• ttsk0808さん
  • ttsk0808さん

5 2021-06-16

黒の半えり
黒を購入しました。黒だとお顔が強調されると感じていたので、程よく黒が覗く程度の半えりを探していました。市松の模様は、着物の衿に隠れてしまい見えませんが、しっかりした生地で、刺繍も安っぽさはまったくありません。着物に負けないくらい見栄えのする半襟でした。

2021-06-19
この度は着物ショップ和楽衣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けて、とても嬉しく思います^^
今後も、より分かりやすく、より皆様に安心してお買い物して頂ける商品を
ご用意できる様に頑張ります^^

5 2021-05-11

ママ振袖が華やかになりました
前回の帯揚げ・帯締めの購入に続いて、今回はこちらと重ね襟を購入。
あらかじめ貴店の商品の質の良さを知っていたので、安心して購入しました。
刺繍が繊細で美しくて、お値段以上の満足度です。
お陰様で、ママ振袖が華やかになりました。

2021-05-12
いつも楽天着物ショップ和楽衣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足して頂けて、とても嬉しくい思います!こちらの刺繍半衿はデザインがとても美しく、お顔周りを華やかにしてくれます^^お役に立てれば幸いです!お母様の素敵なお振袖を、お嬢様らしくコーディネートしていくのも楽しみの一つですね^^

5 2020-10-31

豪華で顔回りが華やかになるので良いと思います。

2020-11-01
ありがとうございます!こちらの刺繍半襟は半襟部門で当店一番人気です^^実際にスタッフが仕入れ先に見に行き厳選して商品化となりました。入荷当初からとても評判が良くご評価いただいて、とても嬉しく思います^^おっしゃる通り刺繍半襟を入れるだけで顔周りが華やぎます!出す側によっても違いが楽しめますよ^^

5 2021-03-07

すぐ届きました。
今から縫い付けるのでつけやすさなどは分かりませんが、刺繍は豪華で良かったです。

2021-03-07
お気に召して頂けて、とても嬉しく思います^^
当グループでは毎年、約1200名様の成人式をお手伝いさせて頂いております
昨今、主流となっております刺繍半衿は、
80%ほどのお嬢様に取り付けを行っております。
そのほとんどがこちらの商品と同じ生地で、
適度なハリがあり、縫い付けやすく
着付け後のしわも気になりません^^
デザイン、品質共に安心してお楽しみくださいませ!

4 2021-02-21

襟元を華やかにしてくれるデザインでとても素敵でした

2021-02-25
お気に召して頂けて、とても嬉しく思います^^
刺繍の半襟をつけると、顔周りがとても華やかになります!
素敵な記念日になります様に!

5 2021-02-06

思っていた通りの色合いで、とても可愛い半衿でした!

2021-02-10
ありがとうございます!
お気に召して頂き、とても嬉しく思います^^
お役に立てます様に^^

5 2021-01-26

素敵です。
ひと目で気に入って注文しました。また商品が届き確認したら黒地に花模様の刺繍がとても綺麗でとても気に入っています。まだつけていませんが白っぽい着物にこの半衿が映えること間違いないと思います。

2021-01-28
ありがとうございます!
お気に召して頂けてとても嬉しく思います^^
白系のお着物に黒地の刺繍半襟、とっても素敵です!!
おっしゃる通り淡いお色のお着物には、黒地や赤地等の刺繍半襟は相性バッチリです!顔周りが華やかになると全体の雰囲気も変わります。
お役に立てます様に!

4 2020-12-14

刺繍が綺麗です
想像していた刺繍のお色より落ち着いた感じでしたが、かえって半衿だけが浮かず良かったと思います。刺繍が綺麗です。
娘の成人式で使用します。

2020-12-15
貴重なご意見をありがとうございます!商品をお届けした際に、イメージと合うような商品ページ作りを頑張ります。素敵な成人式になります様に^^

5 2020-12-11

写真より実物の方が刺繍が綺麗で生地の感じも良かったです。

2020-12-13
ありがとうございます^^商品の価値をきちんと皆様にお伝え出来る様に頑張りまます!

5 2020-12-04

きれいな刺繍
娘の成人式の為購入
とてもきれいな刺繍で振り袖が華やかになりそうで楽しみです

2020-12-10
ありがとうございます!当店で取り扱い中の刺繍半衿は、たくさんの中から激選された物ばかりです^^お気に召して頂けて嬉しいです!素敵な成人式になります様に!
  • kuuosan22さん
  • kuuosan22さん

5 2020-11-29

写真の通りのよい商品でした!
写真通りの色柄でした。種類も豊富で選びがいがあり、とてもよかったです。

2020-11-29
ありがとうございます!全て、スタッフが実物を見て商品化となった
どれも自信をもってオススメできる刺繍半襟ばかりです^^
喜んで頂けてとても嬉しく思います!
刺繍の美しさと豊富なデザインがポイントです^^
お役に立てます様に!
  • OHANA2525さん
  • OHANA2525さん

5 2020-10-28

綺麗くて可愛い!!
とても綺麗で可愛い刺繍なのできっと華やかにきかざれるので嬉しいです!大満足です。お陰様で娘も私も成人式が楽しみになりました。ありがとうございました。

2020-10-30
ありがとうございます!当店一番人気の刺繍半衿、お気に召して頂けてとても嬉しいです^^刺繍半衿が入るとお顔周りがとても華やかになります。成人式がとても楽しみですね!
  • 足立538さん
  • 足立538さん

5 2020-10-09

すぐに商品を配達していただきましてありがとうございました。
色味がとても綺麗で娘も満足していました。

2020-10-10
ありがとうございます!刺繍半襟はお顔映りにとても影響が出るある意味一番大事な部分ですよね!お気に入りいただけてうれしく思います。着用される日が今から楽しみですね♪また着用のご感想などもお聞かせくださいね^^

5 2020-09-29

思った通りの品物でよかった!
昔私がきた濃い紫の古典柄の振袖を今週末、前撮りの写真撮影に着ます。小物類は今風にしたく色々探し娘が気に入った刺繍襟を選びました。
とても柄が気に入ったようで、前撮りの日が楽しみです!成人式もコロナであるかわかりませんし‥。

2020-09-30
お母様のお着物を受け継がれるという事で、当店の半襟を選んでくださりとてもうれしく思います^^こちらの半襟は美しい花々と市松模様がとてもかわいく刺繍されており、自信を持ってオススメしています!
前撮りを楽しんできてくださいね!

5 2020-09-10

間違いなしの素敵な逸品
箱を開けた瞬間、娘と妻が『可愛い!』と感動していました。
刺繍の豪華さ、色合いどれをとっても素敵です。間違いなしです。種類も辛子、黒、白とても合わせやすいと思います。
昔妻が着た古典柄の振袖を娘仕様に小物を替えて着せようと思っています。今からとても楽しみです。

2020-09-10
奥様のお振袖をお嬢様が受け継がれるのですね^^とても素敵です!
こちらの刺繍半襟は、スタッフが京都へ買い付けに行き選んでまいりましたので、自信を持ってお届けしております!
市松模様とたくさん花の刺繍が美しく、お顔まわりが華やかな印象になると思います。古典柄との相性も良いですね!
たくさんお振袖を着て、着物姿を楽しんでください!

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋半衿