5 2021-09-19

二歳児にも扱いやすい構造
2歳4ヶ月の息子にプレゼントしました。
まだ自分ひとりで組み立てることは難しいですが、そばでサポートしながら、お花を作ったり車に動物を乗せたりして、楽しんでいます♪届いてからは、毎朝遊んでいます。上に積み上げるレゴブロックよりも、形に自由度があるのでこちらの方が、今は楽しそうです。くわえても大丈夫な大きさがあり安心して見守れます。
ソフト素材なので、お片付けの音も小さくて上手にできます。欲を言えば、箱がちょうどサイズで、作ったものもぜんぶバラバラにしないと箱に入りきらないので、箱がもう少し大きめか、台形型でなく長方形型であれば、少し余裕出るのかなと。
このまま好きで遊んでくれたら、クリスマスに向けて、パーツを追加購入しようかと思ってます♪

2021-09-24
この度は学研ステイフル楽天市場店をご利用いただきありがとうございました。
楽しく遊んでいただけてまして嬉しい限りでございます。
56年の歴史あるブロックです!
ずっと長く楽しんで頂ければ幸いです。
箱の件ですが、ご意見いただいた事を企画担当者にお伝えさせていただきます。
レビュー投稿、ご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

5 2021-09-15

もっと早く買えばよかった!
2歳半の子どもと遊ぶために購入しました。
集中してひたすら遊んでいます!
親も様々な作品作りに楽しんでいます!
各々で作品作りをしていると「このパーツがもう少しあれば…!」と思う事があるので買い足しながら遊びの幅を広げていきたいと思います!

2021-09-17
Gakkenニューブロックを当店よりお買い求めいただきありがとうございました。
56年の歴史あるブロックです。
お子さまの成長とともに、長く楽しく遊んでいただけましたら幸いです。

4 2021-11-07

一歳の誕生日プレゼントに購入しました。
まだ組み立てはできませんが、カラフルな色のいろいろな形に興味津々です!積み木や他のブロックと購入を迷いましたが、柔らかく危なくないのでこちらにしてよかったです。

2021-11-09

5 2021-10-20

お誕生日プレゼントに
3歳の息子に購入しました。
保育園で毎日使えっているので、使い方は本人も分かっており、とても喜んでおりました。
ブロックを出している間は集中して遊んでますがピースが少ない為、追加購入検討してます。
ブロックは向き不向きがあるからお試し用にはちょうど良いと思います。
息子は動物のピースにテンションが上がってました。

2021-10-21
レビュー投稿ありがとうございます。
保育園でも本当に人気があって全国の園で楽しく遊んでいる姿を拝見しています。

4 2021-09-18

保育園で勧められて購入!
1歳の娘も楽しめています。これからどんどん発想を広げて遊んでいけるおもちゃなので長く使えること間違いなしです♪
購入して良かった^ ^
またパーツを追加したいおもちゃですね!

2021-09-21
この度は学研ステイフル楽天市場店をご利用ありがとうございました。

5 2021-09-09

私も子供のころ使っており。子供のために購
私も子供のころ使っており。子供のために購入しました。
組み立てたものをばらしたり。設計図がない中で自分で組み立てたり。できるのでかなりおすすめです。
また、多少かんだりしても問題ないので安心して小さい子供にも遊ばせることができます。

2021-09-13
レビュー投稿ありがとうございます。
保育園、幼稚園でも本当に人気があって全国の園で楽しく遊んでいる姿を拝見しています。
幼稚園・保育園で採用されている理由は安全で楽しいだけではなく、空間認識力や創造力など大切な力を養える知育ブロックだからなんです!

5 2021-08-25

兄弟で遊べる
6歳(女)と1歳9ヵ月(男)の子に与えました。ふたりともとてもブロックが気に入って遊んでいます。特に車輪付の部品が入っていて子供たちに大ヒット。
おねいちゃんが車の形や、お花の形などを作って弟に見せてお互いに喜んでいます。下の子にはちょうどよい量のブロックです。コロナ禍であまり外出できないことを考えてこのおもちゃを選びました。
購入して良かったと思いました。

2021-08-26
数ある商品の中から、ニューブロックを選んでいただき大変嬉しく思います。
56年の歴史あるブロックです。

4 2021-06-21

孫のニユーブロックのパーツの買い足しとして購入しました。
基本バーツが沢山入っていたので満足です。コンパクトセットなのにタイヤパーツが入っていたのが嬉しかったです。欲をいえば、女の子に喜ばれるパステルカラーのパーツが入っていればいいなと思いました。

2021-07-01
レビュー投稿ありがとうございます!
たしかにパステルカラーがあったら嬉しいですね!
貴重なご意見ありがとうございます。

パステルカラーを沢山取り揃えた『ミルきらプリンセスバッグ』をいう別商品もございます!買い足しの際には是非ご検討ください。
  • K5520さん
  • K5520さん

5 2021-11-20

良かったです!
子供のために購入しました。
元々ブロックは持っていたのですが、数が少ない物を持っていたので最近物足りなさそうにしており、こちらの購入を決めました。
届いたその日のうちに、凄く喜んで色々な物を作って遊んでいます!
自分で考えて遊んでいるので買って良かったです!
ありがとうございました!!

2021-11-22
追加のご購入ありがとうございます!
喜んでいただき、私共といたしましても嬉しい限りでございます。

5 2021-11-14

楽しそうです!
5歳ですが保育園でニューブロック使ってるからか欲しがって買いました。
とても喜んでいて色々なものを作っています。
子どもの発想力は無限大ですね。
今までで一番遊んでるかもしれません。
買ってよかったです!

2021-11-16
レビュー投稿ありがとうございます。
お子様に気に入っていただき嬉しい限りです。

5 2021-11-13

2歳の子どもへ少し早いクリスマスプレゼントとして購入しました。
柔らかいブロックですが、簡単に潰れるような感じはなく、しっかりしています。
タイヤや人形も入っていて、子どもも喜んであそんでいます。シリーズで買い足していきたいです。
配送も早く、梱包も丁寧でした。

2021-11-16
レビュー頂きありがとうございます。
また嬉しいお言葉ありがとうございます。
レビューは物流センターで作業しているスタッフとも共有しており我々の励みになっております!
またのお越しをお待ちしております。

5 2021-11-11

オススメです
友達の子供にプレゼントで購入しました。ラッピングも綺麗でとても喜ばれました。娘2人もこのブロックで長い期間遊んでいたのでとてもオススメできるブロックです。

2021-11-12
この度は学研ステイフル楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。
プレゼントお選びいただき本当に嬉しく思っております。
またショッにプを覗いて頂ければ幸いです。

5 2021-11-10

お買い得に素敵な商品が買えました(^.^)子どもも大満足で購入して良かったです★

2021-11-12
満足していただき嬉しい限りです!
レビュー投稿ありがとうございました!
またご利用いただけましたら幸いです。

5 2021-10-22

3才の子供が欲しがっていて注文しました。配送も素早く助かりました。とても喜び毎日遊んでいます。これ作って、と言われるのでおとなの脳トレにもいいです。(笑)また別のセットも頼もうか検討中です。

2021-10-26
  • sate_toさん
  • sate_toさん

5 2021-10-13

一歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
配送が早くて良かったです。動物パーツとタイヤのパーツがお気に入りで早速遊んでいます。

2021-10-14
数あるブロックの中からプレゼントに選んでいただき、楽しく遊んでいただいている姿を想像して、大変嬉しく思います。

学研ステイフル 楽天市場店

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用教材色・かたち