2023/10/11
    携帯、財布、鍵。ちょっとそこまで!の時用にしっかりした日本製を頼んでみました。欠点はレビューのとおり、長財布だと出し入れがひっかかるのでもう2センチくらい間口を広げてほしい。 斜めに出来ると両手が自由だし、長さを調整できるのはシンプルに素晴らしい。生地もしっかりしていました。秋冬も使える黒にしました♩
    注文日:2023/07/06
    2023/10/06
    セット:アクセサリーポーチSET | カラー:バニラホワイト
    昨日朝注文して、今日の午前には届いていました。到着までがとても早いです! セミフォーマルの立食パーティに出席することになり、昔結婚式に使ったバッグは糊が変色して透けていたりして使えず、かと言って40代に突入しもう結婚式に呼ばれることもそうそうないのでパーティにしか使わないバッグを買う気にはならず、、悩んでいたところこちらに出会いました。ハンドバッグとして綺麗めにも使え、普段はショルダーで子どもの送り迎えや公園などカジュアルにも使えそうだったので決めました。商品は柔らかいレザーで開きやすいです。リップとハンカチ、折りたたみの財布、スマホ、キーケースくらいなら余裕で入りました。底面は底敷きほど硬くないですが革と内布の間に布か厚紙のようなものが入っているので型崩れしにくそうです。耳の部分は要らないなあと思ってましたが、ないとシンプルすぎてつまらないのかも。 色は白と悩んでバニラホワイトにしました。上品です。上品ですなんですが、光のぐあいで黄色味が強く見えることもあり、元々ハッキリした色が好きなので白にすれば良かったと思いました。ネットで色味のあるものを購入するのは難しいですね。→追記 使ってみたらこれも良いかも、と思えました^^; あとは、ヌメ革のショルダーが特徴の上品で素敵な商品なのはわかっているのですが、別売りで本体と同じ革色のショルダーもあったらいいなと思います。
    イベント|自分用
    注文日:2023/10/05
    2023/11/13
    セット:アクセサリーポーチSET | カラー:ブラック
    社会的に食事会などの機会が増えてきたので最低限持ち歩ける小さめのバッグを探していました。 届いて早速ハンドバッグとして、次はビュッフェスタイルだったのでショルダーとして使いましたが、どちらも邪魔にならない大きさでとても良かったです。 ★マイナスにしたのは、ファスナーが時々一部ひっかかるのと、みなさん書かれているように引っかかる長財布の出し入れです。お財布はもう割り切って、スマホ決済やカードで対応。念の為小銭入れ持参です。
    注文日:2023/11/05
    2024/03/21
    アクセサリーポーチSET:バニラホワイト
    ミニ財布、スマホ、エコバッグ、ティッシュやハンカチなど、最小限の持ち物が入ります。 少しでも軽いバッグが欲しかったので、このバッグばかり使っています。 色違いを考え中です。 色のバリエーションがもっとあればいいですね。
    注文日:2024/01/01
    2022/06/08
    アッタカヨさん
    素敵
    アイボリーホワイト購入。とても素敵です。ストラップの風合いの変化を楽しみたいと思います。いつかリピートする時には違うお色が出ていたらいいなと思います。やさしいブルー系とか、あったらいいですね。
    注文日:2022/06/07
    2022/01/13
    とてもかわいいです。ちょっと荷物をもってでかけるのに便利。ただ、この幅だとほとんどの長財布がスムーズには入らないので、もう少し横幅の長さがあればいいのにと残念に思いました。もう少し横幅を長くして端っこに飛び出ている革(ポーチの状態だと開けやすいけど見栄えが悪いしポシェットにした時邪魔)がなかったら最高だと思いました。
    注文日:2022/01/10
    2019/10/11
    上品です
    とてもいいです。お値段がそこそこするので、ネットで買うのを考えていたのですが、買ってよかったです。このサイズ感でずっと探していたのですが、本革でシンプルなものがなかなかなく、ネットでの購入になりましたが、満足です。ヌメ革との組み合わせが思っていたよりかわいいです。ヌメ革の質がよさそうなので経年劣化も楽しめそうです。
    注文日:2019/10/10
    2018/09/23
    きれいめコンパクトショルダーバッグ♪
    コンパクトできれいめなショルダーバッグが欲しくて購入しました♪ 気軽にサラッと持てるのがいいですね(*^^*) カラーはホワイトにしました。 シンプルで品があって良いです♪ コンパクトですが、財布とスマホを入れても余裕があって十分な容量です。 ベルトを変えてハンドバッグとしても使えるのも気に入っています。 平日ランチではハンドバッグ、ぷらぷら雑貨巡りではショルダーバッグとして。 生地も柔らかくてしっかりしています。 日本製、応援しています!
    注文日:2018/09/15
    2021/07/16
    すーっごく素敵です!
    再入荷待ちをしていて、連絡が来たので即ポチ。楽天はいろいろお得な期間があるけど、そんなの待つ気ないくらい欲しかったんですー^ ^バニラホワイト、色絶妙!完璧!大切に使います^。今度はこのポーチにサラリと巻くシルクのスカーフを見ているところです^ ^
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/07/14
    2021/05/14
    ポケットや仕切りがたくさんあるお財布ポーチより使いやすいです。 シンプルなデザインで軽いので、手持ちのバックにも、スッと入って、中身の入れ替えもしなくて良いし、とても便利です。
    注文日:2021/04/10
    2021/01/24
    大きさがちょうど良いです。 黒を購入しましたが、商品写真と実物がほぼ同じように見えるので、結果的に安心してできた買い物でした。
    注文日:2021/01/09
    2021/12/22
    kakatsutsuさん
    色があまり好みではなかった
    柔らかく、手触り良いです。大きさ、ポケットも使いやすいです。ファスナーがちょっと安っぽく、リングが細いので開けにくいなと感じました。赤を買いましたが、思ったより渋めの赤でした。40代以上の方が使いやすい感じ。もう少し明るい赤が良かったな。お母さんにあげようかな。
    注文日:2021/12/19