2024/02/20
    まいける監督さん
    コードの種類&カラー:選択 | (迷ったら5m抵抗内蔵がおすすめ):3mコード -抵抗内蔵-【White】
    私も愛猫も
    使い始めて全身の倦怠感が軽くなり、 目の疲れが半減してる気がします。 毎日ら台所に立つ時、ダイニング椅子に座る時、寝る時はベット足元に持ち運んで使ってます。 私がマットに座らない時にふと見たら、 愛猫が満足な顔で座ってました。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/20
    この度はリラクリフェをご利用いただきありがとうございます。 お客様、並びに猫様のご希望に添えましたこと大変うれしく思います。 何か不明な点がございましたら何でもご連絡くださいませ。 またご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/11/13
    Mickey111さん
    コードの種類&カラー:選択 | (迷ったら5m抵抗内蔵がおすすめ):5mコード -抵抗内蔵-【White】
    効果あり!!
    使いはじめて一週間過ぎたくらいですが、大きな効果を感じたのは、圧倒的に疲れにくくなったことです。 身体の中が軽い感じが一日続くので、長時間労働でも以前のようにどっしりした疲労感がありません。階段もほとんど息切れしなくなりました。 あと驚いたのは、足の裏に謎の炎症ができて何ヵ月も治らなかったのですが、マットを使いはじめて一週間で、気がついたらほぼきれいに治っていてビックリ! マットに少し触れているだけで、すぐに身体が温かくなるし、本来の自然な身体の状態に戻っていってるのか、だんだん姿勢も良くなってきて、日々すごい効果に喜んでいます。 マットに触れているだけで、不思議と心地良い感覚がして、瞑想してるのと同じような効果も得られます。 冬はマットが冷たくて、足が温まるまでに時間がかかることだけ少し気になりますが、充分良い買い物をしたと大満足です!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/26
    2023/11/14
    この度はたくさんあるショップの中からリラクリフェをご利用いただき誠にありがとうございました。 実感されたというご意見がとても嬉しい限りです。 この先もご愛用頂けましたら幸いです。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/08/27
    帯電を除去するために買いましたが買って大正解でした。 今は帯電除去されているのかビリビリすることはなくなったのですが、使い始めは明らかに電気が抜けていくのが実感でき足にビリビリと電気を感じました。 即効性があったのか最近はよく眠れて疲れもとれますし、アーシングの効果おそるべしと思いました。 測定キットの使い方はわかりやすく丁寧に説明されている公式動画がありましたので、簡単に測定できました。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/30
    この度はたくさんあるショップの中からリラクリフェをご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、当店といたしましてもうれしい限りでございます。 動画を見て頂きありがとうございます!スムーズに測定できたようで良かったです。 今後ともご愛用頂けると幸いでございます。またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 今後も良く眠れますように。
    2022/05/10
    ユッタリーノホッコリーノさん
    手軽に自宅でアーシング
    手軽に自宅でアーシングが出来るもので、スターターキットだと計測器とリストバンドも付いており、数値で確認ができお得感(笑)もあるので、こちらのセットを購入しました。 ピリピリ感はなかったですが、10分ほど素足で触れていると、あくまで個人的な感想ではありますが、その後は身体の変な強張り?がとれて楽になりました。 耐用年数は4から5年とあり、恐らくEPPレザーの耐用年数かと。お値段も手頃ですので、アーシングに興味がある方にオススメです。
    注文日:2022/04/30
    2022/05/20
    家で楽にアーシング
    測定キットがあるのでアースが取れているか確認してから使えました。 この測定キットをパソコンやプリンターに近づけると一気に値があがりますが、マットに素手や素足で触れるとすぐに値が下がるのでアーシングできている効果を目視できます。 今まで外に行って木に触れたり公園で素足のまま座ってアーシングしていましたがこのマットがあれば家にいながらいつでもアーシングできて便利です。 セットになっているリストバンドは正直いらないかなと思っていたのですが、就寝中に巻いたりとても便利に使えるので大活躍です。 良い買い物ができました。
