2022/10/30
    墨田東京さん
    素晴らしい
    手頃でなシルク素材の物を探しておりました。 丁寧で、色も派手過ぎず綺麗な仕上がりのシュシュでした。失礼ではありますが、シルクかどうかは商品名を信じます。 私事ですが、本日が結婚記念日12年目(絹婚式)という事で、それに間に合うかどうか微妙な日程(2日前位)に注文し、追記でそれまでに間に合ったら幸いですとお願いした所、見事前日に到着しました! お願いに応えてくれたショップさんには、大変感謝の気持ちで一杯です。 奥さんにも喜ばれました。 この場をお借りし、他のお客さん達にもこちらのショップさんの親切さを知って貰いたく為、諸事情を書かせて頂きました。 本当に有り難うございました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/10/28
    2022/06/20
    ラベンダー買いました。写真の色の通り、紫が薄く、グレーっぽくもあり、上品な色でどんな服にも合います。少し小さいですが、模様も上品で、仕事でも、カジュアルでも、フォーマルでも使えるのでいいです。
    注文日:2022/02/25
    2021/08/02
    不良でしたがご対応いただけました!
    3日で縫い目が1センチ以上ほつれました。 織りは綺麗なのに残念です。。。 交換対応いただけるのか、現在ショップに問い合わせ中です。 ------追記------- 即日、交換対応いただけました。 お心遣いもありがとうございます。 不良があっても誠意を持ってご対応いただけると安心してお買い物が出来ます。
    注文日:2021/06/05
    2021/11/25
    鯖0940さん
    買って良かったです
    画像だけだとどの色も襦袢のようでちょっとつけにくかなと思っていたのですが、届いたものは割としっかりしていて驚きました。 髪の毛を伸ばしているので最近寝るとき用にシルクの帽子を買ったのですが髪が絡まらなくなり試しにシルクのシュシュを購入しました。 触った感じは撥水加工が施されているためかゴワゴワします。 このシュシュ1つでは髪を結べないので結局ほかのゴムと併用しています。多分髪の長さが短ければ髪を上手くホールドできるのですが髪の長さが背中の真ん中より下ぐらいなので結局自重でゴムが緩みます。 また、ゴムは3回くくることが出来たらいいのですが、私の場合は2回しか括り付けられませんでした。髪の量の問題だと思うのですが2回だとやはり緩いしでなかなか使うのは難しいです。 あと単色売りもパステルカラーなのが可愛いと思うのですが、バイカラーのコンビタイプもあれば買いたいと思いました。
    注文日:2021/11/22
    2021/10/03
    Majomajolicaさん
    会社につけて行っても違和感のないデザインで、 手触りも使い勝手も大変に良いものでした。 髪をお団子に纏める時に使える大きめサイズのものや、他アイテムの色柄を使用したものも展開していただけたらな、と思います。
    注文日:2021/09/23
    2021/04/26
    綺麗です
    普段使いに購入しましたが綺麗なのて 外出時にも使える良いものでした ありがとうございます
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/04/15
    2022/09/14
    これで単価1320円・・・
    日本製を応援したく、富士吉田市の名物織物をご使用という質の良さにも惹かれて購入を決めましたが、一般的なシュシュに比べると随分、小さいですね。 比較写真を投稿しておきます。タグのある下3つが今回購入させて頂きました商品です。 質感についても、お写真では見応えありましたが、実際のお品は、ふじやま織の良さがあまり伝わらないチープな発色とゴワゴワした手触り。 せめて商品寸法を大きめに取って生地を惜しみなく使えば品質の良さも活きるでしょうが、商品自体が小さいため肉眼では写真のズーム機能ほど模様の繊細さも映えません。 社会人がビジネスシーンで使用する場面より、小学生女子がお小遣いを貯めてお洒落を始めるのにちょうどお手頃な印象です。 さらに、複数同時購入したおかげで気付けましたが、商品によって明らかに大きさが異なります。商品の特性上、多少そういう事があっても仕方ないですが、ゴムを同じように伸ばして比較しても、ピンクの寸法が他の色より大きめ。 家族が静岡出身ですが、富士と名付けてネームバリューで価格上乗せする業界は普通に存在するようなので要注意ですね。 ひとくちに日本製といっても、最近は日本で働く外国人労働者も増えましたしね。 実物を店頭で見ていたら購入は控えたと思います、ごめんなさい。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/15
    この度はGran creerをご利用いただきありがとうございました。 お求めいただきましたシュシュにつきまして、大変貴重なご意見と共に、 実直なご感想をありがとうございます。 「ふじやま織」は、山梨県富士吉田市の富士吉田織物協同組合による 織物製品のオリジナルブランド名であり、当店のシルク織物は正式に 認証されている生地を使用しております。 また、もちろん生地の織、裁断、縫製に至るまで、 すべて「日本の職人」が1点ずつ手作りにて製造しております。 ※上記ご説明は外国の方を難ずる意向ではございませんこと、ご理解ください。 ご指摘がありました大きさの違いにつきましては、 手作りゆえの差が顕著に現れたものと思われます。 職人にもこの度の事案を伝え、共有いたします。 また、現状商品名にてご説明はございますが、 ページ上でも小さめサイズである旨、より分かりやすくご提示できる様、 サイズ画像を添付する等、改善して参ります。 今回はせっかく当店でご縁を頂戴したにも関わらず、 残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申しあげます。 またの機会がございましたらぜひご来店ください。 スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/04/16
    pocha..さん
    シルクといえばツルツル、光沢のイメージでしたのでイメージ違いでした。 ツルツルシルクで髪の毛を傷めない為にと思い購入したが、ザラザラ・ゴワゴワと固めなのでこれでは傷んでしまうのではないかな、と思いました。 柄はさりげなくて可愛いとは思います。 他の方も書いてますが2回だと緩いし3回巻きつけは出来ないです。 シルクにもこんなに硬いものがあると勉強になりました。
    注文日:2022/04/15