• kuroko69さん
  • kuroko69さん

5 2023-05-13

グレインフェッドに独特のクセがあるように、グラスフェッドにも牧草のような独特の風味があります
前者は醤油味に合うけれど、グラスフェッドはハーブやスパイス、フルーツソースにとても合うような気がします
また、海外のお肉は黒毛和牛に比べ水分量が多いので、下味をつけた後にピチッとシートで軽く水分を抜くとより美味しくいただけると思っています
健康のためにグラスフェッドビーフに限ると言うわけではなく、使い分けしたいところ
早速1袋だけ流水で解凍し、筋を削いで200g程度に整形して再冷凍
ローストビーフ、カツレツ、グーラッシュ、サルティンボッカにシュラスコ、名前忘れたけどショートパスタにかける煮込み……3kgもあると夢が広がります
端切はハーブとニンニクと塩で味付けしてグラスフェッドバターで焼き、ローストパイナップルを添えてみました
繊維が硬くなく、ボソボソせず、しっとりやらかい
最近スーパーでもグラスフェッドビーフを見かけますが、やっぱNZ産が一番美味しい
筋はサッと茹でて犬と猫のおやつにします

4 2023-05-23

思ってた半分くらいの細い塊肉
1パック2、3本入りと書いていましたが、実際には1パックに4本入っていて、1番細い塊肉はカットすると一口ステーキのサイズになります(^^;
まぁ分厚めに切って、焼き加減調整すれば問題ないとは思いますが、もう少し太いのを想像してました。
味は野生味があり好き嫌いが分かれるところだと思います。
塩胡椒とガーリックだけだとうーんと思いましたが、ステーキソースやトリュフパウダーを掛けたりすると美味しく頂けました。
マラソンで半額の時に購入させて頂いてるのでコスパを考えるとありだと思いました。
またお安い時を狙って購入させて頂きたいです。
あと、レビューを書くとプレゼントもらえるとのことだったのですが、レビューを書いた後に送られてくるのでしょうか?
お肉に同封はされてなかったです。

• HEYMさん
  • HEYMさん

5 2023-09-22

ミスジなので肉の真ん中に筋があるものだと思っていたら
筋を避けてカットした品物でとても良かったです

5 2023-05-28

リピート購入です。
塊で届きますが、解凍してあっという間に無くなります。柔らかく食べやすいですね。

4 2024-02-10

すごい量
すごい量ですね!びっくりしました。解凍するのが楽しみです。美味しかったらヒレとタンも買います。お得感半端ないです。

4 2023-10-13

肉本来の味なのかな、、、肉のニオイなのか臭みなのか噛んでいて口の中に漂うお肉でした。(ビーフシチューとして煮込んで)
配達状態としては、5本まとめて冷凍されているので1回に少量しか使わない場合は厄介です。
一旦全て解凍していて→筋をのけて(うちの場合)→また再冷凍
のため、多分味は落ちると思います。
いっきにバーベキューとかで使う方向けに感じました。
半額での購入だったためお試しで購入してみましたが、うちに関しては今のところリピ購入は検討していません。
身体に安心なお肉な事と、マラソン購入でポイントも付いて、キロ300円台でお試し購入できた事を重視しての星4にしました。

4 2023-05-29

ローストビーフ用に初めて購入しました。
美味しいです。
かなりお肉は柔らかく、あっさりした感じで良かったです。
ローストビーフとバターステーキにしました。
バターステーキは好評でした。
牛脂でニンニクスライスを炒めたあと
お肉に胡椒をかけてバターで焼きました。
ローストビーフは少し肉の塊が小さいので
ちょっといつもの要領が掴めなくちょっと水っぽく感じました。
多分解凍がうまくいってなかったのだと思います。
大変だったのは解凍してバラす時です。
お安いのでしょうがないと思ってますが、
できたら5つの塊ではなくバラバラで冷凍したものをパックにして貰えれば助かります。
1.5kgを全部は食べれないので
一旦半解凍しないといけないのです。
解凍しすぎるのも良くないので剥がれる程度を見極めるのが大変です。
なので星4にしました。
また購入致します。

5 2023-05-23

ニュージーランド産グラスフェッドビーフは完全放牧 オメガ3 低脂肪 低カロリー 高たんぱくで成長促進ホルモン剤 抗生物質 不使用なので初めて購入しました。冷凍で3kg 5本入2パック ですが常温で解凍すると思ったより簡単に約300g毎に10本に分けることが出来たのでラップし冷凍保存しました。試しに1本をオーブンで焼くと柔らかく美味しいビーフでした。マラソンで半額で購入できたので大変満足です。又、リピート買いしたいと思います。

• ああ1091さん
  • ああ1091さん

4 2023-05-23

コスパが良かった
馬鹿な政府のおかげで牛肉の高騰の中。
安く品質の良いものを購入できました。

4 2023-05-20

1.5キロ以上の塊で届くので、小分けにする準備処理が少し手間がかかります。それでも体にいいお肉を食べるためなら苦になりません。大きな塊なので半解凍にも時間がかかります。一口ステーキにして食べましたがなかなかの食べ応えなので、今度はローストビーフにしてみようと思っております。届いた日は猛暑日で包装は段ボール箱でしたのですぐに冷凍室に入れました。

5 2024-02-16

とっても美味しかった!!閉店セールで初めて利用しました。閉店とは。。残念です。

4 2023-10-02

ステーキは柔らかくて美味しかった、また、カレーライスの肉としてもおいしかった。

5 2023-09-21

美味しい
肉肉しくてとても美味しいです!
焼いても柔らかくいただけます。
筋トレ&減量中に鶏むねとこちらのグラスフェッドビーフで美味しくストレスなく過ごせています

5 2023-09-12

ハンバーグにも
何年も、牛肉はこちらのビーフしか買っていません。
赤身なのに柔らかく、いつもはローストビーフ、カレーに使ってますが、最近ハンバーグ用にフードカッターで挽肉にして使ってみたら、今までに食べたことのないようなジューシーなハンバーグになりました!

• kalua2450さん
  • kalua2450さん

5 2023-05-25

美味しかったです。
美味しいです。そして栄養があって身体に良さそうなのが食べた感じから伝わってきます。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他