    注文日:2022/05/10
    2023/04/23
    チャチャワンコさん
    今年一番買って良かったもの
    電磁波対策はしていますがアーシングマットは初めてです アースの元がちゃんとアースできているか調べることができました クッションの上に敷いたり、寝る時はベッドに敷いたり頭の重い時は枕の上に敷いたりして大活躍です 首こりがひどくていろんな整体や鍼灸院へ毎週通ってましたが治ってしまい、びっくりしています また神経質な犬がこのマットの上で大の字になって爆睡してるのを見て効果あるんだなとしみじみ思いました
    注文日:2023/04/10
    2023/02/19
    これ、すごいです。効果があるのか半信半疑でしたが、確実に体が変わりました。 末端冷え性で足が冷たくて寝付きが悪いのですが、布団に入って商品を素足の下に敷いてしばらくするとポカポカ足が発熱しだすのです。 商品は最初冷たくて足を乗せるときヒヤッとするのですが、すぐに自分の体温で温まり始めるので、数日経った今では最初のヒヤッも安心して気にならなくなってきました。 なぜ商品に触れている足が温かくなるのか不思議ですが、電磁波から体が開放されると本来の体の活動を始めるのでしょうか。 運動もしていないのに体が温かくなるのは、脂肪を燃焼してるのではなく、ミトコンドリアが活性化して熱を発するからと聞いたことがあります。 ミトコンドリアが活性化すると代謝が良くなり老化予防や健康促進の近道と言われています。 それはさて置き、ただアースに繋いで足を乗せてるだけですーっと朝まで眠れるようになった事だけでも私には素晴らしい健康変化で購入した甲斐がありました。
    注文日:2023/02/05
    2022/05/26
    385369さん
    わかりにくい
    初めてのアーシングマット気になってようやく購入^_^ まだ使用しはじめたばかりで、 よく分からないが、アレルギーを持っている家族なので和らいだら良いな。 喘息ぎみの主人が2日夜寝る時使用 夜中の咳がでなかったぁ! まだ分からないけど期待してるわ
    注文日:2022/05/22
    2023/02/11
    かほもさん
    効果あり
    前から気になっていたので、今回初めて購入させていただきました。購入時にこちらの手違いがあり、何度かショップさんとやりとりをさせていただきました。その時の対応が素晴らしかったです。 また利用したいと思います。ありがとうございました。アーシングマットがとてもしっかりしていて強度もありそうなのですごくありがたいです。
    注文日:2023/02/05
    2022/06/19
    mikan4567さん
    帯電体質に
    ものすごい帯電体質で真夏でもスーパーの商品を取る際にバチっと来るので悩んでいました。 アースを取る場所に難儀しましたが、エアコン用の場所に未使用のアースを発見し、テスターでチェックすると使えたので接続して使用してみました。 手を乗せると温かい感じとむずむずするような感覚がありました。このところずっと重だるかったのが30分ほど使っていると軽減した気がします。 毎日使い続けて体調の変化を見てみたいと思います。
    注文日:2022/06/05
    2023/01/26
    revjun009さん
    ちょっとびっくり(゚д゚)!
    ヘモグロビンa1cの数値が下がったと、とあるyoutubeを観て購入してみました。 かかりつけの病院に行くのは一か月後なので、まだ効果は分かりませんが、うれしい誤算が一つ。 購入して使用後3日目に、数年間より屈伸のたびに痛かった右膝裏の痛みがなくなっているのに気が付きました。 ちょっとびっくりです。 これでヘモグロビンの数値が下がってたら更にうれしいですね。 期待しています! ありがとうございました。
    注文日:2023/01/15
    2022/12/20
    電磁波を軽減するにはアーシングが一番ですね 測定器で測定したところ体表面の電圧50vでした アーシングマットに乗ったらスーッと放電されていくのを感じたほどです 寝るときに使っています 電磁波被害に悩んでいる方にオススメです ただ、私の場合はこれだけではアーシングが足りず、上にかける毛布にもアースコード繋いでみてちょうど良かったです
    注文日:2022/11/30
    2022/03/19
