2025/04/14
    ぴんたったさん
    配送方法:ポスト投函便(送料無料) | サイズ:M | カラー:ストライプ×ピンク | 購入タイプ:通常(無料)
    ピンクとベージュの淡い色味が可愛らしいです 可愛らしい色ですが子どもっぽくならずいい感じです エコバッグというより職場に行く時用の簡易バッグ的な使い方をしています 意外と大きいので途中コンビニに寄ったりしてもそのまま買った物をホイホイと放り込めるのでズボラには持ってこいです この色味で一回り小さく、生地を少し硬めにしてマチが崩れない仕様にしたバージョンも作っていただけたら嬉しいです つまりミニバッグなのですが 笑 エコバッグなので柔らかくてでろーんと垂れてしまうのは当たり前なのですがもうちょっとバッグ感があったら良かったです 型も出来れば正方形に近づけたバージョンもあると嬉しいです 検討お願いします 最初に買ったLサイズは温泉用バッグにしました ポッケがもう一つあるともっと使い勝手が良かったかなと思いますが、爽やかな淡いライトブルーで充分な大きさがありこちらも良かったです
    注文日:2025/03/15
    2025/02/16
    ぴょんこ20さん
    数年前に赤のギンガムチェックのLサイズを購入。丈夫で洗ってもへたらないのでMサイズも買ってみました。 が、使用前の1度の選択でほつれてました… 洗濯ネットに入れて洗ったのですが残念です。
    注文日:2025/02/10
    2025/03/12
    配送方法:ポスト投函便(送料無料) | サイズ:M | カラー:チェック×オレンジ | 購入タイプ:通常(無料)
    商品自体は色も鮮やかで思っていた通りの可愛さで、梱包した方のメッセージカードが入っているなどとても丁寧なご対応だったのですが、裏面に汚れがあり残念でした。いずれ汚れてしまうタイプの布地に見受けられるので仕方ないかと思いそのままにしていますが、せっかく素敵な梱包だったので簡単に検品をしていただけたら嬉しいなといったところでした。 【変更/追記】 レビューを見て早々に代替品交換のご案内をご丁寧に頂きました。元々入荷時に検品をされているようで、今回はたまたま混入してしまった様子でした。ギンガムチェックのエコバッグは意外と見つけるのが難しかったのと商品はとても素敵なので、今回使い勝手が良ければ別色のサイズ違いも買おうかなと思います。ご対応ありがとうございました!
    注文日:2025/03/06
    2025/05/27
    配送方法:ポスト投函便(送料無料) | サイズ:M/Lセット | カラー:チェック×オリーブ | 購入タイプ:通常(無料)
    中身があまり透けないエコバッグが欲しくて購入。仕事でお風呂介助があり濡れものや着替えを入れるのに薄いエコバッグだと中身が透けるので すごく求めていた商品でした。 色も可愛くて、MもLも購入して良かったです。 コンパクトを求める方はあまり向いてないかもしれませんが、長く使うにはこちらはいいと思います。
    注文日:2025/05/26
    2024/09/08
    サイズ:M | カラー:ストライプ×ベージュ | 購入タイプ:通常
    MサイズにA4ファイルがちょうど入りました。日本製のしっかりとした生地と縫製で丈夫そうです。 かわいい
    注文日:2024/08/26
    2025/06/06
    配送方法:ポスト投函便(送料無料) | サイズ:M | カラー:チェック×チェリー | 購入タイプ:通常(無料)
    エコバッグに2000円近くも出すなんて…と思われそうですが100円ショップで似たようなエコバッグを見ましたが、生地から縫製まで雲泥の差ですね 届いた品を見たら日本のもの作りの魂を感じました 細部まできちんと縫われたミシン目、しっかりした布地で永く使えそうです ちょっと高いですが価格に見あっていると思います LとM、同色セットではなく、色違いで2個買いしました 寒色系のエコバッグは沢山持っているのでたまには暖色系のオレンジ、チェリーにしました 使うのが楽しみです 水玉模様もあればいいですね
    注文日:2025/06/04
    2025/04/12
    配送方法:ポスト投函便(送料無料) | サイズ:L | カラー:チェック×グレー | 購入タイプ:通常(無料)
    以前こちらで買ったエコバッグが穴が空いてきてしまったのでまた買わせていただきました。 私は普段仕事用のバッグとしてほぼ毎日使って洗濯している為か2年で穴が空いてきてしまいましたが、丈夫で作りもしっかりしていたので荷物が重くても重宝しています。 普通のバッグと違って型がないのでコンパクトに纏められますし、自分の狭い職場では一番使い勝手が良いのでこちらで通勤してます。
    注文日:2025/04/06
    2025/03/09
    配送方法:ポスト投函便(送料無料) | サイズ:M | カラー:チェック×オリーブ | 購入タイプ:通常(無料)
