2023/08/11
    うさぎ年のあつみさん
    立派なバッグ
    センスのいい、所帯染みない買い物袋を探してこちらに行きつき、ピンクストライプのMとオリーブチェックのLを両方購入しました。 生地は思ったより厚めで、しっかりした布、という印象です。少し重いのですが、広げて使うと持ち手が太い分、重い荷物を持っても手にかかる負担が小さく済みます。素材もコットンなので触り心地が良く、持つたびに気分がいいです。少し前にこちらのバッグを家に忘れてスーパーで買い物してしまい、プラのレジ袋を買ったのですが、持ち手が細くて持っているのがつらくなりました。これを一度持つと到底レジ袋には戻れないですね。 エコバッグにしてはお値段は張りますが、普通のエコ袋のようなペラペラさはなく、縫製やデザインも含め、買い物袋というよりこれは立派なバッグなんだな、という実感のする商品でした。こちらで買ってよかったです!
    注文日:2023/07/29
    2024/03/13
    KATSUMI7148さん
    サイズ:M/Lセット | カラー:チェック×ネイビー
    たかがエコバッグ・されどエコバッグ!
    今使っているエコバッグに一ヶ所穴が開いてしまった為、購入。 長く使わないとせっかくのエコバッグもエコに繋がらないので色々と使い勝手の良さそうな物を探していました。 畳んだ時に内ポケットにしまえる点と、電車通勤なので見た目の洗練された感が決め手となりました。 せっかくなので2個セット購入し、一昨日届き、早速今日Lサイズを使ってみました。 デパ地下の食品売り場とスーパーを梯子しましたが、余裕でたっぷり入ります。 ただ、綿なのでお洒落なのは嬉しいですが、生鮮食品やお惣菜のパック等からの汁などでシミになりやすい気がします。なので絶対にビニール袋で包んでから入れた方が良さそうです。 持ち手は幅広なので手にも優しい気がしました。 畳み方もきちんと説明書きがありお店の丁寧な対応を感じました。 色柄はきっとどれを選んでも間違いないとは思いましたが、ある程度年齢を重ねているので、ハッキリした色がいいと思い、好きなネイビーのチェック柄を選びました。結果イメージ通りで満足しています。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2024/03/10
    2023/10/31
    サイズ:M | カラー:チェック×ネイビー
    本日無事に届きました。やっぱりネイビーも可愛くて注文してしまいました(笑)売り切れる前に手に入れようと思い注文したのとエコバッグの大きさが丁度良くて気に入ってます。この際オリーブも注文しようか考え中です(笑)
    注文日:2023/10/29
    2023/09/01
    早速今日エコバッグ届きました!やっぱりオレンジのチェックにして正解でした!可愛い!大事に使います!
    注文日:2023/08/30
    2023/10/03
    ちーひでさん
    サイズ:L | カラー:チェック×レッド
    こちら色違いで5個ゲットさせていただきました。めちゃくちゃ可愛くて気に入りました! ナイロンのエコバッグだと、せっかくオシャレしていても少し生活感が滲み出てしまうのが悩みで、そういった悩みの解消にこちらを購入してみましたが、大正解でした。 できれば赤チェック柄のMサイズも使ってほしいです。(切実にお願いします!) また商品も大変気に入りましたが、お店のきめ細やかなご対応がさらに気に入りました。 マステの貼り方やメッセージ、エコバッグの収納の仕方を書いたリーフレットが一緒に入っていたりと、本当に心のこもったお店で、最後まで気持ちよくお買い物できました。 ありがとうございました。 最後に繰り返しになりますが、赤チェックの件、宜しくお願いします笑
    注文日:2023/10/01
    2024/06/20
    きらりんアップルさん
    サイズ:M | カラー:チェック×カフェオレ | 購入タイプ:袋ラッピング(+110円)
    お友達にプレゼントする為に購入しました。 ラッピングの袋も購入していたので届いた時にはそれに入れられた状態でしたが できればラッピング用の袋は同封してもらい自分で入れれると商品の色を確認できるので それだとなお良かったです。 お友達にプレゼントした時に商品の質と色を確認したかったで渡したその場で開けてもらいました。 とても喜んでくれたので安心しました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2024/06/10
    2024/06/13
    えり7151さん
    サイズ:L | カラー:チェック×ネイビー | 購入タイプ:通常
    日本製で綿で折りたたみ、シンプルなデザインが気に入りました。使いやすく、汚れても洗えるのが嬉しいです。長く使いたいとおもいます。
    注文日:2024/06/08
    2024/01/31
    サイズ:L | カラー:チェック×カフェオレ
    チェックのカフェオレを購入しました。 オレンジとすごーく迷ったのですが、Lサイズにしたのでちょっとオレンジは主張が強いかな?と思い、カフェオレにしました。控えめな色でかわいいです。生地はかなり厚めなので、重いものを入れなければ全く型崩れもしなそうです。その代わり折りたたんで収納するのは大変そうなので、携帯用ではなくサブバッグ代わりに使いたいと思います。メッセージカードもありがとうございました!
