• 5 2021-11-09
  • いいです
  • メイクをすると肌荒れするのでファンデーションは刺激の少ない物やミネラルなど、金属アレルギーのことも考えては、色んなものを使ってきました。こちらは以前から気になっていましたが、私には使えないだろうと手を伸ばさずにいたのですが少し前にお試しで韓国コスメ、ファンデーションを使ったら意外といい感じでしたので、思い切って使ってみました。まず、化粧品独特の香りがないところが良かったです。そ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-08-25
  • ランキングに入っていたので標準色を購入。なんの迷いもなく購入したのですが。届いてみたらポンプがついていない・・・失敗しました。調べたらポンプは別売りだとか。めんどくさいのでそのまま使用しています。ファンデーションは伸びがあまりよくないです。以前にウォーターファンデーションを使っていたからそう感じたのかも。カバー力も普通です。いい勉強になりました。 ・・・(続きを読む
  • ぽっち0963さん

5 2021-09-23

汗、皮脂につよい!
看護師をしています。介護に近い現場で常にマスク、ゴーグル、時にフェイスマスクをしながら働いているので、汗や皮脂で化粧が数時間で溶けて困っていました。(それでも少しマスクのふちにメイクがつきますが←どんだけの悪環境)こちらはしっかり肌に残るし、汗をかいても見た目が悪くならないので気に入りました。あまり肌が強い方ではないので、肌トラブルは少し増えました。仕事の時のメイクと割り切って使ってます。

5 2021-07-19

10年以上愛用していますが、デパートに買いに行くとおしぼりを出されたり他の商品の案内が申し訳なく、楽天で買えることがわかり助かりました。
並行輸入の商品もよく買いますが、たまにすごくザラつくものやベタつきを感じるものもあり、正規品なんでしょうが疑ってしまうこともあります。
こちらは公式のものですので安心して購入できました。
追加
やはり日本で販売している公式のものと、海外からの並行輸入のものは違いました。ずっと違和感だったザラついた感じがするような感覚もなく滑らかでした。
並行輸入のイメージが免税店で購入するくらいのイメージでしたが、公式ショップで今後は購入したいと思います。

5 2021-11-09

いいです
メイクをすると肌荒れするのでファンデーションは刺激の少ない物やミネラルなど、金属アレルギーのことも考えては、色んなものを使ってきました。こちらは以前から気になっていましたが、私には使えないだろうと手を伸ばさずにいたのですが少し前にお試しで韓国コスメ、ファンデーションを使ったら意外といい感じでしたので、思い切って使ってみました。まず、化粧品独特の香りがないところが良かったです。それとうわさどうり崩れないです。気温が上がり汗ばんだリしましたがマスクの下も大丈夫で、ティッシュで押さえるだけでもちました。いつもなら帰宅後にクレンジングをすると手触りで肌荒れがわかるのですが、ゴワゴワ感もなし、赤くなることもなくすみました。リキッド系はあまり使ったことがなく難しいですが慣れていこうかと思います。十数年ぶりにきれいにファンデーションをつけることができました。久しぶりにウキウキしました。ちなみに色は、他のメーカーでしたがサンドだと少し違うと感じたことがあったので今回はデザートベージュです。ほぼ自分の肌の色になりました。

5 2021-12-25

愛用品
長年愛用していますが、実店舗で選んでいただいたカラーが濃すぎる気がして悩んでいました。今回は思い切って違うカラー「サンド(実店舗)→クールバニラ(ZOZO判定色)」にしてみたのですが、つけすぎると真っ白なので少しずつ広げてつけたらちょうど良い感じになりました。

5 2021-10-22

お気に入り!
このファンデーションを使うと他のがつけれないです。綺麗に仕上がるので、とても満足してます。

5 2021-10-02

大満足の人形肌
ダブルウェアのもっと水っぽくてシアーでナチュラルカバーなタイプを購入しましたが、結局こちらの崩れにくさ、お人形肌さ、綺麗さを思い出してしまい戻ってきてしまいましたやっぱり大好きなファンデーションです浮気できない…!!本当は店頭に行きたいのですがコロナ禍にカウンターに行くのも申し訳なく。オンラインがあるの有難いです!

• panple1163さん
  • panple1163さん

5 2021-09-12

リキッドファンデ、これ以外は使う気になりません!カバー力、持続力、どれを取っても申し分ありません。また利用させていただきます。

5 2021-09-11

とても良かったです
他のメーカーのいろいろファンデーションを試しましたが、やはりこの色が私には一番合うのでずっと使い続けたいと思います。思ったより、マスクに付きますが、それを除けばとても良いファンデーションです。

5 2021-03-30

リピートしています。半年くらい待ちます。良いのかは別としてコスパ良。

5 2021-03-27

最高!
ずっと使ってますが、化粧崩れもしないし、シミも隠れるしとても良いです。コロナ禍で、なかなか出れないので、楽天で買えて嬉しいです。

5 2022-01-19

リピ
パーフェクティング ルース パウダー と併用しています。
カラーはアイボリーヌード。何年も愛用しておりネットで購入でき満足です。

• arisu0201さん
  • arisu0201さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2022-01-06

エスティローダのファンデーションは朝から夜まで綺麗についていてお化粧直しをしたことがありません。
凄く気に入っています。少しの量でいいから半年は持ちます。以前は一時間もかけてデパートまで買いに行っていましたが今ではネットで購入しています。直ぐ届くので助かります。

5 2022-01-03

このファンデは毛穴が目立たないですし、つけた後も軽い仕上がりです

5 2021-11-27

超おすすめ!
初めて使いましたが、本当に化粧崩れしません!!カバー力もあり、伸びもいいので少しの量で十分です。今まで千円ちょっとの安いリキッドばかり使っていて、値段が高い分失敗したら…と思いましたが、思い切って購入しよかったです!!

5 2021-09-06

良い商品です
結局ここに戻ってきます。
色々なファンデーションに浮気しつつもやっぱりダブルウェアは最高に良いです。
カバー力、程よい艶、なめらかさ、素晴らしいです。