    色々調べましたが、アーシングを専門に扱い、購入時に質問出来るお店がまだまだ少ないので、こちらの店舗は電話でも親切に対応して頂き、ありがたかったです。 多店舗との値段を比較しても、スターターキットとしては、このお値段でこのフル装備も満足です。 (マットのサイズもこれが一番、色んな場所に移動しやすく、かつ小さ過ぎないので、2人で足だけ同じマットに置いて、隣同士ソファに座りながらネットを観る、などいい感じです。 種類もゴムとレザーで迷いましたが、レザーの方が匂いがきつくなくて、厚み的にもいい感じです) スターターキットにはありがたい事に、アームバンドも付属してくれているので、 スターターキットを使ってみて、仕組みが分かってくると、「延長コード」「分岐パーツ」など、ポイント買いして組み合わせると、家族で上手くシーンに合わせて、違う場所で併行して使えるのでお勧めです。 初日は、運動したかのような疲労感に襲われ、「血のめぐり」がよくなったような変化を感じましたが、 慣れてくるとアーシングを定期的にしているからなのか、特に大きな変化はなく、よい兆候なのかな、と自分では思っております。パソコンや携帯が必須になっている日常なので、長いスパンで使用してみたいと思っています。
    注文日:2022/02/18
    2020/03/08
    ハチマンタイ0305さん
    三ヶ月ほど使ってみた感想
    アーシングは創始者のクリントン・オーバーの本(エハン・デラヴィ夫妻訳)を読み、本製品を買う前から屋外にて素足を地面に接地したり草木を触る方法で実践し、睡眠の質の向上などを実感していましたが、より長い時間、屋内でも試したくなりアーシンググッズを探していたところ、リラクリフェの商品が比較的安価で人気もある様なので購入してみました。他社の製品にくらべ安いので、品質に若干の不安はありましたがいざ届いた商品は非常にしっかりした造り込みで、細かな質問にも丁寧に答えてもらえメーカーとしても好感が持てました。三ヶ月ほど使ってみての体調の変化について。購入したのはマットのセットなので起きている時は足元に敷き素足を乗せて使用、就寝時は布団の中の足元敷いて足が乗るようにして使用。(+付属のリストバンドを手首か足首に巻いて二刀流で使用する事も。)まず睡眠の質が向上しました。使用前よりスッキリ起きられることが多くなりました。睡眠に関してもう一つ、とてもクリアな夢を見るようになりました。あとは痛みの軽減、消失を何度か経験しました。ちょうどマットを使い始める前頃激しい寝違えを起こし首が一定方向にしか回らなくなり、ただの寝違えではない病気か何かでは?と思う位の痛みだったのですが、これはマットの効果を試すいい機会とばかりに根気強くなるべく長い時間アーシングしてみたところいつのまにか完全に痛みは消えていました。家にいる間はほぼアーシングし、仕事のある日中も昼休みなどに少しの時間でも公園で裸足になったりしたおかげか、期間は2~3週間位とわりとかかりましたが見事痛みは消失しました。あとは慢性的にあった首筋から後頭部にかけての凝り(肩こりとそれを起因とする緊張性頭痛)がだいぶ楽になりました。それとフワフワするめまいも無くなりました。先の本によると体の帯電は様々な病気を起こす原因となるとの事。仕事がら長時間パソコンに向かう日々だったので、アーシングと出会うまではかなり帯電していたようで様々な不調がありましたが、今ではかなりの不調が軽減もしくは消失しました。一見すると非科学的なアーシング。しかしクリントンオーバーさんは多くの科学者や医学関連の人達と多くの実験を繰り返し効果を実証しているようです。私もその効果を実感している1人です。次は就寝時によりしっかりアーシングできる、アーシングシーツを買おうと思います。
    注文日:2019/12/21
    2019/05/19
    色々な効果がありました
    はじめてのアーシングです。わかりやすい説明書もあり、必要なものも揃っているので、すぐに使い始めることができました。足をのせると、体からモヤモヤしたものがザーッと一気に抜けていく感覚があり、とにかく体が軽く楽に感じました。就寝時足元にマットを敷いてみたところ、血行が良くなったのか、翌朝、常にある目のクマが消え、顔色も良くなっていて驚きました。その後、肌がツヤツヤになり、ファンデーションが不要になりました。また長年の腰痛持ちですが、腰のあたりの筋肉の緊張が消えて腰が安定するようで、長時間の座位でも腰も肩も楽ですし、歩いても疲れません。在宅時はなるべくアーシングしたいので、動いている際はセットの腕用のバンドが役立ちます。入浴時に、ワニクリップを浴槽につないで、アーシング入浴をしたり楽しんでいます。今後、シーツなども購入したいなと思いました。使ってみてはじめて、これまでいかに電磁波など体に影響していたかがわかりました。家中の電化製品を見直したり、コンセントをこまめに抜くようになりました。芝生での気持ち良さを自宅でも体感できないかなと軽い気持ちで購入しましたが、本当に購入して良かったです。マットやコードの色、デザインもシンプルで見た目も良く、使いやすくて◯。
    注文日:2019/04/26
    2022/01/20
    お父さん1031さん
    マットが良いです!!