    注文日:2024/01/29
    2024/01/15
    こったん4970さん
    サイズ:L | カラー:チェック×ネイビー
    洗えるし可愛いし大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/10
    2023/12/14
    らんちゅううさん
    サイズ:L | カラー:チェック×ネイビー
    洗えてかわいいエコバッグを探していました。 丈夫ですしとてもよかったです。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/28
    サイズ:L | カラー:チェック×オリーブ
    便利かつお洒落なエコバッグ
    今まで長く使ってきたバッグに穴が空いてきてしまったため、購入しました。お写真では結構小さめのバッグのように見えましたが、実際はたくさん物が入り、便利だと思いました。色はオリーブを選びましたが、グリーン系の落ち着いた色彩でお洒落な感じがします。この先長く外出時に活躍してくれそうなバッグだと思いました。
    注文日:2023/11/20
    2024/06/19
    サイズ:L | カラー:チェック×オリーブ | 購入タイプ:通常
    可愛い!
    生地がしっかししている!何より可愛い! 普通にトートバッグとして持っていても私服に馴染む可愛さ
    注文日:2024/06/04
    2024/06/08
    youu1230さん
    購入タイプ:通常 | サイズ:L | カラー:チェック×レッド
    柄質素材に長く使えそうです!
    ショップへの感謝遅れてすみません。 敏速な対応に感謝します。そして 大変良い買い物でした。 チェックのエコバック質 物も 良いデザインでもあり 良い買い物したと思ってます。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/05/25
    2024/04/06
    サイズ:M | カラー:チェック×オリーブ
    写真通りの色合いで可愛かったです!使うのが楽しみです◎
    注文日:2024/04/05
    2024/02/25
    サイズ:M/Lセット | カラー:チェック×カフェオレ
    丈夫なエコバッグが欲しかったのですがこの商品、本当にしっかりした作りで丈夫です!私の欲しかった物でした。ただ、折りたたんで収納する時、結構苦戦します。収納する袋が小さいかなと感じました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/18
    2024/01/27
    サイズ:M/Lセット | カラー:チェック×オリーブ
    とても丈夫なバッグです。折りたたんで仕舞い込むことが少し困難でした。
    注文日:2024/01/17
    2023/11/26
    ゆりちゃん19さん
    サイズ:M | カラー:チェック×オリーブ
    greenのS購入しました!とっても可愛かったです♡そしてメッセージ付きでとても丁寧さを感じました。Mも欲しくなりました!ありがとうございました!
    注文日:2023/11/23
    2023/11/21
    con0705さん
    サイズ:L | カラー:チェック×オリーブ
    Lサイズ チェック×オリーブ
    生地もしっかりしていて、持ち手も幅が広いので手も痛くなりにくいと思います。買い物が楽しみになりそうです。
    注文日:2023/11/19
    2020/07/11
    可愛い
    Lサイズを購入して良かったので、Mサイズも購入しました。小さくて可愛いです。 少しの買い物に使えそうです。 色は赤チェックとピンクストライプにしました。 二つとも綿ということですが、赤チェックはツルツルとした生地でピンクストライプの方はシャツっぽい生地だと思いました。
    注文日:2020/07/03
    2020/06/11
    **JOY**さん
    使いやすいサイズ感&洗える!
    エコバッグは持っていましたが、洗えるものを探していました。しっかりしたコットン素材で、コンパクトに畳めます。(ポリエステル素材のペラペラとは違うので少し厚みはありますが許容範囲でした) サイズは、私はあまり沢山買い物をしないので(コンビニで1人分の買い物をする程度)、この小さめサイズが一番好きです。 色違いをリピ買いしましたー!
