2024/04/15
    コードの種類:コード×USB(抵抗内蔵)Black
    効果は間違いなくありますよ!ヾ(@^▽^
    車のシート2枚ともフロントの腿前に敷いていますが、効果は抜群に体感できています。ステアリングの落ち着きが素晴らしく、直進時のステアリング修正が激減します。直進安定性が間違いなく向上します。サスの動きもちゃんと機能するようになり、バタつきも出ないですね。お試しサイズが車には丁度良いサイズだと思います。お尻の下まで届くようなサイスでは、シート生地のフィーリングが変わってしまうので、それと夏場は暑いでしょうと推測されますので、このサイズが私には、ぴったりです。ただ、接続のハトメの位置が左右選べると、配線の取り回しを考えると良いなーって思います。右左が同じでは使いにくいですよね。車の場合恐らく感じる方も多いのでは・・・?またありがたい効果が有りましたが、ボディーのホコリがとても落ちやすくなります。毛羽たきでホコリ・花粉を払うのですが、帯電しているとそれらが寄るだけで、なかなか落ちないんですよね。これは自分にとってはとても嬉しい効果です('-^*)希望としては、ちゃんと機能してるかどうかの確認が現状では簡単には出来そうにないので、絶えず不安がつきまといますので、同封に簡易テスターみたいな物が有って、こういう状態が目視で、確認できるテスター、もしくは簡易テスターみたいなものが有ると、安心感が増します。メーカーのサイトを見ても、いまいち難しいのでよく理解が出来ないです。今のところは信頼して使うしか無いってのが、ネックです。ちなみに乗ってる車は日産オーラニスモです。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/16
    この度はリラクリフェの商品をご購入いただきありがとうございます。 お客様の貴重なご意見、参考にさせて頂きます。 また、リラクリフェでは、簡単なテスターや、しっかりと数値で見れるテスターのご用意がございますので、ご参考くださいませ。 ご不明点などありましたら、何でもご連絡くださいませ。 またご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/03/24
    ぐらとりさん
    コードの種類:コード×USB(抵抗内蔵)Black
    釣られるつもりでしたが、効果歴然でした。
    物は試しにシガーソケット付きのお試しを買ってみましたが、効果エグいですよ。ぜひ試してみて下さい。 以下、興奮冷めやらず的な長文です。 新車購入にあたり次の車にまたSEV付けるか迷いつつ適当にググっていたら静電気が空気抵抗を産む。電装系にラグを与える。アルミで静電気を飛ばす。トヨタが除電シートで特許を取った。などなど、オカルトと現実の狭間で色々出てきて、何やら沼感半端ない。 現行車はSEV (ヘッドバランサー×2個、FLチューブに挟むやつ×4個、吸気に巻くバンド、マフラーに巻くバンド)で、確かにフィーリング変わった気がするー。アイドリングの回転数下がったー。何となく吹け上がりが良くなったー。 と、実際に効果があるにはあったのですが、費用対効果が釣り合わず(主観高すぎ)でした。 それに対し、こちらの商品お試し5千円ちょい。。 こんなんで効果あるなら皆んな使ってるだろ。 まー、子供が静電気凄いの多少収まるなら安いもんかー。と、期待せずに取り付けたところ、 何これ!?え??サスがいつもより動く。ハンドル軽い。トルク感増えてる。アクセルオフのクリープがめっちゃ伸びる、というかいつもより全然転がる。タイヤ(レグノ)が新品ちょい後の柔らかさが戻った感じでしなやかになった。などなど、自分で書いてて胡散臭いなと思うくらいに、まーあからさまに効果が有るんですよ。(現行車は売るにあたりSEV全部外した状態での確認です) わかりやすい表現をすると、タイヤの空気圧がだいぶ抜けていたのを適正圧にしたら上に書いた体感が得られると思いますが、適正圧の空気圧のままで更に同じ効果を感じるんですよね。 車が軽くなる。不思議です。それだけ静電気って凄い空気抵抗や、悪影響があるって事ですかね。 子供の静電気も治り、髪が逆立つ事なくまとまってました。 次の新車でも取り付け前後で効果を確認したいと思いますが、とにかくおすすめです。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/03/17
    2024/03/26
    この度はリラクリフェをご利用いただきありがとうございます。 お客様のご希望に添えましたこと大変うれしく思います。 車の中は、電気がたまりやすいため、アーシングの結果を感じやすかったかと思います。ぜひ、アーシングバンドなど屋外でも使用できるものもお試しください。 何かありましたら何でもご連絡ください。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/02/19
    makoko39さん
    カラー:コード選択 | コードの種類:コード×USB(抵抗内蔵)Black
    トヨタの除電スタビライジングができました
