5 2023-01-18

丁度いい!
コンビニなどの「ちょっと」のお買い物に丁度いい大きさです。お弁当にも丁度いい!
コンパクトなので、普段使いのバックそれぞれに付けて持ち歩いています。
付けていながら下部のボタンを外して中身のバックだけサッと取り出せるのもよき!
ですが、使用後にきちんとボタンを留めないと稀に落としてしまうことも・・・。
落としてしまって今回リピート購入です(笑)

5 2023-04-04

お弁当を購入した時用に。深すぎないし他の雑貨などでも使いやすいです。

5 2022-12-13

2個セットで柄もかわいかった。
かさばらずに折りたたんで持ち歩けるのに結構色々入りそうなサイズ感で重宝しそうです。

4 2022-10-13

コンパクトでバックに入れてもかさばらないので良いです。少しの買い物の時に便利です。

5 2020-06-26

可愛い過ぎる(笑)
中々買えなくて諦めかけた時に運よく買えました♪
注文から届くまでに少し時間がかかりましたが、待ったかいありました(*^▽^*)
手の平の中にすぽっと収まる可愛いSizeで、かばんが小さい時にも持ち歩けるコンパクトなのに広げればそれなりに入る大きさで重宝しそうです(*^-^*)
コンビニ弁当2個とペットボトル2本なら十分入るかな
私は個人的に食べ物と雑貨や衣類等は別々のエコバッグに入れたいので雑貨類(化粧品etc)を入れる小さなエコバッグ探してました!
あまりにドンピシャな大きさ持ち歩く時のミニSizeに一人大声で可愛い〜と叫んでしまった
姪っ子に見つかったら絶対に取られると思うので次の在庫ありの時にまとめて買います(笑)

5 2020-09-11

安心のライゼンタール
再リピです。前回と前々回は注文の翌日に届きましたが、今回は3日後に届きました。人気で注文が殺到してるのかな、、、 最初の2個は自分用に、次は、ちょっとしたお礼として2個セットなのでご夫婦に差し上げたら喜ばれました。今回は2個セットを2つ買ったので、4個ですが、自分用にアチコチのバッグに入れても良いし、人にあげても良いので、とりあえずストックしときます。 10年くらい前から一回り大きいミニマキシショッパーSを3個持っていて、1つは普段持ちのバッグに、1つは旅行用ボストンに入れっぱなしで、もう1つはお出かけ用バッグに持ち替えた時用として使用しています。こんなに薄くて丈夫な生地の買い物袋は、なかなか無いと思います。最近はエコバッグは複数持ちが当たり前なので、こちらのXSは2個目のエコバッグとして最適だと思います。XSは写真ではSと比べて半分位の大きさに見えるのですが、実は意外と大きくてSの2/3くらいはあるんじゃないでしょうか。付属の袋に入れた状態でXSはパンパンですがSは少しゆとりがあります。コンビニメインの人はこれ一つあればじゅうぶんだと思います。

5 2020-08-31

エコバッグ小
スーパー用のエコバッグとは別に、コンビニ用といわれるエコバッグも必需品。
他のメーカーにも同様のサイズ感で色々ありますが、収納時はライゼンタールが一番コンパクトです。
この大きさならレジ袋型がシンプルに使いやすく、手持ちはほぼこの形にしています^ ^
色柄がSサイズより少ないので、増えてほしいですね。

5 2020-08-29

信頼のライゼンタール
昨日注文して今日届きました。とても小さくて可愛いです。一回り大きいミニマキシショッパーを10年くらい使っていますが、未だに 型くずれも 縫い目の開きも無く 新品同様です。ライゼンタールですから品質は信頼しています。バッグには畳んだ折り目がシッカリ付いているので袋に収納するのもカンタンです。ホットスタンプブラックはスタンプがオシャレですが さり気なくて目立たず、仏事のバッグにも忍ばせて使えそうです。I LIKE SHOPPING は 唯一 フックが黄緑色なのでポップで可愛いです。黒いリュックの外側にフックでぶら下げたら とてもオシャレになりました。 店のハシゴはしょっちゅうなので、エコバッグを複数持ちするなら、一つは絶対コレだと思います。