    注文日:2020/06/07
    2021/03/20
    女性らしいエコバッグ
    可愛いピンク色で春にピッタリ。 コンビニに丁度良いサイズ感でちょっと物を入れたい時に便利です。 肩掛けは出来ませんが手を完全に下ろして持ってもエスカレーターや階段に付かない長さなので衛生的。 持ち手が長いと、持ち替える際に下についてしまうことがあるので私はこのエコバッグ使いやすくてお気に入りです。 エコバッグなんて絶対に使うもんかと思っていましたがグランクレエさんの商品はどれも魅力的で欲しくなり困ります! しっかりした生地で使いやすく、女性らしい可愛いデザインのエコバッグなのでオススメです。
    注文日:2021/03/09
    2020/07/16
    ぴーちゃん33さん
    やっぱりいい商品です。
    先日、Lサイズのグレーストライプを買って あまりにも使いやすかったので 再入荷を待って グレーチェックを買いました。私の友人で7月1日からの為に 大・中・小と各々2枚ずつ用意した子がいます。私は大ばかりだったんですが パン屋、本屋、院外薬局までが袋無しになって このぐらいのサイズも 必要だとつくづく思いました。この商品は綿100%のわりに薄いけどしっかりしている所とか畳み易い所とか収納ポケットにも入れ易いです。洗濯しても真ん中で折って干してパンパンと叩くとアイロン要らずで使えました。平たく畳めるのでバッグの中でも邪魔になりません。この大きさなら レッドチェックでも良かったかなと・・!リピすると思います。
    注文日:2020/07/10
    2020/08/02
    安心の日本製
    グレーのチェックを購入しました。画像通りの色味と形です。コンビニでもスーパーで少量買うのでも使えるサイズで、生地はいつも使うエコバッグよりもつるつる感が控えめで中身も透けず、エコバッグとしてではなくサブバッグとしても使えます。手持ち部分が太く、二重になっているのでしっかりしています。生地がしっかりしてる分畳んだ時のサイズや厚さは普段スーパーで使うエコバッグのサイズよりも大きくなりました。あと厚みのせいか畳む時にキツくて畳みにくいです。他のショップさんよりも少々高めでしたが、丈夫そうで長く使えそうです。エコバッグって派手なデザインのものが多く、好みの絵柄を見つけるのが難しいですが、こちらのショップさんは無地やストライプ、チェックと男女問わず使用できるデザインなので他の人にも勧めたいです。
    注文日:2020/07/30
    2020/06/21
    コンビニなどの小容量の買い物
    速い配送ありがとうございます。大きなサイズのエコバッグは持っていましたが、コンビニ用に小さなサイズを探していました。普段持ち歩くのに便利ですし、デザインもシンプルで気に入っています。色はほぼ画像通り、想像通りの色でした。綿素材でしっかりした生地で、繰り返しの洗濯にも充分耐えてくれることへの期待も込めて、⭐5つです。
    注文日:2020/06/16
    2021/11/06
    チェックのグレーを購入。 すごくかわいくて、作りもしっかりしてました! 安っぽくなくてかわいいので、買い物のエコバッグにはもちろん、ちょっとしたサブバッグにもたくさん使いたいです! 洗濯機で洗えるのもいいですね! 買ってよかったです。
    注文日:2021/11/02
    2020/09/15
    midoriko25さん
    ブラックのストライプ
    しっかりとした作り シンプルで可愛いです♪ 大きなエコバックも便利ですが少量の買い物の時は中で商品が泳いでしまっていたので 小さめのエコバックを探していてたどり着きました。 しっかりした生地で思った以上にたくさん入ります。 重いものを入れても形が崩れずいい感じです。
    注文日:2020/07/30
    2022/06/18
    ポポタ6226さん
    楽天スーパーセールの時購入しました。ペラペラな袋を想像していたのですが、想像とは逆に持つ部分がしっかりしています。ただ大きさは予想より小さくLサイズを購入すればよかったと思いました。でも少ない買い物の時利用したいと思います。洗えるのは便利です。
    注文日:2022/06/06
    2021/01/07
    2365kalakauaさん
    大きなエコバッグはたくさんありますが、小さなサイズが思ったより使いやすいので、折りたたみできる天然素材のものを探していました。シャツの生地ということでしたが、思ったより厚みがありしっかりしています。パン屋さんへ行くときなど、ナイロン製のバッグだと焼きたてのパンがしなっとしてしまいそうですが、コットンだと通気性もいいし、丸洗いできて常に清潔に使えます。もう少し横幅があるといいのですが、このサイズでもけっこう入ります。
    注文日:2020/11/21
    2020/08/05
    大満足です。おすすめ!
    コンビニでお買い物をする時に使えるエコバッグを探していました。このサイズでこのお値段は少し高いかな…と迷いましたが、他にどこを探しても気に入るデザインがなく、思い切って購入してみました。赤のチェックにしたのですが、実際に手元に届いて、とても可愛く、サイズもちょうど良く、本当に買って正解でした!生地がしっかりしているので、少し重たい物を買っても安心ですし、持ち手部分も幅があるので持ちやすいです。ちゃんとコンパクトに折りたためるので、小さなカバンで出かける時もちゃんと入ります。本当に可愛くて使いやすいので、洗濯時の替えに、もうひとつ色違いを買おうと思います!お値段以上の価値がありますので、本当にオススメです!
    注文日:2020/07/28
    2021/05/25
    purin41さん
    ちょうどチェック柄で探していて購入しました!個人的にはもう少し大きめがよかったけれどちょっと出かけるには十分ですね。なんといっても可愛いです!
    注文日:2021/05/12