    購入後、テスターはあまり使うことが無いのですが笑、マットがとにかく良いです! 自分は布団の敷シーツの下に入れて使っていますが、眠りの深さが違うんですよ、これが。 草原にゴロリと横になってる感じなんですよね。なので、グッスリと眠れて疲れが取れやすい。 正直、それだけでも十分な費用対効果があります。 もう少し試してみて、確証が出来たらデカいマットを購入しようと思っています!
    注文日:2022/01/09
    2019/06/08
    チワワハッピーさん
    親切な対応に安心
    商品の使い方が分からず、日に三回も電話してしまいましたが、毎回、丁寧に教えて下さいました。お蔭で、商品が到着したその日からすぐに使い始める事が出来ました。身体電圧測定セットを使って、洗濯機とエアコン二台のコンセントがアースされている事が確認出来て、アーシングマットに乗った時と乗らない時の数値も10倍位違う事が分かりました。電圧測定器は必需品です。携帯電話やパソコン操作をしていると手がビリビリして体が帯電しているのを感じていたのですが、アーシングマットがあるので、これからは安心して過ごせます。
    注文日:2019/06/05
    2021/06/16
    手軽にアーシングできて良い
    アーシングが家で手軽に出来るのがとても良い。足の裏を載せているとピリピリというか温かい感じがしてくる。ちゃんとアースが繋がっているか、効果があるのか確認したかったのでこちらのセットにしましたが正解でした。あとお店の方が質問にも丁寧に回答くださりそれもとても良心的に感じました。 寝ている時も全身使いたいのでシーツも追加購入しましたよ。こちらのマット自体は小さめでソファの上に乗せて使ったりもしてます。持ち運びしやすく、アースに繋いだコードはシートに従って付いてきますが色んなところで使いやすいです。
    注文日:2021/06/05
    2021/04/28
    リくくりさん
    めちゃめちゃおすすめです。
    測定キットとのセットにして本当に良かったです。目に見えないものなのでこの測定器があると確実にアーシング出来ていることがわかります。1日目はゴムのニオイがありますが・・・2日目はさほど気になりません。このマットを枕の上に置きタオルを敷いて寝ています。肌のキメが整い 髪の毛に艶が出てきました。ぱさぱさしていた髪の毛がしっとりしてきました。かなりおすすめです。
    注文日:2021/04/20
    2021/09/02
    たつや0119さん
    使用開始1週間の感想です
    ある事でアーシング及びアーシングマットの事を知り興味を持ちました。 調べてみると、こちらの当該製品を薦めている情報が多くあり、購入しました。 半信半疑でしたが、使用開始初日から体のだるさが軽減され軽く楽になりました。 顕著だったことは熟睡できる事です。私は睡眠が浅い方なのですが、とにかくよく眠れます。 まだ使用して1週間ですが、今後感じられるかもしれない効果にものすごく期待しています。 良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2021/08/23
    2021/07/23
    沢山の質問に気持ちよく対応をして頂きありがとうございました。お陰様で無事使えるようになりました これからコツコツと使っていきます 涼しくなったらアーシング風呂にもゆったり浸かり、寝る時にも使う予定です 今から10年ぐらい前に電磁波過敏症でしたが、堀先生の「体内静電気を抜けば病気は怖くない! 」を入手実行して、気が付いたら数カ月で症状がほぼ消えてました。家の中でアーシングが出来ると毎日土の付いた足を洗わなくても済むのでいいですね(今現在は電磁波過敏症ではありません)
    注文日:2021/07/13
    2019/03/14
    体感ありますね。
    良いと思います!足がジンジンして血流よくあたたかになります。過剰な電気が減るため、恐らく交感神経への刺激や緊張が減るようで、眠りの質が深くなります。おすすめしたいですね。体表電位は初日は4V、アーシングすると0.4V。2日以降はおおよそ2.2V、アーシングすると0.2V程度です。アースはエアコンのコンセントのアースからとっています。期待していたよりは下がらないのが、少し残念なので☆四つで。ゴムのほうが良いのかな?このあたりの差を商品案内に載せてくれたら嬉しいです。