5 2020-07-16

何度見ても可愛い!
先日買って手元に届いた実物見てあまりにも可愛くて、姪っ子達にもと思い入荷待ちしてました♪
私だけでなく可愛いと思う方は沢山いるからでしょうが直ぐに売り切れなかなか買えない!
やっとタイミングが合い入手出来ました〜
早速姪っ子達に渡したら、【うぁ〜可愛い!もう一個欲しい♪】ってやたら騒いでました
喜んでもらえてよかった(v^-゚)もう一個は自分で買ってと言っておきました(笑)

4 2020-07-03

マチが広くて小さくなるサイズのエコバッグをずっと探していて、やっと見つけたのにどこも在庫切れ、やっと購入できました!バックはとても気に入っています。意外と入るし、小さくなるし便利です。
ただ、発送が。最初のメールでコロナの関係で発送が遅くなるとは書いてあったんですが、それから6日目あまりに遅いなぁと思ったので、こちらから連絡してみましたら、翌日の夕方に
このたびは、新型コロナウイルスの影響によりお待たせしておりまして申し訳ございません。
恐れ入りますが、発送についてのお問い合わせにつきましては、こちらのメールをもって回答とさせていただきます。
とのメールが入りました。ショップレビューの方に同じ内容を書かれている方がいらしたので、問合せしないと送ってくれないのかな?と思いました。タイミングの問題だったかもしれませんが、いい商品だと思うだけにちょっと残念です。

5 2021-04-07

オータム1とマイアミブラックを購入。どちらも色柄がきれいで、とても気に入りました。マチが広くてそれほど大きくないエコバッグを探していたのですが、欲しかったサイズのものを買えて嬉しいです。おしゃれで生地も丈夫そうですし、コンパクトな袋も持ち運びに便利で重宝しそうです。母と友人へのプレゼント用に買い足そうと思っています。

5 2020-09-15

とても使い勝手がいい♪
いつも袋を忘れてしまうので、普段のバッグや車など、色々な所に入れておいています。底のマチが広くてサイズ感がちょうど良い、生地の厚みも程よく、畳むとめちゃくちゃコンパクトでとても良いです。フックが付いた収納袋と袋本体がくっついていないので、使った後、ちゃんと元に戻さないと、収納袋を失くしそうです。それ以外は言うこと無し!

5 2020-09-13

袋が有料化して、やっぱりエコバッグあったほうがいいよなーと感じています。
特にコンビニは、袋がないと本当に不便、、
そこで、ちょっとした買い物の際に使えるオシャレなエコバッグを探していました。
2つ選べるとのことで、バロックトープとフローラルを購入。
色は、画面で見るよりもう少し落ち着いています。わたしはとても気に入りました!
生地はしっかりめ、サイズもいい感じなので、車にひとつと、仕事用カバンにひとつ入れています。

5 2020-09-03

良い
リピートです。今回も注文の翌日には届きました。 前回は自分用の購入で、実際に手にしてみると 小ささと便利さに感動しました。なので、今回はちょっとしたお礼として差し上げようと購入しました。エコバッグは皆さん 持ってるとは思いますが、このコンパクトさと使い勝手の良さには喜んでもらえると思います。 大げさでないプレゼントにもちょうど良いので、あと2個買ってストックしとこうかな、、、

5 2020-07-15

可愛い♡
ホットスタンプブラック&ミックスドットを購入。
小さくて可愛いのに、さすがにライゼンタールさんのショッパーだけあってしっかりとした生地とお作りです。
ちょっとコンビニに寄りたいときなど❝ちょっと❞用に購入したので、ミニサイズがちょうどいい感じです!
ホットスタンプブラックはシックで、ミックスドットは可愛いです。
普通のお買いもの用にもうひとつ大きいサイズも欲しくなったので、選ぶときに悩んだスターズで検討中です♪

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