• rin139861さん
  • rin139861さん

5 2023-05-25

種類も豊富で実物も綺麗な色合いでした。プレゼントにも良さそうです。

5 2024-02-10

• 商品を使う人:親戚へ

購入タイプ:BOXラッピング(+330円) | デザイン:フラミンゴパープル

78歳のお誕生日プレゼント…
78歳の叔母のお誕生日プレゼントに差し上げました。
「春らしい明るい色!」と
とても喜んでくれました。いつも通っている歯医者さんの歯科衛生士の方に自慢すると張り切っています。
箱タイプで贈りました。こちらも綺麗に梱包して頂きました。
デパートで購入すれば日本製のシルクのお品は一万円はすると思いますが、お値打ちで喜んでもらえて嬉しいです。

5 2024-03-07

購入タイプ:袋ラッピング(+110円) | デザイン:レトロピンク

軽くて使いやすい
母にホワイトデーに送りました。まだ寒い日もあるので使ってくれています。

4 2024-02-16

購入タイプ:通常 | デザイン:ドットピンク

以前娘が購入してナイトキャップの変わりとして使っていたら、髪がツヤツヤ、サラサラで羨ましくなり、今回色違いで購入しました。
早速使います

5 2023-12-21

購入タイプ:袋ラッピング(+110円) | デザイン:レトロアイスブルー

ありがとうございます
自分へのご褒美です

5 2022-11-01

プレゼントに購入しました。
シックで大人っぽいデザイン。とてもきれいです。

5 2022-06-05

普段使いにいいです
肌寒い日に気負いなく使用できる商品です
配色もきれいなので色違いを購入しようか検討中

4 2022-06-08

スカーフは綺麗な色でした
思っていたより薄い生地でしたが、夏用なのでその方がいいですね
価格が安いので想定内です

5 2022-04-24

お気に入り
義母が 大変気に入っておりまして、これが 3枚目でした!
レトロな柄が気に入っているみたいです!

4 2020-06-14

画像よりくすんだ色合いです。
こちらのスカーフは全体的に実物は画像よりくすんだ感じです。
今回は粗品として手ぬぐいにするか ハンドタオルにするかで迷っていたところ
女性用だからスカーフはどうか?と提案あり
こちらのシフォンタイプなら使えるだろうと。
レトロアイスブルー、スクエアグリーンを選びました。スカーフの使い方バリエーションなどプリントは良いアイデアと感じております。
日本製という事で◎

5 2020-08-10

買ってよかった!
色黒で青系は苦手ですが、くすんだ色合いとのレビューがあったので、普段は選ばないレトロブルーを選びました。失敗したらカバン用にしようと思っていましたが、落ち着いた色合いのため、顔から浮くことはなく合わせやすいと感じました。日本製、シルクという点でもよい買い物でした。

5 2021-07-07

348197-20210705-00130820
透け感のある軽くて夏向きのスカーフです。画像で見るより色合いが地味に思いましたが、カラフルで目の疲れるようなスカーフが多い中、これはこれでシックで、歳をとる一方の私にちょうどいいかもと思い直しました。画像ではお洒落にスカーフをクシャッとさせていますが、一枚を平たく広げた全体図がわかる画像も載せてほしかったかな・・・ スカーフ自体は気に入ったので、今別の色や柄のものも購入しようと楽しく選んでいるところです。

• Yuriyuyuさん
  • Yuriyuyuさん

4 2021-05-30

最初にレトロブルーを購入。明るい昼間の室内で開封してみると、実物はイメージ画像より暗くくすんだ印象でした。
イメージ違いによる返品ができないということでしたので、スカーフ初心者でしたがスカーフを斬新に身につけることができるBrilliant というYouTube動画を見ながらがんばって練習してみました。
そのうちに自分に似合う結び方や色柄の出し方が分かり、最後にはレトロブルーを買って良かったと思えるようになりました。今では気に入っています。
スカーフの巻き方に少し自信がついたのとシルクの肌触りの心地良さに魅かれドットブラックを追加購入。
こちらはイメージ通りでしかも想像していたより素敵に決まります。おすすめです。

5 2019-04-23

買ってよかったです!
前回レトロピンクを購入してとても気に入ってしまったので届いてすぐレトロイエローを購入しました。イエローもすごく綺麗で服に合わせやすく巻き方でいろいろな印象が楽しめます。柔らかいのでとても巻きやすいです!かなり敏感肌ですが肌触りもよく巻きつけていても違和感ありません。とってもよいお買い物ができました!全カラー揃えたくなってしまいました。

4 2019-04-12

母の誕生日プレゼントで購入させていただきました。母が開封しスカーフを触らせてもらいましたが、シルクの肌触りは思っていた以上にゴワゴワの硬さを感じました。母は娘からの贈り物として喜んでくれていました。GWのお出掛けの時に付けさせてもらうと言っていました。包装やお渡し用のビニールの袋など丁寧に包装してくださっていました。お出掛け時に付けると言い、試し付けもしてくれていないので、実際の使いごごちはGWにわかるといったところです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨マフラー・スカーフレディーススカーフ