    はじめて
    注文日:2019/03/10
    2021/11/26
    piyopiyo@GTさん
    身体が軽い気が、、
    9月中旬に購入して、約2か月使用してのレビューです。 毎日PCを触るし、冬場はパネルヒーターつきこたつ、ホカペ使用、、と、なかなかの電磁波まみれで、更年期とも長い付き合いなこともあり、なんとか身体のだるさを取りたくて購入。 この夏は、お外でのアーシングもいろいろしてみたのですが、毎日は無理なのでこちらを。 結果、確かに効果があると思います。パチパチきそうな ナイロンの上着を脱いでもぱちりとも来ません。 ただ、最初はやはり家のアースがちゃんと機能しているのかは機械で測定して使用するとことおすすめします。うちはコンセントに建設当時から設置されているアースは まともに機能しているものはひとつくらいしかありませんでした。 マットは意外にホカペの上に敷いてもちゃんと暖かいのが伝わりますし、おすすめです。セットはさいしょは7960円ですが、当初調べた際には(他社?)マットだけでも一万円とかしていたので、効果のあるものを安価で購入できてよかったです。 ちなみにセットの腕輪は面倒で使ってません。
    注文日:2021/09/15
    2021/01/03
    neversayjpさん
    とても丁寧な説明書がついていますし、体表電圧測定器としては安価ながら十分機能します。 家のコンセントにアースが付いているものが少ないため、導線アースを庭に埋め込んでアースを部屋までひきこんだのですが、その効果も測定したくて測定器付きのセットを選びました。 マットに乗ると体表電圧が劇的に低下することが可視化されて嬉しいです。
    注文日:2020/12/31
    2022/01/30
    アーシング用に
    電磁波過敏になり少しでもアーシングにより楽になれたらと初めてアーシンググッズ購入しました。 個人差はあるかとは思いますが電磁波過敏症の私にとってはだいぶ楽になりました。 レザーマットの使い心地は良いです。 ショップの方の対応もとても丁寧で安心して購入出来ました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/01/25
    2021/06/12
    パソコン使用時に使っていますが、目の痛みがかなり軽減しました。電磁波除去ネックレスや空気清浄機を購入したり、LEDライトを以前の電球に替えたりしても効果が無かったので、はっきりと違いが実感出来て驚いています。
    注文日:2021/06/05
    2020/07/29
    びっくり
    商品の説明が丁寧に書いてあるのでわかりやすかったです。届いですぐに使ってみました!他の方も言われているように足がジーンとして暖かくなります。そして一番辛かった頭痛がかなり解消され、おまけに万年肩こりでもう諦めていたのが軽くて!笑 もうやめられません!もっと早くから使いたかった!
    注文日:2020/07/23
    2020/07/06
    ないとはいむさん
    好転反応?
    この時期身体がピリピリする感覚があるので、試しに購入してみました。 電圧測定など実験のようで楽しかったです。 初日~3日間くらい風呂上りに蕁麻疹のような湿疹が出たので、好転反応? これが関係しているかちょっとわからないのですが、1時間くらいずつにして様子見中です。 まだピリピリ感は抜けませんが、ゆっくり変化を観察したいと思います。
    注文日:2020/06/26
    2020/01/21
    ゆいp6666さん
    電話対応も完璧です。
    アーシングして眠ったら朝がちがいすぎます!素晴らしいです!ちゃんと数値も図れました、電話も丁寧、親切、メールもバッチリです!また購入考えています。
    注文日:2020/01/03
    2021/05/24
    Tohmas333さん
    マットに乗るだけなのでお手軽に実践できて満足しています。マニュアルも丁寧で分かり易いです。購入して間もないので今後の効果を期待して星4つとしました。
    注文日:2021/05/20