    トヨタがカローラの特別仕様車に搭載した除電スタビライジングプラスシートの効果を試してみたいと思い、いろいろと調べてリラクリフェさんのアーシングシートにたどり着きました。まず、私が乗っているシエンタのシガーソケットに接続して乗ってみましたが、最初のうちは半信半疑でした。しかし、数日乗っていて、いつもの通勤路を走っていると、だんだん違いに気づくようになってきました。まず、トヨタカローラの試乗体験でも書かれていた曲がり角やレーンチェンジでのハンドルの安定感、跨線橋などを登る際にアクセルをいつものように踏み込まなくてもそのまま登って行ってしまう低回転でのエンジンのトルク感の向上、合流でアクセルを踏み込むと思った以上に一気にエンジンの回転数が上がって加速してしまう感じなどがありました。それから、雪国なので登り坂にある交差点で停止して発進する際、ミラーバーンになっていると4WD車でもタイヤが空転して発進できなくなるのでアクセルを踏み込む際にとても気を遣っていたのですが、アーシングシートをつけていると微妙なアクセル操作が正確にできるので登りのミラーバーンでも安心して発進できるようになりました。意外だったのは、後部座席に乗っていた家族が今まで路面が悪いところではスマホの画面が見られなかったのに、同じ場所をいつものように走ってもスマホの画面を見ていられると言いだしたことでした。実際、ドライブレコーダーには車体にショックがあるとその瞬間を静止画像で記録する機能があるのですが、いつも道路に段差があってショックを記録するビープ音が鳴る場所を走ってもビープ音が鳴らなくなっていました。あまりの効果に家族が乗っているワゴンRの分も購入しましたが、軽自動車の方が違いがさらにわかりやすかったようで、車検で代車に乗る際、代車にアーシングシートを付け替えていました。燃費の方は、同じ道を走っても気温や天候、路面状況、交通状況による差が大きいので比較が難しいのと、エンジンの調子が良くなった分、アクセルの踏み方も変わってしまうので何とも言えませんが、恐らく長距離を走れば確実に燃費が良くなるだろうと思います。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/20
    この度はリラクリフェをご利用いただきありがとうございます。 お客様のご希望に添えましたこと大変うれしく思います。 また、お役に立てましたようで何よりです。 何かございましたら何でもご連絡くださいませ。 またご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/04/13
    diacookさん
    コードの種類:コード×USB(抵抗内蔵)Black
    購入について丁寧なご対応ありがとうございました。 サイズや材質、ケーブルも含め、使い勝手はなかなか良いです。 車を運転して20年近くなりますが、特に長距離移動時の お尻から背中にかけてのダメージが明らかに軽減されています。 ハンドル操作など、より精度が上がったような感触があり、 今後も使用を続けて体感していこうと思っております。
    注文日:2024/04/02
    2024/04/16
    この度はリラクリフェの商品をご購入いただきありがとうございます。 お客様のお悩みを解決できましたこと大変うれしく思います。 何か不明な点等ございましたらなんでもご連絡くださいませ。 またご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/05/31
    tsurutsuru1234さん
    コードの種類:コード×USB(抵抗内蔵)White
    長時間車運転後の疲れや眠気が軽減した気がします。
    注文日:2024/05/22
    2023/10/18
    使用方法簡単で良かったです。体感はまだあまりわかりませんが、安心感あります。
    注文日:2023/10/08
    2023/10/20
    この度はたくさんあるショップの中からリラクリフェをご利用いただき誠にありがとうございました。 引き続きご愛用頂けましたら幸いです。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/04/20
    車から降りる度にドアで静電気パチパチだったので購入してみました。 サイズは把握していたつもりでしたが思っていたよりも小さかったです。 そしてシートがツルツルで結構硬い材質だったので、アース力が下がるかもと思いつつシートカバーの下にセットして使い始めたのですが、それでもちゃんと働いてくれているようで、それ以降不快な静電気は起こっていません。 ※シートカバーは布製で中綿は入っていません。 中綿の入った物や合皮製のカバーで同様の結果が出るかどうかは分かりません。 大変助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2023/04/09
    2022/07/05
    T-さん
    車用のアーシングが欲しくて! アーシングマットは以前に購入済で効果はわかっているので、いまの車は色んな機能があってデジタルなので電磁波もすごいと思ったので購入! 運転席と助手席2席分を購入しました! 運転するのが楽しみです♪
    注文日:2022/06/25
    2022/06/16
    ハイブリッド車には必需品
    夫はハイブリッド車に替えてから、疲れやすくなり、こちらのアーシングカーマットを購入。夫は前ほど疲れないし、車の燃費が良くなりびっくり。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/06