいてるし、厚みも柄も大満足です。洗いように、もう1枚買おうか検討中です!