    MサイズでA4の雑誌がピッタリ収まるサイズです。布感が強いのでエコバッグっぽくなくて良いです。
    2025/02/28
    cocon3さん
    サイズ:L | カラー:クレンゼ×ブラック | 購入タイプ:通常
    生地がしっかりしていて、作りもしっかりしています。さすが日本製ですね。 使ってみてよかったらサイズ違いや色や柄違いも検討中です。
    注文日:2025/02/18
    2025/02/07
    takaーnaさん
    サイズ:L | カラー:チェック×ネイビー | 購入タイプ:Xmas★袋ラッピング(無料)
    持ち手が太めで手が痛くならないのがいいです! 仕事の制服を入れて毎日使っています
    注文日:2024/12/06
    2025/01/05
    ao-ayu-mamaさん
    МLセットで買いました。作りも丈夫で可愛いです。友達との買い物やお出かけ用のエコバッグにしてます。
    注文日:2024/12/22
    2024/06/20
    きらりんアップルさん
    サイズ:M | カラー:チェック×カフェオレ | 購入タイプ:袋ラッピング(+110円)
    お友達にプレゼントする為に購入しました。 ラッピングの袋も購入していたので届いた時にはそれに入れられた状態でしたが できればラッピング用の袋は同封してもらい自分で入れれると商品の色を確認できるので それだとなお良かったです。 お友達にプレゼントした時に商品の質と色を確認したかったで渡したその場で開けてもらいました。 とても喜んでくれたので安心しました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    2025/06/06
    配送方法:ポスト投函便(送料無料) | サイズ:L | カラー:チェック×オレンジ | 購入タイプ:通常(無料)
    Mも買いましたが、Lも使い勝手が良さそうなサイズ感 明るいオレンジが見ていて気持ちも明るくなります 中のブラウンのパイピングもいいですね
    注文日:2025/06/04
    2025/03/18
    生地がしっかりしています!チェックもかわいいので色違い、サイズ違いも欲しくなりました!
    注文日:2025/03/15
    2024/09/08
    しっかりとした生地と縫製、日本製、丈夫そう、素敵です。
    注文日:2024/08/26
    2024/08/25
    かわいいです。 綿だからなのか?折り畳むとわりと大きい。 いつも使ってるナイロン製のエコバッグは広げると大きくなるが畳むと小さくなるんだけど。 生鮮食品は汁が気になって、食料品の買い物ではこのバッグにはまだ入れてない。洗ってもシミが残ったら嫌だなとか思っちゃって。
    注文日:2024/07/25
    2024/06/19
    サイズ:L | カラー:チェック×オリーブ | 購入タイプ:通常
    可愛い!
    生地がしっかししている!何より可愛い! 普通にトートバッグとして持っていても私服に馴染む可愛さ
    注文日:2024/06/04
    2024/01/31
    サイズ:L | カラー:チェック×カフェオレ
    チェックのカフェオレを購入しました。 オレンジとすごーく迷ったのですが、Lサイズにしたのでちょっとオレンジは主張が強いかな?と思い、カフェオレにしました。控えめな色でかわいいです。生地はかなり厚めなので、重いものを入れなければ全く型崩れもしなそうです。その代わり折りたたんで収納するのは大変そうなので、携帯用ではなくサブバッグ代わりに使いたいと思います。メッセージカードもありがとうございました!
    注文日:2024/01/29
    2023/08/11
    うさぎ年のあつみさん
    立派なバッグ
    センスのいい、所帯染みない買い物袋を探してこちらに行きつき、ピンクストライプのMとオリーブチェックのLを両方購入しました。 生地は思ったより厚めで、しっかりした布、という印象です。少し重いのですが、広げて使うと持ち手が太い分、重い荷物を持っても手にかかる負担が小さく済みます。素材もコットンなので触り心地が良く、持つたびに気分がいいです。少し前にこちらのバッグを家に忘れてスーパーで買い物してしまい、プラのレジ袋を買ったのですが、持ち手が細くて持っているのがつらくなりました。これを一度持つと到底レジ袋には戻れないですね。 エコバッグにしてはお値段は張りますが、普通のエコ袋のようなペラペラさはなく、縫製やデザインも含め、買い物袋というよりこれは立派なバッグなんだな、という実感のする商品でした。こちらで買ってよかったです!
    注文日:2023/07/29
    2024/03/13
    KATSUMI7148さん
    サイズ:M/Lセット | カラー:チェック×ネイビー
    たかがエコバッグ・されどエコバッグ!
