アーシング マット (EPPレザータイプ)68cm...(riraku-life(リラクリフェ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-19

色々な効果がありました
はじめてのアーシングです。わかりやすい説明書もあり、必要なものも揃っているので、すぐに使い始めることができました。足をのせると、体からモヤモヤしたものがザーッと一気に抜けていく感覚があり、とにかく体が軽く楽に感じました。就寝時足元にマットを敷いてみたところ、血行が良くなったのか、翌朝、常にある目のクマが消え、顔色も良くなっていて驚きました。その後、肌がツヤツヤになり、ファンデーションが不要になりました。また長年の腰痛持ちですが、腰のあたりの筋肉の緊張が消えて腰が安定するようで、長時間の座位でも腰も肩も楽ですし、歩いても疲れません。在宅時はなるべくアーシングしたいので、動いている際はセットの腕用のバンドが役立ちます。入浴時に、ワニクリップを浴槽につないで、アーシング入浴をしたり楽しんでいます。今後、シーツなども購入したいなと思いました。使ってみてはじめて、これまでいかに電磁波など体に影響していたかがわかりました。家中の電化製品を見直したり、コンセントをこまめに抜くようになりました。芝生での気持ち良さを自宅でも体感できないかなと軽い気持ちで購入しましたが、本当に購入して良かったです。マットやコードの色、デザインもシンプルで見た目も良く、使いやすくて◯。

4 2019-03-14

体感ありますね。
良いと思います!足がジンジンして血流よくあたたかになります。過剰な電気が減るため、恐らく交感神経への刺激や緊張が減るようで、眠りの質が深くなります。おすすめしたいですね。体表電位は初日は4V、アーシングすると0.4V。2日以降はおおよそ2.2V、アーシングすると0.2V程度です。アースはエアコンのコンセントのアースからとっています。期待していたよりは下がらないのが、少し残念なので☆四つで。ゴムのほうが良いのかな?このあたりの差を商品案内に載せてくれたら嬉しいです。

5 2019-06-08

親切な対応に安心
商品の使い方が分からず、日に三回も電話してしまいましたが、毎回、丁寧に教えて下さいました。お蔭で、商品が到着したその日からすぐに使い始める事が出来ました。身体電圧測定セットを使って、洗濯機とエアコン二台のコンセントがアースされている事が確認出来て、アーシングマットに乗った時と乗らない時の数値も10倍位違う事が分かりました。電圧測定器は必需品です。携帯電話やパソコン操作をしていると手がビリビリして体が帯電しているのを感じていたのですが、アーシングマットがあるので、これからは安心して過ごせます。

5 2020-01-21

電話対応も完璧です。
アーシングして眠ったら朝がちがいすぎます!素晴らしいです!ちゃんと数値も図れました、電話も丁寧、親切、メールもバッチリです!また購入考えています。

5 2019-12-07

使い始めてから
アーシングマットを使い始めてから、実感しているのは、この季節ならではの静電気のバチってなる事ですが、最近は車やドアノブを触っても、バチッときません。
夫もそういえば❗と喜んでいます。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズその他