4 2024-03-13

サイズ:M/Lセット | カラー:チェック×ネイビー

たかがエコバッグ・されどエコバッグ!
今使っているエコバッグに一ヶ所穴が開いてしまった為、購入。
長く使わないとせっかくのエコバッグもエコに繋がらないので色々と使い勝手の良さそうな物を探していました。
畳んだ時に内ポケットにしまえる点と、電車通勤なので見た目の洗練された感が決め手となりました。
せっかくなので2個セット購入し、一昨日届き、早速今日Lサイズを使ってみました。
デパ地下の食品売り場とスーパーを梯子しましたが、余裕でたっぷり入ります。
ただ、綿なのでお洒落なのは嬉しいですが、生鮮食品やお惣菜のパック等からの汁などでシミになりやすい気がします。なので絶対にビニール袋で包んでから入れた方が良さそうです。
持ち手は幅広なので手にも優しい気がしました。
畳み方もきちんと説明書きがありお店の丁寧な対応を感じました。
色柄はきっとどれを選んでも間違いないとは思いましたが、ある程度年齢を重ねているので、ハッキリした色がいいと思い、好きなネイビーのチェック柄を選びました。結果イメージ通りで満足しています。
大切に使わせていただきます。

5 2023-08-11

立派なバッグ
センスのいい、所帯染みない買い物袋を探してこちらに行きつき、ピンクストライプのMとオリーブチェックのLを両方購入しました。
生地は思ったより厚めで、しっかりした布、という印象です。少し重いのですが、広げて使うと持ち手が太い分、重い荷物を持っても手にかかる負担が小さく済みます。素材もコットンなので触り心地が良く、持つたびに気分がいいです。少し前にこちらのバッグを家に忘れてスーパーで買い物してしまい、プラのレジ袋を買ったのですが、持ち手が細くて持っているのがつらくなりました。これを一度持つと到底レジ袋には戻れないですね。
エコバッグにしてはお値段は張りますが、普通のエコ袋のようなペラペラさはなく、縫製やデザインも含め、買い物袋というよりこれは立派なバッグなんだな、という実感のする商品でした。こちらで買ってよかったです!

5 2023-10-31

サイズ:M | カラー:チェック×ネイビー

本日無事に届きました。やっぱりネイビーも可愛くて注文してしまいました(笑)売り切れる前に手に入れようと思い注文したのとエコバッグの大きさが丁度良くて気に入ってます。この際オリーブも注文しようか考え中です(笑)

5 2023-09-01

早速今日エコバッグ届きました!やっぱりオレンジのチェックにして正解でした!可愛い!大事に使います!

5 2023-10-03

サイズ:L | カラー:チェック×レッド

こちら色違いで5個ゲットさせていただきました。めちゃくちゃ可愛くて気に入りました!
ナイロンのエコバッグだと、せっかくオシャレしていても少し生活感が滲み出てしまうのが悩みで、そういった悩みの解消にこちらを購入してみましたが、大正解でした。
できれば赤チェック柄のMサイズも使ってほしいです。(切実にお願いします!)
また商品も大変気に入りましたが、お店のきめ細やかなご対応がさらに気に入りました。
マステの貼り方やメッセージ、エコバッグの収納の仕方を書いたリーフレットが一緒に入っていたりと、本当に心のこもったお店で、最後まで気持ちよくお買い物できました。
最後に繰り返しになりますが、赤チェックの件、宜しくお願いします笑

5 2024-01-31

サイズ:L | カラー:チェック×カフェオレ

チェックのカフェオレを購入しました。
オレンジとすごーく迷ったのですが、Lサイズにしたのでちょっとオレンジは主張が強いかな?と思い、カフェオレにしました。控えめな色でかわいいです。生地はかなり厚めなので、重いものを入れなければ全く型崩れもしなそうです。その代わり折りたたんで収納するのは大変そうなので、携帯用ではなくサブバッグ代わりに使いたいと思います。メッセージカードもありがとうございました!

4 2024-01-27

サイズ:M/Lセット | カラー:チェック×オリーブ

とても丈夫なバッグです。折りたたんで仕舞い込むことが少し困難でした。

5 2023-12-14

サイズ:L | カラー:チェック×ネイビー

洗えてかわいいエコバッグを探していました。
丈夫ですしとてもよかったです。

5 2023-11-28

サイズ:L | カラー:チェック×オリーブ

便利かつお洒落なエコバッグ
今まで長く使ってきたバッグに穴が空いてきてしまったため、購入しました。お写真では結構小さめのバッグのように見えましたが、実際はたくさん物が入り、便利だと思いました。色はオリーブを選びましたが、グリーン系の落ち着いた色彩でお洒落な感じがします。この先長く外出時に活躍してくれそうなバッグだと思いました。

4 2024-04-06

サイズ:M | カラー:チェック×オリーブ

写真通りの色合いで可愛かったです!使うのが楽しみです◎

4 2024-02-25

サイズ:M/Lセット | カラー:チェック×カフェオレ

丈夫なエコバッグが欲しかったのですがこの商品、本当にしっかりした作りで丈夫です!私の欲しかった物でした。ただ、折りたたんで収納する時、結構苦戦します。収納する袋が小さいかなと感じました。

5 2024-01-15

サイズ:L | カラー:チェック×ネイビー

洗えるし可愛いし大満足です。ありがとうございました。

5 2023-11-26

サイズ:M | カラー:チェック×オリーブ

greenのS購入しました!とっても可愛かったです♡そしてメッセージ付きでとても丁寧さを感じました。Mも欲しくなりました!ありがとうございました!

• con0705さん
  • con0705さん

5 2023-11-21

サイズ:L | カラー:チェック×オリーブ

Lサイズ チェック×オリーブ
生地もしっかりしていて、持ち手も幅が広いので手も痛くなりにくいと思います。買い物が楽しみになりそうです。

4 2022-06-18

楽天スーパーセールの時購入しました。ペラペラな袋を想像していたのですが、想像とは逆に持つ部分がしっかりしています。ただ大きさは予想より小さくLサイズを購入すればよかったと思いました。でも少ない買い物の時利用したいと思います。洗えるのは便利です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