5 2023-06-14

急ぎでしたので、発送が速く本当に助かりました。

2023-06-14
この度は学研ステイフル楽天市場店をご利用ありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2023-05-05

2歳はいろんなブロックを繋げて、3歳は恐竜や飛行機など大きなものを作って楽しんで遊んでいます。たっぷりブロックが入っているので取り合いにならず使えます。
色々なものが作れるとパンフレットも入っていますが作り方の詳細はないので親も頭を使いながら対応しています。

2023-05-08
Gakkenニューブロックを当店よりお買い求めいただきありがとうございました。
楽しく遊んでいただいている姿を想像して、大変嬉しく思います。
お子さまの成長とともに、長く楽しく遊んでいただけましたら幸いです。

4 2022-07-07

甥っ子の誕生日プレゼントに購入しました。
私が子供の頃遊んでいたおもちゃが学研のニューブロックだったことを最近知り、懐かしさと楽しかった思い出からプレゼントはニューブロックにしようと思っていました。
まだ一歳なので自分で組み立てて遊ぶことはできないのでしばらくは大人が組み立てる、というより大人が夢中になりそうです。
パーツの種類が一番豊富だったのでたっぷりバラエティBOXに。ただ人型のパーツが昔遊んだのとは違う形状だったので少し残念でした。

2022-07-08
プレゼントにお選びいただきありがとうございます。

5 2022-05-11

我が子の次は孫の為
2歳になる孫の子供の日のプレゼント(車に興味があるそうなのでタイヤセットも追加)に購入しました。届いてからずっとこればかりで遊んでる様でとても嬉しく思っております。子供の考える力を身につけるにはブロックは最高の玩具だと思います。手や指を使うのは脳に良い効果もありますし、立体的か感覚を頭の中で覚えていくので将来が楽しみです(笑)

2022-05-11
この度は学研ステイフル楽天市場店をご利用いただきありがとうございました。
楽しく遊んでいただき、大変有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。

5 2022-04-25

雨の時の家遊びに重宝してます!
2歳4ヶ月の息子のために購入。夢中で遊んでます。レールを使ってミニカーとか走らせるかなぁと思っていたら以外!カーブ状の黄色いブロックをバナナに見立てたりしてままごとがお気に入りの遊び方。逆に親が夢中になって組み立ててます(笑)

2022-04-26

5 2022-07-12

祖父母にプレゼントしていただいたニューブロックを、子どもたちが大変気に入って遊んでいるので、恐竜好きな子どものために追加購入しました。

2022-07-12
追加のご購入ありがとうございます!

5 2022-06-07

通っている保育園で使っていたので、購入しました。楽しそうに遊んでくれてよかったです。

2022-06-08

5 2022-05-14

2歳の娘のために購入しました。
最初に少量パーツのセットを購入したのですが、ブロックが足りなくてなったため購入。
届いた瞬間から楽しそうに組み立ててーと遊んでいました。
親も一緒になって組み立ててしまいます。
今後、下の子が大きくなった際に、一緒に遊んでいるのを想像してワクワクしています!

2022-05-16
レヴュー投稿ありがとうございました。

4 2022-04-30

2歳になる弟の誕生日プレゼントとして買いました。大人も子供も一緒に楽しんで遊べています。

2022-05-02

• aya_029さん
  • aya_029さん

5 2022-03-10

買って良かった!
はじめようバッグとタイヤパックを持っていました。
遊んでるうちにこのパーツがもっとほしいなぁとか、あのパーツがあればなぁと思うようになったのでこちらのBOXを購入。
2歳4ヵ月の息子は、道路を作ってミニカーを走らせるブームです。
あとはブロックを2、3個くっつけて『ぞうさん!』『ひこうき!』と。言われてそう見えるので、子供の想像力に驚きです。
何か作って!と言われて、私も夢中になってしまってます笑
BOXの蓋にもブロックがくっつけられるのも、遊びの幅が広がって楽しいですね!
いろんな遊び方も出来て、長く遊べそうなのでみんなにオススメしたいです。

2022-03-10
  • YS0126さん
  • YS0126さん

5 2021-07-10

25年以上前に息子に購入したこのおもちゃ。大好きでずっと遊んでいました。長い期間使えて良かったので今回孫に購入!安心して使えるおもちゃです。

2021-08-04
喜んでいただき大変うれしく思います。
またショップを覗いていただけましたら幸いです。

5 2021-10-17

2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
5歳のお姉ちゃんもよろこんでます。数も多く、ふたりで遊べるかな、、と思いましたが、出来上がったものを取り合ってケンカしています^^;
私も子供の頃遊んでたブロックなので、久しぶりに楽しんでます。

2021-10-18
二世代に渡り遊んでいただけて大変嬉しく思います。

5 2021-09-15

3歳の息子が1年前から「のりものセット」で遊んでいます。恐竜のパーツをずっと欲しがっており、このたび4歳の誕生日プレゼントとして「たっぷりバラエティBOX」を追加購入しました。
弟も遊べる年齢になりましたので、数がたくさん増えて取り合いにならないかなと思います。兄弟で長く遊んでほしいと思います。
他の通販のお店の方が値段は安かったですが、レビュー投稿でパーツプレゼントがあったのでこちらで購入させていただきました。

2021-09-17

5 2021-06-06

孫の2歳の誕生日プレゼントに、購入しました。
娘からのリクエストでしたが、とても喜んでました。
家族で色々な作品作りを、楽しんでる様子です。

2021-06-07
学研ステイフル楽天市場店をご利用いただきましてありがとうございます。
またレビュー投稿もありがとうございます。
お孫さんとの大切な思い出に当店の商品を選んでいただき本当に嬉しく思います。
ニューブロックは発売から56年と安全安心のブロックです。
安心して長く使っていただけると思います。
  • 8807108さん
  • 8807108さん

5 2022-01-13

もっと早く買えば良かった!
年中の子が幼稚園からの入学祝いで貰ったドクターイエローセットで何でも作っていたので買い足しました。
パーツの種類が一番豊富ということでこちらにしました。
ケースもしっかりしていて蓋も使うことが出来て良いです。またパーツも購入したいと思います。

2022-01-14
レビュー投稿ありがとうございます。
ずっと長く楽しんで頂ければ幸いです。

関連ジャンル おもちゃブロックセット