    今使っているエコバッグに一ヶ所穴が開いてしまった為、購入。 長く使わないとせっかくのエコバッグもエコに繋がらないので色々と使い勝手の良さそうな物を探していました。 畳んだ時に内ポケットにしまえる点と、電車通勤なので見た目の洗練された感が決め手となりました。 せっかくなので2個セット購入し、一昨日届き、早速今日Lサイズを使ってみました。 デパ地下の食品売り場とスーパーを梯子しましたが、余裕でたっぷり入ります。 ただ、綿なのでお洒落なのは嬉しいですが、生鮮食品やお惣菜のパック等からの汁などでシミになりやすい気がします。なので絶対にビニール袋で包んでから入れた方が良さそうです。 持ち手は幅広なので手にも優しい気がしました。 畳み方もきちんと説明書きがありお店の丁寧な対応を感じました。 色柄はきっとどれを選んでも間違いないとは思いましたが、ある程度年齢を重ねているので、ハッキリした色がいいと思い、好きなネイビーのチェック柄を選びました。結果イメージ通りで満足しています。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2024/03/10
    2023/10/31
    サイズ:M | カラー:チェック×ネイビー
    本日無事に届きました。やっぱりネイビーも可愛くて注文してしまいました(笑)売り切れる前に手に入れようと思い注文したのとエコバッグの大きさが丁度良くて気に入ってます。この際オリーブも注文しようか考え中です(笑)
    注文日:2023/10/29
    2023/09/01
    早速今日エコバッグ届きました!やっぱりオレンジのチェックにして正解でした!可愛い!大事に使います!
    注文日:2023/08/30
    2023/10/03
    ちーひでさん
    サイズ:L | カラー:チェック×レッド
    こちら色違いで5個ゲットさせていただきました。めちゃくちゃ可愛くて気に入りました! ナイロンのエコバッグだと、せっかくオシャレしていても少し生活感が滲み出てしまうのが悩みで、そういった悩みの解消にこちらを購入してみましたが、大正解でした。 できれば赤チェック柄のMサイズも使ってほしいです。(切実にお願いします!) また商品も大変気に入りましたが、お店のきめ細やかなご対応がさらに気に入りました。 マステの貼り方やメッセージ、エコバッグの収納の仕方を書いたリーフレットが一緒に入っていたりと、本当に心のこもったお店で、最後まで気持ちよくお買い物できました。 ありがとうございました。 最後に繰り返しになりますが、赤チェックの件、宜しくお願いします笑
    注文日:2023/10/01
    2024/06/13
    えり7151さん
    サイズ:L | カラー:チェック×ネイビー | 購入タイプ:通常
    日本製で綿で折りたたみ、シンプルなデザインが気に入りました。使いやすく、汚れても洗えるのが嬉しいです。長く使いたいとおもいます。
    注文日:2024/06/08
    2024/01/15
    こったん4970さん
    サイズ:L | カラー:チェック×ネイビー
    洗えるし可愛いし大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/10
    2023/12/14
    らんちゅううさん
    サイズ:L | カラー:チェック×ネイビー
    洗えてかわいいエコバッグを探していました。 丈夫ですしとてもよかったです。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/28
    サイズ:L | カラー:チェック×オリーブ
    便利かつお洒落なエコバッグ
    今まで長く使ってきたバッグに穴が空いてきてしまったため、購入しました。お写真では結構小さめのバッグのように見えましたが、実際はたくさん物が入り、便利だと思いました。色はオリーブを選びましたが、グリーン系の落ち着いた色彩でお洒落な感じがします。この先長く外出時に活躍してくれそうなバッグだと思いました。
    注文日:2023/11/20
    2024/06/08
    youu1230さん
    購入タイプ:通常 | サイズ:L | カラー:チェック×レッド
    柄質素材に長く使えそうです!
    ショップへの感謝遅れてすみません。 敏速な対応に感謝します。そして 大変良い買い物でした。 チェックのエコバック質 物も 良いデザインでもあり 良い買い物したと思ってます。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/05/25
    2024/04/06
    サイズ:M | カラー:チェック×オリーブ
    写真通りの色合いで可愛かったです!使うのが楽しみです◎
    注文日:2024/04/05
    2024/02/25
    サイズ:M/Lセット | カラー:チェック×カフェオレ
    丈夫なエコバッグが欲しかったのですがこの商品、本当にしっかりした作りで丈夫です!私の欲しかった物でした。ただ、折りたたんで収納する時、結構苦戦します。収納する袋が小さいかなと感じました。
    注文日:2024/02/18
    2024/01/27
    サイズ:M/Lセット | カラー:チェック×オリーブ
    とても丈夫なバッグです。折りたたんで仕舞い込むことが少し困難でした。
    注文日:2024/01/17